Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 14141 - 14160
Re[JazzManZZ]:
Спасибо за тест!!! Я тоже сравнивал, сравнивал, сравнивал... в итоге продал 18-105 и купил 16-85.
Re[hartmann222]:
условия сегодня - жесть ! Солнце очень и очень ... Но я спецом в таких условия снял, что б заценить. Есть ещё в контре тот же мост.
Re[PanteleeV]:
Вот и я о том же, предлагали взять с с 85ым, но денег не хватало.
Фокусные точно разные у них, про ГРИП хрен знает, что то другое надо в качестве предмета.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Спасибо за тест!!! Я тоже сравнивал, сравнивал, сравнивал... в итоге продал 18-105 и купил 16-85.

Вот ! И я так почти сделал ... А второй день понять не могу ... Чё-та у меня 16-85 резкости с рук нет ! ( ну через раз ) может стаб не работать ? ( Ну в смысле не то,что б ... А именно из-за него картинка смазываться? Ведь при выключенном - нормально !
Re[PanteleeV]:
ХМ хотя не вру, 85ка интересней
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Вот и я о том же, предлагали взять с с 85ым, но денег не хватало.
Фокусные точно разные у них, про ГРИП хрен знает, что то другое надо в качестве предмета.

всмысле - другое ??? Батарейки ?
Re[JazzManZZ]:
У меня так же с 70-300, стаб включен, до 200 как бы мылит, отключаю, картинка резче
Re[JazzManZZ]:
Ну да.
Сейчас смотрю под мост, у 85го лучше прорисовка.
Но я свой не кручу до 105, там мне ненравится вообще, стараюсь 20-85 примерно держать.
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Честно сказать ожидал большего от хваленого штатника....

чего большего? обработки - 0 ...

Серж42
Значит стабу кирдык ?
Re[JazzManZZ]:
Стабом почти не пользуюсь! Тем о 16-85 очень много... если интересно:
https://foto.ru/search?search_type=2&term=16-85&forum_id=11&action=search
Re[JazzManZZ]:
А вот хрен знает, я не думаю, обьектив 3 недели назад приобрел

Кстати и цвет интересней, с 105го, голубит мост, и трещины хуже видно
Re[JazzManZZ]:
Ожидал большей резкости, микроконтраста.... Тем более что снято на F8. А что же тогда на открытой диафрагме будет?!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Стабом почти не пользуюсь! Тем о 16-85 очень много... если интересно:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/search?search_type=2&term=16-85&forum_id=11&action=search[/quote]
Да ! Спасибо !! Ушёл читать ...

Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Ожидал большей резкости, микроконтраста.... Тем более что снято на F8. А что же тогда на открытой диафрагме будет?!

делал и на открытой ...
Выложить что-ль ?
Re[JazzManZZ]:
Мне без надобности, штатник есть...
Re[PanteleeV]:
Прочитал ссылку выше ... Для себя понял, что стаб нужно выключать , а вкл. только когда выдержка большая или абстинентный синдром когда
Эх, жывут же люди...
28-80mm F3.3-5.6G

Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
ну тут не то, что б одинаково ...
картинка мне у 16-85 получше , а про фокус, ГРИП - одинаково???

Главное и серьёзное отличие 16-85 от 18-105 это плотный,насыщенный цвет,более чистая картинка и контраст.Этот обьектив очень любит свет-тогда он раскрывается.
Re[Сергей Богачёв]:
Вопрос про цвет и свет не ставился ! И так ясно . Стоял вопрос про резкость и про
стаб .
Re[JazzManZZ]:
Стаб эффективен только на выдержках в диапазоне 1\30-1\2с(имхо),при более коротких мылит картинку изрядно.Резкость у 16-85 очень приличная.Другое дело,что почти все экземпляры в последнее время страдают фронтом на широком и бэкфокусом на длинном конце.Отсюда и разговоры о резкости...Проверял сам штук 5 и у знакомых смотрел такой обьектив-все как близнецы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.