Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Всем большое СПб за ответы, НО......

Я из принципа хочу вытащить камерный жыпег. С конверторами все понятно, от туда можно розового слона накрутить.
Может все же кто пробовал в жипеге снимать в таких условиях?

Подробнее

Так в чем проблема выставить кельвины по ЛВ?
Re[Gosha_K]:
Да проблема то только в этом ореоле вокруг ламп.
Сейчас подумалось, фонари на улице нормально получаются, а вот лампы подсветки домов и прожектора на крышах ангаров и дают такой ореол.
Кто знает какие лампы где используют?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Так в чем проблема выставить кельвины по ЛВ?

Крутые парни ЛВ не пользуются :)
А если серьезно, то вы предлагаете в ЛВ выставлять температуру вручную на глаз, чтобы глазу было приятно?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Да проблема то только в этом ореоле вокруг ламп.
Сейчас подумалось, фонари на улице нормально получаются, а вот лампы подсветки домов и прожектора на крышах ангаров и дают такой ореол.
Кто знает какие лампы где используют?

Подробнее

Темпиратура источников разная - смешанное освещение.
Никогда идеально не попадете. К чему-то среднему приводить надо.
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Крутые парни ЛВ не пользуются :)
А если серьезно, то вы предлагаете в ЛВ выставлять температуру вручную на глаз, чтобы глазу было приятно?

Смотереть на ЛВ и подкручивать кельвины что бы было достаточно близко к оригиналу... Я так в помежении выставлял на авто выставке... Достаточно удобно...
Re[Gosha_K]:
[удалено]
Re[PanteleeV]:
Если верить imaging-resource.com, то по ТОЧНОСТИ цветопередачи в sRGB d7k немного сливает и d90, и 60d. А вот в Adobe RGB немного выигрывает у d90 и сильно у 60d.
А фотозона прикупила d7k для тестов линз (скоро обещают тесты с ним).

Кстати, встретил тут рекомендации бывалых "стрелков", как аккуратно, задерживая дыхание, надо нажимать на кнопку спуска, и вспомнились многие жалобы на "мягкость" и "нечеткость" второго положения кнопки спуска затвора на d7k (которые, кстати, почему-то исчезли давно.. и правильно - абсолютно не мешает) - так это же большой плюс получается! Меньше смаза будет! :D
Re[q1nex]:
Всем привет. Прочитал сколько смог, но обо всем по порядку:

1) Когда покупал 7000 проверил, что смог в магазине, все отлично. Дома нашел обычными методами штуки 4 горячих пикселя по парно рядом, зеленые и красные, думаю это даже не обсуждаемо, так как на обычных фотках их нету, есть они при закрытой крышке объектива, выдержке 5-10 сек на исо от 200-800, выше не мерил.

2)Тут в факах на первой странице про это писали, что может отключиться автофокус и будет доступна только одна точка фокусировки, при этом фокусироваться аппарат не будет. Что и произошло уже раза три, но при этом фотоаппарат может сделать фотографию. Решалось путем включения или выключения, снятием и надеванием объектива, или переключением рычажка с автофокуса на ручной режим на самой камере, а вот тут самое интересное.

3) связано это с предыдущим глюком или нет я не знаю, но если переключить рычажок автофокуса с ручного режима на авто резко, щелчком, то АФ врубается, а вот если спокойно или медленно, то рычажок так же легко переключается с характерным щелчком, но АФ не включается.

Т.е. нужно дожать рычажок. (и то, не всегда это срабатывает по-моему)

Что это я не понял, так, как через раз такая фигня. Может быть фигово рычажок этот работает и в совокупности с уже выявленым багом отключения АФ начнет скоро парить по страшному:) Хорошо еще, что если включил АФ, то рычажек не отходит и не отключает АФ вроде как.

Причем в ручной режим камера переключается одинакого стабильно с любым усилием при нажатиии рычажка.

Чтонибуть знаете по этому поводу?

Кстати, что за ошибка r10, снимаю давно, эта ошибка ни на что не влияла никогда и на предыдущем фотике, по этому я и не выяснял Это типа, что темно?

П.с. Все что-то паникуют поповоду цвета кожи, я если четно так и не понял, что с ней не так, я правда в рав снимаю.
Re[PanteleeV]:
Поделюсь с уважаемыми форумчанами своим открытием стекла Nikon 85 mm f/3.5G VR DX ED AF-S Micro-Nikkor, почему то все на портреты стараются купить или 85\1.4 или как бюджетное решение 85\1.8, но после выхода 85\3.5 ситуация изменилась... Я прочёл в интернете его тест решил купить и теперь не нарадуюсь и макро и портрет и VR II в нём присутствует, цена в пределах 85\1.8 ни ХА ни других пакостей не заметил, очень нравится! Вот пример портрета с бокэ:

Вот макро:

На мой взгляд достойно, а вам как?
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96
Поделюсь с уважаемыми форумчанами своим открытием стекла Nikon 85 mm f/3.5G VR DX ED AF-S Micro-Nikkor, почему то все на портреты стараются купить или 85\1.4 или как бюджетное решение 85\1.8, но после выхода 85\3.5 ситуация изменилась... Я прочёл в интернете его тест решил купить и теперь не нарадуюсь и макро и портрет и VR II в нём присутствует, цена в пределах 85\1.8 ни ХА ни других пакостей не заметил, очень нравится! Вот пример портрета с бокэ:

Вот макро:

http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/326135/1750995.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/326135/1751001.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/326135/1750999.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/326135/1750996.jpg

На мой взгляд достойно, а вам как?

Подробнее

Номано....
50 1.4 G + D700

Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Кому интересно как работает центро-взвешенный замер с разной зоной замера. Света было довольно много, выбрал место где здание было в тени.
6мм 8мм 10мм 13мм Avr-средняя

Подробнее

Для чистоты эксперимента нужно ещё было сделать фото на точечном и матричном замере, сильно сдаётся мне, что последний вариант от матричного будет неотличим :D
Re[Bogdan96]:
Цитата:
от: Bogdan96
Для чистоты эксперимента нужно ещё было сделать фото на точечном и матричном замере, сильно сдаётся мне, что последний вариант от матричного будет неотличим :D
Очень этого хотелось бы :D
Вот они..
Матричный

Центро-взвешенный с зоной Avr

Точечный

Для наглядности продублирую предыдущие примеры

Кому интересно как работает центро-взвешенный замер с разной зоной замера. Света было довольно много, выбрал место где здание было в тени.
6мм 8мм 10мм
13мм Avr-средняя
Re[Pav3l_Sh]:
Цитата:

от:Pav3l_Sh
Тут в факах на первой странице про это писали, что может отключиться автофокус и будет доступна только одна точка фокусировки, при этом фокусироваться аппарат не будет. Что и произошло уже раза три, но при этом фотоаппарат может сделать фотографию. но если переключить рычажок автофокуса с ручного режима на авто резко, щелчком, то АФ врубается, а вот если спокойно или медленно, то рычажок так же легко переключается с характерным щелчком, но АФ не включается.

Подробнее

Проблема в контактах и смазке байонета, переключатель аф тут не причем.
Я покупал D7000 не только себе и специально обращал внимание на смазку. Многие писали, что по идее никакой смазки на байонете быть не должно, (типа притягивать пыль будет итд). Я подумал, ну может только на моем была масленая смазка, ан нет. На очередной тушке в магазине обнаружил также относительно обильно смазанный байонет. (пальцем проводишь, на пальце блеск остается жира.)
Сделайте, как написано в FAQ. С тех пор как я написал решение в FAQ ни разу у меня не проявлялся данный глюк.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Проблема в контактах и смазке байонета, переключатель аф тут не причем.
Я покупал D7000 не только себе и специально обращал внимание на смазку. Многие писали, что по идее никакой смазки на байонете быть не должно, (типа притягивать пыль будет итд). Я подумал, ну может только на моем была масленая смазка, ан нет. На очередной тушке в магазине обнаружил также относительно обильно смазанный байонет. (пальцем проводишь, на пальце блеск остается жира.)
Сделайте, как написано в FAQ. С тех пор как я написал решение в FAQ ни разу у меня не проявлялся данный глюк.

Подробнее
Тоже сразу протер на всякий случай - ни разу фокус не пропадал

PanteleeV Пришел к выводу, что по центро-взвешенному лучше ставить 13мм зону (для пейзажей, архитектуры) - этого должно хватить в большинстве ситуаций и поравку EV если и надо будет вводить, то не часто.
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Пришел к выводу, что по центро-взвешенному лучше ставить 13мм зону (для пейзажей, архитектуры) - этого должно хватить в большинстве ситуаций и поравку EV если и надо будет вводить, то не часто.

Я считаю, что для архитектуры и пейзажей лучше пользоваться в большинстве случаев, режимом сцена, пейзаж. Мне кажется картинка очень сбалансированная получается. Но твое замечание учту.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Я считаю, что для архитектуры и пейзажей лучше пользоваться в большинстве случаев, режимом сцена, пейзаж. Мне кажется картинка очень сбалансированная получается. Но твое замечание учту.
А я почему-то ни разу сценами не воспользовался... зря?
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
А я почему-то ни разу сценами не воспользовался... зря?

Ну, как зря, просто меня очень устраивает сцена именно пейзажная, другими не пользуюсь. Пейзажи часто лучше, чем ты сможешь накрутить руками. Попробуй. Я когда полярик надеваю почти всегда сцену пейзаж выбираю, вспомни фото церкви с забором, или дом на закате с отражением в воде. По мне оч. хорошо.
Хотя не помню церковь по моему снимал в A но выбирал пейзаж. Не суть дела.
Re[PanteleeV]:
Попробовал сцену "Пейзаж", а чё номана мужики! и дырку зажало до 10 и и PictureControl в "Пейзаж" выставило и снимки нормальные - но ведь это не круто по любительски как-то
Если серьёзно, да режим сцена "Пейзаж" весьма юзабилен. Посмотрю как будет отрабатывать экспозицию когда солнышка много будет, а то у нас пасмурно и похолодало с 26 до 8 брбрбр
Re[PanteleeV]:
Христос Воскрес!!!
Что никто не ходил в церковь? Жду ваших шедевров, очень интересно посмотреть на ваши храмы, сколько людей?
Re[PanteleeV]:
Вот фото со своей деревушки.
Все фото камерный jpeg с рук 18-105
avto iso 800 1/40s f3.5

80mm iso 1600 1/15s f5.3

105mm iso 900 1/30s f5.6

105mm iso 800 1/40s f5.6

Из-за отсутствия знаний и опыта поставил на авто, а чем пожалел. В авто режиме фотик выставлял большую выдержку поэтому получил кучу смазав. :(
Теперь куча вопросов. Какой бы вы режим поставили? Что выставлять чтобы резкость была на всех людях? Какую нужно в таких ситуациях выставлять фокусировку? Дайте дельные советы лузеру?
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.