Всем привет. Прочитал сколько смог, но обо всем по порядку:
1) Когда покупал 7000 проверил, что смог в магазине, все отлично. Дома нашел обычными методами штуки 4 горячих пикселя по парно рядом, зеленые и красные, думаю это даже не обсуждаемо, так как на обычных фотках их нету, есть они при закрытой крышке объектива, выдержке 5-10 сек на исо от 200-800, выше не мерил.
2)Тут в факах на первой странице про это писали, что может отключиться автофокус и будет доступна только одна точка фокусировки, при этом фокусироваться аппарат не будет. Что и произошло уже раза три, но при этом фотоаппарат может сделать фотографию. Решалось путем включения или выключения, снятием и надеванием объектива, или переключением рычажка с автофокуса на ручной режим на самой камере, а вот тут самое интересное.
3) связано это с предыдущим глюком или нет я не знаю, но если переключить рычажок автофокуса с ручного режима на авто резко, щелчком, то АФ врубается, а вот если спокойно или медленно, то рычажок так же легко переключается с характерным щелчком, но АФ не включается.
Т.е. нужно дожать рычажок. (и то, не всегда это срабатывает по-моему)
Что это я не понял, так, как через раз такая фигня. Может быть фигово рычажок этот работает и в совокупности с уже выявленым багом отключения АФ начнет скоро парить по страшному:) Хорошо еще, что если включил АФ, то рычажек не отходит и не отключает АФ вроде как.
Причем в ручной режим камера переключается одинакого стабильно с любым усилием при нажатиии рычажка.
Чтонибуть знаете по этому поводу?
Кстати, что за ошибка r10, снимаю давно, эта ошибка ни на что не влияла никогда и на предыдущем фотике, по этому я и не выяснял Это типа, что темно?
П.с. Все что-то паникуют поповоду цвета кожи, я если четно так и не понял, что с ней не так, я правда в рав снимаю.