Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Гы, никогда бы не подумал :)
А если серьезно, то реально понял для себя, что полтос - только для портретов и все.

А я понял что полтос только для портретов домашних, и уличных но не в полный рост. И вообще для портретов лучше больше фокусные, наверное золотая середина для кропов это 65-75мм

Еще одно фото с естественной атмосферой
Re[davidush]:
А пейзажики?
Re[davidush]:
Цитата:
А если серьезно, то реально понял для себя, что полтос - только для портретов и все.

Полтосом предметку снимать отлично, цветочки тоже можно всякие.
С кольцом - макро покатит. Панорамы клеить из кусков ваще
Re[PanteleeV]:
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-Tokina-Tamron/144.html обзор и сравнение трех объективов
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
А я понял что полтос только для портретов домашних, и уличных но не в полный рост. И вообще для портретов лучше больше фокусные, наверное золотая середина для кропов это 65-75мм

+100
Re[davidush]:
Цитата:

Вообще полтос странный объектив, пробовал его на кропе, не пошел и не понравился, год без дела пролежал и продал, сейчас на ФФ опять купил D версию, 100% рабочий на открытой.
f1.4 тест при покупке, фокус по центральной точке, раскрываются до 2500 по широкой.

Re[Kinderimp]:
Цитата:
от: Kinderimp
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-Tokina-Tamron/144.html обзор и сравнение трех объективов

:)
Tamron AF 17-50mm F/2.8 Di-II LD Aspherical – на наш взгляд, победитель в соотношении цена/качество. Этот объектив показывает высокую резкость (в большинстве случаев соизмеримую с Nikkor’ом), вносит небольшие искажения (как геометрические, так и хроматические), рисует очень приличное боке, достаточно устойчив к контровому свету. Отличный, хорошо сбалансированный объектив.

V-L1977 Я не сомневался что на ФФ они лучше ведут себя. Я бы взял на ФФ что нибудь по мимо 85mm и 50mm подлиннее в районе 100-130 для портретов.
Re[PanteleeV]:
Я 16 -85 еше месяц назад по этой акции взял ,пол дня погонял и вернул. Не зацепил.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Еще одно фото с естественной атмосферой

Подробнее

За 12500 очень даже ничего.
Re[PanteleeV]:
Народ, нужен хелп.

Проблема вот какая. Пытался снимать в 24.00 с балкона. Выставил ИСО 800, ББ Авто- получается все желтое. Тады я выставил ББ 2500 кельвинов- все отлично, но фонари освещения дают сине-фиолетовый ореол.
Кто, что выставляется на улице? Попробуйте, а то мне весь мозг уже продуло из открытого окна:)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Кто, что выставляется на улице? Попробуйте, а то мне весь мозг уже продуло из открытого окна:)

FAQ страница 1
- 7 идей для ночной съемки.
- Ночная съемка в городе и на природе

Думаю там ответ.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Народ, нужен хелп.

Проблема вот какая. Пытался снимать в 24.00 с балкона. Выставил ИСО 800, ББ Авто- получается все желтое. Тады я выставил ББ 2500 кельвинов- все отлично, но фонари освещения дают сине-фиолетовый ореол.

Подробнее

Снимите в рав, а темпиратуру в конверторе покрутите.
Re[xTerra]:
Цитата:

Народ, нужен хелп.

Подробнее

А через Live View и вручную Кельвины не пробовали?
Re[PanteleeV]:

Re[PanteleeV]:
Всем большое СПб за ответы, НО......

Я из принципа хочу вытащить камерный жыпег. С конверторами все понятно, от туда можно розового слона накрутить.
Может все же кто пробовал в жипеге снимать в таких условиях?
Re[xTerra]:
Цитата:

Всем большое СПб за ответы, НО......

Я из принципа хочу вытащить камерный жыпег. С конверторами все понятно, от туда можно розового слона накрутить.
Может все же кто пробовал в жипеге снимать в таких условиях?

Подробнее

Целая кучу условий там. Я с ББ вообще не дружу, у меня ББ всегда авто, все остальное правлю в рав, не заморачивался так сильно с джпегом.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее

Вот я Вас предупреждал по поводу Тамрона ( можно прочесть пару страниц назад).
Нельзя его было покупать:(.
Хрен вы с ним скинтонами получите нормальные. Мало того что желтит, так еще как будто пеплом присыпали:(
Бегите здавайте его взад если есть возможность.

ЗЫ кстати почитайте отзывы. У него еще и резинки начнут отваливаться:(
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Нельзя его было покупать:(.
Хрен вы с ним скинтонами получите нормальные. Мало того что желтит, так еще как будто пеплом присыпали:(
Бегите здавайте его взад если есть возможность.

Ага, спс, завтра продам все, да и тушку надо скидывать срочно D7K сильно морковный цвет дает, а у моего 85mm слишком фиговая бленда, тоже скину завтра.
Желтит больше не тушка и не стекло, а ББ. Еще раз говорю я правлю все на ноутбуке, там сложно что-то выставить. По поводу стекла, если сравнивать с 16-85, в плане как универсального стекла для портретов, тампон разумеется интереснее, по поводу съемки природы днем, думаю 16-85 интереснее но темнее.
Многие снимки с тампона реально схожи с фиксами. Да, может быть есть немного желтизны но это все очень относительно и не всегда видно, да и на Никкорах тоже бывают цвета то краснее, то зеленее.

У меня есть дубликаты нефов в камерном джпеге, там полснотью все авто, фотки не трогал. Может техника ББ сама лучше выставляет?

Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Полтосом предметку снимать отлично, цветочки тоже можно всякие.
С кольцом - макро покатит. Панорамы клеить из кусков ваще

Так и я о том же, что людей снимать полтосом на открытой диафрагме с расстояния больше 2-х метров - не кайф...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

хороший развод на панику
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.