Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96
Тампон сам по себе сильно желтит, там ББ надо выставлять с точной подстройкой уводя немного в синеву проверял и на Fuji s5Pro и на Nikone D300s, а вообще не годный объектив точнее марка объективов и конструкция ерунда и качество мотора, пасики резиновые в приводе... Да и мылят они все даже "резкие" экземпляры, зависит от дистанции съёмки... Сами потом убедитесь, да и продать за вменяемые деньги тяжело на вторичном рыке :(

Подробнее

Про морковный оттенок, это шутка, в правом верхнем углу оранжевый воздушный шарик.
Вообще сей тамрон мне с 2007 года служит. Очень резкий и конструктив тысяч за 20 снимков не" сдулся". И по зиме я его таскал и по мелким дождикам.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Bogdan96 разумеется он не такой резкий как фикс, а так, выбираю стекла я хорошо, выбрал резкое. По картинке со штатным все же не сравнится, особенно что-то вечером, или в плохиз условиях поснимать, все же рабочие 2.8-3.2 на всех фокусных, это не 3.5-5.6. По поводу красноты, и скинтона, если придераться то D700 с 24-70 тоже не идеален.

Подробнее

Да я всё понимаю... Но в итоге я вижу с вашей постоянной неудовлетворённостью стёклами, придёте вы к 17-55, ни куда не денетесь :D, вот только потратите в пустую кучу денег на эксперименты с другими "полумерами", сам прошёл этот путь... Вот и предостерегаю, точнее призываю учится на моих ошибках, а не на своих :(
Re[PanteleeV]:
[quote=PanteleeV]SmirnovVV да, пока взял его.
Bogdan96 разумеется он не такой резкий как фикс, а так, выбираю стекла я хорошо, выбрал резкое. По картинке со штатным все же не сравнится, особенно что-то вечером, или в плохиз условиях поснимать, все же рабочие 2.8-3.2 на всех фокусных, это не 3.5-5.6. По поводу красноты, и скинтона, если придераться то D700 с 24-70 тоже не идеален.

Два последних портретных со вспышкой встроенной сняты, судя по Exif. А так фотки ничего :)
Re[Bogdan96]:
Цитата:

Да я всё понимаю... Но в итоге я вижу с вашей постоянной неудовлетворённостью стёклами, придёте вы к 17-55, ни куда не денетесь :D, вот только потратите в пустую кучу денег на эксперименты с другими "полумерами", сам прошёл этот путь... Вот и предостерегаю, точнее призываю учится на моих ошибках, а не на своих :(

Подробнее

Не Пантелев через месяц Семисотку купит, а через два Пядвак. Натура то пытливая.
Re[PanteleeV]:
Bogdan96 17-55 -хороший, но не за свои деньги :(
Kinderimp там без Exif думал видно будет по заднему плану. На одном из снимков она пыхнула и через стакан свет прошел)

По поводу резкости Tamron 17-50, много снимков реально резких, близко даже к фиксам. За свои 12500 с учетом всех недостатков, тампон отрабатывает свои бабки в полной мере. Немного привыкнув и поняв как и когда открывать дырку, можно получать снимки сравнимые с более дорогими стеклами и фиксами. Ну разве так размоешь план на темных зумах :)

Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
А примеры посмотреть можно?

Касаемо поста на странице 66 относительно фотографий с фикса 50 1.8
Повторю - с расстояния более 2-3 метров, объектив плохо фокусируется, много брака.
Та же самая проблема вроде была у Пантелеева когда-то.

R9OL, со злости почти все поудалял, но кое что осталось:
 и exif
 и exif

А вот и с 2 метров фота в тех же условиях:
 - вот тут АФ сработал нормально.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Не Пантелев через месяц Семисотку купит, а через два Пядвак. Натура то пытливая.

Ну да, апгрейт может у него пойти и по этому пути, не учёл сразу :D
Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush
Повторю - с расстояния более 2-3 метров, объектив плохо фокусируется, много брака.

Подробнее

Да походу у всех такая проблема, это болезнь 50mm, причем всех что есть.
Только одни это признают, (речь о том что на открытых дырках 1.8-2.2-2.5 очень много промахов. ), а другие видимо нет, наверное побаиваются, что народ плохо подумает о фотографе :)

Читаю комменты, почти у всех реально рабочая дырка 1.8. Блин, чудеса то какие :)
davidush не паряст вообще с 3х-4х метров открывай до 3.2 и снимай.
Бaбай :D
Re[PanteleeV]:
17-55 не убиваемое стекло, так что можно на вторичном рынке без опасок брать, там за 30 рублей реально, даже с растянутыми резинками, их потом быстро можно "усадить", а цену то сторговать :D Или вы правда на ФФ апгрейтится собираетесь, а :?:
Re[PanteleeV]:
Кому интересно как работает центро-взвешенный замер с разной зоной замера. Света было довольно много, выбрал место где здание было в тени.
6мм 8мм 10мм 13мм Avr-средняя
Re[PanteleeV]:
R9OL спс, за пример, 8 и 10 оптимальны.
Bogdan96 вряд ли на ФФ. не хочу я ФФ.

А вот пара снимков снятых с тампона 17-50 прямо на солце.
Камерный джпег, сцена пейзаж, на стекло надет защитный фильтр, на некоторых снимках прямо на него еще накручивал полярик.
Re[davidush]:
Цитата:

R9OL, со злости почти все поудалял, но кое что осталось:
А вот и с 2 метров фота в тех же условиях:
 - вот тут АФ сработал нормально.

Подробнее
Нормально у вас работает полтинник. Вот темка как с кучей примеров как снимают фиксы на открытой
Re[PanteleeV]:
Nikon D7000 + Tamron 17-50 (камерный джпег) пример резкости объектива :D

Раскрывается почти до 4000

Мой друган, да простит он меня за выложенные фото ))

Недостаточно резкий тревл зум? И фон мажет нормально и если фикса под рукой нет, может неплохо выручить :)
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Нормально у вас работает полтинник. Вот темка как с кучей примеров как снимают фиксы на открытой

Подробнее

дЫк именно с этой фотой нет проблем, поскольку снимал с расстояния меньше 2-х метров. Как только расстояние увеличиваю - фокус сходит на софт, почти на нет - как видно было на двух других фотах.
Получается, что у полтоса рабочие расстояния с почти открытой диафрагмой совсем маленькие...
Re[davidush]:
Цитата:

дЫк именно с этой фотой нет проблем, поскольку снимал с расстояния меньше 2-х метров. Как только расстояние увеличиваю - фокус сходит на софт, почти на нет - как видно было на двух других фотах.
Получается, что у полтоса рабочие расстояния с почти открытой диафрагмой совсем маленькие...

Подробнее
С любым стеклом, чем дальше объект тем меньше деталей :D

При удалении от объекта чем дальше тем больше нужно дырку зажимать - в разумных пределах естественно (если через чур зажать можно также потерять в резкости).
Re[Bogdan96]:
Цитата:

Подробнее

+100 Этот путь мне знаком, так же прошел его, аж страшно посчитать сколько $ потерял.
Re[PanteleeV]:
Фото,по моему, интересней чем с 16-85.
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
С любым стеклом, чем дальше объект тем меньше деталей :D

При удалении от объекта чем дальше тем больше нужно дырку зажимать -до разумных пределов естественно.

Гы, никогда бы не подумал :)
А если серьезно, то реально понял для себя, что полтос - только для портретов и все.
Re[Bogdan96]:
Интересный эфект случиками.Еше в прошлый раз хотел написать "Звезда по имени Солнце".
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Гы, никогда бы не подумал :)
А если серьезно, то реально понял для себя, что полтос - только для портретов и все.

Не а :D Зажимаем дырку до 8-10 и сЧёлкаем все подряд правда не всё влезет в 50мм - здания например, ну и если группу снять нужно, то боке уже как бы и не к чему! А так да портретник он и есть портретник, а 85/1,8 ещё вкуснее однако, тем более на улице !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.