Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 1401 - 1420
Re[Bogdan96]:
Вполне достойно, но цена в здешнем магазине 24880 :(
Re[Andrey6100]:
от:Andrey6100
Из-за отсутствия знаний и опыта поставил на авто, а чем пожалел. В авто режиме фотик выставлял большую выдержку поэтому получил кучу смазав.:(
Теперь куча вопросов. Какой бы вы режим поставили? Что выставлять чтобы резкость была на всех людях? Какую нужно в таких ситуациях выставлять фокусировку? Дайте дельные советы лузеру?
Спасибо.Подробнее
1. В авто режиме можно выставить фиксированную выдержку( то есть не менее какого то значения), у меня стоит 1\60 - 1\100 сек. Тушка будет до последнего стараться не увеличивать ее.
Для этого Авт. управл.чувствительностью ISO - вкл
В настройке чувст. ISO
Чувствительность 100
Авто.управлнение ON
Максимальную поставьте 6400 или 3200 Максимальную выдержку на 1\60 не меньше.
2. Я бы поставил M режим ISO 640 выдержку 1\80сек, а там бы посмотрел уже, как выходит. А вообще темный кит- есть темный кит. В этих условиях бы 85mm 1.8 отработал бы шикарно на 2.5 -3.2.
Штатным объективом лучше снимать когда светло, или когда солнце, в других случая нужно стекло уже посветлее. штатных f 5.6 На длинном конце в условиях плохой освещенности никогда не хватит, тушка будет задирать ISO и увеличивать выдержку до 1\10-1\30 в итоге будет брак.
3. Я бы поставил фокусировку по одной центральной точке AF-S или AF-C в зависимости от того как быстро движутся объект съемки.
R9OL фотка не открывается твоя с собакой.
Re[davidush]:
от: davidushЭто если на открытой.. а если дырку поставить как на обычном (темном f3.5-5.6) тревлзум то полтос будет луччче :D разве что 16-85 не уступит
Так и я о том же, что людей снимать полтосом на открытой диафрагме с расстояния больше 2-х метров - не кайф...
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Вполне достойно, но цена в здешнем магазине 24880 :(
У нашем известном магазине 85мм 1.8 стоит 16500, а 85мм 3.6 19000, разница есть конечно но она достаточно ничтожна, зато современное стекло с VR, макро с рук спокойно снимаю с внешней обычной вспышкой.
Re[R9OL]:
от: R9OL
Это если на открытой.. а если дырку поставить как на обычном (темном f3.5-5.6) тревлзум то полтос будет луччче :D разве что 16-85 не уступит
Да у меня странное ощущение ,дома снимаю с 1-2метров нормально. Выхожу на улицу с того же растояния, нет слов одни междаметья. :(
Re[Andrey6100]:
Меньше чем 1/ЭФР выдержку ставить опасно (будет много смазов изображения), а для 16 МП матрицы, как у D7000, на многих форумах рекомендуют даже 1/2ЭФР. Если хорошо работает стабилизатор объектива и "твердые" руки - можно уменьшить выдержку. А практически (как я уже заметил на многих фото), для съемки людей вообще меньше 1/100 ставить не желательно. ЭФР - эфективное фокусное растояние, для 18-105 это от 1/40 до 1/200. А снимать в условиях недостаточного освещения нужно в режиме М и, при возможности, использовать вспышку (хотя на религиозных мероприятиях нужно спрашивать разрешения у священника). Для увеличения ГРИП (глубины резко изображаемого простанства) нужно уменьшать диафрагму (т.е. ее показатель до 9-11 и даже больше).
Это мое личное мнение и никого ни к чему не обязывает :D.
Это мое личное мнение и никого ни к чему не обязывает :D.
Re[Bogdan96]:
от: Bogdan96
а 85мм 3.6 19000, разница есть конечно но она достаточно ничтожна, зато современное стекло с VR, макро с рук спокойно снимаю с внешней обычной вспышкой.
а зачем при МАКРО встроенная вспышка?!?
художественную тень от объектива отбрасывать
ЗЫ: По поводу 1/2xЭФР - это с бодуна сурового если. Так по жизни зеркало у Д7к сбалансировано достойно, дребезг невелик.
Для сравнения: связка 7Д+135Л неизменно радует резкими снимками с рук на 1/100c и даже на 1/80c смаз часто минимален
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
а зачем при МАКРО встроенная вспышка?!?
художественную тень от объектива отбрасывать![]()
А я разве написал что со встроенной? Я же написал обычная внешняя, а обычная внешняя это SB-600, встроенная конечно тени будет давать...
Re[PanteleeV]:
С тампона, одна из вчерашних. Закат

Re[avatorikus]:
от: avatorikusА что у вас не так?
Да у меня странное ощущение ,дома снимаю с 1-2метров нормально. Выхожу на улицу с того же растояния, нет слов одни междаметья. :(
davidush Вот два снимка один с 50/1,8D на f9 и 16-85 на 50мм f9. Как писал ранее 50/1,8D выигрывает у 16-85 если с 50/1,8D сделал 3 снимка разброс минимален, то с 16-85 выбирал из 6 т.к при 200% приближении заметны смазы (до дома все таки 80 метров) - если конечно не приближать, то все в порядке. Сегодня пасмурно выдержка длинновата s1/125 обычно стараюсь снимать на выдержке не длиннее 1/250-320.
50/1,8D на f9

16-85 на 50мм f9

Re[PanteleeV]:
от: PanteleeVИнтересно почему в екзифе расстояние до объекта 2,5м - Приведение? :D
С тампона, одна из вчерашних. Закат
Re[R9OL]:
А что у вас не так?
Да мажет безбожно, хоть дома все хорошо.
Re[R9OL]:
R9OL посмотрел 16-85 на дырке 9 и 50 1.8.
По цветам 16-85 поприятнее, если конечно ты настройки не крутил.
А по поводу 2.5 метра, наверное это глюк.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeVСнимал обоими режим сцена - "Пейзаж" да полтинник холоднее.
R9OL посмотрел 16-85 на дырке 9 и 50 1.8.
от: avatorikusПопробуйте изменить количество точек фокусировки 5-9-21-39.
А что у вас не так?
Re[PanteleeV]:
PanteleeV
Спасибо.
Я чего то не понимаю вы напесали
"1. В авто режиме можно выставить фиксированную выдержку( то есть не менее какого то значения), у меня стоит 1\60 - 1\100 сек. Тушка будет до последнего стараться не увеличивать ее.
В настройке чувст. ISO
Чувствительность 100
Авто.управлнение ON
Максимальную поставьте 6400 или 3200 Максимальную выдержку на 1\60 не меньше."
Я выставляю авто режим захожу в меню/режим съемки/настройка чувствительности ИСО/ доступно только одна строчка Чувствительность ИСО в которой можно выбрать конкретное число ИСО или Авто. Значит получается в режиме Авто максимальную выдержку выставить нельзя? Может у меня руки кривые. В остальных режимах M A S P можно выставить так как вы написали, что я и сделал.
Вопрос вы выкладываете фото как можно посмотреть в каком режиме, какие настройки были выставлены?
Еще раз спасибо буду учиться.
Спасибо.
Я чего то не понимаю вы напесали
"1. В авто режиме можно выставить фиксированную выдержку( то есть не менее какого то значения), у меня стоит 1\60 - 1\100 сек. Тушка будет до последнего стараться не увеличивать ее.
В настройке чувст. ISO
Чувствительность 100
Авто.управлнение ON
Максимальную поставьте 6400 или 3200 Максимальную выдержку на 1\60 не меньше."
Я выставляю авто режим захожу в меню/режим съемки/настройка чувствительности ИСО/ доступно только одна строчка Чувствительность ИСО в которой можно выбрать конкретное число ИСО или Авто. Значит получается в режиме Авто максимальную выдержку выставить нельзя? Может у меня руки кривые. В остальных режимах M A S P можно выставить так как вы написали, что я и сделал.
Вопрос вы выкладываете фото как можно посмотреть в каком режиме, какие настройки были выставлены?
Re[Andrey6100]:
от:Andrey6100
Я выставляю авто режим захожу в меню/режим съемки/настройка чувствительности ИСО/ доступно только одна строчка Чувствительность ИСО в которой можно выбрать конкретное число ИСО или Авто.
Значит получается в режиме Авто максимальную выдержку выставить нельзя?Подробнее
Вообще забудьте о режиме авто. Я не про авто режим писал разумеется. Выставите все как Вам нужно и снимайте 85% всего в приоритете диафрагмы (А). В нем и выставляйте все как Вашей душе угодно. Не забывайте только когда с пыхой снимаете отключать авто ISO. и вообще желательно в режиме мануал ( М) снимать все с пыхой, пусть пыха будет на автомате, но тушку лучше держать в М и регулировать все как надо руками. Вечером тоже желательно переходить в М режим.
от: Andrey6100
По хорошему нужно NEF выкладывать Вам, чтобы вы смогли посмотреть каждую настройку.
Re[PanteleeV]:
Тамрон 17-50, f/10, 17mm.

Тамрон 17-50, f/10, 26mm.

Тамрон 17-50, f/10, 26mm.

Re[PanteleeV]:
Запал, таки. :D
Правда, я на тамроне более 8 никогда не ставил.
Правда, я на тамроне более 8 никогда не ставил.