Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 13841 - 13860
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Заведите ветку с названием "Ах, какой у меня распрекрасный D7000" и пусть пишут туда сами себе дифирамбы. И заходить Вам туда захочется все больше и больше. А эта ветка называется по другому, да и что Вам такого плохого сделал модератор, что Вы ему предлагаете 700 страниц чистить?
Лучше давайте автофокус обсудим.

Подробнее

Пойте дифирамбы про D5000 в другой ветке! А вы сами то держали в руках D7000?
Re[JazzManZZ]:
del
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
В NX установите профиль в нейтральный, для начала.

Спасибо ! А вы не могли б подсказать , где это? Я что-то не смог найти ...
Re[Valery7000]:
Цитата:
от: Valery7000
волосы пережарил сильно. выбил цвет.
осваивай маски в фотошопе или рекавери а ACR. а лучше и то и то.

Разве то что выбито совсем можно востановить? Косяк мой, снял без пыхи.
Re[ant1doT]:
Цитата:
от: ant1doT

имхо смотря как выбито ...
Re[podpol2008]:
Цитата:
от: podpol2008
Пойте дифирамбы про D5000 в другой ветке! А вы сами то держали в руках D7000?

1. Дифирамбы не пою, просто сравниваю и выбираю фотик.
2. D7000 в руках держал, рассматриваю его как кандидата на покупку.
Непонятно, почему когда задается конкретный вопрос по фотоаппарату, некоторых аппонентов это приводит в бешенство? Что, у D7000 все так плохо?
Re[-Катёна-]:
Цитата:
от: -Катёна-
Я уверена, что тушка не бракованная, потому что такой большой процент промахов был в ливень, очень сложные были условия съёмки, в хорошую погоду ситуация иная.

А вы фокусируетесь как ?
Если делать это по центральной точке и по контрастному объекту 99 % попаданий. А если по всем точкам на автомате, то тогда ничего удивительного...

Вон оно как оказывается, 18-105 плох в сложных условиях, а 24-120 хорош в хороших условиях :D
Re[Миколаич]:
Цитата:

Непонятно, почему когда задается конкретный вопрос по фотоаппарату, некоторых аппонентов это приводит в бешенство? Что, у D7000 все так плохо?

Подробнее

Я конечно не профи, но меня устраивает. Шумов на низких ISO и проблем с авто фокусом не было.
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
Спасибо ! А вы не могли б подсказать , где это? Я что-то не смог найти ...

В режиме Edit вот здесь:

Re[PanteleeV]:
Warlan
А это чего такое? Неужели это паутина?

Миколаич
Не знаю как у кого, а у меня автофокус с 18-105 вроде не разу не промахивался даже в плохих условиях. (Было несколько раз глухой ночью, но фотиг не подтвердил фокусировку) А вот полтинник на открытых бывает промахивается.(насколько я понимаю и знаю это нормальна)
Почитайте обзоры этой камеры, автофокус на ней сравнивают с профтехникой.
Д90 по автофокусу поигрывает в разы нашей Д7000. (там где д90 ерзает и может в обще не зацепиться, д7000 цепляется сразу!!!)
Мое ИМХО брать вам D7000 и будет вам счастье.
Re[Andrey6100]:
Спасибо за конструктивный ответ, все-бы так, вместо того чтобы бычиться - четко и по-существу.
Re[Миколаич]:
Цитата:

Подробнее

До покупки d7000 два года снимал на Canon 500d с "элькой" и неплохими стеклами. Если сравнивать автофокус, то это просто несравнимые вещи. У D7000 после моего опыта на Кэноне просто идеальный автофокус. Тот мизерный процент промахов был только по моей неопытности при работе с новой камерой (месяц снимаю только). Вот, по моему мнению, основные причины моих промахов:
1. Режим AF-A, по центральной точке, с полунажатой кнопкой перекадрирование, т.е. быстрое смещение этой точки по кадру. Воспринимается АФ как движение в кадре и переключение на следящий, как следствие перефокусировка на другой объект, находящийся сейчас в центральной точке. После переключения АФ в AF-S в таких случаях, промахов не стало.
2. Использование 21-39 точек и объект съемки на пестром фоне или мало света, или попадают в кадр объекты переднего плана. Лечится легко переключением на 9, а лучше на одну точку фокусировки.
3. Съемки динамичных сцен опыта почти нет, но те что были, это промах по причине выхода объекта съемки из зоны точек фокусировки, в остальном все четко.
Так называемая "морковка" на солнечных картинках... не могу добиться такой "мороковки". На кэноне была, там краснота частое явление. Но единственное, это когда тянутся тени и повышается контраст одновременно, вылазит просто расбалансировка ББ, но все это поправимо.
Все чисто мое ИМХО, мой опыт. А он может основываться только на сравнении с тем, что сам держал в руках и чем снимал. Поэтому мне камера нравится пока, возможно если поснимаю чем-то другим, смогу сделать другие выводы, а пока они вот такие.
Советую тоже основываться только на своем опыте, а не читать субъективные мнения "кто во что гаразд" :)
Re[ant1doT]:
Цитата:
от: ant1doT

сомневаюсь что raw сброшеный на нули такой же контрастный.
при нормальной экспозиции с наверное любым замером таких пересветов на волосах быть не должно. всегда можно сделать дубль с корректировкой в -1, -2 и маской вырисовать от туда волосы.
Re[PanteleeV]:
70-300 vr

:)
Re[Valery7000]:
Цитата:

от:Valery7000
сомневаюсь что raw сброшеный на нули такой же контрастный.
при нормальной экспозиции с наверное любым замером таких пересветов на волосах быть не должно. всегда можно сделать дубль с корректировкой в -1, -2 и маской вырисовать от туда волосы.

Подробнее

А у меня экспозиция на лице не нормальная?
Замер точечный по лицу, оно же не пересвечено, лицо получается в тени, а на волосы бьет солнце жестоко вот и перевет. До масок и тд я еще не дошел. На палящем солнце трудно снимать, ДД камеры это не ДД человеческого глаза. Буду учиться пользоваться вспышкей, если условия плохие.
ReALL:
По поводы вспышек: пару месяцев пользуюсь 700-ой... Bсем доволен. Можно работать и как ведомой и как ведущей (на 600-ой "мастера" нет)

Re[pilot_ac]:
Цитата:
от: pilot_ac
...Советую тоже основываться только на своем опыте, а не читать субъективные мнения "кто во что гаразд" :)

Совершенно верно, сам уверен в таком подходе. Но тут засада - нет в нашем городе проката фототехники, и у друзей D7000 тоже нет. Как вариант - в магазине умучить продавцов, хотя не факт, что дадут много поснимать, пробег-то растет, однако.
Re[Миколаич]:
Цитата:

Совершенно верно, сам уверен в таком подходе. Но тут засада - нет в нашем городе проката фототехники, и у друзей D7000 тоже нет. Как вариант - в магазине умучить продавцов, хотя не факт, что дадут много поснимать, пробег-то растет, однако.

Подробнее

Мне повезло больше, удалось поснимать перед покупкой и определиться с выбором окончательно.
И только после того, как я ее заимел, вспомнил, что зарегистрирован на этом форуме и решил почитать ветку про камеру. Вот тут я и узнал про какую-то "морковку", непонятный шум на низких iso. Возможно я не такой профи или не умею находить изъяны, а возможно и не искал. Конечно, если бы был опыт работы со стоками, были бы другие выводы, но не работаю, не продаю фотографии, не снимаю в студии, а для моего уровня и для тех, кому делаю фотографии - все устраивает. Так что ищите тех, кто предъявляет такие же требования как и вы к камере. А в этой ветке по моим наблюдениям большинство начинающих, не в обиду им :) По вопросам и обсуждениям сужу.
Re[БНВ]:
Цитата:

от:БНВ
В режиме Edit вот здесь:

Подробнее

Я про Capture NX2 говорил ...
Re[Миколаич]:
может дело в том, что вы сильно агрессивно задаете вопросы? вам так же и отвечают...

касательно Д5000, и Д7000... я поменяла первый на второй... что касательно того что вы называете шумами (зерно в зоне нерезкости), оно было и есть на Д5000... оно естественно есть на Д7000, вылезает при сильном шарпе... кстати на Д5000 на низких ИСО такое зерно было на ИСО 200 на небе, на Д7000 я на низких ИСО такого на небе не вижу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.