Цитата:от:Миколаич
1. Дифирамбы не пою, просто сравниваю и выбираю фотик.
2. D7000 в руках держал, рассматриваю его как кандидата на покупку.
Непонятно, почему когда задается конкретный вопрос по фотоаппарату, некоторых аппонентов это приводит в бешенство? Что, у D7000 все так плохо?Подробнее
До покупки d7000 два года снимал на Canon 500d с "элькой" и неплохими стеклами. Если сравнивать автофокус, то это просто несравнимые вещи. У D7000 после моего опыта на Кэноне просто идеальный автофокус. Тот мизерный процент промахов был только по моей неопытности при работе с новой камерой (месяц снимаю только). Вот, по моему мнению, основные причины моих промахов:
1. Режим AF-A, по центральной точке, с полунажатой кнопкой перекадрирование, т.е. быстрое смещение этой точки по кадру. Воспринимается АФ как движение в кадре и переключение на следящий, как следствие перефокусировка на другой объект, находящийся сейчас в центральной точке. После переключения АФ в AF-S в таких случаях, промахов не стало.
2. Использование 21-39 точек и объект съемки на пестром фоне или мало света, или попадают в кадр объекты переднего плана. Лечится легко переключением на 9, а лучше на одну точку фокусировки.
3. Съемки динамичных сцен опыта почти нет, но те что были, это промах по причине выхода объекта съемки из зоны точек фокусировки, в остальном все четко.
Так называемая "морковка" на солнечных картинках... не могу добиться такой "мороковки". На кэноне была, там краснота частое явление. Но единственное, это когда тянутся тени и повышается контраст одновременно, вылазит просто расбалансировка ББ, но все это поправимо.
Все чисто мое ИМХО, мой опыт. А он может основываться только на сравнении с тем, что сам держал в руках и чем снимал. Поэтому мне камера нравится пока, возможно если поснимаю чем-то другим, смогу сделать другие выводы, а пока они вот такие.
Советую тоже основываться только на своем опыте, а не читать субъективные мнения "кто во что гаразд" :)