Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 13781 - 13800
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
На этом форуме время от времени так и происходит, как в девчачьих форумах, все восхищаются друг другом, камерой, как все хорошо и замечательно. Вам самому такие посиделки нравятся?

вот и не надо сюда привносить этот девчачий дух!
люди приобрели девайс, обсуждают его, показывают результаты, радуются - это естественно и небезобразно, ибо это фотография. а плюсы минусы есть у всего, и, надо сказать, у д7к в основном плюсы, но и камера не для девчачьих форумков. ...
Re[Миколаич]:
Цитата:
На этом форуме время от времени так и происходит, как в девчачьих форумах, все восхищаются друг другом, камерой, как все хорошо и замечательно. Вам самому такие посиделки нравятся?

они всем нравятся. всем приятней читать про свою камеру только положительные отзывы. негатив проще или не замечать или отрицать с пеной у рта. как же так, новая камера получилась хуже старой?! не может такого быть.))))

только вот фотография это та область где доказывать что-либо на словах глупо. нужна картинка. тут пока D7000, надеюсь в силу своей непопулярности среди умеючих фотохрафов, уступает тому же D90.

всё имхо.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Полностью с Вами согласен, есть на свете камеры и получше, ну и что ? Разве только от камеры зависит уровень фотографии ?
По существу вопроса т.н. шума на ИСО 100, в ACR по дефолту стоит шарп 25% радиусом 1, как в других конверторах не смотрел.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
вот и не надо сюда привносить этот девчачий дух!
люди приобрели девайс, обсуждают его, показывают результаты, радуются - это естественно и небезобразно, ибо это фотография. а плюсы минусы есть у всего, и, надо сказать, у д7к в основном плюсы, но и камера не для девчачьих форумков. ...

Подробнее

Именно этот Ваш пост и является примером "девчачьих форумков".

Valery7000
Re[Valery7000]:
Цитата:

от:Valery7000
всем приятней читать про свою камеру только положительные отзывы. негатив проще или не замечать или отрицать с пеной у рта. как же так, новая камера получилась хуже старой?! не может такого быть.))))
всё имхо.

Подробнее

Ага, только кто-то реагирует на истину вменяемо, а кто-то начинает сильно нервничать и ставить на место пытаясь принизить и заткнуть обвинителя любой ценой.
И даже если документально, или на снимке указать на место где фото с D7000 хуже фото снятого на 60D, то все равно найдется тысяча причин чтобы засрать того, кто посягает на священную технику. Это касается как веток никона, так и кэнона.
И даже осознавая и видя, что их камера явно хуже тем- то, или вот этим, они будут стоять на своем до конца и доказывать до последнего, что сравнение некорректо, что та камера стоит дороже, что руки разные, условия другие и все прочее.
А если человек продал камеру и купил что-то дороже и лучше, и потом просто захотел рассказать, что в его камере лучше - вот это и вот то, то такой человек автоматически становится врагом и как-бы человеком который ходит и понтуется. :)
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Полностью с Вами согласен, есть на свете камеры и получше, ну и что ? Разве только от камеры зависит уровень фотографии ?
По существу вопроса т.н. шума на ИСО 100, в ACR по дефолту стоит шарп 25% радиусом 1, как в других конверторах не смотрел.

Подробнее

да меня вообще смешит факт того, что кто-то начинает предъявлять претензии владельцам сабжа за рекламные ходы маркетологов - смех, я бы даже сказал, девчачий детский сад какой-то
Re[Миколаич]:
Цитата:

Я вас понимаю, но не то это все.

Понимаете я уже купил ее, как и все другие в этой теме, я смотрю на фотографии, но смотрю не в том плане что она чудесная, а смотрю и думаю почему я так не могу, читаю, смортю, кто то открыл в камере что то большее, о чем мы не знали, вот это мне интересно.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
да меня вообще смешит факт того, что кто-то начинает предъявлять претензии владельцам сабжа за рекламные ходы маркетологов - смех, я бы даже сказал, девчачий детский сад какой-то

Я месяцев 8 назад во всю рекламировал 18-105, а последние 3 недели восхищаюсь и рекламирую 24-120\4G. :D
Также часто рекламирую D700 в этой ветке. :)
Кстати, Sb-600 от никон гораздо хуже SB-700. Мало того что в SB-700 В комплекте есть визитка и 3 рассеивателя, так она еще и более наворочена и шустра.
Советую всем взять SB-700. Вы сделаете реально верный выбор.
Re[Миколаич]:
Цитата:
Именно этот Ваш пост и является примером "девчачьих форумков".

простите, - да ну вас..
я лучше фотофигнёй позанимаюсь, чем выяснять какую-то вашу девчачью фигню.
(обидеть не хочу, но в свете последних ваших аргументов и непонимания сообщений ответивших вам ответил именно так).
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Ладно, парни, с шумами разобрались, прорыва не произошло, а как у D7000 обстоит дело с точностью автофокуса? В соседней ветке сравнивали этот параметр между D90 и D300s. У трехсотки АФ намного точнее попадает. Кто загонялся этим делом на D7k, он ближе к 90 или 300?

Подробнее

Ну , думаю , началось ...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я месяцев 8 назад во всю рекламировал 18-105, а последние 3 недели восхищаюсь и рекламирую 24-120\4G. :D
Также часто рекламирую D700 в этой ветке. :)
Кстати, Sb-600 от никон гораздо хуже SB-700. Мало того что в SB-700 В комплекте есть визитка и 3 рассеивателя, так она еще и более наворочена и шустра.
Советую всем взять SB-700. Вы сделаете реально верный выбор.

Подробнее

да я тоже восхищался 18-105, потом другим, это нормальный процесс:)
а вот вспышки нет, ибо пока за ненадобностью вроде как, но иногда поглядываю, ну чиста как для полного комплекта фотодр..эээ)
ага, учту, а она может во все стороны крутить бошкой?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
А если человек продал камеру и купил что-то дороже и лучше, и потом просто захотел рассказать, что в его камере лучше - вот это и вот то, то такой человек автоматически становится врагом и как-бы человеком который ходит и понтуется. :)

Подробнее

не обижайся.))
ну просто реально не понятно зачем сравнивать исо 200 у не очень удачного кропа с исо 1600 у удачного фулфрейма. да и вообще сравнивать эти две камеры не стоит тем более в ветке первой. ибо говоря о достоинствах своей новой камеры, которых никто не отрицает, ты ещё больше подливаешь масла в огонь.
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
Ну , думаю , началось ...

Не началось, еще вроде, но господа!
Что может быть лучше нормального срача, ладно, слово нехорошее, пусть будет бодалово.
В нем рождается истина, новички становятся не совсем уж и новичками, а умудренные опытом гуру тешат свои седые волосы на яйцах.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
простите, - да ну вас..
я лучше фотофигнёй позанимаюсь

ФОТОЛОМАСТЕР, не теряйте бодрости духа!
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
а она может во все стороны крутить бошкой?

да, абсолютно во все. во всяком случае по горизонтали.
она более эргономична - менее топорна, в отличие от 600.
и что самое главное. у неё циферки отлично подходять к D7000.

Re[Миколаич]:
Цитата:
ФОТОЛОМАСТЕР, не теряйте бодрости духа!

я в общем-то не терял, но спасибо за дополнительное внимание и благостное пожелание:)
я только хотел ответить Джазу про "началось..." словами из пестни, про Миколаича..- "хорошо, что приехал", хорошо, что зашёл))
для разрешения недомолвок и непоняток, лучше задать или поставить конкретный вопрос, как только его сформулируете(ведь речь про ИСО), сразу станет ясно, что либо это вопрос одной отдельной темы(коих тут уже было моря), либо(сразу отвечу на него, вообще-то уже отвечал там, выше), что надо сравнивать либо ССД и СМОСы, либо понять, что шумы есть везде, а на Никоше есть еще особенность в виде мелкого зерна, имитирующая плёнку(чиста технологическая), и тут либо выбор, либо не выбор. в общем постарался кратко пояснить свой взгляд на этот вопрос.)

Цитата:
от: Valery7000
да, абсолютно во все. во всяком случае по горизонтали.
она более эргономична - менее топорна, в отличие от 600.
и что самое главное. у неё циферки отлично подходять к D7000.

ну что же, хорошее описание, спасибо, особенно, с совпадением циферек))
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

ага, учту, а она может во все стороны крутить бошкой?

Да, она крутится даже в лицо фотографу. Это кайф :) Пыхать можно прямо себе в лицо
:D
Re[PanteleeV]:
вот 2 фоты ... ( 16-85 )
одна CR

вторая NX2

ничего не делал , NX - только проявил, СR - подрезал чуть и яркость чуть ...
NX сделал у рабочего нос пластмассовый !!!
что не так ?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Да, она крутится даже в лицо фотографу. Это кайф :) Пыхать можно прямо себе в лицо
:D

ага, напомнило, сегодня насмотрелся на солнце в видоискатель, что не есть гуд. может есть какие-нить примочки для таких моментов, типа солнцезащитных шторок, это канеш изврат, но ведь
ладно, товарищи фотомастера больших и малых объективов, с вами хорошо, а надо...пойду на девчачий форумок схожу)))
никого не хотел обидеть..., а то подумають еще))
Re[_Андрей]:
Цитата:
от: _Андрей

Оригинал здесь в RAW(16.8 MB)!
http://files.mail.ru/E4K6F5

Ну нормальный там шум для неба. Не знаю как ФФ а другие кропы шумят в таких условия не меньше, по крайней мере. Ежели фотку отбраковывают можно попробовать в фотошопе по зонам давить шумы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.