Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 13761 - 13780
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Разговор начинался с шумного фона синего цветочка, который потом пофиксили (размыли).

Для резкости хозяин фото в настройках камеры добавил 2-3ед. шарпа. Может во время проявки для контраста добавил D.Lighting HS "+1" Отсюда и зерно. Мне лично фото цветка больше нравилось в первом варианте, с эффектом пленки что ли...
Re[JazzManZZ]:
Цитата:

от:JazzManZZ
-подхватывает внутрикамерные настройки - нет, не подхватывает.А кто мешает выставить в CR эти настройки по умолчанию?
-поддерживает все никоновские примочки - это какие? ( без иронии, я правда не знаю) коррекцию по стеклу делает .
-И пишет весь ход обработки НЕФа внутрь файла с возможностью отмены, - пишет с возможностью отмены .
и т.д. - ???

Подробнее

Не выставить эти настройки в CR, а именно подхватывает из нефа внутрикамерные настройки (ADL, настройки внутри профилей и т.д., которые впоследствии можно изменить, автоматом удаляет хроматику, дисторсию.
NX2 все ходы обработки сохраняет в самом себе, т.е. если этот NEF открыть на другом компе, или, например после переустановки системы, то все ходы сохраняться, также можно делать промежуточные сохранения, которые тоже будут все в этом одном единственном файле.
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
Для резкости хозяин фото в настройках камеры добавил 2-3ед. шарпа. Может во время проявки для контраста добавил D.Lighting HS "+1" Отсюда и зерно. Мне лично фото цветка больше нравилось в первом варианте, с эффектом пленки что ли...

Подробнее

В том-то и дело, что хозяин ничего не добавлял.
Re[Миколаич]:
Цитата:
Разговор начинался с шумного фона синего цветочка, который потом пофиксили (размыли).

Изучил ситуацию с шумами. Просмотрев свои старые снимки с D7000. На зеленом фоне действительно видны шумы. Но не везде. На своих примерах нашел точно такие-же шумы как и на том цветочке.

Какого-то криминала и ужаса не вижу. Наверное это нормально для данного сегмента ценового.

Re[JazzManZZ]:
Цитата:

от:JazzManZZ
вот с этого
тут без обработки
 а тут размыт
Ну фиг знает ... Я не вижу прям критичного шума .

Подробнее

Теперь да, на первом тоже шума нет.
Re[PanteleeV]:
Кстати на другом снимке особо не увидел шума с D7000

Re[PanteleeV]:
http://download33.files.mail.ru/Q04QZ2/d653bb64da48626a8c205da4418c056c/%D0%98%D0%A1%D0%9E.rar?from=e.mail.ru

В этом архиве снимки (РАВ) с Никон Д50 на низких ИСО. Просто для понимания того насколько далеко ушел прогресс в фотоаппаратах именно при съемке на таких ИСО.
Re[PanteleeV]:
Блин, не буду ничего говорить, и примеры выкладывать по этой проблеме.
Хвалишь камеру и защищаешь - хорошо всем, все рады.
Чуть только заденешь за живое и понеслось.....
========
убрал от греха подальше снимок с D700, чтобы не раздражал.
========
Посмотрел я кадры с D7000 на некоторых она не шумит на ISO 100-200, на некоторых шумит. С чем это связано я не знаю, но факт шума я заметил, до того пока не сказали, не замечал.
========
Re[Миколаич]:
Цитата:
Теперь да, на первом тоже шума нет.

т.е. это я , типа, шум убрал???
Re[JazzManZZ]:
Х.з. похоже на то. :) ,
А, не, я просто первый раз полноразмер качал, там все усугубляется.
Re[fata1ex]:
Цитата:

от:fata1ex
Отличные у вас фотографии, прям глаз радуется :)
Ну а я заранее прошу прощения у DonVito и других за "неправильные" фото, вот ещё несколько с отпуска:

Nikon 35 / 2

Подробнее

Вот эта очень понравилась
точность AF
Ладно, парни, с шумами разобрались, прорыва не произошло, а как у D7000 обстоит дело с точностью автофокуса? В соседней ветке сравнивали этот параметр между D90 и D300s. У трехсотки АФ намного точнее попадает. Кто загонялся этим делом на D7k, он ближе к 90 или 300?
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
На таком разрешении вообще ничего непонятно. Да ещё exif убит.

Ну так режут именно в таком разрешении... :( Разместил фотографию с EXIF. Снимал в RAW.

Цитата:
от: Vol_P
CMOS шумит меньше на высоких ИСО,и больше на низких.

Это очень плохо... Я купил D7000 будучи уверенный, что я выиграю именно в шумах... Снимаю я в основном днём, при хорошем свете и на маленьких ISO. И получается, что я больше проиграл, чем выиграл... :( Народ, кто как борется с шумами? В Camera Raw достойный шумодав, кто какие параметры там выставляет? Поделитесь опытом, плиз :)
Re[PanteleeV]:
А вам не кажется, что больше придераются к камере?
Так у строен человек в большинстве, сегодня он купил кроп, выбирая его 2 недели, завтра ему надо фф. Это не только о камере а о любой покупке.
Давайте всетаки сравнивать, делится о камере, кто ее имеет и кто ей снимает.
Re[]:
Sergey Basov, JazzManZZ, спасибо!
Re[_Андрей]:
Ну так наложите им небо в фотошопе. :D Я криминала не увидел. Кэнон 7D на небе шумит куда как...
Если возможно выложите NEF на files.mail.ru
Re[JazzManZZ]:
да не, ну какой нафик шум?
отличный цвяточег!
я вообще смотрю ни то, что весь, а аж вовнутрь :D, там где пестики и тычинки:), видно аж прозрачность пестиков. Здоровско, можно прямо кропить только этот фрагмент! и уж тем более, никакой речи даже о попиксельных шумах не может быть))

смотрю тут на кого-то упадническая волна накатила. честно скажу, д7к с каждым разом оценивается мной всё с большим положительным баллом. када берешь 7к после кирпичика, то ваще - такой уютненький)), а звук - просто Чайкковский какой-то)))
Re[PanteleeV]:
Год назад я был на свадьбе у племяницы, вчера были в гостях, посмотрел фотографии со свадьбы, если год назад я был в восторге, сейчас нет.
А вам не кажется, что всетаки фотография на бумаге должна быть, а не на мониторе?
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
А вам не кажется, что больше придераются к камере?
Давайте всетаки сравнивать, делится о камере, кто ее имеет и кто ей снимает.

На этом форуме время от времени так и происходит, как в девчачьих форумах, все восхищаются друг другом, камерой, как все хорошо и замечательно. Вам самому такие посиделки нравятся?
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Ну так наложите им небо в фотошопе. :D Я криминала не увидел. Кэнон 7D на небе шумит куда как...
Если возможно выложите NEF на files.mail.ru

Ценю хорошее чувство юмора
:D
Оригинал здесь в RAW(16.8 MB)!
http://files.mail.ru/E4K6F5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.