Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 13741 - 13760
Re[JazzManZZ]:
Значит это такая особенность новой матрицы.
А насчет NX2 могу сказать, конкурентов у неё нет, несмотря на тормознутость и интерфейс на любителя (хотя я-бы сказал на профессионала :) ). Главные достоинства - подхватывает внутрикамерные настройки, которые можно менять ПОСЛЕ съемки, поддерживает все никоновские примочки, пишет весь ход обработки НЕФа внутрь файла с возможностью отмены, и т.д.
Осенью обещают NX3, если пофиксят тормознутость - это будет бомба.
Re[Миколаич]:
И что из всего перечисленного не может ФШ с его СR ? И без тормозов ... Вот может NX3 будет и неплох .
Re[Миколаич]:
Кто из нас умник, так это Вы, все знаете (с 16 лет занимаетесь фотографией), все умеете , высказываете безапелляцинные истины, зачем Вам чужое мнение ?
Точно Вам сказали, есть деньги покупайте топовые проф модели и топовые стекла и будет Вам счастье.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Кто из нас умник, так это Вы, все знаете (с 16 лет занимаетесь фотографией), все умеете , высказываете опсалютные истины, зачем Вам чужое мнение ?
Точно Вам сказали, есть деньги покупайте топовые проф модели и топовые стекла и будет Вам счастье.

Подробнее

Откуда Вы знаете, с чем Миколаич сравнивает? Возможно, что Миколаич не с ФФ, а с малопиксельными ПЗС-матрицами сравнивает. Тогда, конечно, КМОП на низких ИСО по шумам не так уж и хорош. У ПЗС шумов на низких ИСО вообще не видно (и отнюдь не на топовых стеклах). Все-таки переход Никона с ПЗС на КМОП не только положительные моменты имеет.
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
внутрикамерно рав ... Вот другое дело, что в NX может быть что-то по умолчанию. Но я с этой прогой не дружу... Более того - она меня бесит тормозами. Почему через неё проявил - фиг знает .

В тормозах VievNX и Capture NX 2 виноваты сами NEF файлы с D7000. Точнее их вес и размер. Сама по себе программа разумеется работает медленнее чем любые другие ГР. но виновником тормозов являются именно большие равы.
После покупки D7000 я писал по этому поводу в Никон. Они ответили только одно: "Корпорация Nikon работает над улучшением скорости работы ПО."
Сейчас в этой же программе я работаю с NEF от D700, таких тормозов как они были с равами от D7K не замечал.
95% всех своих фоток делаю в VievNX и Capture NX 2 - очень нравится эта связка. во вьевере легкие корректировки в капче все остальное.
Представляю, что будет с NEF от 24mp матрицы которая скоро будет впихнута в D7100 или D400 :)
Re[Миколаич]:
С Ваших слов Вы занимаетесь фото больше 10ти лет, а фотоаппарат выбрать сами не можете - приходите в тему где одни ламеры по Вашему...просите у них помощи в выборе...
По шумам - это Вам как минимум D700. CCD матрицы увы прекратили своё существование., теперь только CMOS и с этим приходится мириться
Вот ISO3200
ISO 2500
Такого я на D90 получить на смог, умник наверно))
А вот на ISO100 уже многими подтверждено сооовсем не хуже ФФ, а то и лучше, тут даже на эту тему баталии были
Re[JazzManZZ]:
Цитата:

А нам, ламерам, и так сойдёт. Мы плакаты не печатаем ...

откуда столько негатива?
изначально было, имхо, вполне верное замечание про цветок.
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
с
Вот ISO3200
ISO 2500
А вот на ISO100 уже многими подтверждено сооовсем не хуже ФФ, а то и лучше, тут даже на эту тему баталии были

Подробнее

Жюри EISA отметило: "Исключительная система снижения шумов дает возможность использовать матрицу с разрешением 16,2 мегапикселя в режиме ISO 3200 и все равно получать четкие и высококачественные снимки"

Re[JazzManZZ]:
Цитата:
И что из всего перечисленного не может ФШ с его СR ? И без тормозов ... Вот может NX3 будет и неплох .

Из всего перечисленного он ничего неможет.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Жюри EISA отметило: "Исключительная система снижения шумов дает возможность использовать матрицу с разрешением 16,2 мегапикселя в режиме ISO 3200 и все равно получать четкие и высококачественные снимки"

Подробнее

Я, пожалуй, процитирую вопрос, с которого и началось обсуждение шумов: "Что, D7000 на ISO 200 так шумит? Шок Я чё-то был уверен, что она шумит поменьше d5000-d90."
Человек интересуется шумами на низких ИСО. А последние посты про 2500 и 3200. Мне, кажется, что низкие ИСО - это несколько другие ИСО.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Кто из нас умник, так это Вы, все знаете (с 16 лет занимаетесь фотографией), все умеете , высказываете безапелляцинные истины, зачем Вам чужое мнение ?

Подробнее

Не понял смысл поста, имхо словесный понос.
Ваше умозаключение напомнило анекдот про прапорщика, который когда не знал, что ответить, отвечал уклончиво - а пошёл ты на йух.

P.S. это цитата из анекдота, ко всем форумчанам не относится.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Я, пожалуй, процитирую вопрос, с которого и началось обсуждение шумов: "Что, D7000 на ISO 200 так шумит? Шок Я чё-то был уверен, что она шумит поменьше d5000-d90."
Человек интересуется шумами на низких ИСО. А последние посты про 2500 и 3200. Мне, кажется, что низкие ИСО - это несколько другие ИСО.

Подробнее

Можете ссылки выложить на фотографии на которых D7000 сильно шумит на ISO 200? Хочу поглядеть, насколько это критично и заметно, я просто что-то не заморачивался подобным вопросом. Я обычно на высоких ISO шумы разглядваю, на ISO 100-800 вроде не приходилось искать их.
Re[Миколаич]:
Вот Вам ISO200

А вот ISO 100
Кста, в D90 ISO100 присутствует в виде программного модуля. В чистом виде там только ISO200
Re[Valery7000]:
Цитата:
от: Valery7000
откуда столько негатива?
изначально было, имхо, вполне верное замечание про цветок.

Я уже ответил - без обработки и шумодава, и шарпа .Я там позже выложил с шумодавом .( я ,кстати, не считаю, что шум там такой прям аж не могу )
И не негатив , а и правда - мне вполне себе хватает того, что есть. Будет недостаточно возможностей и качества - а так , рано или поздно , будет- возьму что-нить крутое .
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Можете ссылки выложить на фотографии на которых D7000 сильно шумит на ISO 200? Хочу поглядеть, насколько это критично и заметно, я просто что-то не заморачивался подобным вопросом. Я обычно на высоких ISO шумы разглядваю, на ISO 100-800 вроде не приходилось искать их.

Подробнее

Разговор начинался с шумного фона синего цветочка, который потом пофиксили (размыли).
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее

Я ведь не свой вопрос процитировал, а Миколаича. Цель цитирования была показать, что вместо ответа про работу на низких ИСО стали говорить про то, как хорошо на высоких ИСО. Я лишь могу (хотя это и не имеет отношение к теме Д7000 напрямую) выложить снимки на низких ИСО именно со старых камер на ПЗС.
Re[PanteleeV]:
Можете ссылки выложить на фотографии на которых D7000 сильно шумит на ISO 200?
Шум появится если в настройках камеры цвет.профиль увеличить шарп на 6-7ед., и то в местах где падает тень
--------------------------
Виталий из Тюмени а на тех фото что я выложил на низкой чувст-ти(ISO100\200) разве есть хоть намек на шумность???
Да норм всё у D7k с чувствит-ю, что на низких что на высоких ISO. Уж точно лучше чем у D90. Знаю о чём говорю!
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Из всего перечисленного он ничего неможет.

-подхватывает внутрикамерные настройки - нет, не подхватывает.А кто мешает выставить в CR эти настройки по умолчанию?
-поддерживает все никоновские примочки - это какие? ( без иронии, я правда не знаю) коррекцию по стеклу делает .
-И пишет весь ход обработки НЕФа внутрь файла с возможностью отмены, - пишет с возможностью отмены .
и т.д. - ???
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Разговор начинался с шумного фона синего цветочка, который потом пофиксили (размыли).

вот с этого
тут без обработки
 а тут размыт
Ну фиг знает ... Я не вижу прям критичного шума .
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal

Да норм всё у D7k с чувствит-ю, что на низких что на высоких ISO.

+100
Я лично тоже не замечал шумы на низких ИСО.
Точно нет никаких шумов, только пересмотрел фотоки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.