Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 13721 - 13740
Re[JazzManZZ]:
Я-то в теме, а Вы похоже путаете величину ГРИП (больше-меньше). Я утверждал, что ГРИП на данном снимке надо сделать БОЛЬШЕ и это вполне возможно.
На счет шума это не подколка, я действительно выбираю между D7000 и D90, в том числе и по критерию уровня шума. Просто, как одно из достоинств D7000 указывают меньший шум. Что-то не сходится :( .
Re[fata1ex]:
Цитата:

от:fata1ex
Отличные у вас фотографии, прям глаз радуется :)
Ну а я заранее прошу прощения у DonVito и других за "неправильные" фото, вот ещё несколько с отпуска:

[

Подробнее

Спасибо ! Приятно слышать ...
Мне эти фото понравились ! С лодкой - вааще супер !
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Я-то в теме, а Вы похоже путаете величину ГРИП (больше-меньше). Я утверждал, что ГРИП на данном снимке надо сделать БОЛЬШЕ и это вполне возможно.

Да ??? И как ? Отойти на пол-метра и кроп сделать ?
ГРИП действительно можно было б сделать больше . В ГР ,сделав 2-3 кадра с разной зоной резкости . Но был сильный ветер ...Да и не хотел я . Тут маленькая грип даёт объём.( имхо)
Re[JazzManZZ]:
По Вашей задумке Вы сняли не цветок, а тычинки. Это понятно. Если по максимуму открыть дырку, будет изображена уже часть тычинки. Имхо, это пережитки прошлого (СФ, БФ), раньше это была неизбежность, сейчас фича.

P.S. У меня на работе чувак снимает на ФФ репортажку, задолбался диафрагму постоянно поджимать, что-бы все в ГРИП влезли. Раньше снимал на кроп, в этом плане ему было получше.

И насчет шумов, у кого были или есть камеры обоих поколений, прокомментируйте, пожалуйста.
Re[Миколаич]:
Не поняд Ваших утверждений, Вы хоть раз таблицу расчета ГРИП видели ? На этом фокусном, с такого расстояния даже на 22 диафрагме ГРИП будет 1,1 см, это уважаемый физика а не фича. Откуда Вы взяли шум, это работа шарпа с мелким радиусом в зоне размытия, что по мне абсолютно не портит картинки.
Насчет как надо фотографировать, это вообще вопрос спорный, автор сделал как он хотел, если Вам не нравится, так это только значит что Вам не нравится и не более того.
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
Лён синий, как ... но ! Что есть...
60/2,8

Обалденный получился цветочек.

ant1doT
Мне второй снимок понравился. Как по мне только кадрировать как то так. ИМХО
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Не поняд Ваших утверждений, Вы хоть раз таблицу расчета ГРИП видели ? На этом фокусном, с такого расстояния даже на 22 диафрагме ГРИП будет 1,1 см, это уважаемый физика а не фича. Откуда Вы взяли шум, это работа шарпа с мелким радиусом в зоне размытия, что по мне абсолютно не портит картинки.
Насчет как надо фотографировать, это вообще вопрос спорный, автор сделал как он хотел, если Вам не нравится, так это только значит что Вам не нравится и не более того.

Подробнее

Таблицу ГРИП я первый раз увидел лет 25 назад.

Это тоже-самое, что показать заказчику портрет, где в ГРИПе только прыщ на носу и сказать "это уважаемый физика".

Насчет шума по-делу кто-нибудь может сказать?
Re[Миколаич]:
Цитата:

http://pixel-peeper.com/cameras/?camera=1496&perpage=30&iso_min=100&iso_max=200&exp_min=none&exp_max=none&res=3&digicam=0

Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Andrey6100

Цитата:

Это тоже-самое, что показать заказчику портрет, где в ГРИПе только прыщ на носу и сказать "это уважаемый физика".

Если снять портрет макро объективом с расстояния 30 см - будет ессно только прыщ в зоне ГРИП .
А вот с 2 м будет отличный портрет , причем дырку уже не надо будет поджимать до 11 ...
На счёт шума так скажу ...

опа ... и нет шума ...
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
http://pixel-peeper.com/cameras/?camera=1496&perpage=30&iso_min=100&iso_max=200&exp_min=none&exp_max=none&res=3&digicam=0

Один из немногих ресурсов, где фото с D7000 хорошие как в техническом, так и в художественном плане.
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
Если снять портрет макро объективом с расстояния 30 см - будет ессно только прыщ в зоне ГРИП .
А вот с 2 м будет отличный портрет , причем дырку уже не надо будет поджимать до 11 ...

Вот и я про то-же

Цитата:
опа ... и нет шума ...

Изначально надо было фон не шарпить.
Из-за таких косяков начинающих юзеров, отчасти, и складывается неоднозначное отношение к камере.
Re[JazzManZZ]:
Цветок отличный :)
Re[Sunny39]:
Цитата:
от: Sunny39
Цветок отличный :)

Спасибо !
Цитата:
Изначально надо было фон не шарпить.
Из-за таких косяков начинающих юзеров, отчасти, и складывается неоднозначное отношение к камере.

Только проявка в NX . Чуть цвет потеплее сделал и экспокоррекции чуть .
Вообщем если ну очень интересно , могу рав кинуть.
Re[Миколаич]:
Цитата:

По шуму могу сказать так, разница с D90 есть и в пользу D7000, но не большая до ISO800. Дальше на D7000 можно смело фотографировать аж вплоть до ISO3200, на D90 максимум 1600
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
Только проявка в NX . Чуть цвет потеплее сделал и экспокоррекции чуть .

Ммм... тут один умник писал "это работа шарпа с мелким радиусом в зоне размытия"
Если этот шум не от шарпа, тогда с шумами в D7000 не айс.
А у Вас внутрикамерно шарп не накручен? (NX2 их подхватывает и в NEFы).
Re[ant1doT]:
Цитата:

от:ant1doT
Как оказалось в родной проге с цветами получше.
АМ =)
35/1,8

Подробнее

Андрей - а где же обработка?
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
По шуму могу сказать так, разница с D90 есть и в пользу D7000, но не большая до ISO800. Дальше на D7000 можно смело фотографировать аж вплоть до ISO3200, на D90 максимум 1600

Ну... не знаю, если шум на ISO200 такой, о каких ISO3200 можно говорить?
Хотя, наверное все КМОП матрицы на низких исо так шумят, и преимущество D7000 на высоких ISO может и есть, только нафига, если и низкие-то ISO условно-рабочие.
Re[Миколаич]:
Цитата:
Ммм... тут один умник писал "это работа шарпа с мелким радиусом в зоне размытия"
Если этот шум не от шарпа, тогда с шумами в D7000 не айс.
А у Вас внутрикамерно шарп не накручен?

внутрикамерно рав ... Вот другое дело, что в NX может быть что-то по умолчанию. Но я с этой прогой не дружу... Более того - она меня бесит тормозами. Почему через неё проявил - фиг знает .
Re[JazzManZZ]:
NX2 подхватывает внутрикамерные настройки и в NEFы
Re[Миколаич]:
не накручен. по нулям .
Вообщем надо брать ФФ . Там и шума меньше и матрица ширше ... И ваапще.
А нам, ламерам, и так сойдёт. Мы плакаты не печатаем ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.