Откалибровал свою панель дома так , что монитор ips за ненадобностью отнес на работу в офисе работать
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 13521 - 13540
Re[PanteleeV]:
А мой калибратор еще дороже - глаз :D
Откалибровал свою панель дома так , что монитор ips за ненадобностью отнес на работу в офисе работать
Re[Sunny39]:
от: Sunny39
А мой калибратор еще дороже - глаз :D
А мой откалиброван на глаз
Re[PanteleeV]:
Жгите дальше)))
Просто если есть возможность взять, по сути лучший из существующих на сегодняшний день профессиональный калибраторов и откалибровать моник под разное освещение, и быть уверенным, что с цветом все хорошо -почему бы нет?
Нет возможности откалиброваться хорошей техникой, всегда можно найти Spider 3 и ему подобные взяв его в прокат на день. Он также нормально поправит точки белого, черного, цвет и яркость, правда без вмешательства в настройки монитора, а программно. А тот которым калибровал я, он влез еще и в настройки монитора.
Просто если есть возможность взять, по сути лучший из существующих на сегодняшний день профессиональный калибраторов и откалибровать моник под разное освещение, и быть уверенным, что с цветом все хорошо -почему бы нет?
Нет возможности откалиброваться хорошей техникой, всегда можно найти Spider 3 и ему подобные взяв его в прокат на день. Он также нормально поправит точки белого, черного, цвет и яркость, правда без вмешательства в настройки монитора, а программно. А тот которым калибровал я, он влез еще и в настройки монитора.
Re[PanteleeV]:
я, кстати, тоже думал, не, не думал, знаю точно, что настроил свою ТN матрису(на глаз) очень хорошо для просмотра, реально супер, и в принципе, как результат, при печати фоток не нашел много ошибок по цветопередаче. но кое-что всё-таки проявилось. поэтому думаю, главный калибратор, или результат калибровки, как более менее реальное соответствие, это монитор в комплексе с напечатанной фоткой.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Жгите дальше)))
Нет возможности откалиброваться хорошей техникой, всегда можно найти Spider 3 и ему подобные взяв его в прокат на день. Он также нормально поправит точки белого, черного, цвет и яркость, правда без вмешательства в настройки монитора, а программно. А тот которым калибровал я, он влез еще и в настройки монитора.Подробнее
ВМЕСТО КАЛИБРАТОРА

Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Жгите дальше)))
А тот которым калибровал я, он влез еще и в настройки монитора.
У Делла 2209 свой собственный LUT (доступный пользователю) появился, как у топовых Неков?
Re[andlo]:
от: andlo
У Делла 2209 свой собственный LUT (доступный пользователю) появился, как у топовых Неков?
Не знаю. Я не специалист по мониторам :) Уточните вопрос. Что именно Вы хотите сказать, точнее что хотите спросить?
Re[PanteleeV]:
Дорогие Неки при калибровке дорогими и совместимыми приборами позволяют "записывать" гамма-корректирующие кривые "внутрь себя", минуя видеокарту. То есть в мониторе имеется LUT, доступный пользователю для изменений.
В Деле 2209 такой штуки нету, и в любом случае калибровка будет "программной", а не "аппаратной".
В Деле 2209 такой штуки нету, и в любом случае калибровка будет "программной", а не "аппаратной".
Re[andlo]:
от: andlo
тем не менее когда я откалибровал свой бюджетный DELL калибратором
X-Rite i1Photo Pro UVcut Professional Color Management for Photographers
Настройки монитора были изменены в самом мониторе самой программой без моего участия.
А вот когда я калибровался пауком 3 за 300$ то там все делалось программно и он просил выставить монитор на значения по умолчанию итд...
1Photo Pro UVcut - все сделал сам, начиная "от", заканчивая "до".
После калибровки все настройки в мониторе были полностью изменены (причем на очень много значений), в частности это касается яркости и контраста. Как он это делает я не знаю, что там за CUT я тоже не знаю, говорю то что есть, придумывать что-то не вижу смысла.
Тут даже я пару фоток выкладывал.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6824781
Думаю на прокат его реально взять где-то. Попробуйте сами.
Re[PanteleeV]:
LEICA

Re[PanteleeV]:
После калибровки все настройки в мониторе были полностью изменены (причем на очень много значений), в частности это касается яркости и контраста. Как он это делает я не знаю, ...
есть такая штука - Display Data Channel (DDC) — интерфейс обмена данными между компьютером и монитором. и именно через нее умная софтина знатного калибратора и "накрутила" параметры, до которых добралась. при всем при этом, гамма корректирующие кривые все также продолжают загружаться в LUT видеокарты.
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
LEICA
И ?
Re[Sunny39]:
от: Sunny39
И ?
КАЛИБРАТОР
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
LEICA
Рома, реально заколебали твои выбросы!
ты хотя бы подписывай к чему это. что ты хочешь этим сказать.
Re[Valery7000]:
от: Valery7000
Рома, реально заколебали твои выбросы!
ты хотя бы подписывай к чему это. что ты хочешь этим сказать.
ТОЛЬКО ВМЕСТО КАЛИБРАТОРА
Re[hartmann222]:
Хорошие фото , особенно вторая
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Прошу ошибки указывать в ЛС. Я конечно слежу за темой, но не всегда все замечаю и читаю. Ссылку на неправильное фото в ЛС. (пожалуйста).
Делить 55-300 от 70-300 точно не буду, так как там уже тьма фото, и искать авторов и постоянно исправлять не хочется. :)
А удалить хочу следующие фото:
http://album.foto.ru/photos/or/314132/1860631.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/314132/1902918.jpg
возможно еще что-то
дело исключительно в цвете.Подробнее
Ты знаешь, а у меня прямо отлегло... Когда ты ЭТО поместил в галерею http://album.foto.ru/photos/or/314132/1860631.jpg, я думал, что ты хочешь как-то обозначить объектив 18-55, невиданный доселе на тушке 7000. Пусть даже таким вот снимком. Но потом я понял, что не особо интересуют тебя снимки с каких-то там стекол в связке с 7000.
Когда ты поместил http://album.foto.ru/photos/or/314132/1902918.jpg в галерею, я напрягся, ибо с этого стекла есть достойные кадры. Сам объектив был и у меня, тестил его, но отдал назад по причинам не стабильности АФ. А тут так, что сходу в галерею... Я, в силу своей мнительности, стал переживать за свой монитор и глаза...
А отлегло у меня от того, что ты прозрел!
Как тебе на новых калибровках эта фота http://album.foto.ru/photos/or/314132/1957966.jpg ? Получше стало?
Я не смотрел особо галерею...
А зря!
Re[hartmann222]:
от: hartmann222
вчера немного поснимал на концерте "Ночных снайперов". Вот он в связке с токиной 80-200
Хорошие снимки, только размер бы побольше. Стесняться не надо, кладите 2000 пкс по длинному краю. И дайте ещё фоток с этой Токины, пожалуйста. Желательно не с концерта. Этого объектива ещё не было ни у кого на 7000.
Re[Иннокентий]:
Спасибо! Снимки уменьшаю из-за низкой скорости инета. Что касается токины, то я ее совсем недавно приобрел, так что все впереди... Обязательно выложу снимки с нее и расскажу свои впечатления о стекле.