Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 13541 - 13560
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
есть такая штука - Display Data Channel (DDC) — интерфейс обмена данными между компьютером и монитором. и именно через нее умная софтина знатного калибратора и "накрутила" параметры, до которых добралась. при всем при этом, гамма корректирующие кривые все также продолжают загружаться в LUT видеокарты.

Подробнее

Думаю Вы правы, я просто не очень разбираюсь именно в этом направлении, но суть остается той же. Вещь очень стоящая (я про этот калибратор). Стоил бы он разумных денег можно бы было скинуться с кем-то и купить его на двоих-троих, но так как он стоит космос, он так и останется на недоступных высотах для любителей :(
Но совершенно точно, если заниматься серьезно фотографией на хороших мониторах, то лучше поискать в прокате именно эту модель и нормально откалибровать моник.
Re[PanteleeV]:
Я себе приобрел x-rite eye one display 2. При калибровке им своего Dell UH2311 ручками (согласно показаниям его родной софтины) выставляешь настройками моника яркость, контрастность, ползунками RGB точку белого, после этого он уже строит таблицу ЛУТ.

Нигде ниразу не пожалел о покупке. Весчь!
Re[PanteleeV]:
После долгих раздумий решил распродать свою систему Pentax K20D и линейку объективов и перейти на Nikon. Пентакс отличная система, но со своими заморочками. Немало поработав на Никоновской технике (Никон Д700+ 24-70 2,8 + 70-200 2,8, + 50 1,4 + 85 1,8), стал истинным поклонником этой фирмы. В идеале хотел взять Д700, но цена кусается. Так что решил пока взять Д90 + 50 1,4 + 85 1,8 ну и 18-105 пока как универсальный тревел зум. Но на перспективу перехода на ФФ. Попросил у друзей на пару дней Д90 + 18-105, восторг - отличный рабочий аппарат с отличной картинкой. Качество картинки изумительное, автофокус в сравнении с Пентаксом просто небо и земля, отличный выбор качественной оптики и цена приятная.
Но вот в магазине начали соблазнять Д7000, начал читать кучу форумов, обзоров, тестов…. Голова начала пухнуть. Если коротко, то пришел к таким выводам:
Никон Д90 – 95% положительных отзывов, очень хвалят картинку, удобство и т.д. Ругают Д90 лишь за некачественное видео (которое мне нафиг не надо);

Никон Д7000 - очень неоднозначные отзывы в соотношении 50/50. Кто на него молиться, кто ругает.
По поводу Никон Д7000 – хотел бы процитировать вывод Миколаич, т.к. в результате парудневного чтения обзоров, мнений пришел примерно к такому же выводу
Миколаич: «Скажу другими словами.
При выборе фотоаппарата я перечитал ветки по D90, D300s и D7000 на разных сайтах, чтобы составить мнение о технике, естественно, внимательно рассматривая при этом фото с этих аппаратов (в основном в техническом плане).
Так вот, отличие веток по D7000 - это отсутствие вменяемых фотографий, даже на таких авторитетных ресурсах, как скажем http://35photo.ru Ну и всем известная "морковка" настораживает, конечно. Даже скажу более, портретов без этой самой морковки практически нет (за редким исключением). Почему так - загадка...»

Уважаемые форумчане, которые пользовались обоими фотоаппаратами, просто прошу Вашего личного мнения о выборе межу Д90 и Д7000 исходя лишь из качества фотографий (в основном интересует портретная съемка). Интересует только качество фото… Технические характеристики обеих камер я знаю, что новенького в Д7000 тоже знаю. Меня абсолютно не волнует техническая навернутость ).
Заранее благодарен за ответы по существу.
Re[Eugene78]:
Цитата:

от:Eugene78
Я себе приобрел x-rite eye one display 2. При калибровке им своего Dell UH2311 ручками (согласно показаниям его родной софтины) выставляешь настройками моника яркость, контрастность, ползунками RGB точку белого, после этого он уже строит таблицу ЛУТ.

Нигде ниразу не пожалел о покупке. Весчь!

Подробнее

У тебя такой?
http://www.bhphotovideo.com/c/product/465156-REG/X_Rite_EODIS2_i1Display_2_Colorimeter_Monitor.html

если да, то ценник нормальный, может себе закажу как нибудь.

Он автоматом я так понял в монитор не встраивается? То есть без рук он сам не сможет все сделать в настройках?
фотге.
Хорошо на море летом ))))

Re[PanteleeV]:
да, именно такой.

Если монитор с DDC - то все автоматом, если нет - сначала ручками на монике (он сам показывает что и куда крутить) яркость, контраст и точку белого, после чего он минут 5 сам строит профиль и устанавливает его в систему.

процесс описан тут

http://www.ixbt.com/digimage/eye_one_display.shtml
Re[Kventin_BuratiNo]:
Красочно ))
только стекло укажите
гы
снимать было очень трудно.
я лежал в катере на животе, распершись в его борта ногами.
D7000 + 80-200

Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Красочно ))
только стекло укажите

"гавнозумы" 17-55 и 80-200 ))
Re[PanteleeV]:
Кто-нибудь кистевыми ремнями пользуется? Его же вместе с шейным ремнем не одевают? то есть на тушке что-то одно должно быть нацеплено? просто никогда не юзал таких штук, а вот сейчас приобрел, что скажете, кто как пользуется? Еще заказал шейный неопреновый ремень с отпужиниванием.
Re[PanteleeV]:
Есть кистевые ремни которые можно использовать с шейными.
Re[PanteleeV]:
Кавказские диназаврики на берегу горной реки. Каньон "Белые скалы" 18-105ВР
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Есть кистевые ремни которые можно использовать с шейными.

такой
Re[Kventin_BuratiNo]:
и еще... и спать...

Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Хорошо на море летом ))))

Хорошие снимки , с настроением
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
такой

Подробнее

Это простейшая конструкция. Но я полагаю что к ней тоже шейный ремень прикрутить можно, при желании.
Re[PanteleeV]:
Как Вам кистевой, удобно?
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Как Вам кистевой, удобно?

Я пока не пойму, как бы сделать чтобы сохранить шейный ремень. Видно придется снимать шейный, пока не пробовал. Как поюзаю, скажу.
У меня просто в ушко одно два не проходят :(
Re[PanteleeV]:
Понятно. Где-то нафоруме была тема про кистевые ремни, я так понял, что народ их использует вместо шейных, а не вместе. Попользуетесь отпишитесь.
Re[PanteleeV]:
18-105 mm

С утра проспал :D пришлось на солнце потеть

Раскрывается по клику 2000 по ширине

На первой дерево осветлил по уроку ,
урок полезный но не всегда
http://filmohits.ru/904-obrabotka-fotografij-pejzazha-videourok-photoshop.html

потом кщё закину
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.