После долгих раздумий решил распродать свою систему Pentax K20D и линейку объективов и перейти на Nikon. Пентакс отличная система, но со своими заморочками. Немало поработав на Никоновской технике (Никон Д700+ 24-70 2,8 + 70-200 2,8, + 50 1,4 + 85 1,8), стал истинным поклонником этой фирмы. В идеале хотел взять Д700, но цена кусается. Так что решил пока взять Д90 + 50 1,4 + 85 1,8 ну и 18-105 пока как универсальный тревел зум. Но на перспективу перехода на ФФ. Попросил у друзей на пару дней Д90 + 18-105, восторг - отличный рабочий аппарат с отличной картинкой. Качество картинки изумительное, автофокус в сравнении с Пентаксом просто небо и земля, отличный выбор качественной оптики и цена приятная.
Но вот в магазине начали соблазнять Д7000, начал читать кучу форумов, обзоров, тестов…. Голова начала пухнуть. Если коротко, то пришел к таким выводам:
Никон Д90 – 95% положительных отзывов, очень хвалят картинку, удобство и т.д. Ругают Д90 лишь за некачественное видео (которое мне нафиг не надо);
Никон Д7000 - очень неоднозначные отзывы в соотношении 50/50. Кто на него молиться, кто ругает.
По поводу Никон Д7000 – хотел бы процитировать вывод Миколаич, т.к. в результате парудневного чтения обзоров, мнений пришел примерно к такому же выводу
Миколаич: «Скажу другими словами.
При выборе фотоаппарата я перечитал ветки по D90, D300s и D7000 на разных сайтах, чтобы составить мнение о технике, естественно, внимательно рассматривая при этом фото с этих аппаратов (в основном в техническом плане).
Так вот, отличие веток по D7000 - это отсутствие вменяемых фотографий, даже на таких авторитетных ресурсах, как скажем http://35photo.ru Ну и всем известная "морковка" настораживает, конечно. Даже скажу более, портретов без этой самой морковки практически нет (за редким исключением). Почему так - загадка...»
Уважаемые форумчане, которые пользовались обоими фотоаппаратами, просто прошу Вашего личного мнения о выборе межу Д90 и Д7000 исходя лишь из качества фотографий (в основном интересует портретная съемка). Интересует только качество фото… Технические характеристики обеих камер я знаю, что новенького в Д7000 тоже знаю. Меня абсолютно не волнует техническая навернутость ).
Заранее благодарен за ответы по существу.