Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 13481 - 13500
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Зачем нужно себя так принежать?
Каждый фотограф маньяк-которому кажется что его снимки лучше чем у другого
Это даже не учитывая того что многие сюда заходят-просто что-то ляпнуть

Самое главное, не упасть в своих глазах и в глазах людей, чьим мнением дорожишь. Хотела объяснить тем, кто возвышается, пытаясь принизить других, на их языке.

Re[Volka]:
Цитата:
от: Volka
Сейчас мы все вместе и решим, стоит ли Вам его покупать, доросли ли в творческом плане.

Да, пора исправлять ошибки, поднимем "уровень контингента". :D
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Самое главное, не упасть в своих глазах и в глазах людей, чьим мнением дорожишь. Хотела объяснить тем, кто возвышается, пытаясь принизить других, на их языке.

Надо не забывать что здесь многим кажется что они являются ценителями
искусcтва
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Надо не забывать что здесь многим кажется что они являются ценителями искуства

Зарублю на носу! :)
Re[Volka]:
Цитата:
от: Volka
я видимо Вас не понимаю

Скажу другими словами.
При выборе фотоаппарата я перечитал ветки по D90, D300s и D7000 на разных сайтах, чтобы составить мнение о технике, естественно, внимательно рассматривая при этом фото с этих аппаратов (в основном в техническом плане).
Так вот, отличие веток по D7000 - это отсутствие вменяемых фотографий, даже на таких авторитетных ресурсах, как скажем http://35photo.ru. Ну и всем известная "морковка" настораживает, конечно. Даже скажу более, портретов без этой самой морковки практически нет (за редким исключением). Почему так - загадка...

Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Скажу другими словами.
При выборе фотоаппарата я перечитал ветки по D90, D300s и D7000 на разных сайтах, чтобы составить мнение о технике, естественно, внимательно рассматривая при этом фото с этих аппаратов (в основном в техническом плане).
Так вот, отличие веток по D7000 - это отсутствие вменяемых фотографий, даже на таких авторитетных ресурсах, как скажем http://35photo.ru. Ну и всем известная "морковка" настораживает, конечно. Даже скажу более, портретов без этой самой морковки практически нет (за редким исключением). Почему так - загадка...

Подробнее

Где "морковка" ?

Re[Roma1956]:
Морковки тут нет, тут зелёнка немного, бб правили, наверняка?
Re[Миколаич]:
Цитата:

Скажу другими словами.

Подробнее

Вы не первый с таким мнением , посмотрите здесь тогда

http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=1496

или подобных сайтах , причём тут люди из этой ветки и я в том числе ,помимо морковки чего много полезного обсуждается
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Где "морковка" ?

Подробнее

Вот ведь не только умение работать в редакторе у тебя, а ещё и чутьё, правильное название снимку дать - очень важно! Молодец!
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Морковки тут нет, тут зелёнка немного, бб правили, наверняка?

УБРАЛ зелёнкУ НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ
Re[PanteleeV]:
народ, шли бы лучше скинтоны назло врагам в лучах заката пощелкали)

Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Поддерживаю :) Вот еще несколько карточек

Tokina 12-24 II

Nikon 35 / 2

Re[Миколаич]:
Цитата:

отличие веток по D7000 - это отсутствие вменяемых фотографий, даже на таких авторитетных ресурсах, как скажем http://35photo.ru. Ну и всем известная "морковка" настораживает, конечно. Даже скажу более, портретов без этой самой морковки практически нет (за редким исключением). Почему так - загадка...

Подробнее

тоже это всё смущает. марковка не марковка, но непонятный муар или дымка на снимках есть. пропадает текстура. очень узнаваемый эффект.
что странно ЭТО пропадает после применения ползунка D-lighting HS в родном NX2. по сути есть поднятие контраста. но хитрое каке-то поднятие..

на счет бб вопросы лично у меня почти пропали. отработал в последний раз нормально.

что бы не быть голословным:

D-lighting HS не применялся. с ним лучше. но как-то не так.
Re[Valery7000]:
Еще такой момент: Вы не замечали, что D7000 конкретно блюрит кожу. Со своего d5000 я задолбался дерматологию править, а здесь как будто фильтром прошлись.
Re[Valery7000]:
Цитата:
от: Valery7000

я раньше активно пропагандировал эту функцию. (D-lighting HS) но после того как стал работать на более менее хорошем мониторе с равамии ФФ. Понял что в большинстве случаев D-lighting HS - зло! Его иногда стоит применять в пейзажно-архитектурной съемке, а вот на людях лучше пользоваться просто тягучестью теней.

Цитата:
Еще такой момент: Вы не замечали, что D7000 конкретно блюрит кожу. Со своего d5000 я задолбался дерматологию править, а здесь как будто фильтром прошлись.

Если вы об размытии, то есть у D7K иногда данная особенность, ее называют восковый налет, но она бывает не всегда. обычно на солнце и при ярком свете.
Re[NataliaS]:
Спасибо. Все в радиусе 200 верст от Москвы (Калуга).
Re[Миколаич]:
Цитата:

Тут соглашусь, 5000 дает хорошую лицевую картинку, да еще такую, что дерматология вся "налице". У 7000 пудра очень частенько. Это все заметили от начала выпуска. Кое-как многие научились избавляться, но в большинстве случаев она остается. Скорее красный канал дурит и выбивается, какая-то роль шумодава возможно, вобщем неправильные тональные переходы к этому приводят.
Re[-Катёна-]:
Поздравляю с обновкой, чтоб хорошо и точно выполнял желания хозяев (это про объектив).
Re[Valery7000]:
Цитата:

от:Valery7000
пропадает текстура. очень узнаваемый эффект.
что странно ЭТО пропадает после применения ползунка D-lighting HS в родном NX2. по сути есть поднятие контраста. но хитрое каке-то поднятие..
на счет бб вопросы лично у меня почти пропали. отработал в последний раз нормально.
что бы не быть голословным:

Подробнее

Вы снимок привели в качестве примера пропадания текстуры?
Если да, то очень неудачная шутка, т.к. текстура у Вас на снимке есть, только Вы ее полностью задавили сильнейшим шумодавом, экзиф показывает 70ед. в ACR.

После такого шумодава никакая текстура не выживет, а кожа будет восковой, как у Вас на снимке.
И еще, когда выкладываете снимки в инет, то конвертируйте их с профилем sRGB, т.к. очень у многих браузеры не могут автоматом конвертировать ваш профиль Adobe RGB, из-за этого цвета жухлые смотрятся.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Вы снимок привели в качестве примера пропадания текстуры?
Если да, то очень неудачная шутка, т.к. текстура у Вас на снимке есть, только Вы ее полностью задавили сильнейшим шумодавом, экзиф показывает 70ед. в ACR.

После такого шумодава никакая текстура не выживет, а кожа будет восковой, как у Вас на снимке.
И еще, когда выкладываете снимки в инет, то конвертируйте их с профилем sRGB, т.к. очень у многих браузеры не могут автоматом конвертировать ваш профиль Adobe RGB, из-за этого цвета жухлые смотрятся.

Подробнее

текстуру кожи на таком снимке разглядеть сложно. но вот муар по всему снимку увидеть можно. а картинку привел просто так. в пример того что я фотографирую. а не просто так тут рассуждаю..

шумодав был. но как мне показалось эффекта он не оказал никакого. кожа была такой и до обработки.

на счет смены профиля, спасибо. не заметил. действительно снимок бледный в браузере.. походу фотошоп автоматом в свой профиль сохраняет.. надо будет поменять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.