Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
Re[Valery7000]:
Цитата:
от: Valery7000
"так ить это ... того" расчитывал на честность, ;)
а вы сразу в экзиф..

потому,как обе понравились... но по разному.
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
ВО !! И я про то же !!!
а тут 2 мин на обработку
и вообще никогда не поверю, что фотографы из всяких журналов крутых без ГР фото печатают ... Никогда не поверю.

извините конечно, фото с рабочим отнёс бы к браку. картинка может и имеет право на жизнь, но не в таком качестве.. может докрутить её..

обработка есть и будет всегда. глупо с этим спорить. во времена плёнки она так же была только тада всё сложнее было..)
дело в том что к примеру в репортажке достаточно цвета подправить и выборочно резкость навести, а вот в рекламной съёмке нада почти всё перерисовать и вылизать до блеска..
Re[Valery7000]:
я как пример привел , что не всегда можно и переснять , и не всегда качество на высоте ...
хотел продолжение показать, но там качество ещё хуже ... передумал .
Re[JazzManZZ]:
вот как раз тут на помощь приходят высокие исо, скорость и цепоксть камеры. :)
ну и конечно опыт. сама то она не счелкнеть!
Re[Valery7000]:
Цитата:
вот как раз тут на помощь приходят высокие исо, скорость и цепоксть камеры. :)
ну и конечно опыт. сама то она не счелкнеть!

а был-бы объектив приличный ... Вот тут бы вся связка и сработала ...
Re[JazzManZZ]:
это уже вопрос вашего благосостояния.)
я за фиксы!
Re[Valery7000]:
Цитата:
извините конечно, фото с рабочим отнёс бы к браку. картинка может и имеет право на жизнь, но не в таком качестве.. может докрутить её..

убрал , что б народ не смущать ...
докручу.
зыыы... благосостояние - это сколько можешь потратить на игрушку?
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
убрал , что б народ не смущать ...

зыыы... благосостояние - это сколько можешь потратить на игрушку?

ну да.))
Re[PanteleeV]:
Заметил вот такой нюанс при просмотре и при обработке фото. Снятые равики я просматриваю в проге FastStone Image Viewer, а обробатываю в Lightroom 3.3 и если надо то еще в Adobe Photoshop CS4 (восновном плагин шумодав и плагин партретура). При открытии фоток в FastStone Image Viewer они смотряться светлее и гораздо естественнее по цвету, а вот при открытии уже в Lightroom они заметно темнее и прям заметно краснят. И как раз я заметил это, очень сильно вчера. при обработке. Пришлось вытягивать экспозицию и глушить неестественную красноту. Если б файл открывался с такойжке цвето передачей и освещением как и в FastStone Image то там коректировки мне б минимум было по времени, а так пишлось возиться неплохо чтоб убрать красноту.( А на сячет резкости у меня притензий нет если попал то резко, ну или непопал, да уточню у меня есть ещё D3000 раздници в резкости не заметил.)
Кто нибудь замечал что либо подобное?
Re[lerik79]:
если винда семерка - как показывает те же фото родной виндовый вьювер? ближе к фастстоуну или ближе к лайтруму?
Re[lerik79]:
Если я не сильно ошибаюсь, в ЛР по дефолту стоит яркость +50 и контраст +25, да еще и кривая на средний контраст.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
если винда семерка - как показывает те же фото родной виндовый вьювер? ближе к фастстоуну или ближе к лайтруму?

На счет видовской не пробовал, а вот ACDSee Pro 4 окрывает нормально (Винда семёрка), что то я непойму почему у лайтрума такой завал и по свету в тёмную сторону, и по цвету.
И вот прям сейчас нажимаю в проге ACDSee Pro 4 с просмотра на редактирование и тоже идет завал в темноту и в красноту. А просмотор отлино показывает а редактор моментом губит фото еще не обработанное.
Re[lerik79]:
Евгений правельно написал, ЛР по дефолта сразу настройку дает, вот и получается сразу не то что нужно, просто дальше покрутить нужно)
Re[lerik79]:
возможно "умные" просмотрщики сами подгоняют профиль? для оптимизации так сказать.. типа камерного жипга..
а конвертор типа ACR открывает всё по честному, как есть с камеры.
как-то с ручным режимом намудрил. так мне ACR честно показала провал на пару ступеней.))
Re[PanteleeV]:
Еще неможко фотографий..
Обработка и проявка Лайтрум + Фотошоп..

85 1.8 ресайз..

Re[lerik79]:
ACDSee показывает JPEG который для предпросмотра вставлен в RAW вашей камерой. Этот JPEG генерируется самой камерой с учетом ваших личных настроек камеры( насыщенность, контраст, поправка баланса и т.д.). LR показывает результат конвертации из чистого RAW, без учета ваших настроек в камере, ну не знает LR о фишках NIKON. Поэтому и разница в отображении. Именно поэтому когда вы включаете конвертацию в ACDSee то видите совсем другую картинку, не как на предпросмотре. Как то была даже прога,которой можно было выдирать из RAW файлов JPEG который для предпросмотра служит, для уменьшения объема хранимого материала.
Re[Sergey Novok]:
Понравилась обработка третьего фото. Вспомнились старые выцветшие фотографии... Хотя я бы сделал его чуть-чуть поконтрастнее наверно (имхо)
Re[Sergey Novok]:

Не плохо
Понравились снимки
Re[-Korvin-]:
Спасибо) рад что понравилось))) да может быть и стоило поконтрастнее)
Re[Roma1956]:
Спасибо!!!) похвала от вас на вес золота..) значит в правельном направлении иду))) спасибо Роман))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.