Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 12981 - 13000
Re[JazzManZZ]:
Спасибо. Нет,терриконы Донбасса.
Re[JazzManZZ]:
Бугенвиллия-мой глаз это радует!
Re[JazzManZZ]:
от: JazzManZZ
тоже цветочков поснимал ... 60/2,8
Бугенвиллия
ну а тут *Абстрактная капуста*
Бугенвиллия похожа на птицу в полете, а капуста - на морскую волну.
Ваши фото частенько вызывают ассоциации, интересно.
Re[NataliaS]:
спасибо ! стараюсь . ,
borman
у нас тоже есть такие ...гм..терриконы..
Красиво ... Чайки летают
borman
у нас тоже есть такие ...гм..терриконы..
Красиво ... Чайки летают
Re[JazzManZZ]:
А у Вас -это где?
Re[borman]:
В Подмосковье ...
Re[Иннокентий]:
от:Иннокентий
Не хотел я заводить этот разговор, но коли ты начал, то поддержу. Ибо задел за живое. На 35 смотреть вообще вредно, одно расстройство. В ветке появляются сносные фотки, но в каждой из них заложено работы в ГР не по минуте. Единственный фотограф, который делает этой камерой не снимки, не щелчки, не фотки, а "работы" - это sla007. Но, что характерно, от правды там остаётся очень мало, это синтетика, если хотите. Это раскрашивание реальности, постанова. От камеры там действительно очень мало. Эргономика и байонет. Хотя, может это заслуга именно этой камеры, что позволяет картинку "тянуть" в разные стороны.
За собой заметил такую не хорошую тенденцию: если я вижу красивый сюжет и достаю камеру, то я думаю, как я буду это "вытягивать". "Остановись, мгновенье" - тут не срабатывает, мгновения растягиваются в долгие минуты в ГР, в итоге результат настолько далёк от того, что было на самом деле, что снимок летит в корзину.Подробнее
может быть у нас разное представление о хорошей фотографии?
почему смотреть 35мм вредно? в чем расстройство? по мне фотографии на подобных ресурсах просто замечательны. о какой синтетике идёт речь? если портрет живой, с широким дд, с высокой детализацией в отменном качестве одним словом то это сразу синтетика??? фотографии уровня 35мм или 500пх заставляют смотреть на них, вызывают эмоции, хотя бы своим совершенством.. они приятны глазу.. не это ли цель фотографии - вызвать эмоции..
я не имею в виду сложные в композиционном и световом плане снимки типа Картье-Брессона, Стейхена, Стренда и иже с ними..
вопрос в том вообще реально ли получить ТАКИЕ (уровня вышеупомянутых ресурсов) фотографии с сабжа..
что-то мне подсказывает что с трудом..
Вот пара примеров. какой больше нравиться? и на какую камеру снято? (D60 или D7000)

Re[JazzManZZ]:
Бывал я на Клязьме.
Re[Valery7000]:
так ить это ... екзиф то - того ... присутствует
Re[Valery7000]:
от:Valery7000
может быть у нас разное представление о хорошей фотографии?
почему смотреть 35мм вредно? в чем расстройство? по мне фотографии на подобных ресурсах просто замечательны. о какой синтетике идёт речь? если портрет живой, с широким дд, с высокой детализацией в отменном качестве одним словом то это сразу синтетика??? фотографии уровня 35мм или 500пх заставляют смотреть на них, вызывают эмоции, хотя бы своим совершенством.. они приятны глазу.. не это ли цель фотографии - вызвать эмоции..
я не имею в виду сложные в композиционном и световом плане снимки типа Картье-Брессона, Стейхена, Стренда и иже с ними..
вопрос в том вообще реально ли получить ТАКИЕ (уровня вышеупомянутых ресурсов) фотографии с сабжа..
что-то мне подсказывает что с трудом..
Вот пара примеров. какой больше нравиться? и на какую камеру снято? (D60 или D7000)Подробнее
Valery7000, ты не правильно меня понял! Вредно - в переносном смысле, конечно, а растройство от того, что ТАК не могу. Хотя... как в анекдоте про скрипку - не знаю, не пробовал. А реально ли получить подобное этой камерой? Да, конечно! Но какой ценой? Оптикой? Ухищрениями в ГР?
А основная мысль моя такова - для "вытягивания", синтетического воспроизведения цветов, раскрашивания, для получения заготовок для шедевральных поделок камера годится. А вот для фиксации правды - не особо...
По поводу двух фоток - сразу не понравилась фото девушки, сразу и честно. Только потом заглянул в екзиф. А вот чувачок как раз по-честному так снят, понравилось! Это D60?
Re[Иннокентий]:
от:Иннокентий
А основная мысль моя такова - для "вытягивания", синтетического воспроизведения цветов, раскрашивания, для получения заготовок для шедевральных поделок камера годится. А вот для фиксации правды - не особо...Подробнее
т.е. для фиксации правды D60 годиццо ... D 7000 - нет ( если под рукой нет ГР) .
Да?
Re[Иннокентий]:
при хорошей обработка синтетика не видна, во всяком случае воспринимаешь её нормально. этакий идеализированный образ..
вот как-то сложно пака у меня с вытягиваением хороших кадров с сабжа.
на D60 проще было.
да, вторая фотка на D60 обработки минут 15.
с девушкой провозился наверное часа 2..
на счет фиксации моментов.. вот тут мне кажется подойдёт любая камера.))
хотя может я опять не догоняю.. смотря о какой фиксации говорить..
исо высокие, скорость хорошая, фокус цепкий. что ещё для счастья надо..
другое дело что бы фиксация была интересной а не просто пьянки гулянки тут нада учиться, учиться видеть.. тут камера хоть это еденички хоть то трёшки не поможет..
вот вам настоящая смешная правда:
http://vasi.net/community/jeto_interesno/2011/08/16/matt_stuart.html :D
вот как-то сложно пака у меня с вытягиваением хороших кадров с сабжа.
на D60 проще было.
да, вторая фотка на D60 обработки минут 15.
с девушкой провозился наверное часа 2..
на счет фиксации моментов.. вот тут мне кажется подойдёт любая камера.))
хотя может я опять не догоняю.. смотря о какой фиксации говорить..
исо высокие, скорость хорошая, фокус цепкий. что ещё для счастья надо..
другое дело что бы фиксация была интересной а не просто пьянки гулянки тут нада учиться, учиться видеть.. тут камера хоть это еденички хоть то трёшки не поможет..
Re[PanteleeV]:
от: NataliaS
RomSiv, все пейзажи красивые, не оторвать глаз от 1, 3-5.
от: edvsol
17-55
А меня сегодня эти круги - окружности прикололи в Шереметьево с утра ...
небо пожалел ... 18-105
от: H1tori
Хорошо
от: borman
18-105
от: Sunny39
А по мне, так нормальная резкость...
Полноразмер
кит 18-105
от:JazzManZZ
тоже цветочков поснимал ... 60/2,8
БугенвиллияПодробнее
Первая
Re[Valery7000]:
Очень понравились фото по ссылке ...
Ну и что ??? Там без ГР и качество - ломовое ???
Re[RomSiv]:
Благодарю,что обратили внимание.
Re[PanteleeV]:
RomSiv Спасибо !
Re[JazzManZZ]:
Очень понравились фото по ссылке ...
да там вообще на качество похер! картинки привёл в пример отличной фиксации.. там идея важна, момент, ракурс.. а там хоть на коробок одноразовый он снимал бы..
Re[JazzManZZ]:
так ить это ... екзиф то - того ... присутствует
"так ить это ... того" расчитывал на честность, ;)
а вы сразу в экзиф..
Re[Valery7000]:
от: Valery7000
да там вообще на качество похер! картинки привёл в пример отличной фиксации.. там идея важна, момент, ракурс.. а там хоть на коробок одноразовый он снимал бы..
ВО !! И я про то же !!!
и вообще никогда не поверю, что фотографы из всяких журналов крутых без ГР фото печатают ... Никогда не поверю.
Re[JazzManZZ]:
RomSiv Спасибо !![]()
вчера . 2 сек на * вот увидел * и навскидку ... 18-105 . обработки ноль ( обрезал только)
Арматурой, без перчаток...Вспомнился момент из комедии "Укрощение строптивого", когда Челентано дрова рубил...
от: Valery7000
Посмеялась от души,нарочно не придумаешь. Спасибо за ссылку!
RomSiv, спасибо!