Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Kinderimp]:
Цитата:
от: Kinderimp
B IE снимки нормальные (даже немного темноватые), а в FireFoxe у меня тоже белесые - наверное так присоединились.

Точно! Никогда не встречался с подобным отображением в Firefox.
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96
К вопросу о скинтонах, стекло 70-300 VR II :D

http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/326135/1747835.jpg

Немного лета стёкла 70-300 VR II и 17-55\2.8:

http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/326135/1747820.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/326135/1747834.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/326135/1747831.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/326135/1747836.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/326135/1747821.jpg

Подробнее

Цветовое пространство: NikonD7000-Generic

Сохраняйте с sRGB или вообще без профиля.

Вот так они выглядят.

Re[PanteleeV]:
70-300 просто белка

Re[PanteleeV]:
В помощь новичкам и матерым ЧКФР, кто подумывает насчет покупки
Tamron Nikon II SP AF 17-50 mm F/2.8 SP XR DiII LD Aspherical (made in Japan)

Как я читал, многие обладатели сего чуда жаловались на то, что качество данного стекла в целом сильно плавает от экземпляра к экземпляру.
Это действительно так, сегодня пришлось проверить 3 тампона 17-50 и 1 тампон 28-75.
В первых двух отсутствовали попадания AF, промахи были довольно сильные, думаю, в пределах + - 12 точной подстройки, но, сами понимаете, точная подстройка на зумах отличается от подстройки на фиксах. И при сильных промахах (бек, фронт-фокус) от покупки такого стекла, на мой взгляд, лучше отказаться, если конечно у Вас не много времени кататься по СЦ. на юстировки.
Подержав, пощелкав на 28-75 понял - не мое, на таблице по краям сильно смазывал (виньетирование блюром), да и конструктивно 17-50 как-то понадежнее мне показался.

Цвета и все остальное еще не проверял, для теста и чтобы показать как работает стекло сделал несколько снимков. Все снимки умышленно сделаны на полностью открытой дырке F 2.8 по сути на пределе возможности стекла, в основном все снимки сделаны на 17mm.

Будьте бдительны при проверке!

17mm , фокус на щит полностью открытая дырка 2.8

17мм, фокус автомат 39 точек, полностью открытая дырка.

17мм полностью открытая дырка f 2.8 фокус на центр кадра

45мм полностью открыта f 2.8

44мм f 2.8 фокус на фару

24мм полностью открытая дырка фокус автомат 39 точек по всему кадру

Ощущения: конструктив приятный, резиневенький такой, добротный.
Бленда удобнее в 3 раза, чем на 16-85, она не мешает в состоянии переноски фокусироваться.

Re[PanteleeV]:
Пантелеев для наглядности сделай парные снимки Тамроном и Никоном, думаю разница по цветам будет не в пользу первого, новую Сигму случаем не пробовал? Слышал ее нахваливают.
Re[gusha]:
[УДАЛЕНО]
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Подробнее

да, скинтона - это для Д7000 судьба, походу :)))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
да, скинтона - это для Д7000 судьба, походу :)))

:D Ага первый раз сегодня конвертировал в Capture One 6, видимо что то в настройках профиля цветового накрутил, сейчас поковыряюсь в настройках попытаюсь исправить про SRGB знаю конечно, просто внимания не обратил, сорри....
Re[Bogdan96]:
[УДАЛЕНО]
Re[PanteleeV]:
Это у меня только, на солнце промахов АФ намного больше, чем дома со вспышкой?
Пошел с ребенком гулять, так 2/3 фотографий (если не больше) на выборос :( АФ промахивается... думал что-то сбилось... Пришли домой, сфотографировал - все чудненько, никаких сбоев...

Ничего не понимаю...
Re[BeS]:
Цитата:

:D Ага первый раз сегодня конвертировал в Capture One 6, видимо что то в настройках профиля цветового накрутил, сейчас поковыряюсь в настройках попытаюсь исправить про SRGB знаю конечно, просто внимания не обратил, сорри....

Подробнее

ну вы главное ВЫХОДНОЙ профиль ставьте sRGB, и будет все ок...

Цитата:
от: BeS
Да ладно теперь отмазываться! Знает он?!... :)
Накосорезил тут. Пантелеева небось чуть инфаркт не хватанул от таких скинтонов. :D

вот и я думаю... :)) а то заходишь в ветку, а тут такой подарок :)))

кстати, а почему никону не помогает Дхо марк? столько усилий потрачено на промывку мозгов, столько "лучших в мире" сенсоров (для сабжевой камеры в т.ч.) выпущено совместным трудом инженеров сони и никона (которые, как утверждает вввюзер, и разрабатывают все самые чудесные сенсоры, а потом дарят их сони - для производства, и пентаксу - чтоб было проще воевать братьям нашим меньшим...), а супостатный кенон все наступает и наступает...
http://www.canonrumors.com/2011/04/canon-destroys-nikon-in-dslr-marketshare/
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Да ладно теперь отмазываться! Знает он?!... :)
Накосорезил тут. Пантелеева небось чуть инфаркт не хватанул от таких скинтонов. :D

А вообще правильными браузерами пользоваться надо, IE или Opera например и скинтоны и профили цветовые родные правильно будут показываться, а то проблем фотографу нашли, как теперь в 700 картинках профиль поменять? Может подскажет кто программу для пакетного изменения цветового профиля из разных в sRGB? Кстати в Capture One 6 не нашёл в настройках как профиль установит
Re[Bogdan96]:
Цитата:

А вообще правильными браузерами пользоваться надо, IE или Opera например и скинтоны и профили цветовые родные правильно будут показываться, а то проблем фотографу нашли, как теперь в 700 картинках профиль поменять? Может подскажет кто программу для пакетного изменения цветового профиля из разных в sRGB? Кстати в Capture One 6 не нашёл в настройках как профиль установит

Подробнее

Во вью эн икс можно.
Re[Bogdan96]:
Цитата:
от: Bogdan96
А вообще правильными браузерами пользоваться надо, IE или Opera например и скинтоны и профили цветовые родные правильно будут показываться

вот именно IE и Opera и есть два самых бестолковых браузера и профилей они не то что не показывают, они про них даже и не знают :)))

пакетно профиль поменять можно... о ужас, в Адоуби фотошопе, с помощью экшена.
Re[Bogdan96]:
Цитата:

Подробнее

Re[Bogdan96]:
Цитата:

Подробнее

Насколько я помню, профиль выбирается при выводе снимка - слева, формат вывода, а ниже есть ICC профиль.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ну вы главное ВЫХОДНОЙ профиль ставьте sRGB, и будет все ок...

Вот блин не могу найти где в Капче 1 поставить sRGB что бы было на выходе, дурацкая какая то программа, подскажите а?
Re[Bogdan96]:
Пока писал уже ответили, спасибо большое...
Re[Bogdan96]:
Цитата:
от: Bogdan96
Вот блин не могу найти где в Капче 1 поставить sRGB что бы было на выходе, дурацкая какая то программа, подскажите а?

В двух более ранних постах написали и картинку дали
Re[Kinderimp]:
Цитата:
от: Kinderimp
В двух более ранних постах написали и картинку дали

Спасибо, а так вообще С1 понравилась для конвертации пожалуй ею буду теперь как основной пользоваться, нет худа без добра... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.