Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 12661 - 12680
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
Прикупил вот Samyang 8mm f/3.5 Рекомендую! Вещь архизабавная! Полный мануал. Но на тушке работает "без рук" в силу своих особенностей: большая ГРИП позволяет не крутить фокусировочное кольцо. По той же причине нет смысла играться диафрагмой. В режиме "А" аппарат попадает в экспозицию верно. (В начале со страху выставлял брекетинг, но в итоге верно проэкспонированным был именно средний снимок, несмотря на "жесткие" условия съемки. Это первая "пристрелочная" сессия со стеклом, просто купил, надел и пошел, хотел выяснить за что отдал 11тыр. Считаю, что за эти деньги почти настоящий фишай - это просто подарок. Картинки полностью без обработки, проявка в FSV. 

Re[ma273r]:
от: ma273r
Прикупил вот Samyang 8mm f/3.5 Рекомендую!
Привет земляку
Где брали стеклышко?
Re[Eugene78]:
Привет
Брал в черно-розовом немецком магазине (здесь вроде реклама запрещена) по интернету в среднем цена такая же. В моем случае стекло называлось BOWER, но это те же яйца. Конструктив крепкий, байонет железный, да и упакован надежно - можно рискнуть и через сетку заказать.
Re[PanteleeV]:
Писал в никон чтобы мне подробно разъяснили все о 12 и 14bit цветопередачи в настройках NEF, а также рассказали о алгоритмах сжатий.
Данное сообщение будет добавлено в FAQ
- Можете подробно рассказать в каких случаях лучше ставить в настройках камеры14bit, в каких случаях 12bit?
Если говорить обобщённо, то цветовые палитры состоят из трёх закодированных составляющих цвета: красной, зелёной и синей - такое кодирование обычно называют RGB-моделью.
Начальная цветопередача в 8 бит воспроизводит 256 тонов и из них 16.7 миллионов цветов. Это говорит о том, что из трёх составляющих будет получаться 256 оттенков красного, 256 оттенков синего и 256 оттенков зелёного.
Соответственно 12 битная цветопередача даст 384 тона (более 4 триллионов цвета), а 14 битная 448 (более 281 триллиона цвета).
- Скажите пожалуйста стоит ли использовать сжатие? Влияет ли режим сжатия на передачу цвета. Почему и в чем разница?
Никон использует 3 типа сжатия:
Сжатие без потерь
При этом способе используется обратимый алгоритм сжатия. Это означает, что снимки сжимаются для экономии места на карточке памяти, но используемый способ сжатия позволяет восстановить снимок с полным качеством при открытии файла.
Сжатие без потерь позволяет добиться наибольшего качества изображения и экономии свободного пространства на карточке памяти. Этот способ сохранения файлов в формате RAW идеально подходит для тех, кто использует программы для обработки файлов.
Обычное сжатие
При использовании этого способа данные также сжимаются, чтобы сократить занимаемое ими место на карточке памяти, но при этом используется необратимый алгоритм, поэтому данные, удаленные при сжатии, в дальнейшем восстановить невозможно.
Обычное сжатие больше подойдет в случаях, когда на карточках памяти недостаточно места, но пользователю, тем не менее, требуются файлы в формате NEF.
Без сжатия
В этом формате снимки также сжимаются по принципу обратимого алгоритма, но имеют больше информации чем "Сжатие без потерь". Это означает, что размер файлов будет больше, и для их записи на карточку памяти тоже потребуется больше времени.
Формат без сжатия обеспечивает наилучшее качество снимка.
Что рекомендует Никон?
Никон рекомендует снимать с настройками в 14 бит Сжатие без потерь.
Почему?
Возможно, что при сравнении двух файлов один из которых NEF 12 бит сжатие без потерь, а другой NEF 14 бит сжатие без потерь вы не заметите разницу. Однако если вы начнёте обрабатывать изображение, 14 битная картинка сохранит больше деталей, чем 12 битная.
При обработке теневые переходы и детали в теневых участках будут более плавными при 14 бит и в случае если на фото имеется явный градиент света или цвета у вас не появится "ступенчатый" цвето-переход.
Данное сообщение будет добавлено в FAQ
- Можете подробно рассказать в каких случаях лучше ставить в настройках камеры14bit, в каких случаях 12bit?
Если говорить обобщённо, то цветовые палитры состоят из трёх закодированных составляющих цвета: красной, зелёной и синей - такое кодирование обычно называют RGB-моделью.
Начальная цветопередача в 8 бит воспроизводит 256 тонов и из них 16.7 миллионов цветов. Это говорит о том, что из трёх составляющих будет получаться 256 оттенков красного, 256 оттенков синего и 256 оттенков зелёного.
Соответственно 12 битная цветопередача даст 384 тона (более 4 триллионов цвета), а 14 битная 448 (более 281 триллиона цвета).
- Скажите пожалуйста стоит ли использовать сжатие? Влияет ли режим сжатия на передачу цвета. Почему и в чем разница?
Никон использует 3 типа сжатия:
Сжатие без потерь
При этом способе используется обратимый алгоритм сжатия. Это означает, что снимки сжимаются для экономии места на карточке памяти, но используемый способ сжатия позволяет восстановить снимок с полным качеством при открытии файла.
Сжатие без потерь позволяет добиться наибольшего качества изображения и экономии свободного пространства на карточке памяти. Этот способ сохранения файлов в формате RAW идеально подходит для тех, кто использует программы для обработки файлов.
Обычное сжатие
При использовании этого способа данные также сжимаются, чтобы сократить занимаемое ими место на карточке памяти, но при этом используется необратимый алгоритм, поэтому данные, удаленные при сжатии, в дальнейшем восстановить невозможно.
Обычное сжатие больше подойдет в случаях, когда на карточках памяти недостаточно места, но пользователю, тем не менее, требуются файлы в формате NEF.
Без сжатия
В этом формате снимки также сжимаются по принципу обратимого алгоритма, но имеют больше информации чем "Сжатие без потерь". Это означает, что размер файлов будет больше, и для их записи на карточку памяти тоже потребуется больше времени.
Формат без сжатия обеспечивает наилучшее качество снимка.
Что рекомендует Никон?
Никон рекомендует снимать с настройками в 14 бит Сжатие без потерь.
Почему?
Возможно, что при сравнении двух файлов один из которых NEF 12 бит сжатие без потерь, а другой NEF 14 бит сжатие без потерь вы не заметите разницу. Однако если вы начнёте обрабатывать изображение, 14 битная картинка сохранит больше деталей, чем 12 битная.
При обработке теневые переходы и детали в теневых участках будут более плавными при 14 бит и в случае если на фото имеется явный градиент света или цвета у вас не появится "ступенчатый" цвето-переход.
Re[PanteleeV]:
Кто-то об этом не знал?
Re[PanteleeV]:
Valary7000 Я, например не знал, что при использовании обычного сжатия данные удаленные при сжатии, в дальнейшем восстановить невозможно.
То есть, до сегодняшнего дня я считал, что обычное сжатие просто сильнее и чуть дольше сжимает файл но без потерь качества картинки, а оказалось что это не так. Если вы это знали - то я очень рад.
То есть, до сегодняшнего дня я считал, что обычное сжатие просто сильнее и чуть дольше сжимает файл но без потерь качества картинки, а оказалось что это не так. Если вы это знали - то я очень рад.
Re[PanteleeV]:
Видео снятое на Арлингтонском кладбище в Вашингтоне.
Смена караула у могилы неизвестного солдата.
HD 720x30
http://www.youtube.com/watch?v=4ZoS4FUHlVk
Пы.Сы.
Сначала АФ елозил туда-сюда... потом когда парни остановились на месте, я выключил АФ и снимал в мануале.
Температура 36-37 на солнце. Жарища....
Пы.Сы.Сы.
Еще раз оценил камеру и наличие в ней видео съемки.
Вот только надо бы побольше повозиться и понять режимы съемки видео в мануальном режиме.
HD 720x30
http://www.youtube.com/watch?v=4ZoS4FUHlVk
Пы.Сы.
Сначала АФ елозил туда-сюда... потом когда парни остановились на месте, я выключил АФ и снимал в мануале.
Температура 36-37 на солнце. Жарища....
Пы.Сы.Сы.
Еще раз оценил камеру и наличие в ней видео съемки.
Вот только надо бы побольше повозиться и понять режимы съемки видео в мануальном режиме.
Re[davidush]:
от:davidush
Видео снятое на Арлингтонском кладбище в Вашингтоне.
HD 720x30
http://www.youtube.com/watch?v=4ZoS4FUHlVkПодробнее
Клоуны, блин...
Re[Warlan]:
от: Warlan
Клоуны, блин...
Наверное на танцполе они очень хорошо танцуют танец робота :D
Re[Warlan]:
от: Warlan
Клоуны, блин...
Да уж... Эти америкацы и на кладбище шоу устраивают, а по строевой им до наших курсантов как...
Re[PanteleeV]:
Интересуют тонкости портретной съёмки на D7000(на улице).
Какие лучше выставлять параметры? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Re[Nestle]:
Я уличными съемками занимаюсь) тут главное светлсильный обектив взять, пыху и пару отражателей) про параметры я всегда использую М, ну и кручу в зависимости от условий, это ведь уличные некогда незнаешь что будит с погодой через час) поэтому лучше в мануале все крутить)
Re[Sergey Novok]:
Увы вспышку пока не прикупила, отражателей тоже(это все только в планах покупки), объектив есть - Nikon 50мм 1/4G. Уже читала тут, что для портретки лучше 85, но пока есть только полтинник.
Пока я и пользуюсь только режимами М и А.
Но интересует более развернутый ответ: фокусировка, замер экспозиции
Пока я и пользуюсь только режимами М и А.
Но интересует более развернутый ответ: фокусировка, замер экспозиции
Re[Nestle]:
от: Nestle
Режим А или P в M можно запутаться
светосильный объектив что бы хорошо размыть фон на открытой диафрагме
если падают резкие тени на лицо пытаться найти подходящее место или подсвечивать вспышкой
фокусировка по центральной точке
экспозиция отснять посмотреть что получилось + - откорректировать
Re[Nestle]:
Лучше все снимать в A выставив предварительно авто исо, а выдержку ограничив не менее 1\80сек
Замер средне взвешенный, поправка экпозиции в минус 0.3, 0.7, или 1. (это если днем, или на солнце).
Если замер матричный то желательно еще поправку внести -2\6 ну и экспозицию тоже немного в минус
от: lomont
светосильный объектив что бы хорошо размыть фон на открытой диафрагме
Интересно что получиться у человека на открытой диафрагме (например 1.4-1.6 на солнце) ?
Re[PanteleeV]:
неправильно выразился ,
сам пытаюсь портреты вечером поэтому на открытой вот у меня открытая это 3,5 . А вообще
просто попытался ответить как я делал. А такие ответы типа купите пыху( а это типа SB700,900) два отражателя лайт диски и все настройи делайте в режиме М новичков пугают. Я по себе знаю как занаучат афторитеты такими советами
сам пытаюсь портреты вечером поэтому на открытой вот у меня открытая это 3,5 . А вообще
просто попытался ответить как я делал. А такие ответы типа купите пыху( а это типа SB700,900) два отражателя лайт диски и все настройи делайте в режиме М новичков пугают. Я по себе знаю как занаучат афторитеты такими советами
Re[Nestle]:
никого не слушать. взять-купить-скачать хорошую книжку с примерами, прочитать её + прочитать мануал к камере. и фотографировать, фотографировать и ещё раз фотографировать до получения норм результатов.
от себя. в М действительно можно запутаться. лучше A или S. замер по обстоятельствам. посветить тени можно и камерной вспышкой на малой мощности или ватманом. (по сути тот же отражатель только не такой удобный)
Re[Valery7000]:
от:Valery7000
никого не слушать. взять-купить-скачать хорошую книжку с примерами, прочитать её + прочитать мануал к камере. и фотографировать, фотографировать и ещё раз фотографировать до получения норм результатов.Подробнее
Есть вещи к которым все же стоит прислушаться, так как уже давно всем известно что у D7000 есть одна особенность "пересветы и передержки" особенно в матричном замере при ярком дневном свете, или на солнце.
Чтобы автору вопроса не мучатся и не искать различные настройки и положения в зависимости от освещения, я дал стандартную рекомендацию которая поможет получить более правильный результат с меньшими манипуляциями. Тем более если задают такой вопрос - значит человек не такой проф. как Вы. и такие советы ему намного полезнее, чем совет : взять фотоаппарат и щелкать, щелкать, щелкать экспериментировать накручивая пробег и лепя брак.
Re[PanteleeV]:
я тоже кстати не знал что в"сжатие без потерь" все равно что-то теряется
, перейду на "без сжатия". Спасибо за ценную информацию!