Nikkor 24mm 2.8D с поляриком, 8 вертикальных кадров

от: mtz2
я тоже кстати не знал что в"сжатие без потерь" все равно что-то теряется, перейду на "без сжатия"
от: PanteleeV
перечитайте внимательно, при сжатие без потерь - ничего не потеряется, а вот с обычным сжатием уже теряется.
от:PanteleeV
Есть вещи к которым все же стоит прислушаться, так как уже давно всем известно что у D7000 есть одна особенность "пересветы и передержки" особенно в матричном замере при ярком дневном свете, или на солнце.
....взять фотоаппарат и щелкать, щелкать, щелкать экспериментировать накручивая пробег и лепя брак.Подробнее
от: mtz2
вы бы лучше сами перечитали абзац "без сжатия" повнимательнеее :!:
от:PanteleeV
Ну, про сжатие без потерь указано также что снимки сжимаются для экономии места на карточке памяти, но используемый способ сжатия позволяет восстановить снимок с полным качеством при открытии файла
вероятно просто программа будет работать с ним чуть дольше. также там указано что если в ГР. будете работать то этот вариант для Вас. ( прав и Вы и я и все мы)
Поэтому нет никакого смысла ставить без сжатия, а если учесть что в данной ветке и вообще в целом D7000 пользуются на 90% новички-любители, то и 12bit будет вполне достаточно)
Я для себя решил, что портреты(на 85\1.8) буду снимать на 12bit сжатие без потерь,а пейзажи где есть небо, где много всего интересного, всякие цветовые переходы, буду использовать 14bit сжатие без потерь. Поэкспериментирую еще :) Но оставлять без сжатия точно не буду.Подробнее
от: avel.k
А где у вас "без сжатия"? В моей камере нету, только "сжатие без потерь" и "обычное сжатие".
от: PanteleeVВид хороший, но горизонт завален, полярик перекручен..
Шикарный вид, шикарный кадр. Вечером в галерею кину. Это 5! Правда горизон наверное чуть- как-то можно переиграть.
от: avel.k
А где у вас "без сжатия"? В моей камере нету, только "сжатие без потерь" и "обычное сжатие".
от: Vladimir_L
Вид хороший, но горизонт завален, полярик перекручен..
ИМХО
от: PanteleeV
а если учесть что в данной ветке и вообще в целом D7000 пользуются на 90% новички-любители, то и 12bit будет вполне достаточно)
от: Sergey Novok
тогда это нужно явно на другому компе... На домашнем я не осмелюсь за баланс белового взяться... )