Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 12681 - 12700
Re[PanteleeV]:
Вид на набережную Ниццы

Nikkor 24mm 2.8D с поляриком, 8 вертикальных кадров

Re[mtz2]:
Цитата:
от: mtz2
я тоже кстати не знал что в"сжатие без потерь" все равно что-то теряется , перейду на "без сжатия"

перечитайте внимательно, при сжатие без потерь - ничего не потеряется, а вот с обычным сжатием уже теряется.
Re[kt266a]:
Цитата:

от:kt266a
Вид на набережную Ниццы

Nikkor 24mm 2.8D с поляриком, 8 вертикальных кадров

Подробнее

Шикарный вид, шикарный кадр. Вечером в галерею кину. Это 5! Правда горизон наверное чуть- как-то можно переиграть.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
перечитайте внимательно, при сжатие без потерь - ничего не потеряется, а вот с обычным сжатием уже теряется.

вы бы лучше сами перечитали абзац "без сжатия" повнимательнеее :!:
Re[PanteleeV]:
Всем огромное спасибо за ответ. Буду пробовать на практике, надеюсь, что что-то да и получится :))))
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Есть вещи к которым все же стоит прислушаться, так как уже давно всем известно что у D7000 есть одна особенность "пересветы и передержки" особенно в матричном замере при ярком дневном свете, или на солнце.
....взять фотоаппарат и щелкать, щелкать, щелкать экспериментировать накручивая пробег и лепя брак.

Подробнее

на счет пересветов соглашусь. это да. поправка нужна.

на счет советов.. тут просто больше теоретиков, нежели практиков, особенно практиков художественной фотографии. поэтому некоторые советы могут быть только во вред.
в фотографии нужно думать своим мозгом. в зависимости от ситуации и требуемого результата.. так что универсального совета по съёмке портретов быть не может..
Re[mtz2]:
Цитата:
от: mtz2
вы бы лучше сами перечитали абзац "без сжатия" повнимательнеее :!:

Ну, про сжатие без потерь указано также что снимки сжимаются для экономии места на карточке памяти, но используемый способ сжатия позволяет восстановить снимок с полным качеством при открытии файла
вероятно просто программа будет работать с ним чуть дольше. также там указано что если в ГР. будете работать то этот вариант для Вас. ( прав и Вы и я и все мы)
Поэтому нет никакого смысла ставить без сжатия, а если учесть что в данной ветке и вообще в целом D7000 пользуются на 90% новички-любители, то и 12bit будет вполне достаточно)
Я для себя решил, что портреты(на 85\1.8) буду снимать на 12bit сжатие без потерь,а пейзажи где есть небо, где много всего интересного, всякие цветовые переходы, буду использовать 14bit сжатие без потерь. Поэкспериментирую еще :) Но оставлять без сжатия точно не буду.
Re[PanteleeV]:
А где у вас "без сжатия"? В моей камере нету, только "сжатие без потерь" и "обычное сжатие".
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Ну, про сжатие без потерь указано также что снимки сжимаются для экономии места на карточке памяти, но используемый способ сжатия позволяет восстановить снимок с полным качеством при открытии файла
вероятно просто программа будет работать с ним чуть дольше. также там указано что если в ГР. будете работать то этот вариант для Вас. ( прав и Вы и я и все мы)
Поэтому нет никакого смысла ставить без сжатия, а если учесть что в данной ветке и вообще в целом D7000 пользуются на 90% новички-любители, то и 12bit будет вполне достаточно)
Я для себя решил, что портреты(на 85\1.8) буду снимать на 12bit сжатие без потерь,а пейзажи где есть небо, где много всего интересного, всякие цветовые переходы, буду использовать 14bit сжатие без потерь. Поэкспериментирую еще :) Но оставлять без сжатия точно не буду.

Подробнее

зачем тогда написано в "без сжатия" что это обеспечивает наилучшее качество? кто это написал вообще?, у него с логикой проблемы тогда
Re[avel.k]:
Цитата:
от: avel.k
А где у вас "без сжатия"? В моей камере нету, только "сжатие без потерь" и "обычное сжатие".

да уж, называется приплыли :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Шикарный вид, шикарный кадр. Вечером в галерею кину. Это 5! Правда горизон наверное чуть- как-то можно переиграть.
Вид хороший, но горизонт завален, полярик перекручен..
В Капчуре правится на раз-два..
ИМХО
Re[avel.k]:
Цитата:
от: avel.k

Опа, сори, у меня семисотка там есть, я был в полной уверенности, что в D7000 тоже самое, так как помню был выбор.
В общем, в любом случае полезной инфы много не бывает)) :)

Цитата:
от: Vladimir_L
Вид хороший, но горизонт завален, полярик перекручен..
ИМХО

Я отметил про горизонт :) Все равно снимок шикарный, точнее даже не сколько снимок, а красота :)
Re[PanteleeV]:
На свете много красивых мест.. :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
а если учесть что в данной ветке и вообще в целом D7000 пользуются на 90% новички-любители, то и 12bit будет вполне достаточно)

Леха, в любой ветке, даже в ветке д700, 90% любители в том числе и новички, тут вообще на фото.ру 99% любители, реальные профессионалы тут вообще не тусуются, не до этого им ,да и не серьезно, потому как профессионал языком мало болтает, а больше дела делает.... Очень много людей покупая д700, думают что их снимки станут ваще супер-пупер и только еденицы покупая проф технику понимают для чего она.
Re[PanteleeV]:
После сегодняшней прогулки, вечер примерное время 21 ))

85 1.8
Оставил как есть, изменил только чуть чуть температуры + шарпик.

Пысы. Монитор у меня дома ужасный) поэтому с цветами все нормально или нет, не могу сказать точно.. Говорите если что не так)
Re[Sergey Novok]:
1. Плоско как-то. Цвет не нра.
2. Лучше, но пересвечена. А может контраста не хватает.
Re[БНВ]:
в первом температуру может поправить?
во второй красивый пересвет))
Re[Sergey Novok]:
В первой баланс править, однозначно. В обеих уровни крутить.
Re[БНВ]:
тогда это нужно явно на другому компе... На домашнем я не осмелюсь за баланс белового взяться... )
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
тогда это нужно явно на другому компе... На домашнем я не осмелюсь за баланс белового взяться... )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.