Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пусть растет здоровая

Спасибо, дружище!
А вот Рахманов - это тот парень, что изобрёл хитрую кровать для родов. Респект ему, конечно!

А вот Акушерский Стетоскоп для прослушивания сердцебиения плода. Как у доктора Айболита! Штучка явно из далёкого прошлого, но активно используется и поныне.
Re[Иннокентий]:
С прибавлением тебя !!!
Удачи и счастье всем вам :)
Я все 4 раза присутствовал при родах
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
С прибавлением тебя !!!
Удачи и счастье всем вам :)

Спасибо!!!
Цитата:

А вот это поступок! Нет, это четыре поступка! Нет, это ты вообще супермегатуз!
Хм, а фотик брал с собой хоть раз?
Да кстати вот что, по поводу видео и его необходимости в фотоаппарате! Однозначно, видео обязательно! Ну чтобы я делал в этой ситуации например с 700-ой? Объём бы делал? Воздушность, эээ? И первый крик ребёнка на диктофон бы писал? Видеокамеру взял бы? Просто вон дискуссия была, так апологеты D700 в один голос кричат, дескать видео в фотоаппарате им чуждо и не нужно. Ну мыльницу можно взять, она видео снимает. И жпег по дефолту, кстати ничо...
Re[Иннокентий]:
Поздравления! Всего наилучшего.
Re[davidush]:
Цитата:

Это круто.
Re[Иннокентий]:
Примите и от меня поздравления !
Пусть все будут здоровы !!!
Re[Vladimir_L]:
Цитата:

от:Vladimir_L
Ни фига он не знает.. А если выставляешь нужную выдержку, то приходиться и на вспышке ставить нужную мощность, иначе получаешь недоэкспонированный кадр.. :)
В общем я только в режиме М снимаю вечером.. Днем вполне можно снимать в А, Р и т.п. :)

Подробнее

Можно чуть подробней, а то завтра иду покупать 700 вспышку. Насколько я читал в iTTL камера должна определить мощность пыхи для правильной экспозиции, а почему не получается ?
Re[goshavpl]:
Да вроде неплохо она определяет экспозицию ...
Re[Иннокентий]:
Присоединяюсь от всей души к поздравлениям! Растите сильными и здоровыми! Счастья всей вашей семье!!!!
Поломалась...
На выходных на очередном снимке камера отказалась снимать - начала мигать ERR.. судя по интернету - заклинило то-ли зеркало, то-ли затвор .. смена объективов, вытаскивание аккумулятора, карточки помяти не помогло... сегодня в сервис повезу, жаль, камере 2 мес... может было у кого?
Re[maxis_33]:
Цитата:

от:maxis_33
На выходных на очередном снимке камера отказалась снимать - начала мигать ERR.. судя по интернету - заклинило то-ли зеркало, то-ли затвор .. смена объективов, вытаскивание аккумулятора, карточки помяти не помогло... сегодня в сервис повезу, жаль, камере 2 мес... может было у кого?

Подробнее

По моему Вы первый. Что-то не припомню таких жестоких багов.
на всякий случай, покрутите стекло в байонете и вытрите его(байонет) тряпкой сухой, ну мало-ли может баг в следствии намасленного байонета и как следствие плохой контакт ...
Re[goshavpl]:
У меня нормально вроде определяет. Кстати у Никона экспопары сумируются (камера-вспышка).
Re[PanteleeV]:
В шапку страниц добавлен опрос. Прошу принять участие в нем.
Вероятно его результаты помогут новичкам определиться с выбором :)
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Можно чуть подробней, а то завтра иду покупать 700 вспышку. Насколько я читал в iTTL камера должна определить мощность пыхи для правильной экспозиции, а почему не получается ?

Подробнее

Все так и есть по другому и не может быть.
Re[Иннокентий]:
Примите мои поздравления!!!
Всего самого-самого наилучшего!!!
Здоровья всем вам!
Re[PanteleeV]:
А нельзя зделать, чтобы раскрывался опрос?
Блин на работе монитор 17ка, на пол экрана опрос :D потом форум.
Re[VeronikaVV]:
Цитата:

от:VeronikaVV
Здесь на форуме уже поднимался вопрос об отличии "серой" и "белой" камеры. Расскажу свою историю. Покупала я Nikon D7000 body в одном очень популярном в Москве магазине, у них на сайте представлены 2 варианта покупки: с 2-х летней гарантией Никон и с 2-х летней гарантией авторизованного сервисного центра, разница в цене около 2тр. Вполне естественно желание каждого человека заплатить подешевле, звоню в магазин и спрашиваю в чем отличие. Они говорят, что разница только в гарантийном обслуживании: в первом случае вы имеете гарантийное обслуживание на территории всего СНГ, а во втором случае - только в Москве. Ну, думаю, если я живу в Москве, зачем мне гарантия по СНГ? В общем взяла камеру, что подешевле. Она была в большой коробке из-под кита, на коробке наклеена белая эмблема РСТ, на шильдике самой камеры тоже знак РСТ присутствует. Гарантийный талон без галограммы от какой-то фирмы (уже не помню название).

В магазине я этого не заметила, но когда пришло время заряжать аккумулятор, то провод с вилкой, оказался упакованным в пакетик с какой-то явно российской наклейкой. Странные, думаю, Никон пакетики использует.

Второе, что меня стало со временем напрягать - это размер шрифта в инструкции. Странно, думаю, совсем Никон обнаглел - такой маленький шрифт в инструкции сделал, на бумаге экономить стали, я уже все глаза сломала. Инструкция по высоте была размером с ладонь.

Потом, благодаря этому форуму, я догадалась слазить на сайт Никон и "пробить" камеру. Конечно же сайт показал, что такой номер в РФ официально не завозился. Разозлилась я, звоню в магазин. Спрашиваю, что же вы покупателей обманываете и "серую" технику продаете, сдать ее хочу. На фига мне камера с плохой репутацией, я ее продать потом может захочу. Да и инструкция меня уже порядком раздражать стала, слишком уж мелкий шрифт в ней, да и картинки какого-то сомнительного качества. Они говорят: не может быть такого, у нас официальная поставка, а это просто на сайте Никона информация не актуальная. Вот если вы принесете от Никона официальное письмо о том, что ваша камера в РФ официально не заводилась, тогда и приходите со своими претензиями.

Звоню в Никон, рассказываю ситуацию, они говорят: пишите свой запрос и приходите, сразу ответ получите. Ну вот сходила я в Никон (а они с магазином буквально в соседних зданиях находятся!!!), в течение 10 минут получила официальное письмо, что камера с таким-то номером в Россию официально не поставлялась, что она относится к "серому" импорту, а фирма, указанная в гарантийном талоне, не является авторизованным сервисным центром.

С этим письмом иду в магазин, молча его показываю. Они спрашивают: что вы хотите? Хочу либо деньги, либо новую «белую» камеру, доплатить разницу в цене я готова. Вопрос решился тихо и мирно, я доплатила 2тр и получила новую камеру. Она была абсолютно новая, я сама и время и язык в ней выставляла. Талон Никон с галограммой, электрический шнур в обычном пакетике и самое главное – настоящая инструкция оказалась форматом ровно в 2 раза больше, чем моя предыдущая (соответственно и шрифт в ней нормальный, и картинки все различимые).

Вот так, может кому-нибудь пригодится моя информация.

Подробнее

Обманывать покупателей конечно нехорошо... Но...
В 2005 году брал в Плеере.ру серый Nikon D50. Аппарат за 4 года у меня отстрелял почти 40000 кадров! Продал знакомому. До сих пор этот аппарат у моего знакомого, который снимает им и не нарадуется. Так что кому ехать , а кому шашечки :)
P.S. Скоро, надеюсь, выложу что-нибудь из своей коллекции :) Снимаю самолёты. Бывшая камера D200, сравним :)
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Примите и от меня поздравления !
Пусть все будут здоровы !!!

Цитата:
от: -Korvin-
Присоединяюсь от всей души к поздравлениям! Растите сильными и здоровыми! Счастья всей вашей семье!!!!

Цитата:
от: besh-tau
Примите мои поздравления!!!
Всего самого-самого наилучшего!!!
Здоровья всем вам!

Ну наоффтопили:D , спасибо всем! Это очень приятно!
Теперь мне нужна светосила и угол бы пошире. Запала в душу Сигма 30/1,4, но увы, косячит что-то она. Полтинники - с ними всё всем понятно... А вот не попробовать ли мне Сигму 50/1,4? С этого стёклышка весом более полукилограмма брызгают горячей завркою на потолок очень многие! Стоит двадцатифан, если что. А может есть у кого или пробовали? И он, кстати, полнокадровый.
Да, вчера в магазине насколько мог сравнил 70-300 и 55-300. Причём 55 - один "мой", я с ним пришёл, а другой 55 с витрины магазина. Как-то получается, что мой самый резкий из трёх. А я на него грешил, казалось, должно быть лучше. А так "55" и "70" настолько одинаковы по картинке, экспопара та-же, снималось всё в искусственном освещении, исо высокое 720-1100, но резкость оценить можно.
Ещё нацепил Токина 35/2,8 maсro - смешной объектив, к приобретению не рассматривается, стоит около 16 тыщ.
А вот когда я нацепил 85/1,8 - да... я понял, что не врали все про него, сразу видна чёткость и какая-то своеобразная картинка.
Опять же, был бы у меня Сапоп, я бы ещё на час завис, а то и два. Оптики на него тьма!
Re[_Андрей]:
по поводу ехать или шашечки... тоже не сильно морочилась официальными гарантиями... однако "посчастливилось" купить 2 года назад никон Д5000... а у него в первых партиях были премудрости с питанием... что-то перемудрили инженеры, в результате часть камер была отозвана и им требовалась доработка в сервисном центре (это тем кто не успел сломаться)... кому не повезло и сломались, долго ждали замены блока питания. Что было бы с серой камерой в данном случае? даже если ее отправят в сервисный центр страны куда она была завезена, сколько это займет времени?

у меня камера отсутствовала месяц, в основном из-за пересылки из нашего города в СЦ и обратно, саму модификацию сделали за 3 дня.
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
по поводу ехать или шашечки... тоже не сильно морочилась официальными гарантиями... однако "посчастливилось" купить 2 года назад никон Д5000... а у него в первых партиях были премудрости с питанием... что-то перемудрили инженеры, в результате часть камер была отозвана и им требовалась доработка в сервисном центре (это тем кто не успел сломаться)... кому не повезло и сломались, долго ждали замены блока питания. Что было бы с серой камерой в данном случае? даже если ее отправят в сервисный центр страны куда она была завезена, сколько это займет времени?

у меня камера отсутствовала месяц, в основном из-за пересылки из нашего города в СЦ и обратно, саму модификацию сделали за 3 дня.

Подробнее

А зачем вообще связываться с сервисным центром? ;)
Грамотные покупатели вышедших из строя д5000 просто относили его в магазин и меняли на деньги.
Собственно, это и надо делать в любом случае, т.к. отношения покупателя с СЦ не регламентированы законом.
Вообще, посещение СЦ это с вашей стороны жест доброй воли, которым вы избавляете продавца от мороки с ремонтом камеры, предварительно за эту мороку заплатив :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.