Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 12381 - 12400
Re[stranger in the night]:
Классные фотографии. С погодой вижу повезло. Сейчас вроде бы дожди идут.
Re[Wildog]:
от: WildogКогда и где можно будет посмотреть??? :)
...вчера только был на двух мероприятиях, снял еще идеологически вредный клип, который буду монтировать, и фото..
Re[abrezd]:
Я пробовал их, непонравилось, писали тут уже, лучше нетрал и портрет, единственное я на два пункта поднял резкость. Снимаю неделю всего правда на 7к, после очередной сьемки так и хочется в raw переключить и снимать в нем.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Есть какие-то замечание к D7000 в сравнении с D700?
шумит больше. единственный важный для меня минус ))))))))))))
еще - кажется, что светочувствительность выше у д700. на одинаковых диафрагмах д7к более требовательна к свету.
цвета у д700 я бы сказал - побогаче и лучше на высоких ИСО. это субъективно. автоББ однозначно лучше у д7к. и в принципе, телесный цвет меня лично устраивает.
это кадр с д700 и 24-70. правда, не полноразмер. снял там же - со вспышкой - просто понял, что без вспышки при таком освещении будет полный алес.

Re[Vladimir_L]:
от: Vladimir_L
Когда и где можно будет посмотреть??? :)
видео сегодня смонтирую, и ссылку тут в ветке размещу )))
Re[PanteleeV]:
Добавил в галерею. А что с 700? Просто тестишь пока D7000 ?
Re[PanteleeV]:
Неужели альтернатива только съемка в RAW и хорошего внутрикамерного JPEG не достичь? Просто времени уходит много на обработку RAW/
Re[abrezd]:
от: abrezd
Неужели альтернатива только съемка в RAW и хорошего внутрикамерного JPEG не достичь? Просто времени уходит много на обработку RAW/
Это тебе к Жене BeSу - выход Nikon D40 :) Там джпег вменяемый.
Джпег в D7000 для того чтобы оценить и выбрать какой рав обрабатывать :)
Re[PanteleeV]:
я при съемке две, а то и три камеры использую - чтобы объективы не менять. на д7к поставил 70-200, но вчера больше пригодился д700 с 24-70.
Re[PanteleeV]:
Это ж с 700 кадр. Зачем в галерею?
Re[PanteleeV]:
У меня просьба к модератору чтобы тема не перерастала из обсуждения технических свойств камеры в творческие возможности фотографов. Поэтому делайте такие фотографии чтобы можно было выложить полноразмерные файлы в "RAW", а не "jpg" c уменьшенным в двое размером. Для примера когда фотографируете человека сделайте несколько фоток затылка или еще чего-то в этом роде. И вы не будете боятся что кто-то воспользуется вашим шедевром, а всем остальным будет видно качество фото Шумы, Разрешение и т.д.
P.S. Шедевр можно сделать и мыльницей, а здесь в первую очередь интересует вопрос технический. для тех кто определяется какую камеру(систему) выбрать
P.S. Шедевр можно сделать и мыльницей, а здесь в первую очередь интересует вопрос технический. для тех кто определяется какую камеру(систему) выбрать
Re[abrezd]:
Да нет, я в выходные снимал, нормально все, да я думаю какая разница в чем снимать? Если серавно все фотографии хоть мало мальски, но обрабатываешь. Рав просто надежней.
Re[kvpopov]:
от: kvpopov
Это ж с 700 кадр. Зачем в галерею?
Ух блин, я думал это D7000 )) Сори не увидел. Убрал. То-то я подумал фотка воздушная :)
Re[igor1979]:
от:igor1979
У меня просьба к модератору чтобы тема не перерастала из обсуждения технических свойств камеры в творческие возможности фотографов. Поэтому делайте такие фотографии чтобы можно было выложить полноразмерные файлы в "RAW", а не "jpg" c уменьшенным в двое размером. Для примера когда фотографируете человека сделайте несколько фоток затылка или еще чего-то в этом роде. И вы не будете боятся что кто-то воспользуется вашим шедевром, а всем остальным будет видно качество фото Шумы, Разрешение и т.д.
P.S. Шедевр можно сделать и мыльницей, а здесь в первую очередь интересует вопрос технический. для тех кто определяется какую камеру(систему) выбрать.Подробнее
согласен нужно отдельно на первой странице создать раздел с равами кому чего не жалко с превью джепегас обработкой автора, класная идея
Re[mtz2]:
от: mtz2
согласен нужно отдельно на первой странице создать раздел с равами кому чего не жалко с превью джепегас обработкой автора, класная идея
я поддерживаю идею и готов заняться этим. только в рамках разумного. давайте разместим там 10-20 равов разных жанров с превью, то есть фото в превью, а ниже рав. Тот кому надо, смотрит фото, ему нравится, качает РАВ и крутит до потери пульса
Остается найти желающих, от себя готов 2-3 фото выложить.
Re[mtz2]:
от: mtz2
и не должна помогать (даже наоборот) :!: после 7-8 дифракция на d7000 , а так самый резкий он на шу
Если быть точным, то порог дифракции в нашей каиере где то 9,1-9,2, так что 11 не так страшно, вот Вам примеры с 50 1,4D на 11 в пасмурный день и 18-105 на 18 и 25 в солнечный вечер, экзифы на месте, (про углы кадров я вообще молчу). Осторожно полноразмеры.

Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
я поддерживаю идею и готов заняться этим. только в рамках разумного. давайте разместим там 10-20 равов разных жанров с превью, то есть фото в превью, а ниже рав. Тот кому надо, смотрит фото, ему нравится, качает РАВ и крутит до потери пульса
Остается найти желающих, от себя готов 2-3 фото выложить.Подробнее
и еще не только разные по жанрам но и по исо
Re[PanteleeV]:
как работает автофокус у nikon d7000 в сравнение с nikon d90 и nikon d300s интересует следящий режим(спорт).
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Если быть точным, то порог дифракции в нашей каиере где то 9,1-9,2, так что 11 не так страшно
а если по точнее то 7,9 порог дифракции, с запасом 7,1 можно ставить, у владимира медведева на сайте точно рассчитанный порог в таблицах можешь посмотреть (но это для отличных стекл, для обычных наверное да 9 где то будет)
Re[mtz2]:
У нас с Вами разные источники, я думаю ни я, ни вы тестов не делали, сам больше чем 8 действительно стараюсь не зажимать.