Цифраплен написал (http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6753445) не знаю его ли, но понравилось:
"Хороший объектив как хорошее вино: стоит дорого и понять его можно только имея опыт - с чем сравнить."
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 12361 - 12380
Цитата
Re[mtz2]:
Ну не пересвет, а выбитое небо, на таком широком по ДД сюжету поработать надо, не мыло, гипперфокал если не ошибаюсь около 100 метров, снимок не мой, но может автор хотел передать мягкость туманного утра, могу найти в инете очень много интерестных фото, где пейзажи (в основном утреннего леса) сняты на 1,8.
Re[hartmann222]:
скадрировать бы нормально муха
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Если говорить о фокусных расстояниях, то я бы порекомендовал товарищу посмотреть на каких ЭФР он снимал на мыльнице основную часть своих сюжетов, и где ему чего не хватало.
Насчет темнозумов, то есть на фотокараване (форум такой) два очень уважаемых товарища Мымр и Караван, так они в один голос говорят, что разница между ними конечно есть (дороже лучше), но по большому счету все они не очень хороши.Подробнее
Насчет товарищей с каравана у меня сложилось противоположное впечатление: Один из этих товарищей, снимающий кропнутыми линзами, утверждает, что 95% времени на его тушке стоит 16-85, а дорогой, тяжелый и большой 17-55 он одевает только когда идет репортажку снимать. Второй, у которого 28-300 и 24-120/4 пишет, что первый он не снимает днем и только на вечерние съемки пристегивает тот, что посветлее. Не припомню что-то, чтоб там были негативные отзывы о 16-85. А вот о том, что это лучшее стекло у Никона на кроп на сегодняшний день Mumr повторяет во всех темах...
Так же считаю, что 16-85/3.5-5.6vr является лучшим тревелзумом для д7к.
Re[mtz2]:
от:mtz2
Цифраплен написал (http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6753445) не знаю его ли, но понравилось:
"Хороший объектив как хорошее вино: стоит дорого и понять его можно только имея опыт - с чем сравнить."Подробнее
Отлично сказано ++++ !
Re[mtz2]:
а чем кадрирование не угодило?!
Re[hartmann222]:
от: hartmann222
а чем кадрирование не угодило?!
слишком много свободного места в кадре
Re[ded.mazzday]:
от: ded.mazzday
Просто в этом году хотелось бы купить вообще зеркалку, качаственную, бюджет скажем так жена дала добро до 50р(если не кит то и до 60р готов выложить)
+ сюда карту памяти хорошую...
+ сумку ( без неё никак)
+ фильтр уф
это ещё тыр 5-7 минимум
Re[PanteleeV]:
Прочитал большую часть темы, но таки не увидел. Подскажите пожалуста на каких фокусных китовый 18-105 наиболее резкий?
Re[JazzManZZ]:
Карту памяти не ниже класса 6 (рекомендация Никон), у меня дешевый Transcend 16G класс 10, и никаких проблем ни с серией, ни с видео.
А на кой Вам UF фильтр ? Снимал в горах и то же никаких проблем без него, полярик другое дело.
Сумка, конечно, без неё никак.
Я бы добавил штатив, если хочется ночных съёмок.
А на кой Вам UF фильтр ? Снимал в горах и то же никаких проблем без него, полярик другое дело.
Я бы добавил штатив, если хочется ночных съёмок.
Re[mishAAn]:
от: mishAAn
Прочитал большую часть темы, но таки не увидел. Подскажите пожалуста на каких фокусных китовый 18-105 наиболее резкий?
Я уже писал, на моём экземпляре 24-70 боль мень рабочий отрезок, на 18мм и 11 диафрагма по большому счету не помогает.
Re[mishAAn]:
от: mishAAn
на технические сайты не пробовали заходить?
насколько я помню 18-105 резче всего до 35-50 (даже чуть лучше чем 16-85) потом чуть похуже
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Карту памяти не ниже класса 6 (рекомендация Никон), у меня дешевый Transcend 16G класс 10, и никаких проблем ни с серией, ни с видео.
Я бы добавил штатив, если хочется ночных съёмок.Подробнее
УФ - как защитный .
Полярик денег стоит . Человек определиться должен в надобности оного ...
штатив - очень нужен. на первое время можно и дешевый .
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Я уже писал, на моём экземпляре 24-70 боль мень рабочий отрезок, на 18мм и 11 диафрагма по большому счету не помогает.
и не должна помогать (даже наоборот) :!: после 7-8 дифракция на d7000 , а так самый резкий он на шу
Re[davidush]: Re[ded.mazzday]
от:davidush
У меня и 16-85 и 70-300
Как первый объектив лучше брать 16-85 - однозначно. 70-300 будешь использовать изредка, сам поймешь когда 85мм будет не хватать. Просто чаще используются в домашних условиях широкие фокусные расстояния.
Давай, вливайся в наши ряды. я тоже с начала года перешел с мыльницы на эту камеру и ни на секунду не пожалел. Правда читать приходится много о правилах съемки :)Подробнее
:) У меня: 16-85 + 70-300 VR, пока вполне устраивает. :D
Re[besh-tau]:
от: besh-tau
:) У меня: 16-85 + 70-300 VR, пока вполне устраивает. :D
Отличнейший выбор :) только для портретов что-то нужно докупить.
Re[PanteleeV]:
Привет всем )
прочитал ветку, много интересного написали и много хороших карточек сняли )))
у меня было работы много, еще др и так далее... вчера только был на двух мероприятиях, снял еще идеологически вредный клип, который буду монтировать, и фото. в общем, меня радует как работает автоББ у д7к. вот один из портретов, снятых вчера на 70-200 на 200мм. это конечно далеко не шедевр, но я его размещу на сайте, как новостное фото пойдет в виде иллюстрации, и в принципе, оно снято практически при отсутствии нормального освещения и без вспышки - музей, со вспышкой снимать нельзя. ф - 2.8, 1/50с, исо3200. краснота есть, но это освещение такое было. немножко прошелся шумодавом, так как пришлось еще кадр осветлить, и он немного потерял в резкости при переводе из НЕФа в джипег.

прочитал ветку, много интересного написали и много хороших карточек сняли )))
у меня было работы много, еще др и так далее... вчера только был на двух мероприятиях, снял еще идеологически вредный клип, который буду монтировать, и фото. в общем, меня радует как работает автоББ у д7к. вот один из портретов, снятых вчера на 70-200 на 200мм. это конечно далеко не шедевр, но я его размещу на сайте, как новостное фото пойдет в виде иллюстрации, и в принципе, оно снято практически при отсутствии нормального освещения и без вспышки - музей, со вспышкой снимать нельзя. ф - 2.8, 1/50с, исо3200. краснота есть, но это освещение такое было. немножко прошелся шумодавом, так как пришлось еще кадр осветлить, и он немного потерял в резкости при переводе из НЕФа в джипег.

Re[Wildog]:
Уважаемые, Никонисты! Кто пользовался готовыми или сам изменял пресеты Picture control в Nikon d7000? Нашел в сети несколько:
1. http://www.leongoodman.com/expose/chapt_8.html
2. http://www.mmgfx.com/files/gumir_curves.zip
Digital_Fuji_Astia.ntc
Digital_Fuji_Superia_Reala.ntc
Digital_Fuji_Superia_Reala2.ntc
Digital_Fuji_Velvia.ntc
3. http://www.kenrockwell.c...ure-control/PICCON01.NCP
Подходят ли они для D7000. Хотелось бы меньше времени тратить на обработку RAW и получать приемлемые снимки с внутрикамерным JPEG. А RAW пользоваться только для глубокой обработки интересных снимков, а не для бытовой съемки. Интересуют в большей степени "правильные" цвета и естественные цвета кожи. Кто что скажет? Может у кого-нибудь есть примеры с фото или ссылки где посмотреть?
1. http://www.leongoodman.com/expose/chapt_8.html
2. http://www.mmgfx.com/files/gumir_curves.zip
Digital_Fuji_Astia.ntc
Digital_Fuji_Superia_Reala.ntc
Digital_Fuji_Superia_Reala2.ntc
Digital_Fuji_Velvia.ntc
3. http://www.kenrockwell.c...ure-control/PICCON01.NCP
Подходят ли они для D7000. Хотелось бы меньше времени тратить на обработку RAW и получать приемлемые снимки с внутрикамерным JPEG. А RAW пользоваться только для глубокой обработки интересных снимков, а не для бытовой съемки. Интересуют в большей степени "правильные" цвета и естественные цвета кожи. Кто что скажет? Может у кого-нибудь есть примеры с фото или ссылки где посмотреть?
Re[PanteleeV]:
от:WildogПодробнее
ББ, хороший, а вот фото не нравится. Особенно если учесть, что фото сделано по сути на самый лучший профессиональный телеобъектив от Никон стоимостью несколько тысяч долларов.
Прошу пощения. Понимаю, что условия съемки плохие и ISO 3200.
Есть какие-то замечание к D7000 в сравнении с D700 ? Ну, в общих чертах. Просто ты единственный кто имеет и то и другое причем с лучшими стеклами которые есть в природе.
В двух словах пожалуйста...