Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
По мне, выбитое небо на пейзаже не очень хорошо.

А был и день никакой, пасмурный, не выразительное небо.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Салют! Эт ты куда собрался летчик ? Красивенько

дЫк я в отпуске, на другом континенте в городе большого яблока :)))
подстройка фокуса
Комрады, поделитесь, пожалуйста, мнениями: насколько часто приходится прибегать к такой фиче, как тонкая подстройка фокуса? какой процент объективов требует этого, и в основном каких именно? во многих камерах этого нет, и никто особенно не парится. Действительно ли эта такая полезная штука, или её воспевают преувеличенно.
Re[davidush]:
Ну так на Манхетен и небоскрёбы, небоскрёбы. Ждем интерестных снимков.
Re[land11]:
Цитата:

от:land11
Комрады, поделитесь, пожалуйста, мнениями: насколько часто приходится прибегать к такой фиче, как тонкая подстройка фокуса? какой процент объективов требует этого, и в основном каких именно? во многих камерах этого нет, и никто особенно не парится. Действительно ли эта такая полезная штука, или её воспевают преувеличенно.

Подробнее

Для меня на китовом 18-105 оказалась полезная, читая форумы для себя понял, что бюджетные зумы очень часто страдают проблемами фокусировки (экономия производителей на выходном контроле и юстировки).
Но к сожалению эта функция не совершенна, так как нет подстройки на различных фокусных расстояниях (для зумов), если у Вас на одном конце фронт, а надругом бек, то только сервис
Re[PanteleeV]:
PanteleeV, самое интересное в ветке удалил! Эх... даже тут нету свободы слова.. :(
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Симпотный самолетик. Где взял? :)

Да все там же - Мальды, у меня их... Ты тоже давай запасайся :D

JazzManZZ, Driver
Re[PanteleeV]:
Кто-то пользовался калибраторами? Если да, то какими и радует ли результат?
Я вот присмотрелся к Spyder3Express. Может, кто-то с ним работал?
Если это здесь оффтоп, сорри..
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Для меня на китовом 18-105 оказалась полезная, читая форумы для себя понял, что бюджетные зумы очень часто страдают проблемами фокусировки (экономия производителей на выходном контроле и юстировки).
Но к сожалению эта функция не совершенна, так как нет подстройки на различных фокусных расстояниях (для зумов), если у Вас на одном конце фронт, а надругом бек, то только сервис

Подробнее

Спасибо,
в случае, если каждый объектив потребует настройки, можно ли в память фотоаппарата загнать несколько объективов, чтобы при смене он автоматически подстраивался?
Re[land11]:
Да конечно, 12 объективов можно запомнить и камера сама будет их определять.
Re[land11]:
Цитата:
от: land11
.. можно ли в память фотоаппарата загнать несколько объективов, чтобы при смене он автоматически подстраивался?
Покурить стр.246 рук-ва слабо?
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L
Покурить стр.246 рук-ва слабо?

не то, чтобы слабо, просто аппарата у меня ещё нет, и нет инструкции. Поэтому какую страницу читать я тупо не знаю. Можно конечно скачать и читать до покупки, но это лажа, т.к. хочется сразу и руками всё трогать, а то как-то 300 страниц без практики с кондочка не запомнить :-)
Re[PanteleeV]:
Практически постоянно шел дождь
AF-S 18-105

...если интересно, еще в альбоме
Re[land11]:
Цитата:

от:land11
.. просто аппарата у меня ещё нет, и нет инструкции. Поэтому какую страницу читать я тупо не знаю. Можно конечно скачать и читать до покупки, но это лажа, т.к. хочется сразу и руками всё трогать, а то как-то 300 страниц без практики с кондочка не запомнить :-)

Подробнее
Мама р0дная.. :) Еще аппарата нет, а фронт_бек уже.. :o :)
Re[Sunny39]:
Цитата:
от: Sunny39
Практически постоянно шел дождь...

Супер снимки.. Жаль погода подкачала.. :)
Re[Vladimir_L]:
Зато проверил на влагозащищенность :)
Под несильным дождем не протек
Re[Sunny39]:
Хорошая серия. Мне нравится как камера пасмурную погоду передает.
Re[Sunny39]:
Всем превед! сегодня выбрался за город и немного поснимал.

1. Возник совершенно дурацкий вопрос. у д7000 нет режима энергосбережения? как и у д700? то есть камеру можно включенной оставить на несколько дней, к примеру и аккумулятор не сядет? ...бывало так, что я д700 клал в кофр, забывая отключить, и камера так лежала несколько дней и аккумулятор практически не садился.

2. Проверил в работе объектив 80-400 с одетым поляриком. ну что сказать.... был шок из-за того, то объектив отказался нормально фокусироваться на фр в промежутке 200-400. вернее, он фокусировался, но неточно. на фр80-200 - фокусировался без проблем. Я предположил, что возможно это глюк совместимости из-за того, что объектив старой серии и с отверткой, и что-то там камера не догоняет после 200-т... Поехал в магазин, где взял д7000. Там проверили объектив на другой тушке (в помещении я снял полярик) - и все ОК. Проверили на моей - тоже все ОК. Оказалось, виноват полярик!
Re[Wildog]:
Да такого режима нет. Тоже забывал выкл., вроде сильно не сажает.
С поляриком - жесть. Такого еще не слышал.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Всем превед! сегодня выбрался за город и немного поснимал.

1. Возник совершенно дурацкий вопрос. у д7000 нет режима энергосбережения? как и у д700? то есть камеру можно включенной оставить на несколько дней, к примеру и аккумулятор не сядет? ...бывало так, что я д700 клал в кофр, забывая отключить, и камера так лежала несколько дней и аккумулятор практически не садился.

Подробнее

5 дней у меня камера лежала в рюкзаке включеная, ни село ни одного деления, режим энергосбережения должен работать, как то это уже обсуждали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.