Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 11941 - 11960
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
Да особо и показать то нечего, пока осваиваю покупку.
Re[PanteleeV]:
Интекресные темы обсуждаются :)
По поводу обработанных фоток в FAQе, полностью согласен с тем , что там нужно выставлять снимки отображающие в первую очередь работу камеры. Я думаю никто спорить не будет , что люди заходят в эту тему именно желая оценить D7000 , а художественная ценность и умение работать автора с ГР - это просто приятное дополнение. И если фотка в хлам отфотошопленна , то становится непонятно , где заслуга камеры , а где фотографа.
Особенно это коробит в "обсуждении фототехники", когда например оставляя отзыв о камере и говоря какие чудесные в ней цвета показывают фотку - жесткий HDR
По поводу ваших снимков "-Катёна-" вы можете обижаться сколько угодно, но именно эти снимки, совсем не интересны(хотя картинка хороша), и чтобы это понять не нужно быть великим мастером.
Заметил тенденцию, что некоторые посетители темы нахваливают (закидайте меня камнями) действительно никакие снимки, с мыслью, что автор в ответ одобрит и их фото.
Все ИМХО
По поводу обработанных фоток в FAQе, полностью согласен с тем , что там нужно выставлять снимки отображающие в первую очередь работу камеры. Я думаю никто спорить не будет , что люди заходят в эту тему именно желая оценить D7000 , а художественная ценность и умение работать автора с ГР - это просто приятное дополнение. И если фотка в хлам отфотошопленна , то становится непонятно , где заслуга камеры , а где фотографа.
Особенно это коробит в "обсуждении фототехники", когда например оставляя отзыв о камере и говоря какие чудесные в ней цвета показывают фотку - жесткий HDR
По поводу ваших снимков "-Катёна-" вы можете обижаться сколько угодно, но именно эти снимки, совсем не интересны(хотя картинка хороша), и чтобы это понять не нужно быть великим мастером.
Заметил тенденцию, что некоторые посетители темы нахваливают (закидайте меня камнями) действительно никакие снимки, с мыслью, что автор в ответ одобрит и их фото.
Все ИМХО
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Можно на ты на ты. :)
С фото делал следующее:
1. Так как это джпег, то поправить ББ я там не мог, открыл в капче NX2
2. Затемнил края (но не делал при этом виньетку)
3. Выставил точки черного и белого (яркость)
4. Контраст и яркость выставил на глаз
5. Эффект зерна под плёнку по моему фуджи 400 прозрачность 40-50%.
6. Брови, глаза и торчащий воротник рубахи (локальная резкость, дабы выделить их и привлечь внимание)
7. Правка цвета (на глаз, красный канал и желтый канал.)
8. авто цвет ( прозрачность 15%)
9. далее save As и перенос в фотошоп
10. в фотошопе доработка на глаз по цвету
11. там же в фотошопе авто контраст, авто-тон, авто-цвет с прозрачностью всех слоев 10-12% на глаз.
На все ушло не более 5-6 минут. Если бы был NEF и 15 минут, можно было добиться правильного цвета и получить более правильный результат.Подробнее
Спасибо. :D добавил закладку. Будем учиться у мастеров
Re[PanteleeV]:
Кстати вопрос по обработка, а зачем накладывать прозрачные слои , а не применять эфект к самой картинке ?
Re[Sunny39]:
от: Sunny39
Кстати вопрос по обработка, а зачем накладывать прозрачные слои , а не применять эфект к самой картинке ?
иногда сам эффект тяжело настроить именно так как хочется, поэтому с помощью % прозрачности слоя можно добится именно того результата который хотелось бы увидеть. Как то так я думаю.. :D
Re[Sunny39]:
Да это просто, в любой момент можно через прозрачность и способ проявления регулировать общую картинку.
Re[borman]:
Что то уж сильно много резкости в деревьях на первом фото, так небывает :)
Re[goshavpl]:
т.е. слои складываем в самом конце, перед сохранением ?
Re[Sunny39]:
от:Sunny39
Интекресные темы обсуждаются :)
По поводу обработанных фоток в FAQе, полностью согласен с тем , что там нужно выставлять снимки отображающие в первую очередь работу камеры. Я думаю никто спорить не будет , что люди заходят в эту тему именно желая оценить D7000 , а художественная ценность и умение работать автора с ГР - это просто приятное дополнение. И если фотка в хлам отфотошопленна , то становится непонятно , где заслуга камеры , а где фотографа.Подробнее
полностью поддерживаю. Я сам новичёк, и не поленился прочитать все до единой страницы этой ветки, уж больно сабж "заочно" нравится. Уже несколько раз порывался заказывать, но каждый раз после просмотра очередных серий фоток этой ветки что-то останавливает - неужели действительно нужно будет сидеть над каждой фоткой, особенно содержащей скин-тон, и выруливать? И как тут правильно сказали, сижу параллельно в двух ветках - д7000 и 60д, именно из них и выбираю. Про 60д не могу сказать, что в восторге от скин-тонов и прочего, но всё-таки процент более правдоподобных скинов там выше, хотя есть некая общая желтизна снимков, которая мне вообще не нравится. Но думаю, что кэноновскую желтизну снимков убрать гораздо проще, чем ковыряться в цвете никоновской кожы. Может я дико туплю, и рулить каждую фотку - это нормально? но зачем тогда все эти кропы заявляются как "любительские" ? образумьте, если не прав. Или не париться, и купить Д5100? если и облажаюсь, но не за очень дорого.....
Re[borman]:
от: borman
небо было гораздо лучше нежели получилось.
небо все равно здорово получилось! :P
Re[Valery7000]:
Валера я так понял что ты теоретик у которого нет своих снимков
Тоже жорошо
================================================
Но зачем тогда ты обсераешь чужие ?
Тоже жорошо
================================================
Но зачем тогда ты обсераешь чужие ?
Re[land11]:
от:land11
полностью поддерживаю. Я сам новичёк, и не поленился прочитать все до единой страницы этой ветки, уж больно сабж "заочно" нравится. Уже несколько раз порывался заказывать, но каждый раз после просмотра очередных серий фоток этой ветки что-то останавливает - неужели действительно нужно будет сидеть над каждой фоткой, особенно содержащей скин-тон, и выруливать? И как тут правильно сказали, сижу параллельно в двух ветках - д7000 и 60д, именно из них и выбираю. Про 60д не могу сказать, что в восторге от скин-тонов и прочего, но всё-таки процент более правдоподобных скинов там выше, хотя есть некая общая желтизна снимков, которая мне вообще не нравится. Но думаю, что кэноновскую желтизну снимков убрать гораздо проще, чем ковыряться в цвете никоновской кожы. Может я дико туплю, и рулить каждую фотку - это нормально? но зачем тогда все эти кропы заявляются как "любительские" ? образумьте, если не прав. Или не париться, и купить Д5100? если и облажаюсь, но не за очень дорого.....Подробнее
нуу загнули....) париться уж слишком и не приходится, это уже больше всего зависит от самого человека, и что он хочет сделать с фото....
А сразу глянцевая картинка не получится не с одного фотоаппарата как бы не старались. Поэтому обработка это сугубо персональная решение.. А добиться реальных цветом это все же наука придумана до нас, очень много зависит от освещения.. Поэтому в первую очередь нужно учится, учится и учится) :D
Re[Виталий из Тюмени]:
У Д60 просто нет своего sla, а снимков его много потому что он лучший фотограф в ветке, а на его работах люди должны учиться, если хотят развиваться в этом жанре. Еще его фото лишний раз доказывают вторичность камеры от конечного результата.
С сигмы просто нет активных пользователей, а Иннокентий не балует нас разнообразием.
С сигмы просто нет активных пользователей, а Иннокентий не балует нас разнообразием.
Re[land11]:
Большой плюс 7000 над 5100 - это отвертка и больший и более светлый видоискатель, плюс эргономика супер, лично для меня
Тоже выбирал между 60 и 7000 , победил Никон и предложили бы сейчас поменятся на 60 отказался бы, честное слово :)
Тоже выбирал между 60 и 7000 , победил Никон и предложили бы сейчас поменятся на 60 отказался бы, честное слово :)
Re[Sunny39]:
от:Sunny39
Большой плюс 7000 над 5100 - это отвертка и больший и более светлый видоискатель, плюс эргономика супер, лично для меня
Тоже выбирал между 60 и 7000 , победил Никон и предложили бы сейчас поменятся на 60 отказался бы, честное слово :)Подробнее
зачет)) тут я готов пожать руку ;)
Re[Sunny39]:
Можно и так сказать, но фотошоп так устроен, слои накладываются друг на друга через метод проявления и прозрачность слоя, если сохраняете в проекте ФШ PSD, то весь этот бутерброд и сохранится, если хотите получить видимую картинку например JPEG, то что видите на экране и будет картинкой. Но я последнее время стал пользоватся корректирующими слоями, это те же подстройки, только без картинки, очень удобно, в любой момент можно менять настройки, а иначе только откат назад по истории.
Re[edvsol]:
от: edvsol
Спасибо. :D добавил закладку. Будем учиться у мастеров
Ага, мастеров. Мастер по обработке у нас Слава, я лишь чуть-чуть учусь крутить вертеть :D :D :D
от: Sunny39
Это мне вопрос, если мне, то можно более расширенно его задать, не совсем понял ? :)