Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 11921 - 11940
Re[Виталий из Тюмени]:
Ну многие тут ошибаются и считают данный форум сборищем сугубо профессиональных фотографов
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Нормально все с цветом на этом снимке. Разве что рефлексы цветовые, но с ними бороться великого смысла нет, глаз "вживую" их тоже видит.

Пусть будет по вашему, но с TN монитора я вижу как минимум проблему с ББ и налет на коже. Конкретный налет на левой щеке (от нас правая). Ощущение пластмассовости а не рефлексы. Вы серьезно не видите, или не хотите видеть?
Re[-Катёна-]:
Цитата:

от:-Катёна-
Сергей, спасибо :roll2:
А заставлять никого не надо, это дело сугубо добровольное, а если заставлять начнёшь, то ничего хорошего из этого не получится... Тем более у вас ребёнок маленький, он очень много сил и времени занимает, поэтому жену свою береги, и не заставляй делать лишнюю (для неё) работу

Подробнее

Да я понимаю) конечно заставлять и не хотел) просто было бы приятно работать вот так же коллективно))
Конечно не буду заставлять делать лишнюю работу) мне главное чтобы все хорошо у нее было и у ребенка))))) спасиб) :P
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Пусть будет по вашему, но с TN монитора я вижу как минимум проблему с ББ и налет на коже. Конкретный налет на левой щеке (от нас правая). Ощущение пластмассовости а не рефлексы.

Алексей нуу) не так все плохо наверное))) а вдруг это кожа с налетом?)))) :P
щас покажу еще снимок парня который около него стоял)))
Re[Виталий из Тюмени]:
Мне думается, Вы немного преувеличиваете проблему с ФШ. Специально пересмотрел галлерею, кроме sla , сильного ФШ особо не увидел.В основном обработка не очень сильная при конвертации.
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
Алексей нуу) не так все плохо наверное))) а вдруг это кожа с налетом?)))) :P
щас покажу еще снимок парня который около него стоял)))

Давай, но на самом деле, можете хоть всем форумом напасть на меня, но на данной фото с TN монитора я вижу неправильный цвет, неправильный ББ, восковой, или какой то-подобный налет на щеке модели. Нет натуральности кожи, есть неестественность.

приглядись

ну просто как пример правильно цвета, чуть-чуть сравни визуально цвет:
не видишь на своем фото уход цвета?

видишь тут незначительный налет? тут он из за прямого солнца и ретуши лица, (смягчения), а у парня он с чего взялся? ну и на цвет погляди. у тебя и тут. Стекла одинаковые насколько я помню.

Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Что не так?
Мне интересно.
Правда, очень.
И что криминального в белой виньетке?

я ярый сторонник эмоций в фотографии. красивых тонких эмоций.
в приведённой серии эмоций я не увидел. вот нет желания снова и снова возвращаться к этим фото.

идея съёмки со штатива людей в разных местах стара как мир. и было бы не плохо её хотя бы как-то разнообразить.
опять же место. гаражами на заднем фоне не добавляют романтики.
целующиеся на показ люди выглядят не натурально. не верю я им.
композиционно не выразительные кадры.

с учётом что это работа на заказ всё выше сказанное значения не имеет.
"главное что пипл хавает" =)

ах да, виньетка. белая виньетка не натуральна поэтому и выглядит не естественно. имхо снимка не украшает.
Re[PanteleeV]:
Алексей, насколько уж я нелюбитель морковного воска, но именно этот снимок не вызывает ощущения "неестественности". Не видя человека не возьмусь спорить о достоверности передачи оттенка кожи, но отторжения и воплей "таких живых людей не бывает!!!" снимок не вызывает.
Про рефлексы - имел ввиду подбородок и рубашку с синим рисунком.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Давай, но на самом деле, можете хоть всем форумом напасть на меня, но на данной фото с TN монитора я вижу неправильный цвет, неправильный ББ, восковой, или какой то-подобный налет на щеке модели. Нет натуральности кожи, есть неестественность.

Подробнее

незнаю... наверное я просто не такой придирчивый))))
вот рядом стоящий вообще ничего не делал... Сероватая получилось и темненькая, ну да ладно.. Подумал трогать не буду, как сфоткал, так сфоткал смотри)

Re[PanteleeV]:
Мелкая моя :)
Фотография в день покупки d7k, обьектив 18-105

На следущий день купил 70-300vr, как раз были соревнования, пошел тестить:

Сегодня только попробовал обработать, с фотошоп вообще не дружу :) За два дня штудирования форума, выбрал и купил лайтрум, в нем только бб поставил, и чуть резкости.
Сам читаю давно форум, был 500д, дочин, им снимал, но на рыбалке фотик пустили к рыбкам, пришлось другой брать, выбор пал на никон.
Да еще надо монитор калибровать, посмотрите на портрет, по цветам и главное по свету, некоторые говорят темновато на других мониторах.
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

от:Sergey Novok
незнаю... наверное я просто не такой придирчивый))))
вот рядом стоящий вообще ничего не делал... Сероватая получилось и темненькая, ну да ладно.. Подумал трогать не буду, как сфоткал, так сфоткал смотри)

Подробнее

Тут на TN вижу блеклость, думаю ББ нужно увеличивать примерно на 300-800 значений, снимок очень холодный.
Re[Серж42]:
А ничего что в снимке "Лерон" D90 в экзифе прописан?
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
А ничего что в снимке "Лерон" D90 в экзифе прописан?

)))) пошли подделки однако в корпус D7000 засовывают потраха D90 :)
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Мне думается, Вы немного преувеличиваете проблему с ФШ. Специально пересмотрел галлерею, кроме sla , сильного ФШ особо не увидел.В основном обработка не очень сильная при конвертации.

1. Процент снимков Sla007 (явно обработанных) очень велик. Почему именно явно обработанным снимкам такое внимание? И это, кстати, подавляющая часть портретов. Это, повторю ранее сказанное, может насторожить. ; 2. Расположены они в самом начале галереи - сразу в глаза бросается; 3. У прямого конкурента (а человек, вероятно, будет сравнивать с конкурентом) процент снимков, обработка которых явно видна, гораздо меньше.
P.S. Снимок с Sigm-ы 17-50 зашедшего на форум человека, вообще, мягко говоря, удивит.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Тут на TN вижу блеклость, думаю ББ нужно увеличивать примерно на 300-800 значений, снимок очень холодный.

за то налету тютю)))) хе))) может я что то с тем снимком сделал...) щас еще покручу и выложу...)
Re[PanteleeV]:
ОО точно извеняюсь, как раз тестил перед покупкой, друг юзает его :)
Но в моей провинции особо выбора нет, был 7000, его и взял.
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
ОО точно извеняюсь, как раз тестил перед покупкой, друг юзает его :)
.

Ага значит под видом D7000 выкладываете фотки с других сабжей
Колитесь, кто Вас заслал в ветку? Не юзер случайно )))?
Re[PanteleeV]:
УДАЛЕНО
Re[PanteleeV]:
Скорей всего уже было, но как всегда не могу найти.
Где поглядеть схему расположения датчиков аф ?
на 3500Dx/FX имеется
http://imaging.nikon.com/lineup/microsite/d-technology/autofocus/02sensor/index.htm
Re[PanteleeV]:
Хе, нет, я настоящий обладатель 7000ка :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.