Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 11901 - 11920
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

Кстати такой эффект достигается за 6 секунд в плагине колорэфекс и не надо никаких мудростей со слоями и рассеяным свечением.
Портретура тоже рулит.
Шедевры пекутся как пирожки.)))

плагины - зло. надо понимать физику процесса, тогда и результат получается осознанный.
портретура напрочь убивает кожу. в D7000 с этим и так проблемы.
Re[PanteleeV]:
Раз уж речь зашла о программах обработки фото. Просто наблюдение. На первой странице этой ветки размещена галерея снимков с Д7000. Снимки качественные, хорошие, но... уже при просмотре превьюшек большинства снимков сразу же всплывает одно слово - Фотошоп (причем, "сильный" Фотошоп) . Раскрытые снимки не оставляют ни малейших сомнений в серьезной обработке. Понимаю важность ГР в современной фотографии и, повторю, качество снимков никоим образом не оспариваю, но не кажется ли Вам, что такая галерея может просто отпугнуть новичков, выбирающих себе камеру. Ведь мысль у них при просмотре галереи может возникнуть следующая: с этой камеры снимки надо тщательно фотошопить, без серьезных знаний Фотошопа камеру лучше и не брать. Лично мне кажется, что галерею надо как можно сильнее разбавлять менее обработанными снимками, в которых обработка столь явно не видна. Извините, если обижу, но Все-таки большинству людей более понятной будет галерея снимков с прямого конкурента Д7000 от Canon. Там Фотошоп столь явно в глаза не бросается.
Re[-Катёна-]:
Цитата:
от: -Катёна-
Как вам такие варианты?

на троечку. белая виньетка просто жесть!
Re[Victor XL]:
Цитата:
Семейный, так сказать, подряд в действии.))

Нормалек! Мне тут недавно показали свадьбу с Д700, вы с Катеной против них - суперпрофи.
Re[Victor XL]:
Цитата:
Семейный, так сказать, подряд в действии.))

Даа здорово у вас с Катериной получается)))) свою конечно я заставить наврятли смогу)))))))
мне вот эти особенно понравились):P
http://album.foto.ru/photos/or/393333/1959291.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/393333/1959292.jpg
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Раз уж речь зашла о программах обработки фото. Просто наблюдение. На первой странице этой ветки размещена галерея снимков с Д7000. Снимки качественные, хорошие, но... уже при просмотре превьюшек большинства снимков сразу же всплывает одно слово - Фотошоп (причем, "сильный" Фотошоп) . Раскрытые снимки не оставляют ни малейших сомнений в серьезной обработке. Понимаю важность ГР в современной фотографии и, повторю, качество снимков никоим образом не оспариваю, но не кажется ли Вам, что такая галерея может просто отпугнуть новичков, выбирающих себе камеру. Ведь мысль у них при просмотре галереи может возникнуть следующая: с этой камеры снимки надо тщательно фотошопить, без серьезных знаний Фотошопа камеру лучше и не брать. Лично мне кажется, что галерею надо как можно сильнее разбавлять менее обработанными снимками, в которых обработка столь явно не видна. Извините, если обижу, но Все-таки большинству людей более понятной будет галерея снимков с прямого конкурента Д7000 от Canon. Там Фотошоп столь явно в глаза не бросается.

Подробнее

фотошоп это наше всё. в эпоху деградации камер и рук пользователей гр единственный может хоть как-то поднять качество фотографии.

опять же нужно уточнять тогда для кого эта ветка.
большинство людей покупают зеркалки в желании стать крутыми фотографами насмотревшись всяких крутых фоток, а там фотошопа просто тонны и отрицать это глупо - надо уметь его пользовать. а если зеркалка покупается для съёмки пьянок-гулянок то там большинству вообще похер на качество. обладание большой черной коробкой уже доводит пользователя до оргазма не зависимо от качества фото на выходе.
Re[PanteleeV]:
Пока не вылезаю из дома) разве что прогуливаюсь...
Портретик с прогулки, все просто)
85 1.8

Re[PanteleeV]:
Sergey Novok я смотрю сейчас твой портрет с работы с TN монитора, мне кажется что цвет неестественный уходящий в желто-коричневатый оттенок, также наблюдается некий налет на коже, дома посмотрю с E-IPS.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Раз уж речь зашла о программах обработки фото. Просто наблюдение. На первой странице этой ветки размещена галерея снимков с Д7000. Снимки качественные, хорошие, но... уже.

А я поддержу, для меня ГР вещь полезная и не сомнено нужная и пользуюсь ГР в силу своей работы часто, но меня интересуют снимки прежде всего "чистые" минимум обработки, ну правка ББ, конвертация и все. Потому как если тут размешать снимки обработаные, то смысла этой ветки вообще нет. Можно снять на мыльницу, отфигачить все шопингом и иди ищи с чего это все сняли, да еще и разрешение сделать чтоб ни кто и не подумал где, как и что А по поводу галереи, ну там вообще множество сомнений ...... автору веднее..
Re[Valery7000]:
Цитата:

от:Valery7000
фотошоп это наше всё. в эпоху деградации камер и рук пользователей гр единственный может хоть как-то поднять качество фотографии.

опять же нужно уточнять тогда для кого эта ветка.
большинство людей покупают зеркалки в желании стать крутыми фотографами насмотревшись всяких крутых фоток, а там фотошопа просто тонны и отрицать это глупо - надо уметь его пользовать. а если зеркалка покупается для съёмки пьянок-гулянок то там большинству вообще похер на качество. обладание большой черной коробкой уже доводит пользователя до оргазма не зависимо от качества фото на выходе.

Подробнее

Я думаю, что большинство людей покупают зеркалку для создания личных или семейных альбомов (и это вовсе не пьянки-гулянки, а, например, фото детей, природы, проведенного отпуска и т.д.). Людей не устраивает качество мыльниц, но получать сверхфотошопленные "профессиональные" снимки они, я полагаю, тоже не хотят. Людям надо показать, что и без сверхусилий в Фотошопе они могут получать высококачественные снимки с Nikon D7000. Галерея - это и есть "лицо Nikon D7000" для форумчан.
Просто решил высказать свою точку зрения, что галерея на первой странице, это не "Галерея славы Nikon D7000", а "Галерея славы Фотошоп".
Re[Valery7000]:
Цитата:
от: Valery7000
плагины - зло. надо понимать физику процесса, тогда и результат получается осознанный.
портретура напрочь убивает кожу. в D7000 с этим и так проблемы.

А кто мешает понимать физику процесса и в то же время пользоваться плагинами?
Никаких проблем с кожей нет не в портретуре не в нашей камере, на лицевых портретах волоски можно считать и вообще дело все в оптике.
Чушь написали, батенька.
Re[Sergey Novok]:
Сергей, спасибо :roll2:
А заставлять никого не надо, это дело сугубо добровольное, а если заставлять начнёшь, то ничего хорошего из этого не получится... Тем более у вас ребёнок маленький, он очень много сил и времени занимает, поэтому жену свою береги, и не заставляй делать лишнюю (для неё) работу
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Я думаю, что большинство людей покупают зеркалку для создания личных или семейных альбомов (и это вовсе не пьянки-гулянки, а, например, фото детей, природы, проведенного отпуска и т.д.). Людей не устраивает качество мыльниц, но получать сверхфотошопленные "профессиональные" снимки они, я полагаю, тоже не хотят. Людям надо показать, что и без сверхусилий в Фотошопе они могут получать высококачественные снимки с Nikon D7000. Галерея - это и есть "лицо Nikon D7000" для форумчан.
Просто решил высказать свою точку зрения, что галерея на первой странице, это не "Галерея славы Nikon D7000", а "Галерея славы Фотошоп".

Подробнее

признаю, переборщил с большинством желающим стать супер фотографами и исключительно пьянко-гулянками. тут погорячился. но идея та же. надо понимать зачем ты купил эту камеру и зачем ты читаешь эту ветку. как по мне в ней крайне мало интересных качественных работ. но это только потому что мне интересна постановочная съёмка людей. каждому с галереей не угодишь. кому-то букашек - кому-то девчушек. думаю это проблема аппарата и пользователей. ну если нет в ветке больше нормальных фото кроме фоток Sla с фотошопленными девочками.
Re[Valery7000]:
Цитата:
от: Valery7000
на троечку. белая виньетка просто жесть!

Ну покажите на пятёрочку без белых виньеток, очень любопытно было бы посмотреть на ваши шедевры
А то вы всё других учите, а свои снимочки как-то стесняетесь показывать :smile2:
Re[PanteleeV]:
Нормально все с цветом на этом снимке. Разве что рефлексы цветовые, но с ними бороться великого смысла нет, глаз "вживую" их тоже видит.
Эпопея с калибровкой Делла 2209 уже окончена?
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени

+мульОн
Я к стати к отфотошопленым шедеврам не стремлюсь, снимаю, печатаю, качество отличное, семья рада и я доволен! Потому как камеру взял в первую очередь для семьи, запечатлеть на память, жену, сына, дочь и т.д
Re[-Катёна-]:
Цитата:
от: -Катёна-
Ну покажите на пятёрочку без белых виньеток, очень любопытно было бы посмотреть на ваши шедевры

ну что за детский сад?!
"покажите ваши шедевры"
хотите критики спросите лучше что не так.
нету у меня шедевров.
но разве надо быть поваром что бы оценить вкус блюда?
не на том форуме что бы доказывать свою состоятельность к критике.
Re[Valery7000]:
Что не так?
Мне интересно.
Правда, очень.
И что криминального в белой виньетке?
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
+мульОн
Я к стати к отфотошопленым шедеврам не стремлюсь, снимаю, печатаю, качество отличное, семья рада и я доволен! Потому как камеру взял в первую очередь для семьи, запечатлеть на память, жену, сына, дочь и т.д

Подробнее

Вот такое в галерею и надо выкладывать. Можете это даже "бытовым" назвать. В этом слове нет ничего обидного. Чтобы люди понимали, как камера снимет наиболее типичные для них сюжеты. Сомневаюсь, что у большинства покупателей D7000 имеется возможность (как у sla007) снимать фотомоделей в практически неограниченном количестве. У sla007 снимки хороши, но на них печать ставить можно: "у автора 15-летний опыт работы в Фотошоп".
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Sergey Novok я смотрю сейчас твой портрет с работы с TN монитора, мне кажется что цвет неестественный уходящий в желто-коричневатый оттенок, также наблюдается некий налет на коже, дома посмотрю с E-IPS.

Подробнее

Хорошо посмотри обязательно) только на лице) а то на лбу и волосах, а дальше на самом заднем плане эффект глоу.. поэтому цвета изменились)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.