Цитата:от: Roma1956
Последний снимок близкий к норме
Но далек от истины
А вы меня еще теоретиком назвали. Вслушайтесь в сказанное: "близок к норме, но далек от истины". Это уже не теоретик, это уже философ только такое мог сказать. Я даже не могу сразу осознать всю глубину ваших рассуждений, а ведь проблемы понятия "истина" я исследовал (пусть даже и в диссертации по правовой науке).
Понятия "норма" и "истина" весьма относительны. Лично мне цвета нравятся (и для большинства людей понятнее слово "нравится", нежели философская категория "истина"). На различных мониторах (скажем, за 5 тысяч и 50 тысяч) приближенность снимка к некоей "истине" будет различным. Другие факторы могут иметь значение, например, самочувствие человека. Поэтому, кстати, если мне не нравятся цвета с какой-то камеры, то я так и пишу, что "МНЕ цвета не нравятся", а не начинаю философствовать про "снимок, далекий от истины".
Ваши "норму" и "истину" я увидел на примере обработки снимков с Fuji S5Pro несколькими страницами ранее. Такое мне не надо (как, впрочем, и автору тех снимков, который указал, что, собственно, Ваша обработка сделала снимки весьма далекими от запечатленной реальности).
Кстати, те обработанные снимки Вы удалили. И правильно, как я полагаю, сделали. Или Вы профессионал-цветокорректор высочайшей квалификации, мнение которого и должно приниматься за истину? Но, если не ошибаюсь, Вы когда-то имеющийся у Вас 22-дюймовый монитор назвали "средненьким". А цветокоррекцию, как я понимаю, надо проводить отнюдь не на "средненьких" мониторах.