Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 11421 - 11440
Re[trancej]:
Цитата:

от:trancej
Приобрел месяц назад D7000 и объектив Nikkor 35mm f/1.8G для портретов в квартире. Сейчас намечается турпоездка в Германию. Так вот посоветуйте пожалуйста объектив для съемки архитектуры и местных достопримечательностей.

Спрашиваю так как опыта не имею, не хочется прогадать. Может достаточно будет моего 35мм? Или взять что-то в районе 16-17--50-55? Или даже широкоугольник 10-24?

Буду очень благодарен за практичные советы. Бюджет до 500 уе.

Подробнее

35 в городе слишком узко. Идеальным был бы вариант 16-85, но это подороже. Можно подумать про тамрон 17-50 или даже 10-24 (этот на удивление хорош, а широкий угол - супер).
Re[trancej]:
Найдите б/у-шный 18-105, раз денег нету
Дешево, сердито и на все случаи жизни
И для пейзажев и для портретов!
Тут кто-то приводил 2 снимка на 35 и на 18-105 - так они одинаковые получились у него
Re[trancej]:
В фотору 16-85 18000р. Может потянуться. Или, если есть возможность хорошо выбрать, кит 18-105 (в муз. магазине 8500, потом продать, если что).
Re[Nik_Vik]:
По мне нет смысла переплачивать за 16-85, 18-105 это хуже но не настолько, но я себе точно возьму ширик для города и путешествий, читал отзывы о токине 11-16, человеку нравился.
Re[Nik_Vik]:
На 16-85 я так понимаю "художественные" снимки как на маем 35мм при открытой диафрагме не получатся?

Тогда уже лучше брать 18-70 af-s родной? И дешевле в разы?

18-105 говорят качество не очень.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
или даже 10-24 (этот на удивление хорош, а широкий угол - супер).

Владимир, поведайте, чем же он хорош? И главное - в сравнении с чем?
Из шириков-зумов вариантов не много.
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont

А вот не ч.б что скажите?

Подробнее

Да все было бы ничего, только фокус не попал, проверьте по остальным снимкам у Вас случайно не фронт фокус ?
С вашего позволения выставлю ваши фотки, чуть побаловался.

На этой мне неба где то полстопа не хватило.

Эту решил сделать повеселее.
Re[trancej]:
У 16-85 на35 открытая ф4,5, разница с 1,8 очевидна, но Вы же для архитектуры спрашивали. А так мне 35 нравится, может не заморачиватся с зумом. Как завещал дедушка Ленин: "Лучше меньше, но лучше".
Re[Wildog]:
Я по номерам машин (и по крайнему вашему репортажу) смотрю Вы из Грузии? Или теперь правильно говорить - из Джорджии?
Re[trancej]:
Странно как-то Вы спрашиваете - одновременно до 500 у.е. и вместе с тем: "Или даже широкоугольник 10-24?". Вот, для себя, нашел обзорчик. Может поможет определиться.
Re[Антоха01]:
Поздравляю с первой ФОТО в "Галлере Славы Кропа" :D
Re[trancej]:
Цитата:

от:trancej
На 16-85 я так понимаю "художественные" снимки как на маем 35мм при открытой диафрагме не получатся?

Тогда уже лучше брать 18-70 af-s родной? И дешевле в разы?

18-105 говорят качество не очень.

Подробнее

Я сравнивал 18-70 с безмоторным тамроном 17-50 на D50. Тамрон на широком угле оказался заметно резче, его и купил. А вот на D7000 этот тамрон уступил объективу 18-105.
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Я сравнивал 18-70 с безмоторным тамроном 17-50 на D50. Тамрон на широком угле оказался заметно резче, его и купил. А вот на D7000 этот тамрон уступил объективу 18-105.

Вот и говорю качество Тамрона от тушки к тушке разное
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
вы когда научитесь снимать хоть никаном, хоть фуджи , хоть кеноном приблизительно так, как снимает Alexander Titov , тогда будете умничать, ога :?:

Не умничаю это во первых, а говорю как есть, а смысл заходить сюда такому человеку и не очень хорошо выражаться о данной камере.

Кстати ваш текст обращен так же и к вам, т.к. шлак на шлаке у вас фотки, тут поможет только исправление рук.... но это не возможно, поэтому значит не судьба вам видно снимать :P

Пысы. Какого вы тут потеряли? пшел в лес..
Объектив Sigma AF 10-20 мм f/4-5.6 EX DC HSM
Вот только что снял на Сигму 10-20/4-5,6. Давеча про широкий угол вопрошали.

1. 2. 3. 4.
Re[Иннокентий]:
Здорово!) А по резкости что скажите?
Пысы. На 1 вашу тень видно)
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
Здорово!) А по резкости что скажите?

По резкости и вообще по картинке, по насыщенности - гораздо лучше Тамрона 10-24.

Цитата:
от: Sergey Novok

Пысы. На 1 вашу тень видно)

Да, специально не стал кропить, чтобы был честный угол. Ну и заодно себя показал, чего уж... :)
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
Владимир, поведайте, чем же он хорош? И главное - в сравнении с чем?

1. Фокусные (аналогов немного).
2. Весьма резкий.
3. Невысокие (для таких-то фокусных!) ХА и искажения.
4. Недорогой (по ср. с аналогами).
5. В диапазоне 15-24 кроет полный кадр (на 15 с заметным виньетированием, но не криминально).
6. Сравнительно компактный-легкий.
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
Да, специально не стал кропить, чтобы был честный угол. Ну и заодно себя показал, чего уж... :)

:P

и про резкость спасибо)) теперь буду читать отзывы поподробнее о Сигме 10-20 ))
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Поздравляю с первой ФОТО в "Галлере Славы Кропа" :D

Ссылку не могли бы дать?
Иннокентий
Это вы типа автопортрета сделали :?: :D :D
По снимкам вроде хорошо, вот только вопросик тревожит. Небо в роде синее а елки и трава сильно бледные какието. Это особенность стекла или это снимки так получились?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.