Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 11401 - 11420
Re[lomont]:
Какого цвета были цветы и какого платье?
Их по каналам можно развести чтобы платье было светлое, а цветы и трава темные?
Когда фото переводится в ЧБ, то нужен яркостный контраст, т.к. цветовой и оттеночный контраст убивается.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Подскажите пожалуй (на примере), что Вы имеете в виду про цвета как с фуджи. Не могу понять про скинтон высочайшего уровня, что в камерах есть настройка скинтона ?

Не, это не настройки скинтона в камере. Это особенность передачи цвета с матрицы фуджи. ну и настройки параметров разных в камере тоже были. но главное - это матрица в аппарате.

То, что камеру продают - техника то не вечная, ну и обновляются владельцы. я тоже обновился, перейдя с фуджи на д700.

Я решил не раздувать спор вокруг фуджи, так как ветка все таки о д7к. но вижу, столько уже понаписали всего ) Так что я вмешаюсь, а то спор выходит чисто теоретический - никто на Фуджи не снимал, а все спорят.

Мне лично цвета с Фуджи нравятся больше, чем с никонов и кенонов, вместе взятых. Ну или можно сказать по другому - фуджи выдает такой цвет сразу, когда с равами никона и кенона надо еще повозится. И то не факт, что удастся - хотя бы лично мне, получить такой же цвет. Я взял д700 вместо Фуджа из-за возможности использовать высокие ИСО, из-за полного кадра и более высокой детализации и разрешающей способности. А цвета Фуджи мне нравятся.

Ну вот например, фуджиковские джипеги. оригиналы. никаких там особенных настроек. в камере было все в 0 выставлено. можете их повертеть и поредактировать. там и скинтона, и экзифы, и все, все. но в принципе, сейчас автор ветки придет и все это обсуждение прикроет, я чувствую ))))))))))))))) снято на DX 17-55 2.8.

Re[Wildog]:
Вы правы, эти цвета очень приятные, они наверное не правдивые (да кому это и нужно), но очень и очень приятные.
Re[goshavpl]:
--
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Не один из снимков не имеет правильный цвет
Все снимки -лишь надо коректировать

У Вас точно монитор на IPS? Цвета не идеальны, но, действительно, очень приятны. Цвета ни одного из снимков не вызывают отторжения и мыслей из разряда "надо подкорректировать".
Re[Roma1956]:
Вопрос про Ваш монитор снимается. Посмотрел обработанные Вами снимки. Точно не IPS. Либо, не исключаю, нечто из современного "сверхудешевленного". Хотя даже это сомнительно.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
У Вас точно монитор на IPS? Цвета не идеальны, но, действительно, очень приятны. Цвета ни одного из снимков не вызывают отторжения и мыслей из разряда "надо подкорректировать".

Да
Для Тюмени-сойдет
Re[Roma1956]:
Цитата:
Да
Для Тюмени-сойдет

Рома1956, вы утеплили первый кадр, хотя оригинал гораздо ближе к действительности - была тень, и цвета были более холодные ). незачет.
второй кадр - резко добавили контраст, ушел дд, снимок режет глаз.
я добавлял эти фото не для споров, а для примера. а переделать можно все что угодно. поэтому я написал, что мне лично нравится Фудж ) а кому то нет.
Re[Roma1956]:
Цитата:
Да
Для - Тюмени-сойдет

Вы очень образованный и корректный человек. Сначала обрабатываете снимки человека, который об этом вообще не просил. Более того, человек выложил эти снимки, чтобы прекратить начинающийся спор, но Вы все-таки решили свои подкорректированные «творения» с Фуджи здесь выложить. При этом, правда, Вы «убили» цвета Фуджи, но Вас это никоим образом не останавливает. А ведь речь то и шла о том, что же особенного в цветах Фуджи.
И, что весьма любопытно, Вы даже можете определить, какая цветопередача жителям какого города подходит. Интересная тема для диссертации, полагаю. Вы же просто уникум, что я еще могу сказать.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Рома1956, вы утеплили первый кадр, хотя оригинал гораздо ближе к действительности - была тень, и цвета были более холодные ). незачет.
второй кадр - резко добавили контраст, ушел дд, снимок режет глаз.
я добавлял эти фото не для споров, а для примера. а переделать можно все что угодно. поэтому я написал, что мне лично нравится Фудж ) а кому то нет.

Подробнее

Мой вариант лучше
В этом и есть все ФОТОРУ
==================
Я еще не один снимок -не ухудшил
Работаю как врачи -ненавреди
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Вы очень образованный и корректный человек. Сначала обрабатываете снимки человека, который об этом вообще не просил. Более того, человек выложил эти снимки, чтобы прекратить начинающийся спор, но Вы все-таки решили свои подкорректированные «творения» с Фуджи здесь выложить. При этом, правда, Вы «убили» цвета Фуджи, но Вас это никоим образом не останавливает. А ведь речь то и шла о том, что же особенного в цветах Фуджи.
И, что весьма любопытно, Вы даже можете определить, какая цветопередача жителям какого города подходит. Интересная тема для диссертации, полагаю. Вы же просто уникум, что я еще могу сказать.

Подробнее

ТЕОРЕТИК
Re[PanteleeV]:
Начинается...
ФлудЁры, блин, опять о вкусах спорят...
Re[PanteleeV]:

А вот не ч.б что скажите?
Объектив для съемки архитектуры
Приобрел месяц назад D7000 и объектив Nikkor 35mm f/1.8G для портретов в квартире. Сейчас намечается турпоездка в Германию. Так вот посоветуйте пожалуйста объектив для съемки архитектуры и местных достопримечательностей.

Спрашиваю так как опыта не имею, не хочется прогадать. Может достаточно будет моего 35мм? Или взять что-то в районе 16-17--50-55? Или даже широкоугольник 10-24?

Буду очень благодарен за практичные советы. Бюджет до 500 уе.
Re[lomont]:
Вы только не обижайтесь, не снимайте постановочный портрет на 1600.
Re[trancej]:
Цитата:

от:trancej
Приобрел месяц назад D7000 и объектив Nikkor 35mm f/1.8G для портретов в квартире. Сейчас намечается турпоездка в Германию. Так вот посоветуйте пожалуйста объектив для съемки архитектуры и достопримечательностей. Может достаточно будет моего 35мм? Или взять что-то в районе 16-17--50-55? Или даже широкоугольник 10-24? Бюджет до 500 уе.

Подробнее

я за широкоугольник, но возможно будут и другие мнения)
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
я за широкоугольник, но возможно будут и другие мнения)

А какой посоветуете? Никон в цену не влезает. Остается Токина и Сигма только.
Re[trancej]:
16-85, универсальный тревел (чуть дороже). 17-50 тамрон(чуть дешевле). Для города 16 дожно хватить, накрайняк панорамку склеить. На острове я одним 50 обошелся. Имхо.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
16-85, универсальный тревел (чуть дороже). 17-50 тамрон(чуть дешевле). Для города 16 дожно хватить, накрайняк панорамку склеить. На острове я одним 50 обошелся. Имхо.

16-85 - явно не потяну. С тамронами связыватся тоже неохота.
Re[trancej]:
Цитата:
от: trancej
А какой посоветуете? Никон в цену не влезает. Остается Токина и Сигма только.

С Токиной дела не имел, а Сигма 10-20 у меня была несколько лет назад. В принципе, на тот момент был доволен.
ПЫСЫ- но я не знаю, как ее разрешающая способность уживется с д7к. надеюсь, мылить не будет?

Возможно, и на 16-85 можно обратить выбор, как уже Nik_Vik посоветовал. он более универсальный и для путешествия удобнее. Намного дороже?

А если посмотреть среди б/у в хорошем состоянии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.