Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 11381 - 11400
Re[goshavpl]:
-Удалено-
Re[goshavpl]:
УДАЛЕНО
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Эта камера для изысканых ценителей, готовых в данное время отвалить за нее на вторичном рынке энную сумму. Нам скорее всего этого не понять. Но я часто скучаю по 6 мегапиксельной матрице ССД 8) Но и за про пятку не готов отдавать бешенные деньги, даже за ее супер-пупер жопег. Цвета у фуджи были и правда красивые

Подробнее

вы сами себе творите иллюзии "по памяти"

берете пропятку
берете в пару какую-то современную камеру (только не Д7000, а что-нить путное, хоть К5). снимаете парные кадры. смотрите равы (даже пускай в HU для фуджи)

убеждаетесь что преимуществ у фуджи больше НИКАКИХ НЕТ.
с легким сердцем фуджа сливаете и больше не вспоминаете.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Подскажите пожалуй (на примере), что Вы имеете в виду про цвета как с фуджи. Не могу понять про скинтон высочайшего уровня, что в камерах есть настройка скинтона ? Если я Вас правильно понял, то в D7000 Вы считаете есть проблема с цветопередачей вообще или с установкой автоматического баланса белого ?

Подробнее

Я думаю, что достаточно зайти в ветку про S5 (https://foto.ru/forums/topics/254623&mode=l&page=1#listStart ) и смотреть фотографии. Естественно, на хорошем мониторе. Плюсом Фуджи и является то, что нет там никаких настроек. Камера сама дает цвета, которыми просто восхищаешься. Все-таки стоит задуматься, почему люди с действительно хорошими и дорогими мониторами на IPS держат этот самый Фуджи. Про проблемы с цветом у Д7000 писать лучше не буду - уже много здесь про это написано и лучше не повторять ранее написанное. Просто надо смотреть большой массив фото, чтобы сделать свои выводы. http://www.flickr.com/groups/d7000-club/pool/ и http://www.flickr.com/groups/nikond7000cafe/pool/ - десятки тысяч снимков различных пользователей. Особое внимание обратите на портреты.

Цитата:

от:Антоха01
Да, цвета отличные, но не высочайшие, хорошая матрица, но 6 пикселей мало, шумы на выс.исо, эта камера для узкого использования и цена на нее весьма завышена, и она уже лет 5 как не выпускается, если не ошибаюсь.

Подробнее

Так, собственно, и не оспаривается, что у Фуджи по современным меркам недостатков выше крыши. Только вот все эти недостатки не мешают продавать эту камеру (снятую с производства несколько лет назад) по достаточно высокой цене. Законы рынка. Спрос породил соответствующую цену.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

берете пропятку
берете в пару какую-то современную камеру (только не Д7000, а что-нить путное, хоть К5). снимаете парные кадры. смотрите равы (даже пускай в HU для фуджи)

Подробнее

А если с Фовеоном сравнить что-нибудь путное?
Re[Alexander Titov]:
Вы тогда что тут потеряли если д7к не путное?
Re[goshavpl]:
спасибо, действительно стало получше
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

берете пропятку

Подробнее

Не с д7000 расставаться пока не собираюсь, меня он всем устраивает, в том числе и цветом, а иллюзий относительно фуджи я не строю, потому как у меня его ни когда не было, я же говорил про ценителей я не из этой категории, а насчет ССД я имел ввиду старый пентакс, впрочем и на к5 у меня еще будет возможность поснимать ;)
Виталий я давно и постоянно читаю ветку по фуджу, там уже половина, если не больше товарищей перешли на другие камеры, распродав фудж
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok

Сашко завидует
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Виталий я давно и постоянно читаю ветку по фуджу, там уже половина, если не больше товарищей перешли на другие камеры, распродав фудж

Спасибо. Пойду ветку про Фудж внимательнее почитаю. Интересно узнать, на что перешли. Пока лишь рискну предположить, что это ФФ.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Спасибо. Пойду ветку про Фудж внимательнее почитаю. Интересно узнать, на что перешли. Пока лишь рискну предположить, что это ФФ.

Ну большинство перешли на д700
Re[fata1ex]:
Мне больше понравились две последние по самой задумке, только выбитое небо всмерть, мне очень интерестно посмотреть RAW если остались, не могли бы Вы мне их скинуть на почту.
Re[Warlan]:
Профиль AdobeRGB стоял в Вашем снимке. Про высокий ключ я догадался, глаза конечно будут выразительней, но тогда как то надо обработать рот, мне так кажется.
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont

Посмотрите фото что скажете?
Сегодня пол десятого вечера снимал, поэтому пришлось подшаманить.

Подробнее

Пестрое платье + пестрый фон - цвет = пестрая грязная мешанина, лишенная смысла, да еще и неконтрастная.
Архинеудачное фото для перевода в ЧБ.
Хотя в цвете наверно все хорошо должно было получиться.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Виктор, да наверное, всем будет интересно) а в моем случае - правила ввоза техники так тут ужесточили, что выгоднее все тут же и покупать, чем заказывать. а привозят все "родное".

Народ тут интересовался этими китайскими ручками, по ценам ниже рыночных, поэтому покажу, что она из себя представляет:

На фото слева можно видеть сверху-вниз - ручка, кассета для камерного аккума, кассета для пальчиковых батареек или аккумов размера АА, Аккумулятор для ручки, еще можно видеть 2 зарядника, идущие в комплекте с аккумулятором.

На фото посредине аккумулятор воткнутый в ручку, и зарядник, воткнутый в аккум.

Фото слева - ручка изнутри.

Батарейки лежат просто для масштаба.

У меня произошел конфуз. Зарядник для аккумулятора оказался нерабочим. Но это не страшно, пошел в магазин, купил зарядник на 12 вольт, 500 миллиампер за 120 руб, все работает.

А аккумулятор для ручки имеет емкость 3400 mAh - это почти в 2 раза больше, чем родной аккум камеры. При работе камера определяет его как сетевой адаптер, и использует его в первую очередь, а еще заряжает от него аккум, который стоит в камере, т.к. счетчик кадров от 1 зарядки постоянно сбрасывается.

Аккумулятор и ручка - это разные вещи и продаются отдельно. Аккумулятор идет в комплекте с зарядниками, а ручка с кассетами. Если кто будет искать, то называется весь комплект так:
Pro Battery Grip For Nikon D7000 Camera MB-D11+ EN-EL15A

Конструкция в сборе выглядит так:

Пользуюсь этой сборкой уже 3 недели, аккум в ручке заряжал 1 раз, камерный аккум не заряжал вообще. Когда он сядет пока не знаю.

Впечатления:
На камере кнопка приятнее, на ручке малость люфтит, но не напрягает.
Колеса примерно одинаковые, джостик, заменяющий навипад - хороший, привык быстро.
Кнопка АЕ-L/AF-L тоже люфтит и помельче, но не напрягает.
В целом на ощупь приятная пластмасса с резиновыми вставками такими же как на грипе камеры.
Съемка стала очень удобной, все отлично вусем рекомендую сей девайс.

PS Пантелеев, предлагаю включить это в ФАК, т.к. интерес к данной теме не ослабевает.

PPS Через полгода юзанья нареканий никаких, снято несколько свадеб и других ответственных фотосъемок. Без этой ручки с моим тяжелым стеклом камера клюёт носом. Без ручки ни кадра не делаю. Эргономика исключительная.
Аккума в ручке в паре с родным аккумом хватило как-то на 3200 кадров и родной аккум еще был живой на 20%. Вообще теперь заряжаю все хозяйство раз в месяц.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Мне больше понравились две последние по самой задумке, только выбитое небо всмерть, мне очень интерестно посмотреть RAW если остались, не могли бы Вы мне их скинуть на почту.

я не первый (и не последний) раз на это место вечером прихожу, глядишь, через пару лет что-нибудь толковое и получится.

очень странно: то что показывает F-Spot при просмотре NEF по цвету нравится мне намного больше, чем то что получается после проявки. надо всё-таки проявлять за компутером.

спасибо за внимание к моим фотографиям. пожалуйста, на "ты" :)

фото (36Мб)

Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Профиль AdobeRGB стоял в Вашем снимке. Про высокий ключ я догадался, глаза конечно быдут вырозительней, но тогда как то надо обработать рот, мне так кажется.

Действительно, что странно. В камере и PS стоит sRGB - на выходе AdobeRGB. Сейчас покопаюсь.

Можно попросить удалить Ваш вариант фотографии, т.к. удалю свой.
Sergey Novok - к Вам та же просьба.
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok

вы когда научитесь снимать хоть никаном, хоть фуджи , хоть кеноном приблизительно так, как снимает Alexander Titov , тогда будете умничать, ога :?:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
вы когда научитесь снимать хоть никаном, хоть фуджи , хоть кеноном приблизительно так, как снимает Alexander Titov , тогда будете умничать, ога :?:

Ну прально, куда уж нам дебилам, до Вас то Гениев, с саnагами... Блин, вот правда, есть про D7k что сказать??? Нет!? А, ну да, обоср-ть - это да, это мы запросто... ЛЕГКО, без проблем!
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Пестрое платье + пестрый фон - цвет = пестрая грязная мешанина, лишенная смысла, да еще и неконтрастная.
Архинеудачное фото для перевода в ЧБ.
Хотя в цвете наверно все хорошо должно было получиться.

Подробнее

а что же делать? снимал почти на закате и небо в тучах, в итоге исо в задролось до1600
пришлось в чб переводить.
и объектив не Ах а всего 18-55 3,5-5,6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.