Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 11361 - 11380
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont

Посмотрите фото что скажете?
Сегодня пол десятого вечера снимал, поэтому пришлось подшаманить.

Подробнее

у меня первое впечатление, что это скан со старой фотки) прямо-таки характер чб фотографии 80-х, если так можно выразиться:) вроде ничетак
Re[hamarik]:
Цитата:

от:hamarik
брать буду однозначно. Да только тут какие-то замарочки начались по поводу новый-старый. Я так понимаю новый далеко не 5900 стоит? Кстати кто то из форумчан отдыхать в Хосте собрался. Только вчера делал фотки на море в сторону хостинских пляжей. Выложить не могу юзаю с телефона.

Подробнее

Эт я, 3го числа еду в Хосту!!!
А чё? Быстрей говорите чё хотели, а то мало времени у мя осталось... Если про Nikkor 50/1.8D(ну или ещё чё там надо...), могу прикупить и доставить(но тока не раньше 5го числа) без наценок с проверкой на моём D7тыщ и по Московской цене...;)
Re[БАЙ]:
Спасибо за мнение.. Как она на открытой диафрагме? софт или мыло?
Re[Dagal]:
Хорошее предложение
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Wildog ты писал про Кэнон и оптику L. Не понравился Кэнон? Что можешь написать плохого\хорошего про Кэнон с L оптикой в сравнении с тем же D700 и твоими настоящими стеклами. Просто интересно.

Подробнее

Иногда посещает мысль - а может, зря поменял систему? Ну в том плане, что были эльки зумы - аналогично тем, которые у меня сейчас Никкор, а камера тогда у меня была 10D. В принципе, можно было бы и оставить все, как есть... Тогда бы сейчас снимал наверное, на 5Dmk2. Эльки были хорошие, АФ работал точно, картинка тоже нравилась. Правда, камеру классом выше 20д-30д я в тот момент не мог купить, да и сестре деньги понадобились - и еще запал я на цвета Фуджи с5про. Продал старый комплект, часть денег отдал сестре, и купил фудж, сб-800 и пару объективов. Ну и потом дальше оброс никкоровской оптикой.
ПЫСЫ. так как у меня была 10д, это все-таки камера предыдущего поколения, и сравнивать ее даже с л-оптикой с д700 и даже с д7к нельзя просто. Но картинка с нее после обработки из рав мне нравилась. Фудж привлек меня тем, что мало разбираясь в обработке фото, я получил классное качество прямо в джипег и отличные цвета.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Вы на чём смотрите? Если телевизор поддерживает режим кино 24к/с посмотрите на нем, будет не хуже чем 30к/с а может и лучше даже.
Все фулл ШД фильмы записаны 24 к/с. п.с. если смотрите на компе, то да, 30к/с идут плавнее, потому что монитор выставлен на частоту 60гц, поэтому эта частота согласовывается с 30, т.е. каждый кадр показывается 2 раза, а вот 25к/с уже на 60гц не будут плавно идти, надо монитор выставлять на 50гц. При 24к/с на мониторе сложнее добиться плавности, нужно использовать софтовую уплавнялку движений MVTools, разработанную нашими программистами.
Поэтому 24 к/с плавно идет только на телевизорах и проекторах, но при этом, если вы запускаете ролик с компа, надо на компе выставлять частоту 23,97гц или если такой частоты видеокарта не поддерживает -24гц и выводить на телевизор/проектор по шдми например. Тогда все плавно и гораздо лучше чем в кинотеатре. ;)

Подробнее

Как нибудь попробую, спасибо)
Но в принципе, на мой взгляд, наличие 30 к/с - это как скажем, у объектива дыра ф2.8 - может, нечасто снимаешь на открытой, но всегда можно поджать, а из ф4 - уже 2.8 не сделаешь. Ну так и съемка в 24 к/с - это не 30. А из 30 можно сделать и 25, и 24.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
а можно я тоже попробую?
решил каким-нить одним кликом подкорректировать. ну вот, одним кликом один параметр. (потом удалю)

Подробнее

Конечно можно )
А что сделали?
И с каким из вариантов?
А то я три выкладывал...
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
и еще запал я на цвета Фуджи с5про... Фудж привлек меня тем, что мало разбираясь в обработке фото, я получил классное качество прямо в джипег и отличные цвета.

Кстати, будет очень интересно услышать Ваше мнение относительно цвета с D7000. Вы, насколько я понимаю, уже поднаторели в обработке фотографий. Возможно ли получение с D7000 (при помощи обработки в ГР) цвета, приближенного к цвету Фуджи? Если да, то сложно ли это сделать? Сам я, как Вы выразились, "западаю" на цвета Фуджи с5про. Передача скинтона Фуджем, на мой взгляд, просто на высочайшем уровне.
Re[fata1ex]:
Цитата:

от:fata1ex

nikon 35/2

tokina 124 II

без обработки

подскажите, пожалуйста, почему такая ужасная серятина? нужно колдовать с бб в тушке? RAW/A

Подробнее

Да при чем здесь ББ, контраста просто не хватало, и чуть не правильная экспозиция. Вот я просто мастер кривой в фотошопе.

Re[Виталий из Тюмени]:
Вас не поймешь, то 35 1.8 скучный, то цвета с 7к. шокируют, может действительно с5про Ваш выбор. Про высочайший уровень не приувеличивайте.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Возможно ли получение с D7000 (при помощи обработки в ГР) цвета, приближенного к цвету Фуджи? Если да, то сложно ли это сделать? Сам я, как Вы выразились, "западаю" на цвета Фуджи с5про. Передача скинтона Фуджем, на мой взгляд, просто на высочайшем уровне.

Подробнее

В плане обработки фото я как раз не спец. Тут люди, гораздо более меня разбирающиеся в этом. Д7к у меня только второй день, и я пока ничего практически и не снимал - если не считать того, что малыша утром) поскольку когда вечером с работы прихожу, уже поздно и младшая дочка уже спит).
Я сразу напишу, какие будут впечатления.
С д700 я раньше обрабатывал в Capture One, но что-то с этой программой случилось... Выдала ошибку и не получилось восстановить. И я стал в последние недели две конвертировать равы в CameraRAW в ФШ. Результат понравился больше, чем с C1. Но опять же, это на мой личный взгляд неспециалиста. И я сейчас буду ставить ФШ CS5 и С1 версии 5. И напишу с примерами, как и что получилось.
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Вас не поймешь, то 35 1.8 скучный, то цвета с 7к. шокируют, может действительно с5про Ваш выбор. Про высочайший уровень не приувеличивайте.

Я не преувеличиваю. Цвета (и скинтона, в первую очередь) с Фуджи прекрасны. Задайтесь вопросом, почему эту камеру (весьма старую, кстати, уже б/у несколько лет) до сих пор покупают по цене в 28-30 тысяч? Причем покупают, как я понял, люди, сидящие за мониторами ценой от 35 тысяч и более.
Re[Wildog]:
Цитата:
И напишу с примерами, как и что получилось.

Заранее благодарю.
Re[Wildog]:
Всегда интересны новые впечатления.
Re[Виталий из Тюмени]:
Подскажите пожалуй (на примере), что Вы имеете в виду про цвета как с фуджи. Не могу понять про скинтон высочайшего уровня, что в камерах есть настройка скинтона ? Если я Вас правильно понял, то в D7000 Вы считаете есть проблема с цветопередачей вообще или с установкой автоматического баланса белого ?
Re[Виталий из Тюмени]:
Да, цвета отличные, но не высочайшие, хорошая матрица, но 6 пикселей мало, шумы на выс.исо, эта камера для узкого использования и цена на нее весьма завышена, и она уже лет 5 как не выпускается, если не ошибаюсь.
Re[Wildog]:
Цитата:
сейчас буду ставить ФШ CS5 и С1 версии 5

Зачем C1-5?
6-я версия еще лучше
(6.2.1 - стабильнее чем просто 6.2)
Re[Антоха01]:
Эта камера для изысканых ценителей, готовых в данное время отвалить за нее на вторичном рынке энную сумму. Нам скорее всего этого не понять. Но я часто скучаю по 6 мегапиксельной матрице ССД 8) Но и за про пятку не готов отдавать бешенные деньги, даже за ее супер-пупер жопег. Цвета у фуджи были и правда красивые
Re[PanteleeV]:
-Удалено-
Re[Warlan]:
Насколько я понял Вы снимаете в пространстве AdobeRGB, оно конечно шире чем sRGB, но поддерхивает ли его Ваш монитор, если нет, то толку в этом мало, а проблемы именно с передачей цвета могут возникнуть, сам по началу с этим промучался , так что лучше перейти в sRGB.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.