Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Spiridonov D]:
Цитата:

от:Spiridonov D
цветопередача отличается, иногда в первое время смущают переходы. всё зависит от того, как проявлять raw, но привыкать надо, хотя я бы не стал делать из этого проблему.

to all: переходить с кропа на кроп бессмысленно. слишком неочевиден выигрыш. лучше копить, скрипеть зубами, но брать фф, хотя у никона самая дешевая полноформатная камера неоправданно дорога.
(говорю по собственному опыту)[/q]

Подробнее

Вот, к сожалению, не нашел ни одного аргумента за Д700 против Д7000 для съемки пейзажей.
Re[R9OL]:
Э... те два экземпляра - на широком имели толи фронт толи бэк - непомню.... но за 20тр брять тёмное стекло да ешшо и с бэками - я не готов увольте).... а так ну получше он 18-105 малеха.... в основном я считаю конструктивно.... эту сигму сам не тестил - по характеристикам - неплохое стекло.... пробуйте как оно вам ... я бы лично неменял - ощутимости от замены всёравно большой не будет... разве что вы собираетесь иметьвсегоодин зум на все случае жизни и ненавидете перестёгивать стёкла - тогда ушкопите на 17-55) но он коротковат... чуда опять не получится
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Э... те два экземпляра - на широком имели толи фронт толи бэк - непомню.... но за 20тр брять тёмное стекло да ешшо и с бэками - я не готов увольте).... а так ну получше он 18-105 малеха.... в основном я считаю конструктивно.... эту сигму сам не тестил - по характеристикам - неплохое стекло.... пробуйте как оно вам ... я бы лично неменял - ощутимости от замены всёравно большой не будет... разве что вы собираетесь иметьвсегоодин зум на все случае жизни и ненавидете перестёгивать стёкла - тогда ушкопите на 17-55) но он коротковат... чуда опять не получится

Подробнее
Да был бы 17-55/2,8 -> 17-85/2,8 точно бы копил наверно только зачем? как портретник он все равно не конкурент фиксам, вот и получается 16-85 с параметрами и конструктивом получше чем 18-105 плюс набор фиксов предпочтительней... на мой взгляд.
Спасибо за ответ/комментарий.

PS. 16-85 сейчас по акции 16700р
Re[tarnum]:
Цитата:
от: tarnum
Вот, к сожалению, не нашел ни одного аргумента за Д700 против Д7000 для съемки пейзажей.

к сожалению, не сравнивал эти две камеры «в лоб» по поводу динмаического диапазона. но интуитивно, по недавнему тесту panteleev'a и марка, предполагаю что д700 чуть-чуть пошире и может спасти тени в некоторых случаях;
«настоящий» широкий угол, оптика fx заиграет по-настоящему. опять-таки нужно делать сравнение, но могу уже сейчас спорить по поводу лучшей детализации

ну и плюс советую почитать, чем вообще отличается фф от кропа. дело тут не в новизне моделей, а в принципиальном отличии. хотя бы из-за матрицы. но тут всегда два лагеря: «вы-не-видите-разницу-учитесь-снимать» и «ну понятно: вы поверили в силу фф, но снимать-то он вас не научит». за примерами далеко ходить не надо
Re[tarnum]:
Цитата:

Думаю, у 700 все-таки более широкий ДД, что важно для контрастных сцен. Жирный пиксель ничем не компенсируешь... Причем кроме спасения теней, думаю, по светам будет выигрыш тоже: сенсор "позднее" войдет в насыщение на светлых участках. Это чисто аргумент ;) проблем тоже хватает (оптика нужна хорошая т.е. дорогая, иначе по краям будет мыло).
В этом смысле что-то мне кажется D300s для контрастного пейзажа будет лучше D7000 - разница в детализации невелика, а мелкопикселей поменьше...
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Да был бы 17-55/2,8 -> 17-85/2,8 точно бы копил наверно только зачем? как портретник он все равно не конкурент фиксам, вот и получается 16-85 с параметрами и конструктивом получше чем 18-105 плюс набор фиксов предпочтительней... на мой взгляд.
Спасибо за ответ/комментарий.

Подробнее

Есть еще замечательный зум 24-70/2.8 который легко заменит набор фиксов и рисунок у него вполне приятный, правда есть два недостатка - цена и вес, а еще есть дешевые аналоги от Тамрона, Сигмы и Токины.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Думаю, у 700 все-таки более широкий ДД, что важно для контрастных сцен. Жирный пиксель ничем не компенсируешь... Причем кроме спасения теней, думаю, по светам будет выигрыш тоже: сенсор "позднее" войдет в насыщение на светлых участках. Это чисто аргумент ;) проблем тоже хватает (оптика нужна хорошая т.е. дорогая, иначе по краям будет мыло).
В этом смысле что-то мне кажется D300s для контрастного пейзажа будет лучше D7000 - разница в детализации невелика, а мелкопикселей поменьше...

Подробнее

По тем примерам что видел, на ИСО 100 у Д7000 "тянучесть" теней не хуже, чем у Д700. 16МП против 12 МП для пейзажа - тоже плюс Д7000. А вкупе, учитывая бОльшую стоимость Д700 и покупку к нему полноформатного ширика (хотя бы тот же 18-35, не говоря уже о 16-35), покупка Д700 показалась вообще сомнительной. Речь идет только про съемку пейзажей. Остальное не интересует.
Re[PanteleeV]:
удалить
Re[PanteleeV]:
Никон Д7к + 18-105 + зонт с лампой вспышкой снято в жпег

считаю из бюджетного кит 18-105 лучшим (мое мнение)

Кто пробовал объектив Гелиос 40-2 с аппаратом Д7К???
Re[PanteleeV]:
Никон Д7к + 18-105 + руки + HDR

Re[q1nex]:
Цитата:
от: q1nex
Может стоит добавить ответы на вопросы "что лучше: d7k или d90/d300/60d и чем?" в FAQ? Могу помочь составить :)

Если не затруднит, конечно напишите, размещу, только пожалуйста не более 3х-4 строк.

Цитата:

Согласен, пейзажи на кропе тоже не плохи, единственный момент это широкий угол.

-----------
mrshmid Жаль что у меня не раскрывается снимок, но я вижу без раскрытия, что он очень красивый.
Re[R9OL]:
ну если продать один - добавить и взять второй - и типа чтоб надолго - можно и поменять.... для поездок - наверно он получшее - поширше -поменьше в размерах... я то 18-105 ещё неснимал - как купил - так и лежит))) - может на свадьбы брать буду.... или ещё куда сгодится.... всёравно он мне нужен тока из за ШУ ... был бы фикс на 18мм или 16 - по цене этого зума - махнул бы не глядя)))
Re[sla007]:
Tokina AF 12 - 24/4 поинтереснее будет на ШУ по сравнению с 18-105, Б/У можно взять за 10-ку.
Re[V-L1977]:
Поздравляю с обновочкой. Можно в перечне техники один нолик убирать. :)
Re[mrshmid]:
Цитата:

от:mrshmid
Никон Д7к + 18-105 + руки + HDR

Подробнее

О... Красивый какой пейзажик... Вот только грибочки всякие, не вписываються по колориту и к задумке... Надо их зафотошопить в ноль...
Портрет женщины в красной курточке - кошмарный. Голова и часть лица слева полностью слилась с фоном... Мало "воздуха" над головой... Плохое кадрирование... Светленький портретик очень удачный.
Re[tarnum]:
Цитата:
А при переходе с CCD матрицы на КМОП сильно цветопередача отличалась? Быстро привыкли? Или это все из разряда страшилок? Сам, по примерам, никакой разницы не вижу.

JPEG D50 нравится по цвету поболее. Но вот точность экспозиции с различными объективами у 7000 куда как в выигрыше.
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
JPEG D50 нравится по цвету поболее. Но вот точность экспозиции с различными объективами у 7000 куда как в выигрыше.

В каких-то определенных фотожанрах цвет нравится больше у Д50? Или во всех, включая природу и пейзаж?
Re[tarnum]:
Цитата:
В каких-то определенных фотожанрах цвет нравится больше у Д50? Или во всех, включая природу и пейзаж?

Ну вот так сказать про все не могу. D7000 у меня менее месяца. Могу определенно сказать про натюрморты с едой. По интерьерам паритет.
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Ну вот так сказать про все не могу. D7000 у меня менее месяца. Могу определенно сказать про натюрморты с едой. По интерьерам паритет.

Спасибо за инфу.
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL

Уже нет, к сожалению. Акция закончилась. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.