от: tUmnikА я успел взять 16792р. :D Немного пощелкал по дороге домой фото выложу позже..
Уже нет, к сожалению. Акция закончилась. :(
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re[tUmnik]:
Re[R9OL]:
от: R9OL
А я успел взять 16792р. :D Немного пощелкал по дороге домой фото выложу позже..
Молодца, во время успел, я так понял, что акция закончилась прямо после того, как тебе его передали в руки :D :D ?
Как ощущения от стекла?
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeVНаверно последний!
Молодца, во время успел, я так понял, что акция закончилась прямо после того, как тебе его передали в руки :D :D ?
Как ощущения от стекла?
Звоню, спрашиваю по акции 16-85 купить можно?, говоря да можно, спрашиваю в наличии есть? пауза - говорят нет! :( заказывайте на сайте, через неделю придет. Сходил в инет.магазин смотрю наличие - в Новосибирске есть :) перезваниваю говорю в интернет магазине показывает наличие объектива в Новосибе, сейчас говорят посмотрим, да говорят есть последний, спрашиваю можно забрать - забирайте, вот забрал :D
Впечатления однозначно положительные, отличия от 18-105 (КИТ)
1. Металический байонет.
2. Вес 16-85 485гр. 18-105 423гр. (без крышек). Вес отличается видимо от разного количества линз у 16-85 17 линз в 11группах у 18-105 15 линз в 11группах и есть надежда, что металлических частей у 16-85 больше чем наличие металлического байонета :)
3. Скорость фокусировки немного быстрее.
4. Оптический стабилизатор лучше раза в два.
Вывод однозначный - тушку лучше сразу брать с 16-85.
КИТ 18-105 очень не плох за свои деньги, разница в цене тушки с 18-105 и без него 3-4т.руб так, что 18-105 за эти смешные деньги отрабатывает на 100%, можно брать и с ним, а потом решить, что нужно. 16-85 как тревелзум лучше 18-105, но и дороже, в общем смотрите сами.
Остальное на фото.
Сравнение 18-105 и 16-85 по мишени. Снимал с рук, со опт.стабом сериями по 3шт выбирал лучший снимок.
16-85 на 20мм
18-105 на 22мм
16-85 на 35мм
18-105 на 32мм
16-85 на 52мм
18-105 на 52мм
16-85 на 85мм
18-105 на 90мм
Re[PanteleeV]:
УДАЛЕНО
Re[NataliaS]:
от: NataliaS
R9OL, с удачной покупкой! Фото у вас были с 18-105 тоже отличные, но по мишени заметна разница. :D
Спасибо!
Объектив понравился, присматривался к Сигма 17-70/2,8-4 но особого смысла не было, т.к. ценник одинаков, а у 16-85 предпочтительней фокусные, у Сигмы светосила, победили фокусные 16-85 :D
Re[R9OL]:
Вывод однозначный - тушку лучше сразу брать с 16-85.
Согласен, но смысла брать 18-105 чтобы потом взять 16-85 - нет.
Достаточно было посмотреть тесты с этими объективами.
Re[R9OL]:
Да резкость и краски у 16-85 хорошие, но фото с него мне не нравятся, какие то они "цифровые и плоские", для портретов совсем не подходящее, а вот пейзажи он достойно рисует, я его месяц юзал, на дольше меня не хватило, потом взял 17-55.
Re[V-L1977]:
от:V-L1977
Да резкость и краски у 16-85 хорошие, но фото с него мне не нравятся, какие то они "цифровые и плоские", для портретов совсем не подходящее, а вот пейзажи он достойно рисует, я его месяц юзал, на дольше меня не хватило, потом взял 17-55.Подробнее
Ну, твой 17-55 мы уже оценили :)
В подписи долго еще будет 7000 ? Там вроде лишний нолик :)
Re[davidush]:
от: davidushТак и есть! Но д7к моя первая зеркалка, поэтому решил взять с 18-105 как компромисс, а потом уже определиться со стеклами.
Согласен, но смысла брать 18-105 чтобы потом взять 16-85 - нет.
Достаточно было посмотреть тесты с этими объективами.
Re[PanteleeV]:
R9OL твой тест в виде ссылки на твое сообщение будет опубликован в FAQ.
Сравнение и впечатление 16-85 VS 18-105
завтра постараюсь добавить.
Понравилась из первой партии правая фото. Как будто Ширик 12мм :)
Понравилась из первой партии правая фото. Как будто Ширик 12мм :)
от: V-L1977Обычно такие стекла не берут для портретов. Это чистый пейзажник, архитектурник, туристический вариант для всего кроме портретов. (иногда можно и портреты все же.)
Да резкость и краски у 16-85 хорошие, но фото с него мне не нравятся, какие то они "цифровые и плоские
Re[R9OL]:
Так и есть! Но д7к моя первая зеркалка, поэтому решил взять с 18-105 как компромисс, а потом уже определиться со стеклами.
Все правильно, просто 16-85 не под все виды фото подходит, на пейзаже он себя проявит с лучшей стороны, а людей ( портреты ) он рисует "плоско" и через чур резко, для портретов лучше использовать портретник, тем более он у вас есть.
от: davidush
Ну, твой 17-55 мы уже оценили :)
В подписи долго еще будет 7000 ? Там вроде лишний нолик :)
Такая подпись лучше? :D
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeVЭто склейка из двух кадров, немного не влазил объект, и отойти уже было некуда :D
R9OL твой тест в виде ссылки на твое сообщение будет опубликован в FAQ.
Понравилась из первой партии правая фото. Как будто Ширик 12мм :)Подробнее
V-L1977
PanteleeV
от: PanteleeVСовершенно верно! Для портретов полтинник пока есть, бум думать дальше :D
Обычно такие стекла не берут для портретов. Это чистый пейзажник, архитектурник, туристический вариант для всего кроме портретов. (иногда можно и портреты все же.)
Re[PanteleeV]:
Natalias, завтра попробую, главное не забыть :)
Сегодняшняя работа, Останкинский пруд.

Сегодняшняя работа, Останкинский пруд.

Re[PanteleeV]:
УДАЛЕНО
Re[PanteleeV]:
Последние фотки с прудом мне понравились, особенно та, на которой уточки плавают :)