[quot]Порадовали
фото брак, тушка говно, фотограф снимать не умеет, ДД отстой, 85mm вообще брак, фрон-фокус, авто фокус некорректно работает, пересвет везде, скин-тон красный, морковь, капуста, итд....
Блин Вы случайно не владелец Кэнон 60D ?
[/quot]
Нет я не владелец 60Д, я никонист как и вы.
Ну че так обижаться, я просто отметил явные недостатки.
Но вот правда , тут в предыдущей ветке все пинали старые тушки никона, за вот эти самые пересветы, якобы пробемы больше нет на новых Д7000, ан нет все тоже самое.
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 1101 - 1120
Re[PanteleeV]:
Re[liss555]:
от:liss555
Ну че так обижаться, я просто отметил явные недостатки.
Но вот правда , тут в предыдущей ветке все пинали старые тушки никона, за вот эти самые пересветы, якобы пробемы больше нет на новых Д7000, ан нет все тоже самое.Подробнее
Про пересветы написано в FAQ на первой странице, кстати в D700 точно такие же пересветы бывают, это нормально. Очень многое зависит от обработки и проявки и умениями этим пользоваться.
На последнем моем фото получше?

Re[PanteleeV]:
Чесно говоря, полезли артефакты и шум от обработки.
по поводу пересветов. Кто снимал на пленку? при таком освещении ситуация даже на пленке у которой ДД сами понимаете какой, был бы не на много меньше.
по поводу пересветов. Кто снимал на пленку? при таком освещении ситуация даже на пленке у которой ДД сами понимаете какой, был бы не на много меньше.
Re[sla007]:
Респект и уважуха!!! Прямые руки рулят)) У вас сайта нет где можно больше ваших фото посмотреть?
Re[Eldaraki]:
от: Eldaraki
Респект и уважуха!!! Прямые руки рулят)) У вас сайта нет где можно больше ваших фото посмотреть?
Подписываюсь.
Re[PanteleeV]:
Замечательный портрет девочки получился!!!
Ей-то понравился:)?
Re[Eldaraki]:
пасибо кэшна ... руки они руками... больше правда головой приходится работать)).. и ногами ... фиксы они к зарядке распологают...
http://sla007.photosight.ru
Re[PanteleeV]:
Подскажите что Д 7000 на порядок выше Д90?
Неуспеваешь полько купил Д90 надо продавать брать 7000
Re[kristall01]:
от: kristall01
Подскажите что Д 7000 на порядок выше Д90?
А смысл? У меня, помимо D7000, есть рабочий D50 c 35тыс. пробега, продавать не собираюсь. Потому как снимки получаются не хуже. Мегапукселей маловато, по современным меркам.
Re[PanteleeV]:
На первой страничке.
от:PanteleeV
Вопрос 6: Имею Nikon D90, стоит ли менять его на D7000?
Ответ Если Вам нужны новые возможности, функции, настройки, скорость, видео - то, наверное, стоит. Если же Вы хотите реальный прирост в качестве изображения, то, наверное, не стоит. Лучше купите хороший объектив или переходите сразу на полнокадровые цифровые зеркалки.Подробнее
Re[БНВ]:
от: БНВ
А смысл? У меня, помимо D7000, есть рабочий D50 c 35тыс. пробега, продавать не собираюсь. Потому как снимки получаются не хуже. Мегапукселей маловато, по современным меркам.
А при переходе с CCD матрицы на КМОП сильно цветопередача отличалась? Быстро привыкли? Или это все из разряда страшилок? Сам, по примерам, никакой разницы не вижу.
Re[tarnum]:
от: tarnum
А при переходе с CCD матрицы на КМОП сильно цветопередача отличалась? Быстро привыкли? Или это все из разряда страшилок? Сам, по примерам, никакой разницы не вижу.
цветопередача отличается, иногда в первое время смущают переходы. всё зависит от того, как проявлять raw, но привыкать надо, хотя я бы не стал делать из этого проблему.
to all: переходить с кропа на кроп бессмысленно. слишком неочевиден выигрыш. лучше копить, скрипеть зубами, но брать фф, хотя у никона самая дешевая полноформатная камера неоправданно дорога.
(говорю по собственному опыту)
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Я когда 50 1.4G продавал, за 4 минуты 4 сообщения в ЛС. через час уже встретились и забрали стекло))
что, уже надоел "фикс" резкий? :))))
ох, фотографы... радуются когда покупают, сами не зная зачем, хвалятся, используют как "единственный объектив" даже, потом с такой же радостью и продают :)))) жизнь прекрасна.
Re[EvgBar]:
от: EvgBar
Замечательный портрет девочки получился!!!
А то :)
от:Alexander Titov
что, уже надоел "фикс" резкий? :))))
ох, фотографы... радуются когда покупают, сами не зная зачем, хвалятся, используют как "единственный объектив" даже, потом с такой же радостью и продают :)))) жизнь прекрасна.Подробнее
Честно, я продал свой 50 1.4G за 12.5 с гарантией полтора года и фильтом. За эти же бабки взял новый 85mm нисколько не жалею, картинка нравится больше, фокус и попадания нравятся больше. Все нравится больше. Остаюсь с ним однозначно.
Единственный недостаток, это когда дома нужно снять более 1-го человека. Но в принципе для таких редких случаев мне хватит 16-85, а в будущем просто докуплю 35mm и забуду.
Re[PanteleeV]:
Andry6100
NataliaS
На самом деле, разница должна быть видна любом размере фото. Но если монитор соответствует sRGB, то цвета будут искажены.. ровно также, как и при sRGB печати.
V-L1977
Поздравляю! Также жду фото!
PanteleeV
Может стоит добавить ответы на вопросы "что лучше: d7k или d90/d300/60d и чем?" в FAQ? Могу помочь составить :)
NataliaS
На самом деле, разница должна быть видна любом размере фото. Но если монитор соответствует sRGB, то цвета будут искажены.. ровно также, как и при sRGB печати.
V-L1977
Поздравляю! Также жду фото!
PanteleeV
Может стоит добавить ответы на вопросы "что лучше: d7k или d90/d300/60d и чем?" в FAQ? Могу помочь составить :)
Re[Spiridonov D]:
Скрипеть зубами и брать фф - Идиотизм Полный!... а может скрипеть ещё сильнее и брать СФ?... там выигрыш действительно будет заметен)... Мантра - куплю себе фф и попрёт - большое заблуждение - ко мне на занятия приходят любители с марками и эльками или с 7д или д300s - а знаете почему ? ... фото у них отстой... и размер сенсора роли не играет... я ещё куда нишло понимаю объектив даёт ощутимую разницу - это да ... а вот размер сенсора - и ощутимо - это врятли -да кое чего даёт - но под слово ощутимо это врятли подходит...
такое же ощутимо - как снимаю на фикс - отойти или подойти на шаг к модели - и то этот шаг скорее всего будет ощутимее в плане разницы в картинке - а уш шаг влево - вправо... Да фф лучше - но уш скрипеть зубами - копить и брать - лично я против такого подхода) - купить к д90 за 50тр - набор студийного света + пару фонов - и будет ощутимо - это да ... причом кардинально.. - купит пару стоек -лайт диски - для портрета на природе - и будет куда ощутимее чем без них и на фф... ФФ хорош - при прочих равных - дело в том что на разницу с д90 -можно многочего накупить полезного - что будет влиять на конечную картинку - куда ощутимее чем размер сенсора.
такое же ощутимо - как снимаю на фикс - отойти или подойти на шаг к модели - и то этот шаг скорее всего будет ощутимее в плане разницы в картинке - а уш шаг влево - вправо... Да фф лучше - но уш скрипеть зубами - копить и брать - лично я против такого подхода) - купить к д90 за 50тр - набор студийного света + пару фонов - и будет ощутимо - это да ... причом кардинально.. - купит пару стоек -лайт диски - для портрета на природе - и будет куда ощутимее чем без них и на фф... ФФ хорош - при прочих равных - дело в том что на разницу с д90 -можно многочего накупить полезного - что будет влиять на конечную картинку - куда ощутимее чем размер сенсора.
Re[sla007]:
от: sla007
пасибо кэшна ... руки они руками... больше правда головой приходится работать)).. и ногами ... фиксы они к зарядке распологают...
Браво! Есть на что посмотреть!
Где вы таких красавиц находите?
И ещё один не скромный вопрос, получают ли гонор модели за съёмку, особенно в стиле ню, на снегу. Холодно же!(хоть и на кусочке пенопласта)
Re[sla007]:
sla007 Хочу поменять 18-105 на 16-85 читал ваш отзыв о 16-85 на фотору, что он действительно так плох? и замена 18-105 на него не имеет смысла? Смотреть среди Сигм и Тамронов смысл имеет или нет?
Re[Justin]:
то что вы видите на фс - моделям я неплатил - так как съёмки некомерческие, плачу когда - комерческие.. и ли мне платят) - но вы этихфото неувидите((.. хотя есть просто очень неплохие... самому жалко...(
Re[sla007]:
от:sla007
Скрипеть зубами и брать фф - Идиотизм Полный!... а может скрипеть ещё сильнее и брать СФ?... там выигрыш действительно будет заметен)... Мантра - куплю себе фф и попрёт - большое заблуждение - ко мне на занятия приходят любители с марками и эльками или с 7д или д300s - а знаете почему ? ... фото у них отстой... и размер сенсора роли не играет... я ещё куда нишло понимаю объектив даёт ощутимую разницу - это да ... а вот размер сенсора - и ощутимо - это врятли -да кое чего даёт - но под слово ощутимо это врятли подходит...
такое же ощутимо - как снимаю на фикс - отойти или подойти на шаг к модели - и то этот шаг скорее всего будет ощутимее в плане разницы в картинке - а уш шаг влево - вправо... Да фф лучше - но уш скрипеть зубами - копить и брать - лично я против такого подхода) - купить к д90 за 50тр - набор студийного света + пару фонов - и будет ощутимо - это да ... причом кардинально.. - купит пару стоек -лайт диски - для портрета на природе - и будет куда ощутимее чем без них и на фф... ФФ хорош - при прочих равных - дело в том что на разницу с д90 -можно многочего накупить полезного - что будет влиять на конечную картинку - куда ощутимее чем размер сенсора.Подробнее
коллега! я бы не стал на вашем месте огульно охаивать и придираться к словам. возможно, моей ошибкой стало то, что я не указал конкретную ситуацию: смена d90 на d7000.
однако и во многих других случаях я бы рекомендовал не прыгать на кроп фактически одного поколения. что мы получим: один-два стопа исо? более крутую эргономику? да б-г с ними, я на д50 тут несколько репортажей забабахал, никто и слова не сказал.
но сейчас не об этом. я бы в жизни бы не посоветовал некоторым своим ученикам переходить на фф. они снимают на кроп, вполне счастливы. их мало волнуют ха и дисторсии на китах и простеньких фиксах. они чувствуют себя гораздо более счастливыми, когда подбирают композицию и работают в фотошопе. полный формат во многих случаях сбил бы их с толку (и подходом, и управлением).
а на средний формат и я ерунду снимал. не панацея. да и он вообще-то для определенных задач.
и фонов накупить со светом можно ко всему что угодно, кто же спорит