Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Ничего, да, хорошая детализация тоже , у меня был 50 1.4G и 50 1.8D(D правда совсем недолго), но все же с 85mm на портреты смотреть приятнее, точность у него выше и мажет он фон сильнее, при этом попадая куда нужно.

Подробнее
Да смотрю на 85 очень нравится как портретник он лучше он чем 50/1,8 сам бы наверно купил, но в квартире тесноват, хотя лицевые и поясные вполне влазят, сейчас посмотрел на 18-105 как будет 85 вроде нормально, а для групповой в квартире 35мм надо не больше.
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
Классно!

Метров с 5-6 снимал?
Re[PanteleeV]:
Еще , проявляю и сразу выкладываю. Метров с 5

Re[PanteleeV]:
Сегодня попробовал на 85mm D открыл дырку полностью до 1.8.
Вот что получилось.

Нормальная рабочая дырка f /1.8 Фокус на глаз

F / 1.8

Re[PanteleeV]:
я конечно понимаю что приятно когда стекло радует и что 85ка портретней 50ка... ктобы сомневался у меня есть оба и 35 в том числе.... но нужны таки в идеале все 3... для своих задач... что касается того что полтос мажет и на открытой нерабочий - -это видимо вам лично неповезло - у меня всё путём.. примеры с 50\1.4G и для сравнения с других стёкол - снимать портреты можно много чем - просто для разных условий одни подходят больше а все остальные меньше....

85mm

50mm

50mm

85mm

55-300 vr

55-200

Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS

1. sRGB- для печати фото в минилабах и загрузки фото на веб-страницы. Adobe RGB используется в полиграфии.
2. на первой странице есть ссылка (https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/24176).
3. Jpeg, если понадобится последующая обработка, то в RAW

Подробнее

NataliaS спасибо.
Вопрос задавал
Цитата:
от: Andry6100

Какое цветовое пространства вы используете? (sRGB или Adobe RGB)

Я задал этот вопрос потому что в инструкции к фотоаппарату написано, цитирую:
sRGB Выберите, если снимки будут отпечатаны или использованы без каких-либо изменений.
Adobe RGB Цветовое пространства определяет более широкую гамму цветов, чем sRGB, что делает его более предпочтительным для изображений, которые будут обработаны или изменены.
NataliaS по Вашим словам sRGB для меня в полне достаточно, но там же написано фото без каких-либо изменений. Мы же все производим обработку и вносим изменения, значит нужно выставлять Adobe RGB. Вот для меня непонятно, что лучше выставить? Поэтому спросил у профи, думал ИМ будет не сложно написать несколько слов. Например "у меня стоит Adobe RGB" или "я использую sRGB" Надеюсь наши профи меня заметят и ответят.
Насчет 2 и 3 вопроса помогли спасибо. Я эту страничку читал, но тогда еще не начал изучать фотоаппарат, поэтому в памяти не отложилось.
VR 18-105 48mm ISO 800 F/4.8 как вам резкость?

К слову петушок живой здоровенький, может малость напугался :D Ведь не каждый день ему фотосессию устраивают:)
50mm F/1.4D ISO200 F/10

Фотки без каких либо обработак просто с Raw в Jpeg со средним качеством.
Погода была пасмурная!
Re[sla007]:
Andry6100
петух прикольный, грустные у него глаза, вообще жестокая фотка.

sla007
Не замечали,что G версия полтоса часто мажет на F 2.8 и ниже? О таком поведении полтоса слышал от трех человек.
Re[PanteleeV]:
я на полтосе-Ж снимаю гдето уже 2 года... более 80% наверн процентов все кадры на 2.0 ..осталные на 1.6 кстати - те два портрета с 50ка - что я запостил - верхний на 2.8 что бывает очень редко... когда снимаю репортаж.. и навсяк случай поджимаю... а под ним 50мм и на 1.6... повторюсь на 2.0 мой полтос даёт процент попаданий - гдето 70- 80 ак примеру 85ка - 80-90 ... тоесть по ощущениям 85 чуть постабильней но совсем чуть... на 85 я снимаю на f2.2
Re[Andry6100]:
Цитата:

от:Andry6100
Я задал этот вопрос потому что в инструкции к фотоаппарату написано, цитирую:
sRGB Выберите, если снимки будут отпечатаны или использованы без каких-либо изменений.
Adobe RGB Цветовое пространства определяет более широкую гамму цветов, чем sRGB, что делает его более предпочтительным для изображений, которые будут обработаны или изменены....

Подробнее

Чтобы работать в Adobe RGB нужно иметь соответствующий монитор, цена таких мониторов превышает стоимость вашего фотокомплекта, Adobe RGB используют профессиональные цветокорректоры, дизайнеры и пр. Не заморачивайтесь, ставьте везде sRGB и будет вам счастье.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
еще одно, ББ не трогал, так как когда трогаю делаю только хуже. В общем ББ автомат, в конверторе только тени чуть-чуть потянул и в -1 экспокорекцию потянул и все.
Раскрывается до 3000

Подробнее

Очень хорошая карточка, ракурс удачный и ББ в норме, единственное "но" волосы сильно "спалил".

PS меня можно поздравить с покупкой Д700 :D
Re[Andry6100]:
Жесткое фото! Петушок бедный, по ходу обкончался три раза, от такой фотосесии. Так живой остался или на суп пошёл?
Re[V-L1977]:
в каком месте хорошая карточка? это брак, пересвет жуткий на пол лица, волос ообще не видно. На лице присутсвует морковь таки, и заметен зеленый оттенок. И это не мануальная линза, а хваленая автоматика. где распиареный ДД?
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Очень хорошая карточка, ракурс удачный и ББ в норме, единственное "но" волосы сильно "спалил".

Поздравляю! У вас и так не плохие снимки были, а теперь...

Хотелось бы увидеть реальный объём и пластику, по вашему мнению, во сравнении с 7000. Тем более что отснятого материала у вас достаточно, осталось снять тоже самое. ;)
Re[liss555]:
Цитата:

от:liss555
в каком месте хорошая карточка? это брак, пересвет жуткий на пол лица, волос ообще не видно. На лице присутсвует морковь таки, и заметен зеленый оттенок. И это не мануальная линза, а хваленая автоматика. где распиареный ДД?

Подробнее

:) Порадовали :)
фото брак, тушка говно, фотограф снимать не умеет, ДД отстой, 85mm вообще брак, фрон-фокус, авто фокус некорректно работает, пересвет везде, скин-тон красный, морковь, капуста, итд....

Блин Вы случайно не владелец Кэнон 60D ?

Цитата:

ХА, быстро однако, поздравляем! Спасибо за коммент :) Ждем шедевры.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Поздравляю! У вас и так не плохие снимки были, а теперь...

Хотелось бы увидеть реальный объём и пластику, по вашему мнению, во сравнении с 7000. Тем более что отснятого материала у вас достаточно, осталось снять тоже самое. ;)

Подробнее

Спасибо! Сравнение сделаю обязательно, правда разные сезоны будут, на Д7к зима и ранняя весна, а на Д700 уже листочки застану.

Цитата:

от:liss555

Подробнее

Про волосы я написал, для меня хорошее фото и правильное фото это разные вещи, снимок может быть технически безупречным но не интересным, а этот ( с тех. недостатками ) мне нравится он живой и передает весеннее настроение.

Цитата:
от: PanteleeV
ХА, быстро однако, поздравляем! Спасибо за коммент :) Ждем шедевры.

Сам не ожидал, что связка Д7к+17-55 пользуется таким спросом, улетела за 15 мин., телефон оборвали, долго не думал, утром поехал и купил Д700, теперь у меня одна 85-ка, нужно стекляшек путевых прикупить.
Re[Andry6100]:
УДАЛЕНО
Re[V-L1977]:
Цитата:
Сам не ожидал, что связка Д7к+17-55 пользуется таким спросом, улетела за 15 мин..

Я когда 50 1.4G продавал, за 4 минуты 4 сообщения в ЛС. через час уже встретились и забрали стекло))
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:V-L1977
Чтобы работать в Adobe RGB нужно иметь соответствующий монитор, цена таких мониторов превышает стоимость вашего фотокомплекта, Adobe RGB используют профессиональные цветокорректоры, дизайнеры и пр. Не заморачивайтесь, ставьте везде sRGB и будет вам счастье.

Подробнее

Вот это тот ответ который мне был нужен. Огромное спасибо!
NataliaS вас чу-чуть опередил V-L1977. Спасибо. :)
Justin Насчет петушка так написал же, что целый невредимый.
Re[PanteleeV]:
Хотел кожу сделать более идеальной и глаза. В общем минут 15 в лайтруме пыхтел над фото.

85mm 1.8 естественный свет без пыхи.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.