Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Есть специальный аккум, который вставляется в бат ручку, у него емкость почти в 2 раза больше чем у родного. С ручкой, заряженной таким аккумом о зарядке можно забыть надолго и не парится.
Если интересно могу рассказать че к чему.

Подробнее

Виктор, да наверное, всем будет интересно) а в моем случае - правила ввоза техники так тут ужесточили, что выгоднее все тут же и покупать, чем заказывать. а привозят все "родное".
Re[Andrey6100]:
Цитата:
от: Andrey6100
Поздравляю с хорошей покупкой.
Мне интересно ваше мнение насчет выбора тушки. Вы как нибудь тестировали фотоаппарат?

..Чуть выше я написал, почему выбрал д7к а не д300с. Насчет теста - фото в магазине я думаю - это несерьезно. Проверил сразу только работу АФ - все точно. И пока у меня первоначальное личное мнение, что ф/а довольно удачный, на первый взгляд. Поснимаю пару дней и более обстоятельно изложу мнение )
Warlan
хорошо у вас получается. Мне интересно 1 и 3 снимок вы фокусировались боковыми точками?
Wildog
Я там на предыдущей страничке допечатал интересующие меня вопросы,
Цитата:

от:Andrey6100
Поздравляю с хорошей покупкой.
Мне интересно ваше мнение насчет выбора тушки. Вы как нибудь тестировали фотоаппарат?
Теперь будем ждать когда вы проведете несколько репортажей и выскажите объективное мнение насчет D7000. Надеюсь и покажите.
Так же будет интересно многим насчет видео. Вы взяли для работы поэтому по любому разберетесь и со временем расскажите как добиться хорошего видео.
Может тут меня будут ругать, но мне интересно ваше мнение как пользователя D700 в сравнении с D7000 можно в личку. Это все конечно если будет свободное время на писанину.

Подробнее

Извините за назойливость.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
И запасной, и так - камера ведь компактнее, легче, и плюс видео ))) кстати, в магазине был кит д7к с объективом 18-105. так там у него в настройках видео почему-то не было режима "HD/720 и 30 к/с". а в моей - есть, как и положено. Может, в той камере что-то было отключено?

Подробнее

Как запасной вариант, понимаю. Но как компактнее и легче не понимаю, а видео тем более не понимаю.
Ты имеешь по сути самый топовый комплект оптики, просто круче, лучше и дороже и у никона нет и камеру проф уровня.
Имея комплект: тушка + стекла стоимостью более 200 000р. покупать еще и D7000 чтобы снимать видео - не понимаю. На зеркалки не так уж и удобно снимать видео, и постоянно шуршащий фокус тоже не особо веселый. Хотя, я не знаю, если есть столько денег и есть возможно позволить себе иметь такие комплекты, то почему бы и нет :)
Я вон всего несколько тысяч не могу наскрести на 24-120\4G, да еще и пришлось продавать почти все :) Наверное, тут дело исключительно упирается в финансовую состоятельность и возможность позволять радовать себя :)

По поводу веса 700грамм и 950 грамм не сильно отличатся. (точнее отличаются только первые 2 дня, потом разницы не чувствуешь)

Если будет возможность поснимать и сравнить D700 с D7000 с надетыми фиксами на приоткрытых дырках F 2.0 -F 2.5 - пощелкай в разных условиях, напиши, как ощущения и результаты, я имею ввиду в сравнении, в кол-ве попаданий и не попаданий, в работе автофокуса итд итп..
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
У д300с если не ошибаюсь, 24 к/с в HD? а у д7к - 30к/с.

24 к/с это стандарт для кино, телевизоры и проекторы (которые поддерживают этот режим) когда получают сигнал в 24 к/с удваивают его (т.е. получается 48к/с), чтобы не было "стробоскопа".
А 25 к/с и 30 к/с это (как правильно здесь написали) стандарт для PAL и NTSC.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
24 к/с это стандарт для кино, телевизоры и проекторы (которые поддерживают этот режим) когда получают сигнал в 24 к/с удваивают его (т.е. получается 48к/с), чтобы не было "стробоскопа".
А 25 к/с и 30 к/с это (как правильно здесь написали) стандарт для PAL и NTSC.

Подробнее

Да это я понимаю, но вот на мой простой взгляд - видео в 30к/с как-то плавнее и лучше. 24 ничего, 25 получше, 30к/с - уже хорошо. и разницу я вижу. ну или это мне просто кажется? поснимаю нормально, тогда мнение уже более предметным будет )
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Да это я понимаю, но вот на мой простой взгляд - видео в 30к/с как-то плавнее и лучше. 24 ничего, 25 получше, 30к/с - уже хорошо. и разницу я вижу. ну или это мне просто кажется? поснимаю нормально, тогда мнение уже более предметным будет )

Подробнее

Вы на чём смотрите? Если телевизор поддерживает режим кино 24к/с посмотрите на нем, будет не хуже чем 30к/с а может и лучше даже.
Все фулл ШД фильмы записаны 24 к/с.

п.с. если смотрите на компе, то да, 30к/с идут плавнее, потому что монитор выставлен на частоту 60гц, поэтому эта частота согласовывается с 30, т.е. каждый кадр показывается 2 раза, а вот 25к/с уже на 60гц не будут плавно идти, надо монитор выставлять на 50гц. При 24к/с на мониторе сложнее добиться плавности, нужно использовать софтовую уплавнялку движений MVTools, разработанную нашими программистами.
Поэтому 24 к/с плавно идет только на телевизорах и проекторах, но при этом, если вы запускаете ролик с компа, надо на компе выставлять частоту 23,97гц или если такой частоты видеокарта не поддерживает -24гц и выводить на телевизор/проектор по шдми например. Тогда все плавно и гораздо лучше чем в кинотеатре. ;)
Re[Andrey6100]:
Цитата:
от: Andrey6100
хорошо у вас получается. Мне интересно 1 и 3 снимок вы фокусировались боковыми точками?

Спасиб.
1 и 3 снимки фокус по центру + кроп.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Как запасной вариант, понимаю. Но как компактнее и легче не понимаю, а видео тем более не понимаю.
Ты имеешь по сути самый топовый комплект оптики, просто круче, лучше и дороже и у никона нет и камеру проф уровня.
Имея комплект: тушка + стекла стоимостью более 200 000р. покупать еще и D7000 чтобы снимать видео - не понимаю. На зеркалки не так уж и удобно снимать видео, и постоянно шуршащий фокус тоже не особо веселый. Хотя, я не знаю, если есть столько денег и есть возможно позволить себе иметь такие комплекты, то почему бы и нет :)
Я вон всего несколько тысяч не могу наскрести на 24-120\4G, да еще и пришлось продавать почти все :) Наверное, тут дело исключительно упирается в финансовую состоятельность и возможность позволять радовать себя :)

По поводу веса 700грамм и 950 грамм не сильно отличатся.

Если будет возможность поснимать и сравнить D700 с D7000 с надетыми фиксами на приоткрытых дырках F 2.0 -F 2.5 - пощелкай в разных условиях, напиши, как ощущения и результаты, я имею ввиду в сравнении, в кол-ве попаданий и не попаданий, в работе автофокуса итд итп..

Подробнее

На самом деле денег всегда не хватает ) секрет в том, что д7000 я взял в кредит на год, с условием досрочного погашения - причем не заплатив вначале ничего - только теперь каждый месяц надо будет по 125$ платить, и тем временем продаю один фото-компакт лейку и видеокамеру. после продажи они как раз закроют цену д7к. Так что этим я успокаиваю себя, что не нанес удара по семейному бюджету )

Ну часть оптики... ты просто не знаешь. что раньше у меня был комплект кенон и л-стекла, и я все продал, перейдя на фуджи с5про. ну а потом пошли никкоровские стекла и тд. ))) я не миллионер, и в чем-то конечно понимаю, что трачу на фото очень много, но с другой стороны, это приносит пользу и в моей работе. хотя как таковой фотосъемкой я редко зарабатываю. Зато люди меня знают, и поддерживать контакты помогает - выложу на свой сайт фоторепортажи, разошлю знакомым фотки - всем приятно и все зовут к себе постоянно. Третья дочка только родилась - если бы не это обстоятельство, наверное, пропадал бы каждый день с женой в ночных клубах - неожиданно благодаря фото обзавелся друзьями в этих кругах ))))))))))

На самом деле д7к мне очень пригодится. Во первых, это камера+отличнейший телеконвертер 1.5х без потери качества. И еще 60мм валялся без дела - теперь снова можно снимать макро! Во вторых, пресловутое видео - всегда есть возможность снять, и не брать две камеры + видеокамеру. Можно взять два фотоаппарата, один из которых снимает видео. В третьих - оперативность. Несколько дней назад мне было нужно не две, а три фотокамеры! потому что танцоры национального балета так поднимают пыль, что страшно в такой ситуации менять объектив.

Ну и еще допишу постепенно... )
Re[Wildog]:
Спасибо! Исчерпывающий ответ. Приятно осознавать что Д7к ещё и в области ПРО использовать собираются!

Что ж, удачи в начатом деле!!! Всех благ!
Re[Dagal]:
Del
Re[PanteleeV]:
Wildog теперь я чуть-чуть понял тебя, поздравляю с покупкой, пользуйся на здоровье :)
Почти у каждого фотографа занимающегося фотографией всегда есть запасная камера, правда, обычно народ берет кропнутый проф. типа 7D или D300S, но так как тебе нужен никон и нужно видео, выбор очевиден :)
Re[D.V.D.Driver]:
Классно)) позитивчик))) нравится как рисует у тебя 50 Д ))
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Поснимал чуток

"Бровки домиком ;) " 50 мм D , естественное освешение, конвертация, уменьшение размера.

Подробнее

Блин, вот на сколько ж у детей взгляд чистый, светлый и в тоже время незатейлевый!!!
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

Поснимал чуток

"Бровки домиком ;) " 50 мм D , естественное освешение, конвертация, уменьшение размера.

Подробнее

Удивительный цвет глаз! Фото отличное, и цвета нравятся )
Re[Dagal]:
Del
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Удивительный цвет глаз! Фото отличное, и цвета нравятся )

Спасибо большое С покупкой вас! Удачных кадров!!
Сынок родился с ярко голубыми глазами, сейчас глазки поменялись
Re[D.V.D.Driver]:
Вот то и именно!!! Хрен обманишь, аж стыдно становится..., но сами хитряаааат, ахламоны!
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

Поснимал чуток

Подробнее

Отличный портрет, мне тоже понравился
Re[PanteleeV]:
Добрый вечер! Фотоаппарат купил 4 месяца назад. Ветку прочитал от начала и до конца. Вчитываясь во все сообщения форумчан. Вообще читаю очень много, интернет форумы книги статьи. Такое впечатление что в теории я знаю все в совершенстве, когда пошел записываться в фотошколу преподаватель с которым я пообщался минут сорок был сильно удивлен и спросил мне точно нужны его курсы. НО ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО НА ПРАКТИКЕ НИ ЧЕРТА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Вот собственно за этим я здесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.