Ко мне тоже на ты. Вроде ничего не крутил, может переустановить попробовать?
А что не так с 35-ой?
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 11201 - 11220
Re[D.V.D.Driver]:
Re[NataliaS]:
Я в 90% снимаю на этом режиме, привык, но всегда контролирую выдержку. В принципе не важно каким способом вы поставите экспопару. Хотя в приоритете выдержки снимать динамику удобнее.
Re[Nik_Vik]:
Не пойму что у него с АФ, как то бегает он то бэ то фронт, да и поснимал им, даже не могу сказать для чего я его взял
портреты с него как то ..... пейзажи вроде узковат, а самое важное я расчитывал с ним на звенящюю резкость, но увы не получил. Полтос мой D резкий как бритва, портреты с него меня радуют. Думаю 35 мм продать... Жду вот звонка от человека. В общем позвонили, 35ку продаю....
Re[hartmann222]:
от: hartmann222
Я в 90% снимаю на этом режиме, привык, но всегда контролирую выдержку. В принципе не важно каким способом вы поставите экспопару. Хотя в приоритете выдержки снимать динамику удобнее.
Спасибо, поняла. :)
Re[D.V.D.Driver]:
А я наоборот думаю продать 50. 35 поунивесальне и порезче показался. Но я портреты практически не снимаю, кроме ростовых, типа я на фоне. А мои снимки с 35 по резкости тебе как? Шарплю обычно пару ед. в конверторе, редко после ресайза в ФШ еще чуток.
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
даже не могу сказать для чего я его взялпортреты с него как то ..... пейзажи вроде узковат, а самое важное я расчитывал с ним на звенящюю резкость, но увы не получил. Полтос мой D резкий как бритва, портреты с него меня радуют. Думаю 35 мм продать... Жду вот звонка от человека.
Подробнее
Тоже выскажусь по поводу 35-ки (хоть и не владелец D7000). Этот объектив "скучный" - картинка глаз не радует. Пусть он на моих камерах и дает практически попиксельную детализацию, но фото "не цепляют". В этом плане 50/1.8d поинтереснее - у него рисунок есть. Да и цвета с этих объективов разные - 50/1.8d мне и в этом плане больше нравится. Хотя 35 своих денег (брал за 8 ) стоит.
Re[Nik_Vik]:
Твои кадры с 35 мне понравились
У меня просто основной вид съемки портрет, поэтому 50 мне предпочтительнее, ну а для всяких утренников, да дома, можно 18-105 использовать. Вообще надо мне 85 ку брать, один образец был, но так же с большим фронтом, вернул. Теперь вот ищю по адекватной цене.
У меня просто основной вид съемки портрет, поэтому 50 мне предпочтительнее, ну а для всяких утренников, да дома, можно 18-105 использовать. Вообще надо мне 85 ку брать, один образец был, но так же с большим фронтом, вернул. Теперь вот ищю по адекватной цене.
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Не пойму что у него с АФ, как то бегает он то бэ то фронт, да и поснимал им, даже не могу сказать для чего я его взялпортреты с него как то ..... пейзажи вроде узковат, а самое важное я расчитывал с ним на звенящюю резкость, но увы не получил. Полтос мой D резкий как бритва, портреты с него меня радуют. Думаю 35 мм продать... Жду вот звонка от человека. В общем позвонили, 35ку продаю....
Подробнее
Ну и зря я как раз собрался такой покупать, да Кен Роквел для D7000 его рекомендует
http://www.kenrockwell.com/nikon/d7000.htm
Re[D.V.D.Driver]:
Понятно. Для портретов, конечно, надо 85 попробовать. В фотору сейчас вроде около 14.
Re[lomont]:
от: lomont
Ну и зря я как раз собрался такой покупать, да Кен Роквел для D7000 его рекомендует
http://www.kenrockwell.com/nikon/d7000.htm
Ну Кен мужик то авторитетный :D
Который советует снимать в джипеге и задирать цвета по самое немогу :?
Re[Виталий из Тюмени]:
от:Виталий из Тюмени
Тоже выскажусь по поводу 35-ки (хоть и не владелец D7000). Этот объектив "скучный" - картинка глаз не радует. Пусть он на моих камерах и дает практически попиксельную детализацию, но фото "не цепляют". В этом плане 50/1.8d поинтереснее - у него рисунок есть. Да и цвета с этих объективов разные - 50/1.8d мне и в этом плане больше нравится. Хотя 35 своих денег (брал за 8 ) стоит.Подробнее
Вот именно такие ощущения у меня и пришли после покупки 35, скучно, портретник он ни какой ...... есно в полный рост, но рисунок ни какой.
Nik_Vik не продавай полтос, мне твои снимки с него ой как понравились, именно после них и взял его. Стоит он копейки даже новый (4700р можно взять) а ты продашь может еще дешевле, а за чем, он ведь хлеба не просит, за то продашь а потом скажешь, эх....
lomont ну Роквел много что рекомендует , но для меня он не является истинной в последней инстанции, для меня прежде всего важны собственные ощущения и виденье на картинку, ну не понравилась мне она с 35, реально скучная.....
Пысы: если у кого есть 85ка и вы не снимаете портреты, пишите в личку рассмотрю варианты покупки, новый сейчас брать не могу, сегодня у меня с женой 10летний юбилей свадьбы (хотя вместе уже 17 лет) так меня тут понимаешь ли в отпуске жена на шубу раскрутила, финансовое положение пошатнулось
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
. Почему экзиф трется при конвертации в VNX 2 не пойму. Не подскажешь, в чем может быть проблема.(Ничего что я на ты?)
А при конвертации галочка стоит под качеством ?
Re[Sunny39]:
Вопрос к знатокам : на 50мм D есть в природе блэнда ? Что-то смотрю на негои не вижу крепления для нее ?
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
Вопрос к знатокам : на 50мм D есть в природе блэнда ? Что-то смотрю на негои не вижу крепления для нее ?
Есть. NIKON HR-2
Re[Виталий из Тюмени]:
от: Виталий из Тюмени
Есть. NIKON HR-2
Я так понял она накручивается на резьбу на нем или нет? Не могу сейчас поиском воспользоваться, инет тупит по черному....
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
Есть бленда, конечно. Только она резьбовая, ввинчивается аки светофильтр (если на линзе фильтр, то в резьбу фильтра. Да, бленда эта резиновая, маркировка HR-1, смотрится вполне цивильно ...
Re[Sunny39]:
от: Sunny39
А при конвертации галочка стоит под качеством ?
Соят все три.
Re[D.V.D.Driver]:
Маркировка все-таки HR-2. Спецификации с официального сайта Никон об этом говорят. HR-1, может, подойдет, но сам Никон именно о HR-2 пишет (и на коробке от объектива это написано).
Re[PanteleeV]:
Интересная новость для пользователей Windows 7 теперь поддержку RAW встроили в саму операционку.
http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?familyid=a0ac689f-9bad-46be-ae8d-550cb9ba5430&displaylang=ru
http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?familyid=a0ac689f-9bad-46be-ae8d-550cb9ba5430&displaylang=ru
Re[PanteleeV]:
Коллеги, очень интересует объектив TOKINA AT-X PRO 80-200MM f/2.8, в инете инфы о нем мало, мнения противоречивы. Возможно у кого то есть такой, или приходилось его использовать, поделитесь мнением.