Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 11081 - 11100
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Да нет никакой разницы как настраивать камеру если снимать в рав. Вообще нет никакой разницы. В D700, например, вообще нет никаких пресетов, портрет, фигет и прочее. Есть стандарт, нейтраль, монохром и еще что-то. Потому- как все остальное делается в редакторах и совершенно все равно, как и что у тебя настроено в тушке по цвету, или ББ.

Конечно, если снимать в джпег, то наверное стоит настроить тушку как говорит SLA. Но зачем снимать что-то в джпег? У D7000 хреновый джпег, крути не крути, все равно если хочешь нормальный цвет, нужен NEF

Подробнее

Алексей, вот все в тебе хорошо, но одно плохо, слушать (читать) других ты видимо не любишь, за то сам катаешь посты мама не горюй. За чем нужен жопег? Писал, другие видели, повторятся не стану. Джпег у д7к нормальный. Настроил бы камеру и у тебя было бы нормально, а в данной ситуации, все хреново, ну у тебя же другая камера ... ;)

Тебе стало тут скучно, д700 не поддержали, забегаешь редко, фото почти перестал коментировать, за то вошел сказал: жпег говно, скинтон хреновый и т.д и ушел.....
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
У D7000 хреновый джпег, крути не крути, все равно если хочешь нормальный цвет, нужен NEF
- ну, может быть в новой прошивке подлечат?
Re[PanteleeV]:
Коллеги, посоветуйте, плиз. Купил d7k у тушки откровенный бэк фокус. Проверял на купленным с ним 16-85 и взял у приятеля 50 1,4G. Оба попадают в фокус на тестовой табличке при коррекции в -14.
После покупки 2 недель не прошло - идти менять или это нормально?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Я думаю, что обработка фото с мальчиком у Вас заняла около полуминуты, ну скажите Вы, раз господин Пантелеев к Вам прислушивается, что правильно положенная тональная кривая даст такой результат в 80% случаев, остальные 20 % это при съёмке контрастных сцен с большим ДД и в придачу различными световыми рефлексами, но это же от камеры не зависит, я у себя столкнулся с таким пару раз, и то сознательно загоняя, размещая модель в дикую светотень среди листвы или в четверть оборота на трехчасовом солнце.

Подробнее

Я на солнце стараюсь не снимать
А после 16-00 подсвечиваю вспышкой
Re[-Катёна-]:
Цитата:
от: -Катёна-
Витя, пофиг всем на твоё пятицветное чудо, народу голые пьяные тётки и перекрашивание фото Сергея намного интереснее

Нефига се) Вот это чудо)))) у меня такого большого почему нету....) А вот то что пятицветное мм.. странно... Зачем там много) Вообщем поздравляю) Ждем работ с подсветкой)

Про теток и перекрашивание расмешила :cannabis: нужно ведь как то народу развлекаться))
Re[Romiro777]:
Цитата:

от:Romiro777
Коллеги, посоветуйте, плиз. Купил d7k у тушки откровенный бэк фокус. Проверял на купленным с ним 16-85 и взял у приятеля 50 1,4G. Оба попадают в фокус на тестовой табличке при коррекции в -14.
После покупки 2 недель не прошло - идти менять или это нормально?

Подробнее

Сначало попробуй полный сброс сделать, чуть раньше об этом писали..
Если не поможет иди в магазин и потесть д7к с ветрины, если все будит норм на нем то говори продавцам..
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Алексей, вот все в тебе хорошо, но одно плохо, слушать (читать) других ты видимо не любишь, за то сам катаешь посты мама не горюй. За чем нужен жопег? Писал, другие видели, повторятся не стану. Джпег у д7к нормальный. Настроил бы камеру и у тебя было бы нормально, а в данной ситуации, все хреново, ну у тебя же другая камера ... ;)

Подробнее

А вот ты не прав.
Что такое хороший джпег в камере любительского\полу-про. уровня?
Купил, вставил карту, снимаешь - все хорошо! - вот что такое нормальный камерный джпег!
В D90 не было таких проблем с джпегом, в D700 тоже нет таких проблем.
А, что такое джпег в D7000? (камера любительского-полу-про. уровня)

Купил D7000, вставил карточку, снял - джпег хреновенький. Зашел на фото.ру, прочил 527 страниц о том, как добиться на любительской тушки нормально джпега.
Сделал 20 правок цвета и ББ в пресетах, скачал 500 профилей под D40, D200 и D80, сделал 15 поправок экспозиции, так как косячный матричный замер пересвечивает все и вся, далее понял, что нужна поправка -4\6 и компенсация в -3. Далее нашел лучшего фотографа в ветке спросил его , как сделать нормальный джпег. НАстроил все еще раз, через неделю - снял- и ВОТ ОНО! нормальный джпег!!! УРА!!

Это нормально вообще? ДА по моему это бред полнейший, это не проф. сегмент, а камера для новичков, ну по крайней мере ни как не для профи, так какого хрена столько нужно крутить?
70% владельцев, это люди плохо понимаешие и разбирающиеся в фотографии. Так для кого же сделан такой джпег, который нужно перестраивать, да причем так перестраивать, что до сих пор самые матерые фотографы толком не разобрались, как же лучше выставить настройки, чтобы все было хорошо ?.)

Re[PanteleeV]:
Моя домашняя моделька)
85 1.8.. Темная так что не ругайтесь)) просто не стал тени тянуть, ибо освещение было от обычной лампочки на потолке)
Кликается..
Re[PanteleeV]:
Нуууу я не знаю что тебе на это сказать мне изначально было фиолетово какой там жопег в камере, в д7к или еще какой, жопег мне нужен чтобы показать родным которые требуют фото сразу, тут очень понравилось что есть две карты, на одну жопег на другую рав и не путаюсь теперь с файлами. Один фиг какой бы там жопег суперский в камере не был, но рав есть рав и только его можно хорошо и корректно обрабовать. Опять же, есть камеры бюджетного уровня, который и призваны нажал кноку и поперло. А ладно, короче камера говно что тут говорить... На фиг ее взял не понимаю, лоханулся. Самое смешное, купи я д700, снимки мои, лучше не стали бы
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
А вот ты не прав.
Что такое хороший джпег в камере любительского\полу-про. уровня?
Купил, вставил карту, снимаешь - все хорошо! - вот что такое нормальный камерный джпег!
В D90 не было таких проблем с джпегом, в D700 тоже нет таких проблем.
А, что такое джпег в D7000? (камера любительского-полу-про. уровня)

Купил D7000, вставил карточку, снял - джпег хреновенький. Зашел на фото.ру, прочил 527 страниц о том, как добиться на любительской тушки нормально джпега.
Сделал 20 правок цвета и ББ в пресетах, скачал 500 профилей под D40, D200 и D80, сделал 15 поправок экспозиции, так как косячный матричный замер пересвечивает все и вся, далее понял, что нужна поправка -4\6 и компенсация в -3. Далее нашел лучшего фотографа в ветке спросил его , как сделать нормальный джпег. НАстроил все еще раз, через неделю - снял- и ВОТ ОНО! нормальный джпег!!! УРА!!

Это нормально вообще? ДА по моему это бред полнейший, это не проф. сегмент, а камера для новичков, ну по крайней мере ни как не для профи, так какого хрена столько нужно крутить?
70% владельцев, это люди плохо понимаешие и разбирающиеся в фотографии. Так для кого же сделан такой джпег, который нужно перестраивать, да причем так перестраивать, что до сих пор самые матерые фотографы толком не разобрались, как же лучше выставить настройки, чтобы все было хорошо ?.)

Подробнее

Ну это перебор... Не на столько все и плохо,по мне так все норм с джипегом, конечно правка присутствует но не настолько много, может я и и набубенил по совету Сла еще больше правок, но и то это для себя посмотреть результат и меня он не устроил както.... Не давно взял и вернул все настройки как было по мануалу.. Без сохранения теплых цветом, без портретной без всего... Только щелкнул один раз на пробу, открыл фотку через цветовой баланс на д7к, покрутил влево, вправо, верх,вниз... Нашел тот нормальный цвет, вбил этот же цвет в бб и все! И джипег отличный стал) Остальные настройки менять только по вкусу, кому как нравится... Может кто то по контрасту отрывается)) ну вы меня поняли)) ;)
Re[PanteleeV]:
Редкий спокойный кадр :D ,дочке было обещано мороженое, на условиях ТФП сниматься отказывается напрочь

85 1.8D, ББ не правил
Re[Pozinenko]:
Цитата:

от:Pozinenko

Подробнее

Мне нравится, ещё бы тучки за окном...
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Редкий спокойный кадр :D ,дочке было обещано мороженое, на условиях ТФП сниматься отказывается напрочь

85 1.8D, ББ не правил
]

Красиво)) и дочка у вас прямо моделька)))))) за такой кадр не одним мороженным отделаетесь))))) :D
Пысы. ББ не правили, но обрабатывали)))))
Re[Sergey Novok]:
Спасибо
лица естественно обрабатывал по поводу мелких дефектов, но без фанатизма
Re[Roma1956]:
Да я для эксперементов.
Re[Eugene78]:
Цитата:

от:Eugene78

85 1.8D, ББ не правил

Подробнее

Приятный снимок.
Re[PanteleeV]:
D.V .D. Driver - камера не говно, а вот джпег, как есть - не очень хороший, вот и всего.
Re[Pozinenko]:
Цитата:

от:Pozinenko

Подробнее

Супер фота !
Re[PanteleeV]:
Немного букашек - на сон грядущий.
60 mm F/2.8 D Micro
Re[Warlan]:
Цитата:
от: Warlan
Немного букашек - на сон грядущий.
60 mm F/2.8 D Micro

Здорово)))) Мне все понравились)) Когда успеваешь их столько найти?))) :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.