Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 10921 - 10940
Re[Sunny39]:
Цитата:
от: Sunny39
А кто нибудь матрицу чистил уже ?
(или может с помощью Capture NX может ремапил)

Настал момент поистить, но еще не чистил. Нужно за эклипсом в москву ехать
Re[PanteleeV]:
Хочу поделиться своей маленькой радостью - выложил фото, в галерею фотору, которое ну никак не считал осознанным. Фото было сделано просто по велению души, не думал ни о композиции ни об экспозиции, но несмотря на это получил 4 река и 8 оценок. Мне как новичку в фотографии это очень польстило.Очень благодарен всем, кто меня рекомендовал.
Re[edvsol]:
Проводил очередное ТО :) поднял зеркало, а там ...
Продувка ничего не изменила, дорога за шваброй ?
Как то не хочеться матрицу трогать
Re[Shower]:
Ничего удивительного ... Очень впечатлило фото ! Запоминающееся !!!
И вся серия понравилась...
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
Ничего удивительного ... Очень впечатлило фото ! Запоминающееся !!!
И вся серия понравилась...

Спасибо!
Re[PanteleeV]:
цветочков вот поснимал ...
( 60/2,8 )

ну и * В траве сидел кузнечик *
Re[JazzManZZ]:
2, 5 здОрово
Re[Sunny39]:
Пришлось чистить, месяца через 2 после покупки, начитавшись и насмотревшись всевозможных тестов, на своих фото обнаружил пятна, чистка через менюшку не помогла, пытался через сервисников решить проблему, т.к. при одном из осмотров пытаясь сдвинуть "пылинку" она попросту размазалась, и я пришёл к выводу, причина-смазка. При внимательном рассмотрении брызги обнаружил и на объективе, объектив почистил карандашом, через какое-то время та-же история. К матрице не решился лезть и к сервисникам, но наш ненавязчивый сервис предложил отправить фот в Москву ну и т.д. Сроки дикие, результат возможный сомнителен. Ну и после штурма разных форумов заказал эклипс и салфетки в Новосибе, у себя не нашёл, изготовил швабры из карточки по рекомендациям спецов и не раз вспотев почистил, просто страшновато было. Проблема решилась, но после очередной съёмки-последний звонок, (много кадров) появилось ещё 3-4 пятна. Пришлось снова чистить. Ну и вот спустя полгода-ещё одна капелька довольно заметная, и одна чуть видимая. Напрягает, но пока просто затираю в редакторе. Ну и мой вывод-всё-таки смазка, объектив не снимается, грязь не могла попасть. Давно хотел написать об этом, может у кого ещё такая проблема была. На заднем стекле объектива мельчайшие капельки вытянутые, как после взмаха кисти, на матрице все ближе к правому краю.

P.S. т.н. сервис в Красноярске
Re[Sunny39]:
Цитата:
от: Sunny39
Проводил очередное ТО :) поднял зеркало, а там ...
Продувка ничего не изменила, дорога за шваброй ?
Как то не хочеться матрицу трогать

Вы часто на f22 снимаете?
Re[JazzManZZ]:
Не кузнечик, а целая саранчуга :D .Понравилась.
Re[Sunny39]:
Вот-вот, картинка примерно та же, так что швабра наше всё, либо каждый раз 1000-1500 р.
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Вы часто на f22 снимаете?

Даже не заморачивался бы, но в солнечный день летом бывает и до 16 зажимаю, особенно если чистое небо попадает. И очень даже видно пятна. Конечно можно каждое фото ретушировать, но нету ни желания ни времени...
А еще кто нибудь шваброй чистил ? С жидкостью ?
Re[Ha_Bar]:
Цитата:
от: Ha_Bar
Вот-вот, картинка примерно та же, так что швабра наше всё, либо каждый раз 1000-1500 р.

Была бы гарантия , что за эти деньги не станет хуже :)))
Re[]:
Выдался денек более менее свободный и понеслось))) правда большинство фотографий в домашних условиях))) :D
Критика уместна)
всё кликается...
85 1.8

кошкЭ с золотыми глазами)))

Сын мой)))

один из местных цехов Магнитогорска) как и обесчал)

чуть чуть облачков

есчё )

18-55 кит

авто портрет)) сильно не ругайте)))

и маленько экспериментов с водичкой)))

Re[Ha_Bar]:
Цитата:
от: Ha_Bar
...пытаясь сдвинуть "пылинку" она попросту размазалась, и я пришёл к выводу, причина-смазка. При внимательном рассмотрении брызги обнаружил и на объективе..
Странно все это..
А какой объектив используете?
Re[Sunny39]:
Тема таже,пятна ,разводы...купил набор эклипс2 швабры, салфетки,согласен страшновато,но пока матрица на месте,сц 80$ -жаба давит,вот так и балансируем!!!
Re[JazzManZZ]:
5 нравится
Re[Andrey6100]:
Цитата:
от: Andrey6100
..Пес просто красавец. (размеры только маловаты, охота получше разглядеть)
Есть только весенняя, снег еще лежал. Вот он тени то и подсветил.. :)

70-300vr
Re[borman]:
Странно, откуда столько всякого Г...
ведь объективы меняю крайне редко, и с большой осторожностью, а камера вроде пылезащищенная..
Re[Sunny39]:
Вот и я после таких раздумий решился на самостоятельную чистку, смею заверить-ничего страшного и сложного. Ну а куча рецептов есть и на этом форуме, а в поисковике "чистка матрицы" вообще вал, народ чистит и не заморачивается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.