разница между 1.8 и 2.0
1.8 - более резкий начиная где-то с 2.2 и дальше, но рисунок у него скорее технический, чем художественный
2.0 - помягче, лучше передает объем и перспективу, меньше искажения, более теплые цвета, но очень не любит контровой свет
P.S. все из опыта пользования D80, до D7000 еще руки толком не дошли
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 10901 - 10920
Re[fata1ex]:
Re[lomont]:
от:lomont
Подыскиваю универсальный объектив так что бы до конца понять как именно
получить красивые качественные фото.
По многим отзывам на подобные темы сделал вывод что нужен светосильный стандартный фикс (полтийник) , что соответствует на кропе 35 1,8 или 30 1,4 sigma.
Так вот опытные люди помогите определится правильные выводы я сделал или нет?
Если есть возможность кто ни будь выложите фотки
d7000+35 1.8 ?
d7000 +30 1.4 sigma ?
Какие плюсы и какие минусы этих объективов?Подробнее
Вы не правы! Чтобы получить красивые и качественные фото нужен не объектив, а знание возможностей фотоаппарата, композиции, экспозиции, физические усилия и постоянное вдумчивое видение мира. И ко всему этому еще владение основами обработки фото в графических редакторах - фотошопе и лайтруме хотя бы.
Re[Shower]:
от:Shower
Вы не правы! Чтобы получить красивые и качественные фото нужен не объектив, а знание возможностей фотоаппарата, композиции, экспозиции, физические усилия и постоянное вдумчивое видение мира. И ко всему этому еще владение основами обработки фото в графических редакторах - фотошопе и лайтруме хотя бы.Подробнее
Эт все понятно но просто 18-55 3,5-5,6 далеко не уйдешь поэтому расматриваю ещё варианты, а фото сделанные фиксами мне очень нравятся.
Re[lomont]:
от: lomont
Эт все понятно но просто 18-55 3,5-5,6 далеко не уйдешь поэтому расматриваю ещё варианты, а фото сделанные фиксами мне очень нравятся.
35/1.8G
Re[PanteleeV]:
Кто пользовал Nikon 50mm f/1.4G AF-S на D7000,
интересуют личные мнения , по тестам вроде ничего стёклышко :)
Планирую для ростовых портретов , может есть у кого снимки на открытой или чуть чуть прикрытой в полный рост из далека
Планирую для ростовых портретов , может есть у кого снимки на открытой или чуть чуть прикрытой в полный рост из далека
Re[RomSiv]:
Я пользовал. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6746717
Re[RomSiv]:
Так sla007 только что с него показывал и рассказывал. Пантелеев много им снимал, его спросите.
Re[RomSiv]:
от:RomSiv
Кто пользовал Nikon 50mm f/1.4G AF-S на D7000,
Планирую для ростовых портретов , может есть у кого снимки на открытой или чуть чуть прикрытой в полный рост из далекаПодробнее
Я не советую для ростовых портретов брать G или D версии, тем более если собираетесь снимать им на приоткрытых дырках.
Даже на дырках F 2.5-2.8 с 3х-4х метров они мажут так часто, что вы продадите его.
С больших расстояний полтосы мажут как на кропе так и на ФФ, а картинка (ростовой портрет) с него выглядит скучнее, чем на тот же 85мм. Я только на днях продал свой полтос, именно по этой причине.
До этого у меня был 50 1.4G та же самая история.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Я не советую для ростовых портретов брать G или D версии, тем более если собираетесь снимать им на приоткрытых дырках.
Даже на дырках F 2.5-2.8 с 3х-4х метров они мажут так часто, что вы продадите его.
С больших расстояний полтосы мажут как на кропе так и на ФФ, а картинка (ростовой портрет) с него выглядит скучнее, чем на тот же 85мм. Я только на днях продал свой полтос, именно по этой причине.Подробнее
Алексей, спасибо за ваш вариант, но я так понимаю теперь у меня более менее откалиброван монитор. Вижу в альбомах фотки с "зеленью". Буду переделывать. Помогла прога Atrise Lutcurve. Процесс калибровки ппц какой нудный и долгий. Проще, я думаю, за 1 тыр ( у нас столько услуга стоит) заказать чела с калибратором.
Re[PanteleeV]:
С больших расстояний полтосы мажут как на кропе так и на ФФ, а картинка (ростовой портрет) с него выглядит скучнее, чем на тот же 85мм. Я только на днях продал свой полтос, именно по этой причине.
До этого у меня был 50 1.4G та же самая история.Подробнее
от: Иннокентий
Я пользовал. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6746717
от: Nik_Vik
Так sla007 только что с него показывал и рассказывал. Пантелеев много им снимал, его спросите.
Ни в коем разе для ростовых портретов не берите полтинник. И G и D версии если собираетесь снимать им на приоткрытых дырках.
Даже на дырках F 2.5-2.8 с 3х-4х метров мажут так часто, что вы продадите его.
С больших расстояний полтосы мажут как на кропе так и на ФФ а картинка (ростовой портрет) с него выглядит скучнее чем на тот же 85мм.Подробнее
Спасибо
я почему то думал наоборот с 50 мм легче будет попадать
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Пысы: и хватит приставать к автору ветки с претензией почистить ветку, не у себя же дома, дома вот и командуйте, а тут он и без нас разберется, что удалять, что нет. Каждый день кто нить обязательно тыкнет с чисткой ветки, больше сказать не чего? Ну тогда молчим и сопим в тряпочку....Подробнее
Я так понимаю это мне ?
Для начала, быквы "плз" сокращенно от Please
Так что это, как бы просьба.
А вот ваши слова, я расцениваю, мягко говоря, как грубость. Так что пишите то, что смогли бы сказать человеку в лицо, не боясь последствий, а то в интернете все смелые....
Тем более , думаю, "PanteleeV"у заступники не нужны, сам не маленький
Re[Shower]:
от:Shower
Алексей, спасибо за ваш вариант, но я так понимаю теперь у меня более менее откалиброван монитор. Вижу в альбомах фотки с "зеленью". Буду переделывать. Помогла прога Atrise Lutcurve. Процесс калибровки ппц какой нудный и долгий. Проще, я думаю, за 1 тыр ( у нас столько услуга стоит) заказать чела с калибратором.Подробнее
У меня калибровка занимала минут 5. Наверное зависит от оборудования. Прокат калибратора Spider в районе 300р, точно уже не помню. Что у Вас за монитор.?
от: RomSiv
я почему то думал наоборот с 50 мм легче будет попадать![]()
С близкого расстояния да :)
Re[NataliaS]:
от: NataliaS
Классная серия, повеселили, 4-я очень понравилась, так смачно ест арбуз! :D
Спасибо.
от: Vladimir_L
:) ..мой, так же как и Ваш красавчик, от "вкусняшек" то же не отказывается, но иногда закусывает водорослями..
Так водоросли та полезные! :D
Пес просто красавец. (размеры только маловаты, охота получше разглядеть)
Re[PanteleeV]:
У меня "нубук" =), Алексей, после переезда не могу никак распаковаться. Комп с моником в коробках. Дело пахнет ремонтом а комнат стало меньше, чем было. В нашей глуши спайдер - средство пропитания, в прокате только с хозяином отдается.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
У меня калибровка занимала минут 5. Наверное зависит от оборудования. Прокат калибратора Spider в районе 300р, точно уже не помню.
5 минут это несерьезно. а гамма-корректирующие кривые попробовать к прямому виду привести? а точку черного поменее выставить, да так чтоб Спайдер не накосячил и не подцветил тени? а дельту Е поменьше? а чтоб визуально разноцветные градиенты не "полосатили" проверить? так и набегает минут 40.
К тому же народ на проф.форумах печатных неласково отзывается о Спайдерах, уж лучше Айван в аренду поискать.
Re[andlo]:
от:andlo
5 минут это несерьезно. а гамма-корректирующие кривые попробовать к прямому виду привести? а точку черного поменее выставить, да так чтоб Спайдер не накосячил и не подцветил тени? а дельту Е поменьше? а чтоб визуально разноцветные градиенты не "полосатили" проверить? так и набегает минут 40.Подробнее
Для моих задач и требований достаточно 5 минут и самого простого калибратора. А можно из без калибровки совсем, главное чтобы монитор был на какой либо IPS и аналогичной матрице. Точность нужна профи, любителю достаточно того что я описал :)
Re[PanteleeV]:
А кто нибудь матрицу чистил уже ?
(или может с помощью Capture NX может ремапил)
(или может с помощью Capture NX может ремапил)
Re[PanteleeV]:
Алексей, поверьте, это не так сложно сделать самому. А спайдер вполне себе сходу окрашивал мне тени в зеленый (иногда розовый) цвет - заметно это было даже по интерфейсу спайдеровской софтины и лайтрума. Проверять за ним визуально нужно. Еще лучше - если есть "глазастый" друг, который хорошо помнит цвета на память и всегда подскажет, где косяк.
Re[PanteleeV]:
Пришло сегодня пятицветное чудо диаметром больше метра!
Теперь будем экспериментировать со светом!

Теперь будем экспериментировать со светом!