Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[edvsol]:
Цитата:
от: edvsol
Классная ветка. И классный коллектив тут собрался

Re[D.V.D.Driver]:
Почитал про муки с 35 :( , а мне по фокусу показался точнее, чем 50 1,8D. Свой брал за 7200.
Re[Nik_Vik]:
Ну это было первое впечатление, при чем на уставшую голову В настройках камеры были внесены поправки еще до покупки 35 мм, может каким то боком затрагивали аф его Сбросил, после обеда пойду на улицу постреляю, вечером после сброса пробовал, вроде точно попадает. Полтос у меня точно бъет.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
по фокусу показался точнее 50 1,8D

Варианты прочтения:
- по фокусу показался точнее, чем 50 1,8D
- по фокусу показался точнее 50 1,8D, чем...
Не стесняйтесь пунктуации!
Re[Иннокентий]:
Поправил(ся).(Обязательно съязвить нужно :D )
Re[Иннокентий]:
Вопрос не был провокационным. Просто задумываюсь о нормальном объективе для D7000.
Изучал тут фото с одной свадьбы. Интересно было то, что съемка велась без пыхи параллельно на D700 и Canon 5D Mark II. Использованные объективы 50/1.4 и 24. По цветам и шуму D700 впереди, по попаданию в фокус тоже. Однако, я понял, свадебщики особо точностью попадания и небольшим смазом не заморачиваются.
Re[БНВ]:
Цитата:

от:БНВ
Вопрос не был провокационным. Просто задумываюсь о нормальном объективе для D7000.
Изучал тут фото с одной свадьбы. Интересно было то, что съемка велась без пыхи параллельно на D700 и Canon 5D Mark II. Использованные объективы 50/1.4 и 24. По цветам и шуму D700 впереди, по попаданию в фокус тоже. Однако, я понял, свадебщики особо точностью попадания и небольшим смазом не заморачиваются.

Подробнее

В принципе это объяснимо. Я заметил, что небольшое мыло снимка с 7000, которое заметно при 100%-ом увеличении на компе, практически не заметно на распечатанной фотке формата А4
Re[edvsol]:
Разглядывать кроп, вообще не благодарное дело .....
Re[D.V.D.Driver]:
Да я на полтинник не жалуюсь, просто 35 пока вообще не мазал.
Re[БНВ]:
Насчет 1.4G не скажу, по 1.4D могу сказать, что основные промахи идут на расстоянии до объекта более 7 метров, и то я думаю надо для фокусировки выбирать более контрастные места на объекте и будет хорошо, насколько я читал G вариант получше по боке, по искажениям такой же. На 1.4D хром до 2 конечно на контрастных местах мрачноватый, и быстро не чем не правится, до 4 терпимый, а после естественно минимальный.
Отдельно скажу по фокусировке. В конце декабря купил я D7000 с китовым 18-105 и через три дня понял что что-то не то, а так как опыта у меня не было никакого (не считая Зенит В и Киев 19), то почитав интернет я понял, что от 18 до где то 85-90 у меня бэк, а дальше вроде нормально, был бы у меня тогда другой объектив, то конечно отдал бы я тогда этот в зад назад или в крайнем случае в сервис, а так пришлось бороться, боль мень у меня получилось с поправкой -7, сильно все от освещенности зависит, но в среднем по больнице получилось, так вот выставляя поправки не забудте, что общая поправка есть всегда, если вы её выставили, если вы запомнили поправку для объектива, то общую порправку надо в 0 выставить, и тогда когда вы ставите именно этот объектив его поправка будет включена, если есть и общая поправка и сохраненная для объектива, то они будут складываться.
Re[PanteleeV]:
У меня тут вопросик товарищи...
Кто нибудь оставляет активный д-лайт? Или же выключает?
И в обьектив без CPU настройки кто нибудь вводил? Нужны ли эти настройки вообще?..
суппорт никона
Del
Re[PanteleeV]:
Выложить то несложно, просто такой проблемы(неадекватные цвета), лично у меня, нету
У тов. Пантилеева должно быть много , если равки непоудалял ;)
Кстати (к Пантилееву) , почистите последние страниц 10 плз.
Re[Sunny39]:
Пару раз я получал хорошую морковку на ярком солнце, в полдень Но я данный факт отнес на свои руки, но решил таки отписать в никон, дабы получить от них ответ, точный, не от кого то, а именно с суппорта, очень интересно, а вот когда ответят они, тогда и решим кого бить .....
Файл пытаюсь сам выложить.... пошла 30 я минута...

Пысы: и хватит приставать к автору ветки с претензией почистить ветку, не у себя же дома, дома вот и командуйте, а тут он и без нас разберется, что удалять, что нет. Каждый день кто нить обязательно тыкнет с чисткой ветки, больше сказать не чего? Ну тогда молчим и сопим в тряпочку....
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
У меня тут вопросик товарищи...
Кто нибудь оставляет активный д-лайт? Или же выключает?
И в обьектив без CPU настройки кто нибудь вводил? Нужны ли эти настройки вообще?..

Д-лайт я включил, так как снимаю рав+жопег, посмотрел по результатм в жопеге меня вроде как устраивает, а жопег мне видите ли тут все просят сразу.... Хотя тут тема была про активынй д-лайт, но там как то в прочем как всегда мнения разошлись.....
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
прыжки во сне и наяву)

50\1.4G

Слава, все как обычно у вас - свет, цвет, эмоции, все очень красиво, но...... невеста ведь "бьется головой" о перекладину! И это меняет восприятие снимка.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Д-лайт я включил, так как снимаю рав+жопег, посмотрел по результатм в жопеге меня вроде как устраивает, а жопег мне видите ли тут все просят сразу.... Хотя тут тема была про активынй д-лайт, но там как то в прочем как всегда мнения разошлись.....

Подробнее

Про рав с морковкой помог бы, да вот нету... Раньше были, но щас нету... Извини, старые равы стерал...
Про д-лайт я вот тоже незнаю... В джипеге вообще не снимаю.. Может даже оно мне без надобности..)
Re[Shower]:
это вроде уже 11 час вечера - то есть я 14 час подряд не выпускаю.. 2а фотика из рук.... странно что ваще всё в фокусе).... я обычно к этому времени плохо соображаю... сил хватает только за параметрами съёмки следить)
Re[Shower]:
Цитата:
от: Shower
Слава, все как обычно у вас - свет, цвет, эмоции, все очень красиво,

Я бы вот сказал, что всё не как обычно - и свет, и цвет, а главное - эмоции!
Цитата:
от: Shower
но...... невеста ведь "бьется головой" о перекладину! И это меняет восприятие снимка.

А вот Вы не переживайте! Видите - всё предусмотрительно обтянуто тряпочкой! Пусть бьётся, не каждый же день такое событие!
Re[PanteleeV]:
Везде темно, где я, везде темно, где ты. И это повод для тех, кто ждет из темноты.....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.