Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 10781 - 10800
Re[Warlan]:
Ну не виноват я , как цену увидел, так и не удержался ......
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
У меня есть опыт с полтинником![]()
Я его когда купил, то сразу понял, что у него не то бэк не то фронт фокус.
Мучался с ним мучался, настраивал, подстраивал, ни че не помогало, потом как-то встал утром рано, сбросил всю подстройку в нули и стал им снимать, с тех пор все отлично!![]()
Не знаю, мож поможет!Подробнее
Я так же мучился с 18-105 пока сброс настроек не сделал.
Re
Вообще полный сброс всех настроек ?
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
Через 2 зелёные кнопочки и через меню! Имел тоже подозрение на 18-105, но полный сброс вроде как помог, во всяком случае палтос 1.8 четко в ноль!
Re[Dagal]:
от: Dagal
Через 2 зелёные кнопочки и через меню! Имел тоже подозрение на 18-105, но полный сброс вроде как помог, во всяком случае палтос 1.8 четко в ноль!
Так, вот с этого момента поподробнее! С каких таких зленых кнопочек ? Весь список зачитайте пожалуйста ))) Под рукой ни фига нет ни инструкции ни фига, а скорость инета такова, что скачать инструкцию смогу к началу конца отпуска )))
Re[Victor XL]:
от:D.V.D.Driver
Хорошие карточки!![]()
Пысы: вопрос к знатокам, кто как справляется с бэк/фронт, понятное дело что у москвичей и гостей столицы, есть возможность обратиться в СЦ, но для таких как я, как быть, помогает ли тонкая настройка АФ в камере ? Пока вот понять не могу, купленный сегодня объектив 35 мм, по ходу жутко фронтит, но так как до того как ни разу не сталкивался с такой проблемой, то и соответственно настраивать не умею. У кого есть опыт разложите по полочкам!Подробнее
от:Victor XL
У меня есть опыт с полтинником![]()
Я его когда купил, то сразу понял, что у него не то бэк не то фронт фокус.
Мучался с ним мучался, настраивал, подстраивал, ни че не помогало, потом как-то встал утром рано, сбросил всю подстройку в нули и стал им снимать, с тех пор все отлично!![]()
Не знаю, мож поможет!Подробнее
Та же фигня и с 35 и с полтосом. Я не знаю пояему так. Когда бросил подстраивать, пошли нормальные фотки.
Re[edvsol]:
На 18-105 и на полтосе вообще все супер, а вот сейчас пострелял 35, фиг поймешь, как то плавает то бэк то фронт, вообще понять не могу. По тонкой настройке АФ поставил аж на - 10, попадание стало вроде как нормально, резкость, но только на прекрытой диафрагме 4, как только открываю так мажет гаденыш...
Re[D.V.D.Driver]:
Да, полный сброс.
Re[Warlan]:
от: Warlan
Да, полный сброс.
Я уже понял что полный сброс, как его сделать, ни чего про зеленые кнопки не понял....
Re[Vladimir_L]:
от:Vladimir_L
Моя не устающая позировать модель..
70-300vrПодробнее
ЗдОрово!
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Так, вот с этого момента поподробнее! С каких таких зленых кнопочек ? Весь список зачитайте пожалуйста ))) Под рукой ни фига нет ни инструкции ни фига, а скорость инета такова, что скачать инструкцию смогу к началу конца отпуска )))Подробнее
Меню пользовательских настроек-(самая верхняя строказ) "R"сброс пользовательских настроек, ну и потом одновременно зажать удерживая горячую кнопку "коррекция экспазиции" и кнопку "QUAL" удерживать до тех пор пока не моргнёт вся инфа на верхнем экранчике.

Re[Warlan]:
от: Warlan
Мне нравится. Хотел спросить, на первой фотографии Вы тени не пытались тянуть?
Тянул :)
Re[Dagal]:
от:Dagal
Меню пользовательских настроек-(самая верхняя строказ) "R"сброс пользовательских настроек, ну и потом одновременно зажать удерживая горячую кнопку "коррекция экспазиции" и кнопку "QUAL" удерживать до тех пор пока не моргнёт вся инфа на верхнем экранчике.Подробнее
Спасибо! Проделал, но, в тонкой настройке АФ как были мои значения введены, так и остались, так и должно быть?
Re[D.V.D.Driver]:
Спасибо! Проделал, но, в тонкой настройке АФ как были мои значения введены, так и остались, так и должно быть?
Не. Я предварительно в меню тонкой настройки восстанавливаю всё по умолчанию, т.е. отключаю вообще , а потом делаю полный сброс
Ещё, после двух кнопочного сброса попробуй сделать этот(выделено красным)

Re[Dagal]:
Понял, спасибки, сейчас все поправлю!
Re[edvsol]:
от: edvsol
Та же фигня и с 35 и с полтосом. Я не знаю пояему так. Когда бросил подстраивать, пошли нормальные фотки.
Друзья! Всех с новыми покупками ну и что там у вас ещё светлого есть!
Я удручён не меньше вас и за АФ огорчён весьма и отчаянно!
За последние три недели у меня побывали несколько объективов и я не буду рассуждать, какой там из них желтит али отдаёт оттенком каким - ерунда всё это. АФ - вот головная боль. Ну вот 35/1,8G - при съёмке лица прослеживается бэк-фокус "чёткие уши". Делаем коррекцию и на этом же расстоянии это спасает вроде бы. Но ситуация ухудшается на других расстояниях от объекта, например. Недолёт также часто, как и перелёт. И главное - немного совсем, но из ГРИП вылез. С Сигмой 30/1,4 - там если перелёт, то фокус до леса долетел. Серию можно долбить - ничего не поймать совсем. А вот когда словил - тогда блаженство.
За 35-ку слышал, что много нареканий на качество. Ну а по рисунку... Имея 17-55 покупать 35/1,8G? Да зачем? Вот выставите на 17-55 ФР 35 и не сходя с одного места сделайте серию портретов с задним планом интересным. Теперь перестегнитесь на 35-ку и то же самое. Ну как? Был смысл тащить с собой фикс? Светосила - да, это святое, 1,8 таки вам не 2,8, где сможет - поможет. Но я не заметил никакого "рисунка" у этого стекла, нет Характера, что ли...
Re[Иннокентий]:
Ну вот и опа, где вы раньше бродили, нет бы на день пораньше это написать
Ладно шучу, 35 давно хотел, про рисунок отдельный разговор...
А вот про АФ никкоров, бдин я просто таки раздосадован, ладно бы действительно сигма какая была, все как написали так и есть, думал настройка поможет, угу щас, только перемещаюсь и объект съемки другой, иди снова подкручивай.... с мешенью что ли ходить... Ладно сброс сдела, может поможет, хотя лично у меня надежды на это нет...
Ладно шучу, 35 давно хотел, про рисунок отдельный разговор...
А вот про АФ никкоров, бдин я просто таки раздосадован, ладно бы действительно сигма какая была, все как написали так и есть, думал настройка поможет, угу щас, только перемещаюсь и объект съемки другой, иди снова подкручивай.... с мешенью что ли ходить... Ладно сброс сдела, может поможет, хотя лично у меня надежды на это нет...