Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 10801 - 10820
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
Имея 17-55 покупать 35/1,8G? Да зачем?

Было немного не так. Когда-то был 35/1,8. А 17-55 я покупал не имея 35/1,8. Хотя, при всем уважении к 17-55, хочу заметить - это все таки не фикс. И с фокусировкой по краям у него дело обстоит хуже, чем у фикса. Так что, для портрета, полюбасу, нужен фикс. У меня это полтос. Его я использую для людосъемки.

Хотел пацана сфоткать - сумел поймать только в таком положении

17-55
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Ну вот и опа, где вы раньше бродили, нет бы на день пораньше это написать

Ну вот каюсь... Надо ваще как-то подробнее писать о стекляхах, но не успеваю отфотать объектив, не то что описывать. И с 50/1,8G похожая беда, но не так явно выражена, не так часто, может быть... Однако только что я вернул 50/1,4G - вот никаких нареканий на АФ. И гонял по всякому, открытые, и закрытые - ну снайпер-фокус! Но тупой! Может тут собака порылась? Есть подозрения на некорректную работу подтверждения фокуса. Вот тут обсуждают фокусы 35-ки с фокусом.
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/48418-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D1%8D%D0%BA-%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82-af-s-35-18-g/

Какая цена, кстати? Я вот брал за 10 тыщ, а вот есть ценник и по 16! Не здесь ли опять собачонка копалась?
Вот сейчас у меня пристёгнута Сигма 10-20/4-5,6. И я немножко поснимал им и хочу сказать, что это - ВЕЩЬ! Но пора спать.
Re[kt266a]:
Цитата:
от: kt266a
Еще несколько фото от меня

пару ваших снимков добавил в галерею
Re[edvsol]:
Не могу от чего то, да видимо снова из за инета открыть первую страницу

У меня тут на днях спросили, для чего тебе столько объективов, так как человек спросивший был далек от фото, внятно ему объяснить не смог

Так вот, было бы интересно услышать версии однокамерников-соклубников :cannabis: кто и как использует имеющиеся объективы:

По списку например:

1.18-105 ну допустим трэвел 8)
2. 35 пейзажи, хотя тут хз, как говорит дядька Мишка Горбачев "ширее надо быть товарищи"
3. 50 поясной портрет
4. 85 крупномордовый
ну и так далее, у кого что в заначнике....
Re[D.V.D.Driver]:
35мм пизажы? Это ты чейто того :D
Re[edvsol]:
Цитата:

от:edvsol
Было немного не так. Когда-то был 35/1,8. А 17-55 я покупал не имея 35/1,8. Хотя, при всем уважении к 17-55, хочу заметить - это все таки не фикс. И с фокусировкой по краям у него дело обстоит хуже, чем у фикса.

Подробнее

Ну я про сейчас говорю - возмите и сымайте уж обоими не сходя с места. Мне интересно очень! И я таки Вас не призываю поверить, что 17-55 фикс, Господь с Вами! Но то, что 35 - не так уж и фикс, чтобы его алкать при наличии 17-55. Тут у 35-ки вроде с фокусировкой не то что по краям, а хоть по центру дела как-то не очень...
Цитата:
от: edvsol
Так что, для портрета, полюбасу, нужен фикс. У меня это полтос. Его я использую для людосъемки.

Согласен! Что за полтос конкретно?
Но вот хочу однако отметить, что ФР 35 и 30 гораздо больше в тему, чем 50-ик. Усталость от ФР 50мм какая-то...
Re[Иннокентий]:
Цитата:
Я удручён не меньше вас и за АФ огорчён весьма и отчаянно! ...АФ - вот головная боль...
- все обладатели D7000 такого мнения? Неужели Nikon накосячил что-то в этой модели? Ведь компания является эталоном технического совершенства.... Эта проблема "железная" или софтовая?
Re[Иннокентий]:
35 ку я взял в фирменном магазине никона, за 9200р

Цитата:
от: xTerra
35мм пизажы? Это ты чейто того :D

Ну, есть люди и на полтос снимающие пызажи и очень даже снимающие
Re[D.V.D.Driver]:
у меня трэвел-сет это

Tamron 17-35
Tamron 28-75
Nikkor 50 mm (раньше был D, теперь будет G)

это то что помещается в небольшой рюкзак у не сильно обременяет

для души

Nikkor 24mm F2.8
Nikkor 35mm F2 (есть еще 35mm F1.8G DX, но меня он не вставляет, им пользуется супруга :) )

портреты

Tamron 90mm F2.8 Macro
Tamron 70-200 F2.8
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
35 ку я взял в фирменном магазине никона, за 9200р

ВОт-вот-вот! Есть кто, взявший этот объектив за 16 тыщ?! Не стесняйся, вылазь, ты нам нужен, пара вопросов есть!!! Ау! За АФ спросим, стремать не станем! А может у Фотору спрсить? Мол, а чо это вы, жлобы что-ли или за 16 продавать?
Re[kt266a]:
Цитата:
от: kt266a

Tamron 90mm F2.8 Macro

А расскажи, пожалуйста, каков он?
Это новый Tamron SP AF 90mm F/2.8 Di MACRO 1:1 Nikon F?
Re[Yurydan]:
Цитата:
от: Yurydan
- все обладатели D7000 такого мнения? Неужели Nikon накосячил что-то в этой модели? Ведь компания является эталоном технического совершенства.... Эта проблема "железная" или софтовая?

А при чем тут АФ д7к ? Проблемы с линзами, на 35ках наблюдались косяки с АФ у меня лично и на д40 и на д3100 и на д90. Плохо то, что вот возможности нет выбрать из кучи, как уже выше ребята правильно говорили в наши долбаные магазины привозят по одной две штуки и крутись как хочешь, я уже молчу про заказ по инету, взял, прислали и е.... как хочешь...
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
ВОт-вот-вот! Есть кто, взявший этот объектив за 16 тыщ?! Не стесняйся, вылазь, ты нам нужен, пара вопросов есть!!! Ау! За АФ спросим, стремать не станем! А может у Фотору спрсить? Мол, а чо это вы, жлобы что-ли или за 16 продавать?

Подробнее

К стати в фото.ру тут в Нижнем ценник был сегодня на 35ку 18000р мой мозг был в шоке

К стати сегодня так же чуток потестил в магазине полтос который G , блин хз, но мое субъективное мнение - АФ был ну уж больно медленный и тупой какой то, но образец был всего один, цена 10500р
Мой полтос который D намного шустрее и точнее...
Re[Иннокентий]:
Для портретов подходит нормально, но любит свет (наверно как любой макрушник). Резкий, но иногда неуверенно фокусируется, ну и не очень быстро

Re[Иннокентий]:
Цитата:
Согласен! Что за полтос конкретно?
Но вот хочу однако отметить, что ФР 35 и 30 гораздо больше в тему, чем 50-ик. Усталость от ФР 50мм какая-то...

50 1.8/f отверточный. Фотки с него на 2-3 страницы выше. Спок ночи всем
Re[PanteleeV]:
Добавлю сегодняшних :) не хотел все ,пара нормальных присутствует
;)

18-105

тут маленько поиздевался

и 70-300

Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

К стати сегодня так же чуток потестил в магазине полтос который G , блин хз, но мое субъективное мнение - АФ был ну уж больно медленный и тупой какой то, но образец был всего один, цена 10500р

Я бы сказал лучше так - медленный и точный, а у 50/1,8G - быстрый и глупый :)
Цена 10500р - его в унитаз роняли, так мало он не стОит.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
А при чем тут АФ д7к ? Проблемы с линзами...
- понятно, спасибо! Прямо камень с души!
Пока семитысячник в моих мечтах. Вот, пристально читаю тему...
Re[Yurydan]:
Цитата:
от: Yurydan
- понятно, спасибо! Прямо камень с души!
Пока семитысячник в моих мечтах. Вот, пристально читаю тему...

Не переживайте, с камерой все в норме
Re[PanteleeV]:

вот пример с него
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.