Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[fata1ex]:

Странно, это изначально джипег был ? Был бы равик было бы проще. А какой режим, и какой замер экспозиции, а то EXIF потерт к сожалению. На скорую руку, просто показать что все в снимке осталось, тени и света недоработал.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl

Странно, это изначально джипег был ?

Что именно странно?
Вот так получше?

Re[Andrey6100]:
Не получше, пятна цветные на лице, тени слишком грязные, и это ради проработки платья ?
А странно, почему недодержка была изначально, потому и спрсил какой экспозамер.
Вот видете, мы с Вами, даже выделев главный объект не всегда правильно накладываем тональную кривую, а хотим при таком широком ДД что бы программа внутрикамерного джипега делала это правильно. Насколько я понимаю нужно очень точно проэкспонировать главный объект и тогда внутрикамерный джипег даст нужный результат (сам в джипег не снимаю, вожусь в редакторе, опыта не хватает для определения точной экспозиции).
goshavpl
Понятно.
А пятен если обрабатывать оригинал не будет.
Скорей всего не правильно режим выбран был. Выдержка короткая это точно.
Re[Andrey6100]:
В том то и дело что будут, в ACR почти не возможно точно не ломая цвета выровнять экспозицию, я пол года назад считал что при проявке все можно кроме поправки фокуса, а потом вижу что лажа прет. Если с экспозицией гуд (для главного объекта), то можно прямо в ACR кривой получить нормальный результат, а если нет то как раз попрет серость, морковка, поросятина и цветные пятна.
Re[PanteleeV]:
Sergey Novok, поздравляю с первым успехом в творчестве!

Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Поздравляю с началом Ты самое главное для себя реши, работа это для тебя или хобби, если хобби то я бы не стал его мешать с работой, по своему опыту знаю, потом все перетекает в рутину, становится скучно. Я так лет эдак назад .... с компами, интересно было, сеть , железки, программирование, а потом пошло поехало, перерасло в работу, правда есть один плюс, у меня всегда самое современное железо но для меня и это скучно, как само собой разумеящееся ..... (кто подумал что работаю в магазине железяк, это не так , гос.служба у меня, связанная IT)

Ага ты вон Малевича вспомни тоже че нить в этом духе забабахай

Подробнее

х) да я вот думаю, нужно мне это... Ведь редакция это значит уже обязан буду чето... А я как то больше привык что вот захотел, позвонил и пригласил модель, пофоткали и все)) отдал фотки)) сам себе хозяин))))) а там снова Начальники всякие.... думаю не нужно мне это.... только разве так иногда чтото отдавать))))
Ну до Малевича еще далеко)))) он то вон какие квадраты рисовал)))))))))))

Andrey6100
[quot]Я смотрю тут одни инженеры, начальники и т.д. А я тут самый лысый походу. Вот простой работяга, шахтер. Под землей на 800 м работаю. Поэтому и стремлюсь к чему то красивому. (это красивое ищу в фотографии)
[/quot]
Да нее ты тут загнул...)) инженер у нас в городе это нормально... как у вас шахтерами... У вас шахты, у нас комбинаты... Знаешь жил бы в другом городе, я бы сказал да ну этот комбинат! Но у нас целый город от него зависит.. если не вся область...) Комбинат чихнет, а город болеет.... вот так...
Я чуть позже фотки выложу)) посмотришь, ну ничего хорошего что я инженер чесно слово...)

PanteleeV

[quot]Казалось бы, что может быть проще: на белом фоне черный квадрат. Любой человек, наверное, может нарисовать такое. Но вот загадка: черный квадрат на белом фоне - картина русского художника Казимира Малевича, созданная еще в начале века, до сих пор притягивает к себе и исследователей, и любителей живописи. Как нечто сакральное, как некий миф, как символ русского авангарда.

Рассказывают, что Малевич, написав "Черный квадрат", долгое время говорил всем, что не может ни есть, ни спать. И сам не понимает, что такое сделал. И действительно, эта картина - результат, видимо, какой-то сложной работы.

Кто- это понимает, также и с твоей работой наверное [/quot]

:D да наверное...)))) Да хрен их поймешь))) вот теперь из за них мне даже тоже начинает по чуть чуть нравиться самому))) наверное само убеждение заиграло))))) может мы просто ничего не понимаем в фотографиях, и там мне откроют тайный секрет, который не кто незнает))) тогда я начну смотреть на квадрат Малевича и говорить! Даа Тааалааааант! Теперь я вижу))))
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
Sergey Novok, поздравляю с первым успехом в творчестве!

Еще много фоток моста. 1-я выложила показать внешнюю дорожку для смелых, таких отрезков не много, остальные двойные, т.е. не сильно видно воду под ногами. Я не рискнула топать все время по ней (вдобавок мост качается от проезжающих машин), большую часть шла по внутренней дорожке. 17-55.

Подробнее

Спасибо большое! :P

Ого! вы там экстримал устроить решили?))) Мост красивый такой получился) это где такой находиться?))
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
Ого! вы там экстримал устроить решили?))) Мост красивый такой получился) это где такой находиться?))

Из центра Москвы мост находится около 3-го транспортного кольца в направлении к проспекту Жукова.
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

от:Sergey Novok
Маленько похвалюсь )))))
Говорю итог) историю расписывать не буду)
одна из моих фотографий пошла в печать в один из наших модных журналов про фото))) Как заявил мне один из ее работников это шедеввврррррр)))
и взгляд такой, и обработка... Сказали похоже на работу знаменитого иностранного фотографа) Короче хотят еще в том же духе) чтобы скрепить наши узы на несколько лет))
вот фотография:

из обработки, я разве что осветлил ее... Ибо бракованный кадр получился, пыха здохла) и все)
Пысы. Я был в шоке.. вот бывает такое, а потом говорят в наших журналах сидят профессионалы... мда..

Подробнее

А меня не удивляет, что эта фотография заинтересовала, попытаюсь сформулировать. Получилось очень цельно по тону и цветУ, задана тональная (от темного к светлому), линейная (дорога) и перспектива подобием (деревья), существует симметрия дороги и выбитого неба, модель попала в центр силовых линий, в общем фото создает определенное (пусть и мрачноватое) настроение. Так что поздравляю с началом проф карьеры.
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Я боюсь высоты и вчера поняла, что для фото я не готова на ВСЕ. Из центра Москвы мост находится за третьим транспортным кольцом в направлении к проспекту Жукова.

Ну привыкните потихоньку)) Чем чаще будите высоко забираться, тем легче будим в дальнейшем))) Потом вообще по горам полезите, и скажите: тьфу не высоко как то)))
Хе прямо так расписали где именно...)) спасибо конечно, но можно было просто сказать что в Москве))))) а то я у вас не разбераюся)))
Отслужил под Москвой вот не давно... так за год не разобрался где что находится))))))) ужс)))))) :D
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А меня не удивляет, что эта фотография заинтересовала, попытаюсь сформулировать. Получилось очень цельно по тону и цветУ, задана тональная (от темного к светлому), линейная (дорога) и перспектива подобием (деревья), существует симметрия дороги и выбитого неба, модель попала в центр силовых линий, в общем фото создает определенное (пусть и мрачноватое) настроение. Так что поздравляю с началом проф карьеры.

Подробнее

вот это нефига себе...) учился на фотографа?) я вот только не все понял... но спасибо)))) надеюсь и вам она так же нравится, как и мне последнее время_)))))))))
Наверное не зря меня к мрачному тянет...)))

Пысы. А что можешь сказать про квадрат Малевича?)))))) интересно просто) а вдруг что то понимаешь, что он хотел показать))) :)
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

от:Sergey Novok
Ну привыкните потихоньку)) Чем чаще будите высоко забираться, тем легче будим в дальнейшем))) Потом вообще по горам полезите, и скажите: тьфу не высоко как то)))
Хе прямо так расписали где именно...)) спасибо конечно, но можно было просто сказать что в Москве))))) а то я у вас не разбераюся)))
Отслужил под Москвой вот не давно... так за год не разобрался где что находится))))))) ужс)))))) :D

Подробнее

Конечно, во время службы не разгуляешься!:)

Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
Конечно, во время службы не разгуляешься!:)
А горы очень люблю и там так не страшно, в детстве даже через скалы перелазила, за что получила взбучку от родителей (не рассчитали время быстро стемнело, потерялись, но успешно вернулись сами, а родители вернулись намного позже, искали нас... ).

Подробнее

это точно )) :D

Тогда для вас этот мостик ничто))) просто нужно косточки размять перед таким экстримом))))
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
Тогда для вас этот мостик ничто))) просто нужно косточки размять перед таким экстримом))))
:D :D :D
Re[Andrey6100]:
Цитата:

от:Andrey6100
Фотки хорошие, 5 очень понравилась. На 4 фотографии очень хорошо получилась девушка, в таком ракурсе у нее очень красивое лицо. Вот если в такой позе ее бы в правый край, а ее друг в левом стоит стихи читает или какое действие задать, вот это было бы любовь (типа сидит смотрит на свое счастье не нарадуется, такая невинная замечтавшиеся Обалдевший )
Девушка супер.

Теперь первая фотка, смотрят за кадр и на разные вещи парень прямо в верх(замечтался), а девушка в право (смотрит кто на какой машине ездит), нехорошо. На фотографии не понятно что у девушки с левой рукой. Это я так понимаю рука парня, но переплетены так как будто девушки и очень большая. Из-за того что смотрят за кадр и в разные стороны, не понятна задумка. Если девушка седела немного левей так как парень, закинула голову и они затылками соприкасались то было бы наверно лучше. Получилась бы сидит влюбленная пара которой начхать на весь мир, они наслаждаются этим мгновеньем уединения в котором не нужно слов просто быть рядом.
В вашей позе моделям нужно чтоб они смотрели на свои руки, было б мило.
Вторая хороша.
Третья фотка влюбленные дурачатся это хорошо, но почему они смотрят в кадр? Постановка нехорошо. Нужно запечатлеть момент со стороны чужого взгляда.
И вот моя месть -Катёна-, что касается последней фотки, где вы фотали.

Цитата:

от:-Катёна-

Щёлкнула, может быть, и неплохо, но скадрировала неправильно
Зачем на последней фотографии лицо мужа прямо по центру? так фотографируют только чайники, которые даже не знают слово "зеркалка", и вообще фотоаппарат, может быть, первый раз в руках держат... Рассказать про правило третей может тебе? Улыбка

Подробнее

Это вы мне написали на 479 стр.
Без обид надеюсь?!!
Все что написал ИМХО зеленого новичка.

Подробнее

Ну во-первых, фото моего мужа не претендует на художественность, там был смысл показать световое пятно, если бы я скадрировала бы по другому, то этого бы не было видно, короче, на таком кадрировании настоял он, я хотела сделать по-другому. Ну а хотя Ну и что он по центру? У него же не только лицо по центру, он весь по центру, ноги-то я ему не обрезала
На фото, где они смотрят в разные стороны это была такая задумка, там есть и по другому, нащёлкали почти 700 кадров... повторюсь, фотки сырые, как обработаю, ещё покажу.
У дерева тоже по всякому есть, но, блин, за руками не уследила, буду иметь ввиду. На вещи не обращайте внимания, я потом зафотошоплю их
А по поводу третьей фотки, то там есть и где не смотрят в кадр, ну должны же хоть на каких-то фотках они в кадр смотреть, или это запрещено?
;)
Конечно без обид, о чём речь?
Мы на то тут всё и показывам друг другу, чтобы понять свои ошибки, т.к. сам не всегда это заметишь
Re[Sergey Novok]:
На самом деле учился я на инженера, правда давно, и что бы по жизни не делал вообщем инженером и остаюсь, т.е. пытаюсь разобраться в сути процесса, в данном случае фотографии. Все что я Вам говорил я прочитал в книгах А.Лапина, как впрочем и про квадрат Малевича. Они достаточно тяжелы по количеству информации в отличии от облегченного Келби ( попытался читать, но не интерестно, очень уж по ремесленному, делай так то и так то, хотя и там почерпнул для себя много интерестного). Так вот, основная идея, хотя изобразительное искуство и нельзя воспринимать буквально, но можно найти некоторые правила воздействия на психику человека, вызывающие определенные асоциации и эмоции, что и называется композицией. Ну например про черный квадрат, каждый может искать в нем что хочет, но с точки зрения изображения на плоскости это доведенная до крайности тональная перспектива, т.е. черный квадрат как бы подымается над плоскостью, а светлый фон уходит в глубину, наше сознание из плоской картинки делает трехмерное изображение.
Re[goshavpl]:
Нормальным людЯм подобных "шедевров" никогда не понять)))
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
На самом деле учился я на инженера, правда давно, и что бы по жизни не делал вообщем инженером и остаюсь, т.е. пытаюсь разобраться в сути процесса, в данном случае фотографии. Все что я Вам говорил я прочитал в книгах А.Лапина, как впрочем и про квадрат Малевича. Они достаточно тяжелы по количеству информации в отличии от облегченного Келби ( попытался читать, но не интерестно, очень уж по ремесленному, делай так то и так то, хотя и там почерпнул для себя много интерестного). Так вот, основная идея, хотя изобразительное искуство и нельзя воспринимать буквально, но можно найти некоторые правила воздействия на психику человека, вызывающие определенные асоциации и эмоции, что и называется композицией. Ну например про черный квадрат, каждый может искать в нем что хочет, но с точки зрения изображения на плоскости это доведенная до крайности тональная перспектива, т.е. черный квадрат как бы подымается над плоскостью, а светлый фон уходит в глубину, наше сознание из плоской картинки делает трехмерное изображение.

Подробнее

Нуу.. для меня это еще тихий лес...) иногда сажусь за книги чтобы хотябы словесно уже понимать что означает, это или что то другое.. да как то время нету, или интереса к книгам.. Да с книгами не дружу с глубокого детства.... Поэтому как и в любой программе, технике и т.д. Разбераюсь сам, без лишнево нраво учения...
Видимо хорошо начитан)) надеюсь следующая фотка не покажется извращением))))))))))
Закат... 85 1.8
кликается...
Re[-Катёна-]:
Раз без обид, то давайте. Вы же фото в отличии от нас делаете за деньги. Ну можно же было своих молодых одеть по другому, если уж джынсы, то и верх соответствующий, а обувь, это уж совсем. Светового решения не ищете вообще, тут уже писали , что вспышка, пусть и внешняя, но нацепленная просто на камеру не есть хорошо, обычно же источник света не находится на лбу смотрящего на сцену, что там за цветные пакеты на заднем плане.
Ну что Вам нравится такой тон критики ? Мне нет, так что больше я так не буду, а Вы думайте когда другим так пишите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.