Странно, это изначально джипег был ? Был бы равик было бы проще. А какой режим, и какой замер экспозиции, а то EXIF потерт к сожалению. На скорую руку, просто показать что все в снимке осталось, тени и света недоработал.
от:D.V.D.Driver
Поздравляю с началомТы самое главное для себя реши, работа это для тебя или хобби, если хобби то я бы не стал его мешать с работой, по своему опыту знаю, потом все перетекает в рутину, становится скучно. Я так лет эдак назад .... с компами, интересно было, сеть , железки, программирование, а потом пошло поехало, перерасло в работу, правда есть один плюс, у меня всегда самое современное железо
но для меня и это скучно, как само собой разумеящееся ..... (кто подумал что работаю в магазине железяк, это не так
, гос.служба у меня, связанная IT)
Ага ты вон Малевича вспомнитоже че нить в этом духе забабахай
Подробнее
от:NataliaS
Sergey Novok, поздравляю с первым успехом в творчестве!
Еще много фоток моста. 1-я выложила показать внешнюю дорожку для смелых, таких отрезков не много, остальные двойные, т.е. не сильно видно воду под ногами. Я не рискнула топать все время по ней (вдобавок мост качается от проезжающих машин), большую часть шла по внутренней дорожке. 17-55.Подробнее
от: Sergey Novok
Ого! вы там экстримал устроить решили?))) Мост красивый такой получился) это где такой находиться?))
от:Sergey Novok
Маленько похвалюсь )))))
Говорю итог) историю расписывать не буду)
одна из моих фотографий пошла в печать в один из наших модных журналов про фото))) Как заявил мне один из ее работников это шедеввврррррр)))
и взгляд такой, и обработка... Сказали похоже на работу знаменитого иностранного фотографа) Короче хотят еще в том же духе) чтобы скрепить наши узы на несколько лет))![]()
вот фотография:
из обработки, я разве что осветлил ее... Ибо бракованный кадр получился, пыха здохла) и все)
Пысы. Я был в шоке.. вот бывает такое, а потом говорят в наших журналах сидят профессионалы... мда..Подробнее
от: NataliaS
Я боюсь высоты и вчера поняла, что для фото я не готова на ВСЕ. Из центра Москвы мост находится за третьим транспортным кольцом в направлении к проспекту Жукова.
от:goshavpl
А меня не удивляет, что эта фотография заинтересовала, попытаюсь сформулировать. Получилось очень цельно по тону и цветУ, задана тональная (от темного к светлому), линейная (дорога) и перспектива подобием (деревья), существует симметрия дороги и выбитого неба, модель попала в центр силовых линий, в общем фото создает определенное (пусть и мрачноватое) настроение. Так что поздравляю с началом проф карьеры.Подробнее
от:Sergey Novok
Ну привыкните потихоньку)) Чем чаще будите высоко забираться, тем легче будим в дальнейшем))) Потом вообще по горам полезите, и скажите: тьфу не высоко как то)))
Хе прямо так расписали где именно...)) спасибо конечно, но можно было просто сказать что в Москве))))) а то я у вас не разбераюся)))
Отслужил под Москвой вот не давно... так за год не разобрался где что находится))))))) ужс)))))) :DПодробнее
от:NataliaS
Конечно, во время службы не разгуляешься!:)
А горы очень люблю и там так не страшно, в детстве даже через скалы перелазила, за что получила взбучку от родителей (не рассчитали время быстро стемнело, потерялись, но успешно вернулись сами, а родители вернулись намного позже, искали нас...).
Подробнее
от: Sergey Novok:D :D :D
Тогда для вас этот мостик ничто))) просто нужно косточки размять перед таким экстримом))))
от:Andrey6100
Фотки хорошие, 5 очень понравилась. На 4 фотографии очень хорошо получилась девушка, в таком ракурсе у нее очень красивое лицо. Вот если в такой позе ее бы в правый край, а ее друг в левом стоит стихи читает или какое действие задать, вот это было бы любовь (типа сидит смотрит на свое счастье не нарадуется, такая невинная замечтавшиеся Обалдевший )
Девушка супер.
Теперь первая фотка, смотрят за кадр и на разные вещи парень прямо в верх(замечтался), а девушка в право (смотрит кто на какой машине ездит), нехорошо. На фотографии не понятно что у девушки с левой рукой. Это я так понимаю рука парня, но переплетены так как будто девушки и очень большая. Из-за того что смотрят за кадр и в разные стороны, не понятна задумка. Если девушка седела немного левей так как парень, закинула голову и они затылками соприкасались то было бы наверно лучше. Получилась бы сидит влюбленная пара которой начхать на весь мир, они наслаждаются этим мгновеньем уединения в котором не нужно слов просто быть рядом.
В вашей позе моделям нужно чтоб они смотрели на свои руки, было б мило.
Вторая хороша.
Третья фотка влюбленные дурачатся это хорошо, но почему они смотрят в кадр? Постановка нехорошо. Нужно запечатлеть момент со стороны чужого взгляда.
И вот моя месть -Катёна-, что касается последней фотки, где вы фотали.от:-Катёна-
Щёлкнула, может быть, и неплохо, но скадрировала неправильно
Зачем на последней фотографии лицо мужа прямо по центру? так фотографируют только чайники, которые даже не знают слово "зеркалка", и вообще фотоаппарат, может быть, первый раз в руках держат... Рассказать про правило третей может тебе? УлыбкаПодробнее
Это вы мне написали на 479 стр.![]()
Без обид надеюсь?!!![]()
![]()
![]()
Все что написал ИМХО зеленого новичка.Подробнее

от:goshavpl
На самом деле учился я на инженера, правда давно, и что бы по жизни не делал вообщем инженером и остаюсь, т.е. пытаюсь разобраться в сути процесса, в данном случае фотографии. Все что я Вам говорил я прочитал в книгах А.Лапина, как впрочем и про квадрат Малевича. Они достаточно тяжелы по количеству информации в отличии от облегченного Келби ( попытался читать, но не интерестно, очень уж по ремесленному, делай так то и так то, хотя и там почерпнул для себя много интерестного). Так вот, основная идея, хотя изобразительное искуство и нельзя воспринимать буквально, но можно найти некоторые правила воздействия на психику человека, вызывающие определенные асоциации и эмоции, что и называется композицией. Ну например про черный квадрат, каждый может искать в нем что хочет, но с точки зрения изображения на плоскости это доведенная до крайности тональная перспектива, т.е. черный квадрат как бы подымается над плоскостью, а светлый фон уходит в глубину, наше сознание из плоской картинки делает трехмерное изображение.Подробнее