Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 10661 - 10680
Re[D.V.D.Driver]:
ГЛЮК, хотел Катёне написать насчет первой фото и мешанины из рук. Промахнулся.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
A Вы с чем не согласны в корне ? С тем что я написал, что при работе с вспышкой я Авто ИСО отключаю и перехожу в М режим ? Так Вы вроде это и написали.
В Авто ИСО нет никакого коварства, в режиме приоритета диафрагмы:
1.Без вспышки, камера пытается держать минимальное заданное ИСО, если экспозиции не хватает удлиняет выдержку, когда доходит до заданного ограничения значения выдержки, повышает ИСО.
2. С вспышкой логика иная, для точности в понедельник проверю, что бы не быть голословным, так как появляется еще один параметр-мощность вспышки.

К Вам вопрос, у Вас по моему Nissin вспышка, она поддерживает режим быстрой синхронизации ?, это про подсветку днем, тогда у Вас вообще проблем нет ?

На счет поправки в -стоп на вспышку, да ваша логика очень даже понятна, Вы пытаетесь сохранять окружающее освещение, а чем это компенсировать выбираете по ходу (выдержка или ИСО), я думаю Вы не ставите вспышку в ручной режим, так что обычно автоматика отрабатывает достаточно точно при выборе мощности.

Подробнее

Извините, не вник и погорячился. После съемки глаза в кучу были. Строчку про несогласие в корне можно не учитывать. Просто я окончательно перестал полагаться на автоматику камеры при съемке днем со вспышкой. А вчера понял как надо держать шустрый темп совершенно без промахов по экспозиции, используя исключительно режим "М".

Отвечаю на вопрос:
Этот Ниссин 866 поддерживает FP, но я им стараюсь не пользоваться, т.к. на коротких выдержках пыха сильно теряет мощьность, тормозит с зарядкой, жрет батарейки, греется и плавит стекло (доэкспериментировался однажды с выдержкой 1/8000:( по совету 1 умника из соседней ветки).

Минус стоп на пыху в большинстве случаев оптимальная поправка, чтобы мягко подсветить главный объект и кроме того благотворно сказывается на батарейках и времени зарядки. Даже серии пыха вывозит. Вчера 3 часа - 700 кадров отснял на 1 комплекте аккумов GP 2500 без тормозов. Высокий темп съемки для меня - очень важно.
Автоматика работает всегда очень точно, не нарадуюсь.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Может так лучше, поправте если не так.
 [/img]

Подробнее

Может и лучше, фото на художественность не претендует. :smile2:
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Вторая и пятая , больше нравится
на четвёртой горизот неудачно по шее

Спасибо, учтем!
Re[]:
Маленько похвалюсь )))))
Говорю итог) историю расписывать не буду)
одна из моих фотографий пошла в печать в один из наших модных журналов про фото))) Как заявил мне один из ее работников это шедеввврррррр)))
и взгляд такой, и обработка... Сказали похоже на работу знаменитого иностранного фотографа) Короче хотят еще в том же духе) чтобы скрепить наши узы на несколько лет))
вот фотография:

из обработки, я разве что осветлил ее... Ибо бракованный кадр получился, пыха здохла) и все)
Пысы. Я был в шоке.. вот бывает такое, а потом говорят в наших журналах сидят профессионалы... мда..
Re[Sergey Novok]:
А ты разве не знаешь, что есть нормальная фотография и фотография для всяких подобных эстетов, нам их не понять никогда! )))
Но если от тебя хотят фото, то ты их им дай, не за бесплатно ессно!
Re[fata1ex]:
Цитата:

от:fata1ex

погуляли :)
nikon 35/2 (без обработки)

Подробнее

Идеи хорошие, но что-то какое-то все темное и серое.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
А ты разве не знаешь, что есть нормальная фотография и фотография для всяких подобных эстетов, нам их не понять никогда! )))
Но если от тебя хотят фото, то ты их им дай, не за бесплатно ессно!

да тут точно не понять... я после этого общения вышел вроде такой: , но в тоже время такой: шо за на..?))))

А как там правильно поступить? тоесть, там договор или просто за каждую фотографию деньги? или как? и сколько говорить денег за фотографию? Или сколько скажут на столько и соглашаться ?) чет мне уже страшновато как то...
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Вторая и пятая , больше нравится
на четвёртой горизот неудачно по шее

Спасибо :roll2: . Это наш первый совместный опыт съёмки LoveStory. Снимали около 3х часов вечером, к окончанию съемки все уже устали. Этот кадр сделан как раз в последние полчаса. За замечание большое спасибо, Виктор это обязательно учтёт :)
5я фотография вообще самая последняя из данного фотосета :D
Цитата:
от: Shower
ГЛЮК, хотел Катёне написать насчет первой фото и мешанины из рук. Промахнулся.

А это мой косяк, ведь я была режиссёром не доглядела, учтём :)
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

от:Sergey Novok

А как там правильно поступить? тоесть, там договор или просто за каждую фотографию деньги? или как? и сколько говорить денег за фотографию? Или сколько скажут на столько и соглашаться ?) чет мне уже страшновато как то...

Подробнее

Вот тебе книжка:
Фотография как бизнес. С чего начать, как преуспеть
Автор Д. Песочинский.
Там как раз учат как заниматься комерческой фотографией в наше время в России. Книга свежая 2010 года.

Ты скорее всего как договоришься, так и будет.
Больше слушай, бери время на раздумье, не торопись, но и не тормози и не набивай цену, могут послать.
И главное не бойся, даже если тебя пошлют или кинут, то будет опыт останется. ;)
PS Только технику свою от себя не отпускай, никому не позволяй даже прикасаться к камере и стеклам.
У нас в Новосибе начали грабить свадебщиков. Если кто кофр в машине возле загса оставит, машину вскрывают, технику тырят. Некоторые серьезно пострадали уже. Остались с тушкой и 1 стеклом.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Вот тебе книжка:
Фотография как бизнес. С чего начать, как преуспеть
Автор Д. Песочинский.
Там как раз учат как заниматься комерческой фотографией в наше время в России. Книга свежая 2010 года.

Ты скорее всего как договоришься, так и будет.
Больше слушай, бери время на раздумье, не торопись, но и не тормози и не набивай цену, могут послать.
И главное не бойся, даже если тебя пошлют или кинут, то будет опыт останется. ;)
PS Только технику свою от себя не отпускай, никому не позволяй даже прикасаться к камере и стеклам.
У нас в Новосибе начали грабить свадебщиков. Если кто кофр в машине возле загса оставит, машину вскрывают, технику тырят. Некоторые серьезно пострадали уже. Остались с тушкой и 1 стеклом.

Подробнее

Спасибо попробую осились ее)) пока основное прочитаю, а то время не так много осталось...)
И я технику наврятли возьму с собой, флешку и все.. да и в самой редакции недумаю что кто то захочет свиснуть) думаю там солидные люди сидят)))
но за ответ спасибо) буду осторожен )))))

про грабежи у нас тоже такое частенько бывает... Да что тут про камеры говорить, щас мода на такси, вызывают такси приезжает и толпа просто его избивает, и все машина в розыске... :?
Re[-Катёна-]:
Цитата:

от:-Катёна-
Я, конечно, не Victor XL, но фоточки покажу :)
Фотки ещё сырые, не обработанные, так что...[/quot]
Фотки хорошие, 5 очень понравилась. На 4 фотографии очень хорошо получилась девушка, в таком ракурсе у нее очень красивое лицо. Вот если в такой позе ее бы в правый край, а ее друг в левом стоит стихи читает или какое действие задать, вот это было бы любовь (типа сидит смотрит на свое счастье не нарадуется, такая невинная замечтавшиеся )
Девушка супер.

Теперь первая фотка, смотрят за кадр и на разные вещи парень прямо в верх(замечтался), а девушка в право (смотрит кто на какой машине ездит), нехорошо. На фотографии не понятно что у девушки с левой рукой. Это я так понимаю рука парня, но переплетены так как будто девушки и очень большая. Из-за того что смотрят за кадр и в разные стороны, не понятна задумка. Если девушка седела немного левей так как парень, закинула голову и они затылками соприкасались то было бы наверно лучше. Получилась бы сидит влюбленная пара которой начхать на весь мир, они наслаждаются этим мгновеньем уединения в котором не нужно слов просто быть рядом.
В вашей позе моделям нужно чтоб они смотрели на свои руки, было б мило.
Вторая хороша.
Третья фотка влюбленные дурачатся это хорошо, но почему они смотрят в кадр? Постановка нехорошо. Нужно запечатлеть момент со стороны чужого взгляда.
И вот моя месть -Катёна-, что касается последней фотки, где вы фотали.
[quote=-Катёна-]Щёлкнула, может быть, и неплохо, но скадрировала неправильно
Зачем на последней фотографии лицо мужа прямо по центру? так фотографируют только чайники, которые даже не знают слово "зеркалка", и вообще фотоаппарат, может быть, первый раз в руках держат... Рассказать про правило третей может тебе? :)

Подробнее
[/quot]
Это вы мне написали на 479 стр.
Без обид надеюсь?!!
Все что написал ИМХО зеленого новичка.

Sergey Novok
Поздравляю. Надеюсь это начала в твоей будущей карьере.
Тяжело наверно тебе сейчас гадать, что почем как поступить. Мое мнение цену не задирать, вдруг спугнешь, а вот когда имя и опыт подымишь тогда и цену поднять. Ну вот только сколько это чтоб цену не загнуть, если и примерно цен не знаешь?! Они понимают что ты новичок и цену предложат меньшею чем полагается. Вопрос а как они на тебя вышли???
Re[Andrey6100]:
Цитата:

от:Andrey6100
[/quot]
Поздравляю. Надеюсь это начала в твоей будущей карьере.
Тяжело наверно тебе сейчас гадать, что почем как поступить. Мое мнение цену не задирать, вдруг спугнешь, а вот когда имя и опыт подымишь тогда и цену поднять. Ну вот только сколько это чтоб цену не загнуть, если и примерно цен не знаешь?! Они понимают что ты новичок и цену предложат меньшею чем полагается. Вопрос а как они на тебя вышли???

Подробнее

Ну чтобы прям карьера я тут не уверен... Свободного время много надо)) а я работаю и так инженером электроники.....))
вот я тоже незнаю сколько говорить, или у них там целый прайс может быть))) попробую конечно цену сильно не задирать)) а то скажут что пришел тут, весь из себя))))))
А нашли потому что у меня друг там работает, и он частенько мои фотографии туда берет чтобы глянуть что вышло))) он не фотограф а скорее как редактор, текст пишит и и.д.) можно сказать благодаря ему я там сверкнул)))))
я вот подумал.. значит чем ты знаменитей тем нелепей можно снимать?)) и все будут говорить ШддддввврррррРРР))))) или каак?))
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Идеи хорошие, но что-то какое-то все темное и серое.

спасибо, вечером без вспышки туговато
Re[PanteleeV]:
Не тяжеловата, вообще, камера, с собой-то таскать целый день7
Re[Sergey Novok]:
Поздравляю с началом Ты самое главное для себя реши, работа это для тебя или хобби, если хобби то я бы не стал его мешать с работой, по своему опыту знаю, потом все перетекает в рутину, становится скучно. Я так лет эдак назад .... с компами, интересно было, сеть , железки, программирование, а потом пошло поехало, перерасло в работу, правда есть один плюс, у меня всегда самое современное железо но для меня и это скучно, как само собой разумеящееся ..... (кто подумал что работаю в магазине железяк, это не так , гос.служба у меня, связанная IT)

Цитата:
от: Sergey Novok

я вот подумал.. значит чем ты знаменитей тем нелепей можно снимать?)) и все будут говорить ШддддввврррррРРР))))) или каак?))

Ага ты вон Малевича вспомни тоже че нить в этом духе забабахай
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
Ну чтобы прям карьера я тут не уверен... Свободного время много надо)) а я работаю и так инженером электроники.....))

Я смотрю тут одни инженеры, начальники и т.д. А я тут самый лысый походу. Вот простой работяга, шахтер. Под землей на 800 м работаю. Поэтому и стремлюсь к чему то красивому. (это красивое ищу в фотографии)
fata1ex
Все фотки нравится, что то в них есть. Как Victor XL писал темноваты. А это случайно не D700? Просто сохранил вашу фотку, она нигде не открывается а название D700.
Re[Andrey6100]:
Привет украинским шахтерам от шахтеров Воркуты
Брат мой вот тоже увлекается фото, шахтер он к стати, правда бегает пока он с д40 а я пока вот в инженеры подался ;)

Поехал я за сумкой
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

от:Sergey Novok
Маленько похвалюсь )))))
Говорю итог) историю расписывать не буду)
одна из моих фотографий пошла в печать в один из наших модных журналов про фото))) Как заявил мне один из ее работников это шедеввврррррр)))
и взгляд такой, и обработка... Сказали похоже на работу знаменитого иностранного фотографа) Короче хотят еще в том же духе) чтобы скрепить наши узы на несколько лет))
вот фотография:
Пысы. Я был в шоке.. вот бывает такое, а потом говорят в наших журналах сидят профессионалы... мда..

Подробнее

Казалось бы, что может быть проще: на белом фоне черный квадрат. Любой человек, наверное, может нарисовать такое. Но вот загадка: черный квадрат на белом фоне - картина русского художника Казимира Малевича, созданная еще в начале века, до сих пор притягивает к себе и исследователей, и любителей живописи. Как нечто сакральное, как некий миф, как символ русского авангарда.

Рассказывают, что Малевич, написав "Черный квадрат", долгое время говорил всем, что не может ни есть, ни спать. И сам не понимает, что такое сделал. И действительно, эта картина - результат, видимо, какой-то сложной работы.

Кто- это понимает, также и с твоей работой наверное :)
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Привет украинским шахтерам от шахтеров Воркуты
Брат мой вот тоже увлекается фото, шахтер он к стати, правда бегает пока он с д40 а я пока вот в инженеры подался ;)

Поехал я за сумкой

Подробнее

Значит брату пора брать D7000 и к нам в тему. Ждем вас с сумкой и фотками.
Пантелеев
Народ просит в галерею муху и стрекозу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.