Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[-Катёна-]:
Цитата:
от: -Катёна-
Я, конечно, не Victor XL, но фоточки покажу :)
Фотки ещё сырые, не обработанные, так что...

Вторая и пятая , больше нравится
на четвёртой горизот неудачно по шее
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Самолёты чего то разлетались :) , днём какой то праздник а вечером только такие

Первая и вторая понравились.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Клопа решил добавить в галерею, мне понравился, ну чуть можно было поджать чтобы второй глазик вошел в ГРИП

Первый опыт - можно сказать. Будем руку набивать.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Да это не только применительно к Никону, страна у нас такая "Наша Раша" (с)

А как вам такой вариант:

В общем остановился на этом варианте что на фото CASE LOGIC SLRC-202, объемная, низ пластик, нормальная цена в 1300р, есть наличие в Нижнем Новгороде. Мой набор влезает туда на ура

Подробнее

Ношу такую. очень удобная и компактная НО.....
мне мало((((((
один карман 55-300, другой либо SB-700, либо SB-400 + 85 без бленды
и усЁ.....

з.ы.
камера с навернутой батарейной ручкой не влезет - и так в упор втискивается. Зато с небольшим объективом висит в "гамаке", а не стоит на объективе
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Клопа решил добавить в галерею, мне понравился, ну чуть можно было поджать чтобы второй глазик вошел в ГРИП

Подробнее

клоп - лучший из всех клопов !!!

стесняюсь спросить ... А муху тут со стрекозом народ просил в галерею... Вам как? Не нраитца?
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Пысы: Алексей, глас так сказать народа, еще просил несколько снимков добавить в галерею или в худ.совете ветки только ты ? ;)

Неоднократно писал, чтобы помогали, и наоборот я прошу чтобы выдвигали в галерею работы. Вероятно твою просьбу я упустил, не видел.
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Ношу такую. очень удобная и компактная НО.....
мне мало((((((
один карман 55-300, другой либо SB-700, либо SB-400 + 85 без бленды
и усЁ.....

У вас именно 202 или 203я (203 чуток меньше)? Я померил мое барахло все залазит Завтра поеду возьму, ну а больше мне не надо, в основном при прогрулках беру с собой зум и фикс+пыха. Ну а для больших переездов есть рюкзак, но переезды редко, а постоянно таскать рюкзак, да по жаре на спине не айс.....

Алексей, я же не с притензией, прости не так просто написал :( , несколько страниц назад выкладывали господа макрушники отличные снимки, вот их мы просили в галерею! Моих же снимков достойных галареи попросту нет, бытовушник я
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Я померил мое барахло все залазит

А термосок? А зима не за горами!
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
.. подскажите какую сумку взять для д7к+18-105+50+85 и вспышка сб700..
Не советую такую - http://foto.ru/kata_ng_w2140.html .
Пачкает белые штаны и т.п. Правда отстирываются потом, но все равно неприятно..
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
А термосок? А зима не за горами!

В моих краях лето обычно пара=тройка недель и то не всегда Весь год снег, тундра, а тундра в снегу это как пустыня, только холодно, поэтому снимать то особо не чего, ехать нужно к горам, но до них еще добраться надо, а это стоит очень хороших денег, да и времени коего у меня просто нет. Поэтому весь год снимаю, дома, праздники, к сыну в сад, работа, все можно сказать бытовуха, летом вырываюсь в отпуск на юг, вот тут отрываюсь съемкой Поэтому термосок не пригодится

Vladimir_L чет эта ката стоит капец... чуток добавить и еще один полтосик в кармане
Re[-Катёна-]:
Может так лучше, поправте если не так.
 [/img]
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
У вас именно 202 или 203я (203 чуток меньше)?

Теперь уже не знаю какая именно, т.к. брал ее в январе вместе с камерой и бирка естественно была выброшена в тот же день ))))
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Теперь уже не знаю какая именно, т.к. брал ее в январе вместе с камерой и бирка естественно была выброшена в тот же день ))))

Обычно бирка-ярлычок в сумках есть, внимательно посмотрите по карманам ;)
У 202 по бокам большие отсеки под объективы.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Весь год снег, тундра, а тундра в снегу это как пустыня, только холодно,
термосок не пригодится

И в помещении стоит горячего чайку шлёпнуть, коли тундра кругом!
Цитата:

полтосик в кармане

В кармане - ключевое слово! Покупайте уж сумку! По карманам полтосы распихивать - не зрелое решение! :D
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
В кармане - ключевое слово! Покупайте уж сумку! По карманам полтосы распихивать - не зрелое решение! :D

Да все уже, навигатор зарядил для завтрашнего маршрута а то полтосы по карманам уже запарился таскать :cannabis:
Пысы: отписал тут в супорт никона по поводу прошивки, скинтона жду вот ответа
Re[D.V.D.Driver]:
Если можно скинте в личку RAW, в котором Вы считаете где не правильный скинтон, у меня есть пару мыслей.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Если можно скинте в личку RAW, в котором Вы считаете где не правильный скинтон, у меня есть пару мыслей.

Я бы с удовольствием скинул бы вам рав, но я не дома, а в отпуске, сижу с модема GPRS связь сами понимаете просто жесть, я тут по пол часа бывает жду когда страницы открываются....

Если у вас есть мысли по поводу скинтонов , поделитесь, было бы интересно выслушать ваше мнение, я так все таки лично грешу на кривезну своих рук нежели на программеров никона ))))
Re[D.V.D.Driver]:
С jpeg не скажу, но думаю причина та же, что и при конвертации в ACR, опять же это мое мнение, проблема кроется в форме тоновой кривой накладываемой конверторами, изображение попадающее на более плоские участки (в светах и тенях) теряют контраст, что ведет к постерезации, отсюда серятина на переходе от света к тени, оранжевые бездетальные тени, выше приводил фото Виктора, там просто отсутствовал контраст в значимой области изображения, что иногда воспринимается как отсутствие резкости и "поросятина", вопрос а почему этого нет например на d700 и конвертор справляется удачно, смотрел я RAW выложенные Алексеем и меня удивило следующее, хотел я даже ему написать и спросить всегда ли так, у него на снимке в светах самых крайних практически нет информации (если все в конверторе сбросить на ноль, взять линейный контраст и нейтральный профиль), а у нас обычно есть и это чаще всего красный канал, сколько смотрел по каналам сброшенные в нейтраль снимки, у нас самый заполненный красный канал. Тут уже писали, да и не только тут, это следствие борьбы за повышение рабочего ИСО (уменьшение селективности цвета за счет увеличения спектра пропускания пиксельных фильтров, что естественно ведет к повышению чувствительности). Наше решение проблемы да понятно, поканальное управление контрастом при помощи кривых в фотошопе в худшем случае, в лучшем достаточно мастер кривой, все это конечно геморойно, но что делать.
Я тут уже писал, что нашел я один оригинальный конвертор RPP называется, он для начала очень простой и накладывает по другому тоновые кривые, а так же по другому выбирается тон снимка и управляется контраст и яркость, но он под MAC, в понедельник доберусь до работы, там у меня установлена виртуалка, сделаю снимков десять людей в разном освещении выложу для сравнения, может для меня это будет более простое решение.
Re[D.V.D.Driver]:
Ну сумка то удобная., но вот неприятный нюанс в виде нестойкой краски присутствует.. Думаю надо было бы брать светлую, но ведь маркая.. :)
Re[PanteleeV]:
погуляли :)
nikon 35/2 (без обработки)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.