от: Victor XL
А мы в конце марта д7к+18-105 взяли за 51
А я грубо говоря в самом начале июня взял) у нас цены пипец....)
А мы в конце марта д7к+18-105 взяли за 51
от: Sergey Novok
А я грубо говоря в самом начале июня взял) у нас цены пипец....)
от:D.V.D.Driver
Господавесь в смятении, сижу вот уже неделю листаю, хожу по магазинам тут в НИжнем, подскажите какую сумку взять для д7к+18-105+50+85 и вспышка сб700 ? Чтоб можно было одним набором таскать, но не рюкзак. Или хотя бы фотик, пыха и еще объектив. Но не заоблачные цены
Подробнее
от: Иннокентий
Стекляшки не дешевееют! Но создаётся впечатление, что идёт жёсткий отсев и до нас, обычных российских потребителей, покупающих "с витрины" доходит голимый шлак. !
от:Иннокентий
Стекляшки не дешевееют! Но создаётся впечатление, что идёт жёсткий отсев и до нас, обычных российских потребителей, покупающих "с витрины" доходит голимый шлак. И это относится не столько к Сигмо-Тамронятине, а и к Никкору в том числе. С Сигмами всё было давно понятно - выбирай из кучи. Но и с родными ой как не гладко всё!Подробнее
от:PanteleeV
Думаю когда формируются поставки по разным странам, на какие-то страны идут стекла прошедшие, например 2 ОТК. (например 2 стадии проверки, например при запаковке, и при отправке) А в Россию скорее всего пакуются отсеянные ОТК экземплеры. Разумеется не совсем полный шлак, а думаю просто чуть худшего качества.Подробнее
В чужом огороде всегда капуста слаще!
от: D.V.D.Driver
Да это не только применительно к Никону, страна у нас такая "Наша Раша" (с)
от:Victor XL
Так вот, со всем что написано выше не согласен в корне:
1. Авто ИСО - это очень коварная штука. ИМХО. Первое время ее попробовал, а потом отключил у себя за ненадобностью! Нельзя автомату доверять столь важный параметр!
2. Когда со вспышкой снимаешь днем, то есть 1 режим для этого - М. Во всех остальных либо выдержка короче 1/60 не ставится, что в большинстве случаев длинно, либо теряется контроль над диафрагмой, а ее надо контролировать почти всегда.
3. Я снимаю так: Ставлю М, кадрирую нужную мне композицию, ставлю нужную диафрагму, cтавлю максимальную приемлемую в данной ситуации выдержку? cмотрю на экспонометр в видоискателе, если экспонометр показывает (-), то докручиваю чувствительность до нужного значения, но не злоупотребляю (обычно не больше 400), если экспонометр показывает (+), то уменьшаю выдержку. На вспышке почти всегда стоит экспокоррекция -1 или около того для подсветки переднего плана, где обычно находятся люди.
4. Сегодня попробовал гелевые фильтры на вспышку 1/2 CTO и 1/4 СТО (оранжевые фильтры половинной и четвертной плотности) , результат отличный! Здорово подкрашивают свет вспышки, получается очень естественно!Подробнее
от:Иннокентий
Я полностью согласен с этими предположениями! Но дойдя до наших земель, есть счастливцы, которые имеют возможность "первой селекции". То есть происходит отсев задолго до прилавка. И кто-то берёт из кучи 10 стекол одно. Из 9-ти тоже можно выбрать и т.д. Но когда привозят один объектив под заказ в магазин новый и мы потом ........ёмся с мишеньками, машем крылами и пишем в Никон, получая отмазки для дебилов, радуемся, что производитель тааак заааботится о своих потребителях, что вставил в тушку опцию коррекции автофокуса.Подробнее

от:PanteleeV
Тоже верно. Вот я и задумался, что лучше взять стекло в инет магазе в США без проверки с доставкой почтой до квартиры дешевле на 180$ чем у нас в магазинах. Или же переплатить эти деньги за то чтобы отобрать что-то нормальноеПодробнее