Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
А мы в конце марта д7к+18-105 взяли за 51

А я грубо говоря в самом начале июня взял) у нас цены пипец....)
Re[Sergey Novok]:
Соболезнования...(
Re[Victor XL]:
Господа весь в смятении, сижу вот уже неделю листаю, хожу по магазинам тут в НИжнем, подскажите какую сумку взять для д7к+18-105+50+85 и вспышка сб700 ? Чтоб можно было одним набором таскать, но не рюкзак. Или хотя бы фотик, пыха и еще объектив. Но не заоблачные цены
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
А я грубо говоря в самом начале июня взял) у нас цены пипец....)

Ну взяли и взяли, чего жалеть то, аппарат ведь нравится, другое дело если бы купил, а совсем не то что хотел, вот это да, а так же все гуд По мне так лучше чуть дороже, но не б/у, ну хоть стеляйте не возьму б/у
Re[Andrey6100]:
Цитата:
от: Andrey6100
Victor XL ждем фоток.

Я, конечно, не Victor XL, но фоточки покажу :)
Фотки ещё сырые, не обработанные, так что...

Витя в рабочем процессе, фотала я.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Господа весь в смятении, сижу вот уже неделю листаю, хожу по магазинам тут в НИжнем, подскажите какую сумку взять для д7к+18-105+50+85 и вспышка сб700 ? Чтоб можно было одним набором таскать, но не рюкзак. Или хотя бы фотик, пыха и еще объектив. Но не заоблачные цены

Подробнее

Читай тут:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6699126
Фсё подробно расписано. Как раз твой случай. Бери Lowepro Nova 160. Не ошибешься!
PS ну можешь 170-ю посмотреть, если надо еще одно стекло туда запихать, но полтос хорошо помещается в карман, если че. У меня в кармане сейчас кроме батареек лежит ручка, дифузор для пыхи и гелевые фильтра пока лежат, а полтос перекочевал в основное отделение, там надежнее.
Re[Victor XL]:
Или у меня инет тупит или я на фото.ру не могу найти не 160ю ни 170ю... А купить я могу только или в фотору или в фотофлюс
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
Стекляшки не дешевееют! Но создаётся впечатление, что идёт жёсткий отсев и до нас, обычных российских потребителей, покупающих "с витрины" доходит голимый шлак. !

Думаю когда формируются поставки по разным странам, на какие-то страны идут стекла прошедшие, допустим 2 ОТК. ( 2 стадии проверки, например при запаковке, и при отправке) А в Россию скорее всего пакуются отсеянные ОТК экземплеры. Разумеется не совсем полный шлак, а думаю просто чуть худшего качества.
А лучшие экземпляры скорее всего направляются в первую очередь в магазины уровня B&H.
Разумеется все это мое имхо.
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
Стекляшки не дешевееют! Но создаётся впечатление, что идёт жёсткий отсев и до нас, обычных российских потребителей, покупающих "с витрины" доходит голимый шлак. И это относится не столько к Сигмо-Тамронятине, а и к Никкору в том числе. С Сигмами всё было давно понятно - выбирай из кучи. Но и с родными ой как не гладко всё!

Подробнее

В чужом огороде всегда капуста слаще!
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Думаю когда формируются поставки по разным странам, на какие-то страны идут стекла прошедшие, например 2 ОТК. (например 2 стадии проверки, например при запаковке, и при отправке) А в Россию скорее всего пакуются отсеянные ОТК экземплеры. Разумеется не совсем полный шлак, а думаю просто чуть худшего качества.

Подробнее

Я полностью согласен с этими предположениями! Но дойдя до наших земель, есть счастливцы, которые имеют возможность "первой селекции". То есть происходит отсев задолго до прилавка. И кто-то берёт из кучи 10 стекол одно. Из 9-ти тоже можно выбрать и т.д. Но когда привозят один объектив под заказ в магазин новый и мы потом ........ёмся с мишеньками, машем крылами и пишем в Никон, получая отмазки для дебилов, радуемся, что производитель тааак заааботится о своих потребителях, что вставил в тушку опцию коррекции автофокуса.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
В чужом огороде всегда капуста слаще!

Не понял вброса :?:
Чёта между строк прочёл? :)
Re[D.V.D.Driver]:
Лов про нова 200 или 190, это будет отличный вариант, у меня 180 но она маловата для комфотного ношения.
Re[Иннокентий]:
Да это не только применительно к Никону, страна у нас такая "Наша Раша" (с)

А как вам такой вариант:

В общем остановился на этом варианте что на фото CASE LOGIC SLRC-202, объемная, низ пластик, нормальная цена в 1300р, есть наличие в Нижнем Новгороде. Мой набор влезает туда на ура
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Да это не только применительно к Никону, страна у нас такая "Наша Раша" (с)

Да вот и в Голландии объективы косячные попадаются. Пишет Julysha про 28-300:
"Но основные проблемы (обычно на широком конце) у этого объектива начинаются при попытке фокусироваться автофокусом. Возможно, это баг первой серии. Во всяком случае, мой экземпляр пришел в чувство только после того, как побывал в Никон-сервисе на юстировке. До этого автофокус на 28-50 мм врал на 30 см при фокусировке с расстояния в 120 см. На всех остальных фокусных автофокус работал очень точно. После юстировки вроде бы всё стало заметно лучше на глаз. Сегодня я опять провела серию тестов со штатива при сравнении с Лайв-вью, и по-прежнему есть небольшой фронт-фокус, но уже на 28-35 мм (врет до 5 см на 28 мм и около двух см на 35 мм при расстоянии в один метр), при диафрагме 8-11 это почти не ощущается и при фокусировке на бесконечность на 28 мм дает такую картинку: http://img-fotki.yan...8_7a027394_orig "
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL

Так вот, со всем что написано выше не согласен в корне:

1. Авто ИСО - это очень коварная штука. ИМХО. Первое время ее попробовал, а потом отключил у себя за ненадобностью! Нельзя автомату доверять столь важный параметр!
2. Когда со вспышкой снимаешь днем, то есть 1 режим для этого - М. Во всех остальных либо выдержка короче 1/60 не ставится, что в большинстве случаев длинно, либо теряется контроль над диафрагмой, а ее надо контролировать почти всегда.
3. Я снимаю так: Ставлю М, кадрирую нужную мне композицию, ставлю нужную диафрагму, cтавлю максимальную приемлемую в данной ситуации выдержку? cмотрю на экспонометр в видоискателе, если экспонометр показывает (-), то докручиваю чувствительность до нужного значения, но не злоупотребляю (обычно не больше 400), если экспонометр показывает (+), то уменьшаю выдержку. На вспышке почти всегда стоит экспокоррекция -1 или около того для подсветки переднего плана, где обычно находятся люди.
4. Сегодня попробовал гелевые фильтры на вспышку 1/2 CTO и 1/4 СТО (оранжевые фильтры половинной и четвертной плотности) , результат отличный! Здорово подкрашивают свет вспышки, получается очень естественно!

Подробнее

A Вы с чем не согласны в корне ? С тем что я написал, что при работе с вспышкой я Авто ИСО отключаю и перехожу в М режим ? Так Вы вроде это и написали.
В Авто ИСО нет никакого коварства, в режиме приоритета диафрагмы:
1.Без вспышки, камера пытается держать минимальное заданное ИСО, если экспозиции не хватает удлиняет выдержку, когда доходит до заданного ограничения значения выдержки, повышает ИСО.
2. С вспышкой логика иная, для точности в понедельник проверю, что бы не быть голословным, так как появляется еще один параметр-мощность вспышки.

К Вам вопрос, у Вас по моему Nissin вспышка, она поддерживает режим быстрой синхронизации ?, это про подсветку днем, тогда у Вас вообще проблем нет ?

На счет поправки в -стоп на вспышку, да ваша логика очень даже понятна, Вы пытаетесь сохранять окружающее освещение, а чем это компенсировать выбираете по ходу (выдержка или ИСО), я думаю Вы не ставите вспышку в ручной режим, так что обычно автоматика отрабатывает достаточно точно при выборе мощности.
Re[-Катёна-]:
А мне понравились фотки :)
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
Я полностью согласен с этими предположениями! Но дойдя до наших земель, есть счастливцы, которые имеют возможность "первой селекции". То есть происходит отсев задолго до прилавка. И кто-то берёт из кучи 10 стекол одно. Из 9-ти тоже можно выбрать и т.д. Но когда привозят один объектив под заказ в магазин новый и мы потом ........ёмся с мишеньками, машем крылами и пишем в Никон, получая отмазки для дебилов, радуемся, что производитель тааак заааботится о своих потребителях, что вставил в тушку опцию коррекции автофокуса.

Подробнее

Тоже верно. Вот я и задумался, что лучше взять стекло в инет магазе в США без проверки с доставкой почтой до квартиры дешевле на 180$ чем у нас в магазинах. Или же переплатить эти деньги за то чтобы отобрать что-то нормальное

Клопа решил добавить в галерею, мне понравился, ну чуть можно было поджать чтобы второй глазик вошел в ГРИП
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Тоже верно. Вот я и задумался, что лучше взять стекло в инет магазе в США без проверки с доставкой почтой до квартиры дешевле на 180$ чем у нас в магазинах. Или же переплатить эти деньги за то чтобы отобрать что-то нормальное

Подробнее

У меня знакомый берет уже давно аппаратуру в США, отцу вот привез пентакс к 5, сколько объективов от туда он не привозил, еще не один не тупил, не было ни каких проблем с аф ни бек/фронт. ТО что у нас туфту пуляют это уже давно известно, еще и некоторые магазины оборзели предлагают мнимую проверку на "битые пиксели" на бек/фронт и т.д

Пысы: Алексей, глас так сказать народа, еще просил несколько снимков добавить в галерею или в худ.совете ветки только ты ? ;)
Re[PanteleeV]:
Самолёты чего то разлетались :) , днём какой то праздник а вечером только такие

Nikon 70-300 на этом снимке проба AF-C

При увеличении видно чем они там занимаются :D

18-105

Снова 70-300

И мужик налетался :D

Re[-Катёна-]:
Мне вторая понравилась, душевно получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.