Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 10601 - 10620
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Голосую за голерею ! Классные фоты ! :))))
Пантелеич, ты где? Глянь, как тебе?

Поддерживаю, работы в галерею!

Господа, подскажите книги по фото, но не электронный вариант, а так сказать бумажное чтиво, но хорошее, умное. Смотрел сегодня в магазине книги, капец полистал, ужаснее не видел, одни хрени про то какую камеру выбрать при чем везде про сапоги пишут Хочется почитать что нить стоящее, но не на экране.... чтобы все аспекты от А до Я захватить, как раз и время на пляже есть почитать
Re[PanteleeV]:
Тут лазил в старых файлах, наткнулся :)

Да, вы что, Никон не будет дешеветь, берите скорее за 60 штук, все равно он сильно не упадет в цене. ла ла ла.... тро-лололол )))))

НОЯБРЬ 2010!

ДЕКАБРЬ 2010!

ПОЛГОДА СПУСТЯ!

То ли еще будет......................!? :)

Re[Ha_Bar]:
про черный груздь меня чё-та сомнения гложут сильные ...
Ну может и так ...
60\2.8
последние на сегодня

Re[davidush]:
Цитата:
А в каком разрешении храните? В максимальном которое получается после конвертации или чуток ужимаете в редакторе?

В максимальном которое получается. Потом мала-ли захочется вдруг как нибудь кадрировать, а разрешение не позволит!
[quot]Пытаетесь ли в редакторе удалять всякие там прыщи, ненужные предметы с фотографий, или для домашнего альбома оставляете все, как есть?[/quot]
Скажем так, у меня сейчас 2 альбома один свадебный, а второй с отдыха (на 300 фотографий). Фотографий море еще с мыльницы. Для печати все есть принтер, бумага, чернила. Просто напечатать фотки не хочу, хочется сделать альбомы типа свадебного. Для этого нужно много времени посидеть в фотошопе (все свободное время занимает фотоаппарат и интернет) и быть творческим человеком с интересной фантазией (я под такого не подхожу). Поэтому все время альбомы откладываются на будущее, а фотографий все больше!!!
Если нужно напечатать фотографии конечно делаю обработку, только без фанатизма. Я за естественность и кукол на фотографии не люблю. (если конечно прыщ большой на лице и он некрасиво смотрится то могу убрать полностью или уменьшить ) Все фотографии которые печатаются размером больше 10*15 (обычно таких очень мало) то там чищу фотографию хорошо. (на больших размерах А4 можно разглядеть все изъяны)

JazzManZZ Warlan
Фотки классные
davidush Согласен фотки в галерею.
Насчет книг Скотт Келби - Цифровая фотография все 3 тома (обезательно)
у Li_Frost хорошие книги названий не помню (парочку прочитал)
Korablev_-_fotosjomka_-_universalnij_samouchitel тоже неплохо для новичка.
А там интернет в руку.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Да, вы что, Никон не будет дешеветь, берите скорее за 60 штук, все равно он сильно не упадет в цене. ла ла ла.... тро-лололол )))))
То ли еще будет :)

Ты по провинции прокатись и посмотри сколько он у нас стоит до сих пор

А то, что дешеветь будет, ну так это само собой, удевительно если бы до сих пор стоит так же как после выхода
Re[PanteleeV]:
На сегодня ещё пара парочек и споки, споки.... Здесь тоже дело швах?  ,
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Поддерживаю, работы в галерею!

Полюбому !!!
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Я точно такой же, для себя чтобы не обращать на это внимание при такого рода съёмки на улице днём делаю следующее, ставлю авто исо с базовым 100, ограничивая до 1600 например, и минимальной выдержкой в зависимости от объктива 1/ЭФР для предотвращения шевеленки, если с вспышкой при недостаточном освещении, то по мне лучше переходить в М режим, отключать Авто ИСО, тогда вспышка сама будет выравнивать экспозицию, управляя ИСО добиваешся сохранения окружающего освещения если нужно, диафрагма как обычно для глубины резкости, а вот выдержка (ради неё и перехожу в М) может быть укорочена до 1/320 секунды, что позволяет боль мень снимать движущихся людей. Только обратите внимание, если в режиме Авто ИСО крутить ИСО, то новое значение станет базовым.

Подробнее

Только что с фотосъемки.
Фотографировали лавстори. Фоты пока не выкладываю, покажем как сделаем.
За 3 часа съемочного времени нащелкал около 700 кадров сырого материала в основном полтинником 1,8D. Так что должно что-то нормальное выйти.

Это было лирическое отступление. Так вот, со всем что написано выше не согласен в корне:

1. Авто ИСО - это очень коварная штука. ИМХО. Первое время ее попробовал, а потом отключил у себя за ненадобностью! Нельзя автомату доверять столь важный параметр!
2. Когда со вспышкой снимаешь днем, то есть 1 режим для этого - М. Во всех остальных либо выдержка короче 1/60 не ставится, что в большинстве случаев длинно, либо теряется контроль над диафрагмой, а ее надо контролировать почти всегда.
3. Я снимаю так: Ставлю М, кадрирую нужную мне композицию, ставлю нужную диафрагму, cтавлю максимальную приемлемую в данной ситуации выдержку? cмотрю на экспонометр в видоискателе, если экспонометр показывает (-), то докручиваю чувствительность до нужного значения, но не злоупотребляю (обычно не больше 400), если экспонометр показывает (+), то уменьшаю выдержку. На вспышке почти всегда стоит экспокоррекция -1 или около того для подсветки переднего плана, где обычно находятся люди.
4. Сегодня попробовал гелевые фильтры на вспышку 1/2 CTO и 1/4 СТО (оранжевые фильтры половинной и четвертной плотности) , результат отличный! Здорово подкрашивают свет вспышки, получается очень естественно!
Re[JazzManZZ]:
Цитата:

от:JazzManZZ

Подробнее

Круто. Вот посмотришь на ваши шедевры и себе макрик хочется. Жаль жине ничего придумать не могу для чего он нужен. Может кто подскажет :D
Victor XL ждем фоток.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

То ли еще будет......................!? :)

Подробнее

Чо сказать-то хотел? Что D7000 становится всё лучше и лучше?
А будет то, что 7000 вообще всех порвёт с такой динамикой цен.
Ну базар, конечно, про соотношение "цена-картинка" ;)
Re[Andrey6100]:
жене можно сказать , что документы фотать ну сильно нужно ! Вместо сканера ...
Да... Легко советовать ..
А я вот в раздумье - для чего мне телевик + ширик нужен ...
Эхххх...
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
жене можно сказать , что документы фотать ну сильно нужно ! Вместо сканера ...
Да... Легко советовать ..
А я вот в раздумье - для чего мне телевик + ширик нужен ...
Эхххх...

Жена - как сдерживающий фактор от безумных поступков! Часто срабатывает, т.к. заставляет априори искать ответ на пока ещё не заданный, но актуальный вопрос, а ответ отсутствует! Сначала себе ответьте - будет проще.
А если серьёзно, то вы радуйтесь, что у вас жёны рубят, что такое макрик, ширик и телевик!
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
Жена - как сдерживающий фактор от безумных поступков! Часто срабатывает, т.к. заставляет априори искать ответ на пока ещё не заданный, но актуальный вопрос, а ответ отсутствует! Сначала себе ответьте - будет проще.
А если серьёзно, то вы радуйтесь, что у вас жёны рубят, что такое макрик, ширик и телевик!

Подробнее

для себя ответ ясен ... ХОЧУ ИГРУШКУ !!!
Не ясно ,где денег взять много и сразу ... если только ....
шютка ...
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий

Подробнее

Хорошо вам! У вас жены сдерживающий фактор, а моя. Давай комп апгрэйдим, давай IPS монитор покупать, давай на стекло полнокадровое копить, а на будущий год давай на фф переходить!!! Вот ждет, когда ей косоглазые Д800 зробють!
Re[davidush]:
Цитата:
Голосую за голерею ! Классные фоты ! :))))
Пантелеич, ты где? Глянь, как тебе?

ЗАШИБИСЬ!!!
У нас в галерее теперь акромя голых девок от Сла теперь заведутся мухи с тараканами в превеликом множестве. Все благодаря нашим новоявленным макрушникам-энтомологам!!!
Шютка! ;)
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
Чо сказать-то хотел? Что D7000 становится всё лучше и лучше?

Да, просто хотел сказать, что конкуренция большая сейчас. Падает все :)
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Хорошо вам! У вас жены сдерживающий фактор, а моя. Давай комп апгрэйдим, давай IPS монитор покупать, давай на стекло полнокадровое копить, а на будущий год давай на фф переходить!!! Вот ждет, когда ей косоглазые Д800 зробють!

Подробнее

Я вот тоже ждю д800)) но куплю ее только после года как минимум,) пока посмотрю на результаты, матрицу, фотографии) да и цена упадет))
Re[PanteleeV]:
Стекляшки не дешевееют! Но создаётся впечатление, что идёт жёсткий отсев и до нас, обычных российских потребителей, покупающих "с витрины" доходит голимый шлак. И это относится не столько к Сигмо-Тамронятине, а и к Никкору в том числе. С Сигмами всё было давно понятно - выбирай из кучи. Но и с родными ой как не гладко всё!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Да, просто хотел сказать, что конкуренция большая сейчас. Падает все :)

И я так считаю) конкуренция щас офигеть какая.. Поэтому некогда торопиться не нужно) я понял особенно когда купил д7к за 65.. Потом через месяц цена на десятку упала) и щас падает и падает))
Re[Sergey Novok]:
А мы в конце марта д7к+18-105 взяли за 51
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.