Цитата:от:goshavpl
Я точно такой же, для себя чтобы не обращать на это внимание при такого рода съёмки на улице днём делаю следующее, ставлю авто исо с базовым 100, ограничивая до 1600 например, и минимальной выдержкой в зависимости от объктива 1/ЭФР для предотвращения шевеленки, если с вспышкой при недостаточном освещении, то по мне лучше переходить в М режим, отключать Авто ИСО, тогда вспышка сама будет выравнивать экспозицию, управляя ИСО добиваешся сохранения окружающего освещения если нужно, диафрагма как обычно для глубины резкости, а вот выдержка (ради неё и перехожу в М) может быть укорочена до 1/320 секунды, что позволяет боль мень снимать движущихся людей. Только обратите внимание, если в режиме Авто ИСО крутить ИСО, то новое значение станет базовым.Подробнее
Только что с фотосъемки.
Фотографировали лавстори. Фоты пока не выкладываю, покажем как сделаем.
За 3 часа съемочного времени нащелкал около 700 кадров сырого материала в основном полтинником 1,8D. Так что должно что-то нормальное выйти.
Это было лирическое отступление. Так вот, со всем что написано выше не согласен в корне:
1. Авто ИСО - это очень коварная штука. ИМХО. Первое время ее попробовал, а потом отключил у себя за ненадобностью! Нельзя автомату доверять столь важный параметр!
2. Когда со вспышкой снимаешь днем, то есть 1 режим для этого - М. Во всех остальных либо выдержка короче 1/60 не ставится, что в большинстве случаев длинно, либо теряется контроль над диафрагмой, а ее надо контролировать почти всегда.
3. Я снимаю так: Ставлю М, кадрирую нужную мне композицию, ставлю нужную диафрагму, cтавлю максимальную приемлемую в данной ситуации выдержку? cмотрю на экспонометр в видоискателе, если экспонометр показывает (-), то докручиваю чувствительность до нужного значения, но не злоупотребляю (обычно не больше 400), если экспонометр показывает (+), то уменьшаю выдержку. На вспышке почти всегда стоит экспокоррекция -1 или около того для подсветки переднего плана, где обычно находятся люди.
4. Сегодня попробовал гелевые фильтры на вспышку 1/2 CTO и 1/4 СТО (оранжевые фильтры половинной и четвертной плотности) , результат отличный! Здорово подкрашивают свет вспышки, получается очень естественно!