Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
С виду вроде тромбон... Вы им как зумировали? неприлично вперед-назад или туда-сюда? :D

Неприлично, туда-сюда как бы натягиваешь его )))

Цитата:
от: Дирижер
Как он повесу без ножки? Не выворачивал байонет камеры наизнанку?

Когда он надет на фотоаппарат, еле-еле его одной рукой можно удержать перед собой. Кстати с ним D700 и D7000 весят одинаково, хотя D700 сама по себе тяжелее, но с этим стеклом разница незаметна )

Цитата:

от:Eldaraki
а с чего ему размывать лучше 85ки? на то он и полтос.
а на кропе 85ка не удобна под мои задачи, но о портретном фиксе задумаваюсь, может даже манульник буду брать. Хотя очень интересно 105 2.8 вр макро.

Подробнее

Вообще по хорошему для дома нужно 35mm фикс для улицы 85mm фикс. 50мм ни туда ни сюда.

Пришел к выводу имея все. :D
В квартирах для съемки мероприятий, застолья, портретов однозначно нужен 35mm. На улице однозначно 85mm так как картинка интереснее. 50mm можно иметь, наверное как промежуточный вариант, но не вариант первой необходимости.
Re[PanteleeV]:
а я не для дома брал... на улице как это не банально 85 на кроп камере очень длинно получается, не всегда есть возможность отойти на 10 метров.
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
а я не для дома брал... на улице как это не банально 85 на кроп камере очень длинно получается, не всегда есть возможность отойти на 10 метров.

Зачем 10 метров? Полный рост? часто Вы полный Рост снимаете? да и тем более на улице почти всегда можно отойти на 10 метров.
А если еще учесть что полтинник сильно мажет на ростовых портретах, так нафига он нужен тогда?
Еще раз пересмотрел все удачные портреты с моего бывшего полтоса, а потом посмотрел снимки с 85mm. 85 лучше во всем )) как в плечевых, так в ростовых. На 50mm как-то все мелковато.
Re[PanteleeV]:
Да для полноростовых, каталожные фото для жены.
И как ни странно, даже на улице найдется масса всякой хрени на этих десяти метрах, которые влезут в кадр. В любом случае я только его купил, продавать сейчас просто нет смысла, потеря денег получиться.
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
В любом случае я только его купил, продавать сейчас просто нет смысла, потеря денег получиться.

Сейчас цены на стекла подросли выше стандартного уровня цен по сравнению с ценами на начало этого года.
Сейчас вы его купили дорого, если будите продавать сейчас, потеряете денег не так много.
Много денег Вы потеряете, когда стекла и техника упадет на уровень Января-Февраля этого года. Вот тогда то Вы действительно потеряете кучу денег, так как он новый будет стоить дешевле чем Вы его купили сейчас на 2-3 тыс.

Re[Eldaraki]:
Цитата:

Да для полноростовых, каталожные фото для жены.
И как ни странно, даже на улице найдется масса всякой хрени на этих десяти метрах, которые влезут в кадр. В любом случае я только его купил, продавать сейчас просто нет смысла, потеря денег получиться.

Подробнее

Что то он вас совсем не устроил) по мне так с 85мм картинка куда приятней получается
Re[H1tori]:
чего не устроил? вполне. не считаю вариантом заменять одно фокусное на другое. портретник называется портретником ибо им портреты снимают, а мне портреты пока не особо нужны.
стекло стеклу рознь, нужны все фокусные. как по мне 85 не очень инетересное фокусное, 105 или 135 поинтереснее будет, даже на кропе.
Re[Eldaraki]:
Цитата:

чего не устроил? вполне. не считаю вариантом заменять одно фокусное на другое. портретник называется портретником ибо им портреты снимают, а мне портреты пока не особо нужны.
стекло стеклу рознь, нужны все фокусные. как по мне 85 не очень инетересное фокусное, 105 или 135 поинтереснее будет, даже на кропе.

Подробнее

ну берите тогда 135мм и вы точно не разочаруетесь...
видел много примеров сабжа с этим стеклом... там всё оч шикарно.
правдо редкое стекло..и дорогое.
Re[H1tori]:
[УДАЛЕНО]
Re[PanteleeV]:
Подкину еще с 85, ХА есть, но правятся в 2 клика
раскрываются

Panteleev
Выложи пожалуйста снимки 7000 + 80-200. Я присматриваюсь именно к этой связке... Как там автофокус... шустренький?
Re[V-L1977]:
не знаю, посмотрел фотки с Д700 + 85 1.4 невероятная пластика цвет и переход из резкого в нерезкое, на кропе грип кастри..ваный, весь смак убивает от стекол. Даже пресловутый полтос 1.4Ж очень краиво и по-другому работае на ФФ
Re[Eldaraki]:
Не травите душу, чес слово...
Re[PanteleeV]:
Я думал создать новую тему, но решил что не стоит, сегодняшние наши с Mark Avrely снимки практически нереально сравнивать. Не возьмусь за это, очень сложно, да и тест проведен не совсем корректно, много разных настроек в камерах стояло.
Вот пара фоток из рава, привел примерно к одинаковому размеру и настройки примерно одинаковые выставил.

D700 + 80-200

D7000 + 80-200
Re[PanteleeV]:
BeS твое сообщение удалил. так как я там размер не сделал одинаковый, то есть ты смотрел сильно приближенные снимки, вот теперь сделал одинаковое разрешение.

ISO 6400 все настройки одинаковы, за исключением мелочей.

Я не вижу разницу по шумам ФФ и КРОП.

----------
D700, камерный джпег с разными настройками (сравнивать не стоит, настройки разные) просто пример

D7000, камерный джпег с разными настройками (сравнивать не стоит, настройки разные) просто пример
Re[V-L1977]:
[quote=V-L1977]Подкину еще с 85, ХА есть, но правятся в 2 клика
раскрываются
КрасЯво рисует однако :D
Re[PanteleeV]:
Портреты нам подовай с D700 и D7000, не хотим на заборы смотреть
Re[PanteleeV]:
признавайся: снимали портреты? :)
Re[Spiridonov D]:
А че шумы смотреть с 700 и 7000, насмотрелись уже, на свету их не видно. Видно их в темном помещении. И разница огромна. Интересен рисунок и пластика в сравнениях. Ну и лично мне цвет с 700 больше нравиться, но 7000 в плане реалистичности цветов оч неплохо сделали
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Портреты нам подовай с D700 и D7000, не хотим на заборы смотреть

Цитата:
от: Spiridonov D
признавайся: снимали портреты? :)

К сожалению не выложу. Договорились, что друг друга снимаем но не выкладываем :)
Могу сказать, что снимки с D700 + мой 85mm 1.8 D очень хороши. Вообще у Марка в настройках профиля нейтральный много всего накручено, равы, реально почти не нужно редактировать, я не знаю как, но в D700 и ББ и все остальное очень сбалансировано, по крайней мере лучше, чем в D7K. В общем меньше гемора с равами от D700.

Также хочу отметить, что на открытых, попадания и резкость у D700 лучше и точнее.

D7000 + 16-85mm

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.