Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
H1tori надо привыкнуть. У 85mm не нужно сильно дырку окрывать чтобы получить сильно размытый фон. Достаточно 3.5, вообще на 2.2 он ведет себя лучше 50 1.4G но хроматит.

Подробнее

Посмотрел фоты. Я хочу этот объектив! :)
Но это не для домашней съемки.
Этому стеклышку, как мне кажется, нужен простор
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Посмотрел фоты. Я хочу этот объектив! :)
Но это не для домашней съемки.
Этому стеклышку, как мне кажется, нужен простор

Да, разумеется места нужно больше, для дома подойдет, но только если в кадре 1 человек, или два но близко друг к другу (плечевой, или поясной) легко.

По поводу 50 1.4G, несколько человек спрашивали: зачем продал? Продал потому, как достала его непредсказуемость и медлительность. Если портрет снимается с одного-двух метров, то все просто шик. Как только хочешь снять что-то в полный рост, или метров с 5-6, тут начинается непредсказуемость, промахи даже на f 2.8 причем такая история не только у меня.

50 1.4G отличное стекло, но за день, поснимав с 85mm даже в пасмурную погоду, понял что все-же 85mm поинтереснее, хоть и хромотит на открытых в некоторых условиях.
Кстати, я пересмотрел все свои снимки с D90 18-105. 80% портретов сняты на 70-105mm.

85mm 1.8D , Пасмурно, F 3.2

Re[PanteleeV]:
85mm 1.8D + SB-600 45градусов, Rear .

Re[PanteleeV]:
[УДАЛЕНО]
Re[V-L1977]:
Размытие на F4, там просто нафиг не нужна дырка F 1.8 - 2.5. На F4 просто отличное размытие, полтиннику далеко до такого, резкость, попадания, фон, просто отлично. Доволен как жук. Осталось правильно научиться крутить ББ и цвета.

Раскрывается до 2500

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Я написал, авто поставил, ничего не крутил.
А вот тут уже покрутил, правда все равно пришлось больше положиться на авто.

Какой смысл выкладывать недоделанные/бракованные ( не знаю как правильно назвать такие полуфабрикаты ) снимки, смотря на хороший снимок мы же не восхищаемся только боке, мы смотрим на него в целом, приятно смотреть когда все сделано отлично, а не отдельные части.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Размытие на F4, там просто нафиг не нужна дырка F 1.8 - 2.5. На F4 просто отличное размытие, полтиннику далеко до такого, резкость, попадания, фон, просто отлично. Доволен как жук. Осталось правильно научиться крутить ББ и цвета.

Раскрывается до 2500

Подробнее

Хроматит он конечно жутко. Сзади все фонари зеленые.
На 50/1,4G. такого нет. На открытой присутствует, а у этого даже на диафрагме 4...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Хроматит он конечно жутко. Сзади все фонари зеленые.
На 50/1,4G. такого нет. На открытой присутствует, а у этого даже на диафрагме 4...

Согласен, но ничего подобного на 50 1.4G у меня нет. Все пересмотрел, на 85mm портреты получаются намного интереснее визуально.

С полтинника все фото выглядят задрочено (речь о ростовых портретах особенно) А тут ростовые прям душу греют, как будто на ФФ снял, причем могу выложить полный размер, метров с 10 резкости столько же, сколько у полтинника с 2х метров. А на задние фонари не все смотрят, я например это не заметил даже, да и не особо напрягает :)
Однозначно 85mm оставлю надолго :) На улицу только с ним, любые портреты на улице однозначно с ним :D Полтинник и 35mm - только для дома.

Re[PanteleeV]:
Вот захотел приобрести этот D7К в боди. И возникло 2 вопроса.
1.Как на нем будет правельнее сделать проверку на битые/грячие пиксели? 2.Имея nikkor 50/1.8D, им корректно возможно будет проверить фот-т на отсутствие Ф/Б фокуса, или все таки надо зумом проверять?
Re[PanteleeV]:
На горячие пиксели я проверяю так:
- прогрев матрицы (20-30 снимков, любых)
- фокус в ручной режим
- ISO авто выкл.
- ISO 800
- выдержка 4 сек и 6 сек.
- крышку закрываем на объективе.
- делаем 3-4 снимка.
- открываем на ноутбуке, приближаем 150-300%
- все должно быть черным, если видите звездное небо, или несколько точек (белых, зеленых, любых) значит есть горячие пиксели.

Проверка на фронт и бэк-фокус.
Задача уже сложнее, светосильную оптику сложно проверит в магазине, так как на открытых дырках стекла могут вести себя неадекватно и вы можете не понять, где есть ошибка AF, или же реальный фронт или бэк фокус. Лучший тест, это 50-60 снимков на улице на разных дырках , фокус по центральной точке. Лучше всего портреты. А онанизм в магазине с таблицей, с рук, особо толку не даст, каждый результат будет отличаться от предыдущего.
На самом деле мне самому интересно, как люди приходя в магазин покупая КИт стекло, например 18-105, проверяют его на длинном конце с диафрагмой f 5.6 на фронт или бэк-фокус? Как там можно увидеть фронт или бэк-фокус? в магазине с хреновым светом, да еще и без пыхи?
КАК ? Научите
Re[PanteleeV]:
Цитата:

На горячие пиксели я проверяю так:
- прогрев матрицы (20-30 снимков, любых)
- фокус в ручной режим
- ISO авто выкл.
- ISO 800
- выдержка 4 сек и 6 сек.
- крышку закрываем на объективе.
- делаем 3-4 снимка.
- открываем на ноутбуке, приближаем 150-300%
- все должно быть черным, если видите звездное небо, или несколько точек (белых, зеленых, любых) значит есть горячие пиксели.

Проверка на фронт и бэк-фокус.
Задача уже сложнее, светосильную оптику сложно проверит в магазине, так как на открытых дырках стекла могут вести себя неадекватно и вы можете не понять, где есть ошибка AF, или же реальный фронт или бэк фокус. Лучший тест, это 50-60 снимков на улице на разных дырках , фокус по центральной точке. Лучше всего портреты. А онанизм в магазине с таблицей, с рук, особо толку не даст, каждый результат будет отличаться от предыдущего.
На самом деле мне самому интересно, как люди приходя в магазин покупая КИт стекло, например 18-105, проверяют его на длинном конце с диафрагмой f 5.6 на фронт или бэк-фокус? Как там можно увидеть фронт или бэк-фокус? в магазине с хреновым светом, да еще и без пыхи?
КАК ? Научите

Подробнее

Пасиба!!!
Re[PanteleeV]:
F / 5 :)

F / 3.5

F / 5.6
HDR

Оригинал, без обработки!

Nikkor 16-85

Re[PanteleeV]:
Вчера:
Re[PanteleeV]:
Ну вот и я наконец вступил в ряды владельцев D7000! :D
Сегодня с утра раным рано получил свой экземпляр, отправляли с поездом.

Отдельное спасибо PanteleeV'у за то, что съездил с моим московским другом в магазин и проверил камеру как полагается! Сам живу далеко, и местные цены совсем не радуют.

Кстати говоря, покупали серую тушку (разница с белой около 3.5 т.р.), но при проверке камеры и комплектации PanteleeV сразу обратил внимание на гарантийник - внешне соответствовал официальному. Продавец пробубнил что это мол "полу-официальный" ввоз. Эта ситуация была описана мне в личке, и вот сейчас я чекнул камеру по серийнику - ввезена официально :D

В ближайшее время начну что-нибудь выкладывать и просить советов, а сейчас пока пойду куплю сумку для аппарата)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Первый ощущения от Nikkor 16-85 на D7K.

Цвет и резкость очень понравились!
Щелкнул просто так, просто проверял как снимает)
На мой взгляд 16-85 передает цвет очень натурально, прям порадовался.
Для портретов, конечно он вряд-ли подойдет, а вот снимать природу, пейзажи, листья, деревья, воду - думаю в самый раз!

Как Вам цветопередача?

В полном размере: http://s16.radikal.ru/i190/1104/95/a116cf33d235.jpg

Подробнее
Тоже понравился цвет и резкость!
Давай пейзажи с него! Если не трудно сЧёЛкни с 16-85 мишень на разных фокусных на открытой, хочется посмотреть резкость по всему снимку.

ЗЫ. Может ссылку на мишень в FAQ поместить?!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: R9OL
ЗЫ. Может ссылку на мишень в FAQ поместить?!

Поместил 2 мишени в FAQ

Несколько снимков с Nikkor 16-85. (проявка в ViewNX 2, ББ на глаз)

А вот сравнение камерного авто джпега с NEF и ручной проявкой.
NEF

JPEG

Re[PanteleeV]:

Вот от меня фото. Полтос 50 1.4Ж

Re[Eldaraki]:
Тема опять в черте что превратилась.
Re[Eldaraki]:
Цитата:

от:Eldaraki
Вот от меня фото. Полтос 50 1.4Ж

Подробнее

Re[H1tori]:
Спасибо, но пока работаю в раве в 16 битах, все намного симпатичнее, как только перевожу в 8 бит и сохраняю в джипег меняется цвет. Может подскажет кто как решить вопрос. Можно в личку, а то в теме 50 страниц а фото как украли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.