Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
В том то и дело, что снимал, с полгода он у меня был. Поэтому и спрашиваю. Просто думал докупить d7000, а теперь засомневался.

На d7k стоит самый новый AF модуль Multi-CAM 4800DX.
Я тестил как то d5000 в магазине.. и уж он мне быстрее d7k совсем не показался)
Re[PanteleeV]:
Nikkor 85mm 1.8D -ПАСМУРНО!

F2.2

F2.8

Nikkor 16-85 - ПАСМУРНО!
F 5.6 - 85mm

Nikkor 16-85

----
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Nikkor 85mm 1.8D

Подробнее
Кокой котяра шикарный, а какой глаз - прямо как озеро :D
Re[PanteleeV]:
Nikkor 85mm
Метров с 20 - пасмурно!

фотограф увидел, что я снимаю, и передал привет всем Никоновцам))

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

фотограф увидел, что я снимаю, и передал привет всем Никоновцам))

этот засранец с пядваком?

Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
этот засранец с пядваком?

Ага, он.

Nikkor 85mm
Раскрывается до 1600х1200

Re[PanteleeV]:
Итак, мои первые портреты Nikkor 85mm 1.8D.
На улице пасмурно, так что немного сложные условия.
Раскрывается до 2000.
Мне очень понравилось стекло, за исключением бленды, ну и рабочая дырка разумеется, как и у 50 1.4G в районе 2.8, но тут размытие другое, оно более приятное, чем на 50 1.4G и размывает сильнее, отделяя объект от фона.
На открытых сильно софтит (софт эффект) немного желтезны и по краям в общем хроматические аберрации при определенных условиях на открытых есть.
AF D7000 раскрывается на этом стекле, тушка крутит его очень шустро, прям аж страшно.
Однозначно таких промахов при полноростовых портретах, как у 50 1.4G тут нет. Точность при ростовом портрете намного выше.
Думаю в яркий солнечный день он будет работать еще точнее.

ББ на всех снимках выставлял автоматом выбрав из готовых Cloudy (облачно)

F 4.5

F 2.2

F 3.2

F 3.2

F 3.2

F 4.5
Re[Andry6100]:
Цитата:
от: Andry6100
Скажите пожалуйста так должно быть? И зачем тогда выбирать количество точек фокусировки 1;9;21;39 если фокусируется только центральная?!! Заранее благодарю. :)

В ветке про Nikon D90 это обсуждали уже год назад, были те же вопросы, если не лень почитайте:https://foto.ru/forums/topics/521815&mode=l&page=2#listStart - цитировать не буду, кстати интересная ветка много в начале продаж камер что D90 что D7000 было одинаковых проблем и вопросов, прямо де жа вю какое то :)
Re[PanteleeV]:
85 1.8D пасмурно, динамика.

раскрывается до 2300

Re[Andry6100]:
[quote=Andry6100]
Вот скриншот с программы ViewNX 2 здесь видно точки фокусировки. Режим стоял Авто без вспышки AF-A AUTO 39

А вот режим Авто без вспышки AF-A 39 точек (тоже самое 9;21 точка)

Уважаемые PanteleeV, Bogdan96, R9OL, H1tori, у вас всех есть D7000.
Я прошу только скажите, у Вас в таком режиме фокусировка происходит также, или нет???!!!!! Если также я оставляю этот вопрос и спокойно изучаю камеру дальше, но если у меня, что то не так то скажите! Мне в магазине сказали, что в течении 2-х недель заводской брак могут поменять сами. Вот и волнуюсь, если это брак то скажите пожалуйста???!!!
Сделайте пару кадров на своем фотоаппарате, это займет несколько минут и вы спасете человеко от бессонных ночей!
Спасибо.
Re[Andry6100]:
Цитата:

от:Andry6100
[quote=Andry6100]
Вот скриншот с программы ViewNX 2 здесь видно точки фокусировки. Режим стоял Авто без вспышки AF-A AUTO 39

А вот режим Авто без вспышки AF-A 39 точек (тоже самое 9;21 точка)

Уважаемые PanteleeV, Bogdan96, R9OL, H1tori, у вас всех есть D7000.
Я прошу только скажите, у Вас в таком режиме фокусировка происходит также, или нет???!!!!! Если также я оставляю этот вопрос и спокойно изучаю камеру дальше, но если у меня, что то не так то скажите! Мне в магазине сказали, что в течении 2-х недель заводской брак могут поменять сами. Вот и волнуюсь, если это брак то скажите пожалуйста???!!!
Сделайте пару кадров на своем фотоаппарате, это займет несколько минут и вы спасете человеко от бессонных ночей!
Спасибо.

Подробнее

Всё у вас нормально работает. Не переживайте так)
Re[PanteleeV]:
PanteleeV
Третье фото от конца - класс. Только, смотрю, Вы пока 85 1.8 больше как телевик используете :)
А чем 50 1.4G не устроил, не секрет? Коротковат?

NataliaS
Спасибо!

2 All
ни кто больше ничего не скажет о выложенном мной фото? Никто ничего не сказал ни про плохой скинтон, ни про неправильное кадрирование, ни про мыло на открытой (для темного зума) дырке, ни про ББ/ФФ, ни про мерзкое боке :D
Re[PanteleeV]:
в магазине попробовал фотик
не взял из за кучи битых пикселей на видео, прийдётся ехать в москву
Re[q1nex]:
Цитата:

от:q1nex

2 All
ни кто больше ничего не скажет о выложенном мной фото? Никто ничего не сказал ни про плохой скинтон, ни про неправильное кадрирование, ни про мыло на открытой (для темного зума) дырке, ни про ББ/ФФ, ни про мерзкое боке :D

Подробнее

Не агрите тролей)
само фото не оч понравилось... чисто семейный жанр)

Пора бы уже всем перестать технические фото делать... на художку нада делать уклон товарищи! :D
Re[евгений трубин]:
Цитата:

от:евгений трубин
в магазине попробовал фотик
не взял из за кучи битых пикселей на видео, прийдётся ехать в москву

Подробнее

Ну чтож вперёд "На Москву!"
Удачи вам v Moscow...там точно найдёте без hot/death pixel
Re[q1nex]:
Цитата:

от:q1nex

Подробнее

Боке отсутствует, с цветами тоже непорядок, красного много, черная? кофточка выбелена и краснит, да и резкость не фонтан.
Для сравнения, что бы увидеть разницу в резкости лучше раскрыть, ужал до 50%

Re[PanteleeV]:
85mm 1.8D пасмурно

Nikkor 16-85 + CPL
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
Всё у вас нормально работает. Не переживайте так)

Большое спасибо!! :)
Теперь можно продолжить изучение фотоаппарата.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
85mm 1.8D пасмурно

первая весьма весьма)
Re[PanteleeV]:
H1tori надо привыкнуть. У 85mm не нужно сильно дырку окрывать чтобы получить сильно размытый фон. Достаточно 3.5, вообще на 2.2 он ведет себя лучше 50 1.4G но хроматит.

А вот боке

wordpress image upload

Nikkor 16-85
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.